Думаю, что 8 мл разницы от четверти чашки не принципиально))
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-5090.jpg?_r=1452367114)
И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 06 Июнь 2023 - 12:41
Отправлено 06 Июнь 2023 - 14:41
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Дырки в эхинате никто не опознает? Меня они больше беспокоят.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 06 Июнь 2023 - 22:40
Добрые люди подсказали - дырки не от планарий. Заодно показали мне на этой фотке кучу погрызов. А я ведь ее рассматривала в очках и с лупой... Слепая курица.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 09 Июнь 2023 - 08:25
Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 09 Июнь 2023 - 14:49
Ни чего себе у тебя тут злоключения, удачи в борьбе с планариями. Ты вроде давно ничего ни у кого не брала?
Ну вот так вот. Спасибо. Последние поступления были в середине февраля и начале марта. Я не очень знаю, с какой скоростью эти твари плодятся, но мне кажется по времени в самый раз.
Еще один приход был точно не помню, когда, но тот аквариум вообще никогда в жизни не видел спс, поэтому, думаю, его можно не учитывать.
Отправлено 09 Июнь 2023 - 16:07
Если ничего особо ценного нет и акропор немного, я бы все в утиль пустил и не морочился. Месяца через 3 можно новые посадить.
ЗЫЖ На последнем фото покусов не увидел. Имхо, это отблески мокрой поверхности.
- serpantins, FinnG и Чингизхайм это нравится
Отправлено 09 Июнь 2023 - 20:26
Если ничего особо ценного нет и акропор немного, я бы все в утиль пустил и не морочился. Месяца через 3 можно новые посадить.
ЗЫЖ На последнем фото покусов не увидел. Имхо, это отблески мокрой поверхности.
Дим, (а также Саша, Олег, Алексей ) я воспринимаю это как еще один опыт. Чем больше сейчас намумукаюсь - тем крепче запомню, что кораллы нужно не только купать, но и с плашек снимать. Даже когда лень, устала, привезла в полночь а завтра на работу. Ну и вообще еще раз оценю, надо оно мне, или не особо с такими заморочками.
Отправлено 09 Июнь 2023 - 22:27
Я вот сколько фрагов не покупал, всегда просил-свежеоткушенные, без плашек.
А по делу-у тебя же все флаги на штифтах, вытаскивал, чисти зубной щеткой, купай в корал рх и на полку. И так месяц точно.
- rusgum это нравится
Отправлено 09 Июнь 2023 - 22:44
Олег, щёткой ты яйца не счистишь. Их ещё увидеть нужно.
- rusgum это нравится
Отправлено 09 Июнь 2023 - 22:57
Олег, ну вот и буду расплачиваться за потерю бдительности. Крепче запомню. Тем более что занесла я скорее всего именно яйца, потому что фраги я купаю.
И это опыт. Я теперь знаю, как эти яйца выглядят, и даже знаю, что такое Яйца под юбкой. Честно тебе скажу - я это по другому представляла.
- Katerinn@, mamadu и Max_aqua это нравится
Отправлено 12 Июнь 2023 - 11:17
Извиняюсь что не ответил на твои вопросы. Я редко захожу на форум, а тем более летомДобрые люди подсказали - дырки не от планарий. Заодно показали мне на этой фотке кучу погрызов. А я ведь ее рассматривала в очках и с лупой... Слепая курица.
Отправлено 12 Июнь 2023 - 11:33
Это не опыт, а безолаберностьДим, (а также Саша, Олег, Алексей
) я воспринимаю это как еще один опыт. Чем больше сейчас намумукаюсь - тем крепче запомню, что кораллы нужно не только купать, но и с плашек снимать. Даже когда лень, устала, привезла в полночь а завтра на работу. Ну и вообще еще раз оценю, надо оно мне, или не особо с такими заморочками.
- serpantins это нравится
Отправлено 12 Июнь 2023 - 16:27
Популярное сообщение!
Ну, вот такой вот я безалаберный раздолбай. То кН уроню, то планарий подцеплю. Далеко мне до тех, у кого все всегда хорошо, правильно, без ошибок, без падений, без потерь.
Следующим советом будет слить нафиг мое болото? Не дождетесь У меня тут хобби, а не выставка достижений.
- любитель, Katerinn@, rusgum и 4 другим это нравится
Отправлено 13 Июнь 2023 - 12:22
Ну, вот такой вот я безалаберный раздолбай. То кН уроню, то планарий подцеплю. Далеко мне до тех, у кого все всегда хорошо, правильно, без ошибок, без падений, без потерь.
Следующим советом будет слить нафиг мое болото? Не дождетесь
У меня тут хобби, а не выставка достижений.
Да многие наступают на эти и другие грабли, просто молчат. Не переживайте ))) Именно расслабленность всему виной. Я написал, как бы в вашем случае (когда ещё мало SPS, а те что есть, потом не проблема взять новые) поступил. Катастрофы нет никакой и сливаться не нужно )))
Отправлено 13 Июнь 2023 - 12:30
- aquanavt это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 13 Июнь 2023 - 13:06
Честно говоря, на сегодня шагаю по этим граблям смело и гордо. В высь устремившм взгояд))
- Анастасия92613 это нравится
Отправлено 13 Июнь 2023 - 14:34
А на фильках (факелах) много известных таких эпидемий?
Честно говоря, на сегодня шагаю по этим граблям смело и гордо. В высь устремившм взгояд))
Есть плоские черви, специализирующиеся на эуфиллиях
Бурое желе тоже иногда проблем доставляет
- vvvitalik это нравится
Отправлено 13 Июнь 2023 - 17:07
"Выкинуть" не ценные акры , (хотя для каждого ценность своя), но посмотрите на это с другой стороны. У Ани появилась возможность научиться бороться с планариями на "простых" акрах. Лучше сейчас понять эти процессы чем столкнуться с этим , когда в аквариуме ценные виды уже сидят.
Андрей, может стоит тогда каждому в свою банку специально занести планарий? Чего ждать-то? Вдруг такая "возможность" сама не появится, а так - опыта наберёшься. Нахрен такие возможности!.. Кстати, ты сам "устриц ел"? )))
Что касается ценности - есть акры, которые мне очень нравятся. Часть из них я могу спокойно выкинуть, потому что знаю, что потом спокойно возьму фраг у друзей.
Отправлено 13 Июнь 2023 - 18:43
Дим привет, где я написал специально занести, зачем передёргивать.Андрей, может стоит тогда каждому в свою банку специально занести планарий? Чего ждать-то? Вдруг такая "возможность" сама не появится, а так - опыта наберёшься. Нахрен такие возможности!.. Кстати, ты сам "устриц ел"? )))
Что касается ценности - есть акры, которые мне очень нравятся. Часть из них я могу спокойно выкинуть, потому что знаю, что потом спокойно возьму фраг у друзей.
Первый и основной вывод Аня уже из этой ситуации озвучила - не расслабляться. Но раз уж это случилось, то что почему не потренироваться с лечением. Ну а там Аня сама решит для себя как ей проще бороться с этой заразой.
Отправлено 13 Июнь 2023 - 19:43
Да многие наступают на эти и другие грабли, просто молчат.
Воооот, вот истину глаголешь! Ну а у меня железный принцип - о всех граблях открыто и честно. За что и отгребаю периодически
А на фильках (факелах) много известных таких эпидемий?
Ооооо, фили.... на данный момент мне бурое желе видится страшнее акропланарий. Тут хоть понятно, что делать, и есть шанс. А желе - только пилить по голове два раза в день, пока всю не выкинешь. Это я тоже проходила, антибиотик не шибко помог. Ну, может позволил не заболеть тем, до кого не долетело сразу.
- vvvitalik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных