Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#4881 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Июнь 2023 - 10:12

Дим не помню, около месяца. Дима а если у Ани акрапоры условно на 50 тыс совет такой же был , все выкинуть?

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

У неё нет такого, потому и советовал. Давай закроем тему. С кем ты месяц боролся, тоже непонятно. Видимо, мы о разных планариях.

• AnnaSM это нравится

#4882 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 15 Июнь 2023 - 22:09

Ах, что же я... теряю навык. Исправляюсь. Итаааак:

Блондинка и яйца, или Заставь дурака Богу молиться.

Как вы уже знаете, обнаружила я у себя АЕчетотам, в общем, акрапорных планарий. О том, что они откладывают яйца под юбками акрапор я много читала,  о том, что сейчас для меня главное - найти все кладки и их уничтожить, мне сказали. Ну, вздохнула, вытащила все акры, с тоской посмотрела на тоненькую юбочку Рейнбоу, облегающую попку плашку, как вторая кожа, отломила акру. В месте отлома ничего не нашла, решила ради любопытства соскоблить юбку с плашки, поискать там. Ничего не нашла. На Мюррее кладки были прямо на юбке, отломала, выкинула. Взялась за эхинату. Эта взрослая бывалая барышня просто так с юбкой расставаться не пожелала, пришлось брать в руки дремель. Отпилила. Расковыряла. В процессе в мозг просочилась мысль, что что-то здесь не так - какое живое существо может пролезть туда, куда с трудом проник алмазный круг дремеля, чтобы отложить яйца, которые вполне можно отложить с меньшими трудозатратами? С тоской посмотрела на тоненькую, полупрозрачную,  едва наметившуюся юбочку Диснея. Решила отложить на потом. Взялась за своего синего монстра - и совсем приуныла. Акре года три, там не юбка - тулуп, наглухо затянувший ... ээээ... ну, там не плашка, там каменюка в основании. Спиливать? Потом клеить?  :O  :O  :O  :dontknow:

И ту пришло мне в личку письмо от неравнодушного человека. Слово за слово выяснилось, что яйца надо было искать под краем юбки, неплотно прилегающем к плашке. Такой край был только у Мюррея, остальные лишились части гардероба напрасно.

В выходные буду купать, еще раз осмотрю юбки-плашки Диснея и синей акры. Может, даже сфоткаю. Вдруг я опять того... неправильно молюсь :biggrin:

• Katerinn@ это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4883 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Июнь 2023 - 14:25

Ах, что же я... теряю навык. Исправляюсь. Итаааак:

Блондинка и яйца, или Заставь дурака Богу молиться.

Как вы уже знаете, обнаружила я у себя АЕчетотам, в общем, акрапорных планарий. О том, что они откладывают яйца под юбками акрапор я много читала,  о том, что сейчас для меня главное - найти все кладки и их уничтожить, мне сказали. Ну, вздохнула, вытащила все акры, с тоской посмотрела на тоненькую юбочку Рейнбоу, облегающую попку плашку, как вторая кожа, отломила акру. В месте отлома ничего не нашла, решила ради любопытства соскоблить юбку с плашки, поискать там. Ничего не нашла. На Мюррее кладки были прямо на юбке, отломала, выкинула. Взялась за эхинату. Эта взрослая бывалая барышня просто так с юбкой расставаться не пожелала, пришлось брать в руки дремель. Отпилила. Расковыряла. В процессе в мозг просочилась мысль, что что-то здесь не так - какое живое существо может пролезть туда, куда с трудом проник алмазный круг дремеля, чтобы отложить яйца, которые вполне можно отложить с меньшими трудозатратами? С тоской посмотрела на тоненькую, полупрозрачную,  едва наметившуюся юбочку Диснея. Решила отложить на потом. Взялась за своего синего монстра - и совсем приуныла. Акре года три, там не юбка - тулуп, наглухо затянувший ... ээээ... ну, там не плашка, там каменюка в основании. Спиливать? Потом клеить?  :O  :O  :O  :dontknow:

И ту пришло мне в личку письмо от неравнодушного человека. Слово за слово выяснилось, что яйца надо было искать под краем юбки, неплотно прилегающем к плашке. Такой край был только у Мюррея, остальные лишились части гардероба напрасно.

В выходные буду купать, еще раз осмотрю юбки-плашки Диснея и синей акры. Может, даже сфоткаю. Вдруг я опять того... неправильно молюсь :biggrin:

Планарии не откладывают яйца на живой ткани, искать нужно по границе.

#4884 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 762
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Июнь 2023 - 15:22

Да чё ты голову морочишь? Выпиливай всё акры и в унитаз! Будет и быстрее и дешевле и надёжнее. Через пару месяцев ещё заведёшь, когда планарии сдохнут и будет у тебя райский акросад. Чего там жалеть то? Бог - дал, Бог взял...

#4885 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2023 - 21:57

Еще раз. Один. Последний (надеюсь). Я не буду выкидывать абсолютно здоровое живое существо только потому, что умудрилась занести в аквариум заразу, которой он может заболеть. Засим позвольте тему выкидывания акрапор считать закрытой. Не доводите меня до штрафных баллов.

• serpantins и rusgum это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4886 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2023 - 20:40

*
Популярное сообщение!

В общем, я расстроена. А лучшее лекарство от расстройства у нас, женщин, потратить немножко денюжков на всякие приятные штуковины. Воооот. Вместо двух выкинутых акр
20230617_123209.jpg
Еще одна попытка, на этот раз точно последняя. Не приживутся - больше никаких гониопор.
Второе расстройство - неудавшаяся попытка купить рок-анемон. А домик-кексик то есть. А анемона то нет. Поэтому

20230617_130928.jpg
Фунгия-малышка. Вроде похожа на ту, что жила у меня под именем Циклосериз и была продана с болью в сердце, когда вымахала до 15 см. и тупо перестала помещаться в аквариуме.
На завтра запланировано еще одно транжирство. Но это пока секрет :)
  • Tany79, L_Dmitr, Юлианна и 2 другим это нравится

#4887 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 054
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 17 Июнь 2023 - 21:06

Еще раз. Один. Последний (надеюсь). Я не буду выкидывать абсолютно здоровое живое существо только потому, что умудрилась занести в аквариум заразу, которой он может заболеть. Засим позвольте тему выкидывания акрапор считать закрытой. Не доводите меня до штрафных баллов.

Не слушай тех кто тебе предлагает выкинуть акропоры. Это неудачники, которые не смогли справиться с элементарной проблемой. Я например вообще не вижу проблем в рифе, чтобы с ними не справиться
  • AnnaSM это нравится

#4888 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 17 Июнь 2023 - 21:08

В общем, я расстроена. А лучшее лекарство от расстройства у нас, женщин, потратить немножко денюжков на всякие приятные штуковины........ :)

кот-е-а-с-шаржем-енег-51805499.jpg
  • Tany79 и AnnaSM это нравится

#4889 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2023 - 21:15

Не слушай тех кто тебе предлагает выкинуть акропоры. Это неудачники, которые не смогли справиться с элементарной проблемой. Я например вообще не вижу проблем в рифе, чтобы с ними не справиться

:danced:  :girlinlove:

20230617_211247.jpg

8)

#4890 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2023 - 21:18

О, настоечка)) на спирту, надеюсь? Не, нуачо-полынь на спирту-почти абсент, и акрам облегчение, и хозяйке радость)))
  • AnnaSM это нравится

#4891 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2023 - 21:23

О, настоечка)) на спирту, надеюсь? Не, нуачо-полынь на спирту-почти абсент, и акрам облегчение, и хозяйке радость)))

Слушай, а это мысль... а то от аптечной упаковки в 50 грамм осталось... Да почти все осталось  :biggrin:

Кстати. Вот на этом этапе я подвисла. Чашка...

20230617_212020.jpg

А в аквариум на спирту не рискну, я с трудом н/ф от нуля отрываю.

#4892 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2023 - 21:25

А чашки-налей в маленькую воды до краев, и перелей в большую. Удивишься))

#4893 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2023 - 21:31

Слушай, а это мысль... а то от аптечной упаковки в 50 грамм осталось... Да почти все осталось  :biggrin:
Кстати. Вот на этом этапе я подвисла. Чашка...
attachicon.gif20230617_212020.jpg

А в аквариум на спирту не рискну, я с трудом н/ф от нуля отрываю.

Не пыжся:). Настоящий абсент на конопле

#4894 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2023 - 21:37

А чашки-налей в маленькую воды до краев, и перелей в большую. Удивишься))

Не, не удивлюсь. Это мои любимые мерные чашки, я точно знаю, что маленькая это 2/3 большой

Не пыжся :). Настоящий абсент на конопле

Да? Ну и славно. А то на полыни написано, что она улучшает аппетит, а мне его лучше не улучшать  :biggrin:

#4895 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2023 - 21:41

Не, не удивлюсь. Это мои любимые мерные чашки, я точно знаю, что маленькая это 2/3 большой

Да? Ну и славно. А то на полыни написано, что она улучшает аппетит, а мне его лучше не улучшать  :biggrin:

Полынь просто замена конопли. Конопля ещё больше улудшает аппетит :). Я думаю вопрос легальности, Конопля справляется намного лучше со своими задачами чем полынь:)

#4896 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 670
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 17 Июнь 2023 - 23:14

Настоящий абсент на конопле

Как это может быть, если absinthe на французском означает полынь, отчего скорее всего и абсент так назвали

#4897 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2023 - 20:12

Транжирство состоялось. Отчитываюсь - я померила ПАР  8)

Результаты немного удивили и... успокоили. На моем спс-плато - 150. На уровне макушек халка и бубль-гума 170. На среднем уровне 120, на дне 100. Это на моих 70% мощности. Если поставить мощность 100% - на плато будет 200. Но оно мне надо? :dontknow:

В результате переключила режим на АВ+, он белее, а меня уже достала синева. У четверки моей лпс/софт был сильно белей и ярче. Посмотрим, что получится.

А еще я разбила пресный миник. Деннерлевскую банку... Петух сидит в отсаднике в большом аквариуме, я пытаюсь прийти в себя...

• rusgum и vvvitalik это нравится

#4898 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 282
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 18 Июнь 2023 - 22:46

:O

Может ретроградный меркурий?

• rusgum это нравится

#4899 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2023 - 23:30

:O

Может ретроградный меркурий?

Угу. Или руки кривые.

#4900 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 282
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 18 Июнь 2023 - 23:38

Угу. Или руки кривые.

это от нервов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных