Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5590

#4801 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 234
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 14 Май 2023 - 22:45

*
Популярное сообщение!

Вооот... Устроила сегодня большой аквариумный день. Вообще-то я планировала мыть окна, но погода сегодня не располагала, поэтому полезла в аквариум. Повоевала с айптазиями - кого-то сняла, кого-то сварила кипятком. Попробую этот метод. Их у меня не так чтобы очень много, но они такие огромные - жуть. Пересадила анемошиков в новые кексики домики - пока сидят. Если через пару дней не сбегут - похвастаюсь.
Установила все 4 помпы. План был спарить десятки отдельно и двадцатки отдельно, но нет - в одной тумбе может быть только один мастер. Зато оказалось, что все слейвы можно настраивать отдельно. Это порадовало, я почему-то жила в уверенности, что мастер диктует настройки всей группе. Лелик теперь еще больше похож на поплавок - качается на волне.
Надраила "черные" стенки - какое счастье, когда в аквариуме чистые стекла! Пообещала себе больше до такого состояния не запускать :ah: Заодно получился отличный тест продуваемости - вроде выдуло все и отовсюду.
В процессе подключения помп чуть не свихнулась - нашла в электрическом отсеке лишний блок питания :scratchhead: Все работает - а лишний блок есть. Лежит себе. Часа через два только дошло - это же от SCP! Я помпу-то сняла, а блок выпутывать из гирлянды проводов поленилась.
Пока ковырялась с электрикой - упал камень с зонтами. Странно, полгода висел - и вдруг упал. Я на нем даже айптазий не варила! Вернула почти как было - посмотрю, что дальше будет.
Пыталась снять одну акану, чтобы отковырять айптазию - а там губка плашку к камню прирастила так, что я оторвала акану от плашки! Потом выковыривала плашку.
В общем, напрыгалась, но результат радует. Покажу непарадную фотку - еще не все открылись, анемошики первую ночь ночуют в страховочных банках (по традиции)

20230514_194108.jpg

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4802 Анастасия92613

Анастасия92613

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94
  • Меня зовут:Настя

Отправлено 17 Май 2023 - 09:20

Какая красота! [ 7]
Это Лелик там рассекает? Он поправился?

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#4803 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2023 - 10:00

И Лелик тоже.
Волнуюсь за него. Ест он уверенно - купила 2 вида хлопьев. Но по-прежнему худой и какой-то облезлый стал, плавники местами обесцвечены, боюсь, переохлаждение на его ослабленный организм подействовало довольно сильно.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4804 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 803
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Май 2023 - 10:52

Анна, красивая аккуратная баночка! Мои поздравления)

Отправлено с моего VOG-L29 через Tapatalk

#4805 Анастасия92613

Анастасия92613

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2023 - 17:09

И Лелик тоже.
Волнуюсь за него. Ест он уверенно - купила 2 вида хлопьев. Но по-прежнему худой и какой-то облезлый стал, плавники местами обесцвечены, боюсь, переохлаждение на его ослабленный организм подействовало довольно сильно.

Как-то мне сказали, что пока больной ест, он идет на поправку. Я уверена, что все с ним будет хорошо)

#4806 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2023 - 23:14

Чудны дела твои, Бог Морской. Нашла несколько трохусят. В сампе. Полезла читать.

Screenshot_20230521_231044_Samsung Internet.jpg

Нуууу... обидно, но это объясняет, что они только в сампе. Но два года??? Мне их Катя принесла осенью размером с пуговицу. Странно все это.

#4807 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 21 Май 2023 - 23:16

... ветром надуло)))
  • AnnaSM это нравится

#4808 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2023 - 23:39

Вообще конечно только трохусов мне в сампе не хватает. Одного сняла с возвратной помпы. А там вообще-то автодолив...

Кстати. А герконовый поплавок можно в уксус или лимонку? Он весь в каких-то белых наростах, надо бы как-то почистить.

#4809 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2023 - 07:21

Можно хоть куда. Но вообще-то автодолив лучше на электродах или оптике. У меня герконовый поплавок в рулонном фильтре раз в два месяца заклинивает, и вода через аварийку из него льется.
  • AnnaSM это нравится

#4810 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2023 - 21:15

Блин, Олег, у тебя талант! Не, ТАЛАНТИЩЩЩЩЩЕ!  :lol:

Я живу с таким автодоливом уже... 5 лет? 6? И вот сегодня он... послушно залип! Правда, в верхней точке.

Нюхаю уксус.

#4811 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2023 - 21:17

8)

#4812 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 23 Май 2023 - 00:09

Какая же красота у тебя... :girlinlove:

#4813 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2023 - 22:05

Сегодня меня покинул Лелик. 7 лет 11 месяцев 9 дней. Пусть тебе будет хорошо у Нептуна. Я буду тебя вспоминать часто, мой упрямый балбес - бомжоклоун.

• Katerinn@ это нравится

#4814 Анастасия92613

Анастасия92613

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2023 - 06:52

Сегодня меня покинул Лелик. 7 лет 11 месяцев 9 дней. Пусть тебе будет хорошо у Нептуна. Я буду тебя вспоминать часто, мой упрямый балбес - бомжоклоун.

Сочувствую.

#4815 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 740
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 25 Май 2023 - 08:23

:(  Соболезнования...

#4816 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 332
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 25 Май 2023 - 23:28

Ну шанс был минимален..

#4817 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 502
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 02 Июнь 2023 - 10:00

Можно у вас проконсультироваться по поводу подвесов?  :ah:  У меня всегда гуси на акву были, а теперь буду свет менять и дилема возникла. Батарею из 4 гусей не хочется, рельса с гусями на боках очень громоздко и грубо выглядит. Вот думаю может подвесить. Помню у вас на предыдущей акве были какие-то кронштейны в стене и на них светильник, не осталось фото? Это специальные какие-то кронштейны, где такие искать?  :mail:

А на этой акве у вас какая-то сборная конструкция, нашла фото в вашей теме. Это из фурнитуры для витрин магазинов собрано? Какая конструкция удобнее и визуально приятнее?

К потолку не могу подвесить, он натяжной и переделывать нет желания. Вот анализирую варианты к стене.

#4818 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2023 - 11:20

Ну, теоретически фотку я нашла, но там она совсем не для того делалась  :biggrin:

https://reefcentral....torii/?p=444551

Кронштейны были обычные, из ОБИ, для мебельных полок. Честно говоря - не вдохновили. Вот если бы на них полку приделать и чем-то ее украсить - тогда может быть. А так... Странно выглядят две торчащие из стены железяки. По мне так нет. Нынешняя конструкция да, из труб для магазинов, называется Торговое оборудование Джокер и продается уже даже на маркетплейсах. Мне этот вариант нравится намного больше, выглядит частью аквариума.  Есть только одно Но - ржавеют. Брызги, видимо. Особо незаметно, но точки есть. С точки зрения удобства эти трубы несколько мешают тягать провода за аквариумом, и магниты от помп к ним норовят примагнитится - приходится учитывать расположение труб и помп. Зато когда один магнит я случайно уронила - он не улетел в недоступные глубины за аквариумом, а остался висеть на трубе, что меня порадовало.

#4819 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2023 - 11:22

*
Популярное сообщение!

Ой, ребята, что я вам сейчас расскажу… Очень хочется сказать «Одна моя знакомая», но не буду лукавить – это учудила я. Ох и учудила…

Сразу успокою – ни одно море серьезно не пострадало. Вроде бы. А теперь собственно история. С предысторией. Если вы помните, пару лет назад я решила подозировать нитрат и фосфат, отхватив в результате использования недостаточно чистых реактивов восхитительную вспышку дино. После этого нашумевшего происшествия один знакомый моряк привез мне два пакетика (один с порошком и один с гранулами) с вложенными в них бумажками с названием химиката, сказал, что это правильные, проверенные реактивы – можно лить. Но я была так напугана вспышкой дино, что закинула пакетики на полку и решила использовать их только в самом крайнем случае, а пока усердно молиться, чтобы этот крайний случай никогда не наступил. И вот на прошлой неделе с просьбой поделиться химией ко мне обратился еще один мой знакомый, имеющий, на мое (и свое) счастье, в основе своей мягкое море. Ну, без проблем – нашла на форуме рецепты, взяла весы, бутылки, осмос…

Когда пакет с надписью «фосфорнокислый» грохнулся на пол, и гранулы разлетелись по всей кухне, что-то постучалось в мое сознание. Какая-то мысль. Воспоминание. Где-то я читала, что кормить аквариум нитратом можно, просто кидая в него одну горошинку. Горошинку. Нитрат. Но чукча не писатель, чукча читатель. А на заборе пакете написано «фосфорнокислый»...

Ну, набодяжила, бутылки подписали, отдала. Первое подозрение возникло уже в первый день дозирования. На второй вечер я собрала в рюкзак всю свою химлабораторию и понеслась выяснять, почему после дозирования правильных препаратов в банке нитрат ровно 0, а фосфат зашкаливает. Путем слепого тестирования (не глядя на то, что написано на бутылках) было установлено, что в бутылке с надписью «фосфат» находится раствор нитрата в концентрации, поднимающей нитрат в литре (одном литре) осмоса до 2 мг/л, а в бутылке с надписью «нитрат»…. Ну, сами понимаете. Тестирование горошины подтвердило версию о перепутанных надписях на пакетиках. Я утвердилась в мысли, что дозирование н/ф – не моя тема, запомнила на всю жизнь, как выглядят нитрат и фосфат в порошках, но если мне все-таки когда-нибудь придется еще раз готовить растворы для дозирования – сначала я протестирую порошки. Ибо нафиг такие приключения.

• Katerinn@, Александр 44, logo и 2 другим это нравится

#4820 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 502
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 02 Июнь 2023 - 12:29

Спасибо за развёрнутый ответ, буду теперь выбирать меньшее из зол  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: