Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#4901 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 054
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 19 Июнь 2023 - 00:09

Как это может быть, если absinthe на французском означает полынь, отчего скорее всего и абсент так назвали

Значит ты ещё не дошёл до уровня ДЗЕН:) . Тебе надо попробовать абсент Euphoria Cannabis :)

#4902 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2023 - 00:12

Транжирство состоялось. Отчитываюсь - я померила ПАР 8)
Результаты немного удивили и... успокоили. На моем спс-плато - 150. На уровне макушек халка и бубль-гума 170. На среднем уровне 120, на дне 100. Это на моих 70% мощности. Если поставить мощность 100% - на плато будет 200. Но оно мне надо? :dontknow:
В результате переключила режим на АВ+, он белее, а меня уже достала синева. У четверки моей лпс/софт был сильно белей и ярче. Посмотрим, что получится.

А еще я разбила пресный миник. Деннерлевскую банку... Петух сидит в отсаднике в большом аквариуме, я пытаюсь прийти в себя...

Отказ от синевы это уже следующий уровень :). Поздравляю, вы на другой ступеньке :)
  • schip это нравится

#4903 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Июнь 2023 - 08:21

Не слушай тех кто тебе предлагает выкинуть акропоры. Это неудачники, которые не смогли справиться с элементарной проблемой. Я например вообще не вижу проблем в рифе, чтобы с ними не справиться

Это камень в мой огород? Я-то справился, если что. Полегче с выражениями.

#4904 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2023 - 08:41

Это камень в мой огород? Я-то справился, если что. Полегче с выражениями.

Камни летают по всем огородам, но некоторые думают что прилетает только к ним, так как чувствуют за собой что-то :)

#4905 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2023 - 09:07

Камни летают по всем огородам, но некоторые думают что прилетает только к ним, так как чувствуют за собой что-то :)

Философ, блин )) Да, был косяк в виде передозировки озоном, когда нигрика пытался вылечить. Тогда много интересного отъехало. 

• rusgum это нравится

#4906 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 Июнь 2023 - 12:17

Мальчики, не ссорьтесь. Я вас всех люблю, несмотря на камни, грабли и прочий строительный инвентарь

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4907 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2023 - 12:21

Да не, всё в порядке. Никто не ссорится ))

• rusgum это нравится

#4908 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 20 Июнь 2023 - 10:13

Транжирство состоялось. Отчитываюсь - я померила ПАР  8)

Результаты немного удивили и... успокоили. На моем спс-плато - 150. На уровне макушек халка и бубль-гума 170. На среднем уровне 120, на дне 100. Это на моих 70% мощности. Если поставить мощность 100% - на плато будет 200. Но оно мне надо? :dontknow:

В результате переключила режим на АВ+, он белее, а меня уже достала синева. У четверки моей лпс/софт был сильно белей и ярче. Посмотрим, что получится.

Это 2 пятнашки такой скромный пар дают?

Как-то хочется побольше чем 150 для спс.

• любитель это нравится

#4909 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 11:02

Это 2 пятнашки такой скромный пар дают?
Как-то хочется побольше чем 150 для спс.

В чём удивление? :). Лейб Радион бежит впереди самого качества света. 6я серия Радиков ещё слабее. Для акропор вообще нужно несколько светильников, чтобы было пересечение света и тем самым увеличенный ПАР

#4910 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 12:16

Нет удивления, просто уточнение.

У меня на минике стоит шестерка блюшка. Если четвертая модель справлялась на мощности 60 с копейками, но с горячими точками и тенями, то шестерка уже на мощности ближе к 80. Зато теней стало меньше и очень нравится равномерное и большое пятно света.

#4911 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 13:25

А я вот сильно удивилась, повесив пятерки в одной комнате с четверкой.  Буду потихоньку добавлять белого и возможно немного мощность подниму.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4912 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Июнь 2023 - 13:31

А я вот сильно удивилась, повесив пятерки в одной комнате с четверкой. Буду потихоньку добавлять белого и возможно немного мощность подниму.

Ань если я не ошибаюсь то на 4ке при режиме АВ в пике, надо было белый красный и зелёный держать на уровне 24 процентов. То начиная с пятерки для такого же спектра, все каналы должны быть на 100 в пике. Дима (mamadu) и Виталий(rusgum) более точно могут сказать.
Отсюда у тебя и синева и низкий пар. Я так понимаю.

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk
  • AnnaSM это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#4913 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 13:40

Ань если я не ошибаюсь то на 4ке при режиме АВ в пике, надо было белый красный и зелёный держать на уровне 24 процентов. То начиная с пятерки для такого же спектра, все каналы должны быть на 100 в пике. 

Вообще-то это подло с их стороны. Не все же такие умные, как Дима и Виталий. Нафуа тогда нужен их хваленый корал лаб?  :dontknow:

В общем, буду благодарна тому, что даст нормальную раскладку по каналам для пятерки про. Чтоб было, как под четверкой. А то в воскресенье мою актинию назвали бледной. Мою. Актинию. БЛЕДНОЙ!  :devil:

#4914 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 13:54

Ань если я не ошибаюсь то на 4ке при режиме АВ в пике, надо было белый красный и зелёный держать на уровне 24 процентов. То начиная с пятерки для такого же спектра, все каналы должны быть на 100 в пике. Дима (mamadu) и Виталий(rusgum) более точно могут сказать.
Отсюда у тебя и синева и низкий пар. Я так понимаю.

В четвёрке АВ+ шёл через зажимание белого. В версиях про начиная с пятёрки таже тема. В блюшках изначально АВ+ это все каналы на 100 процентов. В минике  у меня блюшка шестерка работает на АВ+, в большой акве четверки на АВ+ работают. Спектры очень схожи, на блюшке шестёрке чуточку синее и за счёт новых уф проявляется местами флюр, где его раньше не было и местами полутона новые. Мне спектр понравился встроенный у блюшки, но в любом случае можно настроить как вам хочется, тем более пар метр под рукой.

• schip это нравится

#4915 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 13:58

В четвёрке АВ+ шёл через зажимание белого. В версиях про начиная с пятёрки таже тема. В блюшках изначально АВ+ это все каналы на 100 процентов. В минике у меня блюшка шестерка работает на АВ+, в большой акве четверки на АВ+ работают. Спектры очень схожи, на блюшке шестёрке чуточку синее и за счёт новых уф проявляется местами флюр, где его раньше не было и местами полутона новые. Мне спектр понравился встроенный у блюшки, но в любом случае можно настроить как вам хочется, тем более пар метр под рукой.

Может действительно blue и pro попутал. Спасибо за разъяснения

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#4916 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 14:17

Свихнусь я с вашими ав+... Был нормальный светильник, нет, взяли, сломали...

Что такое Зажимание белого? АВ+ у четверки был белее или синее лпс/софт?

#4917 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 14:19

Зажимание белого это понижение мощности этого канала до 24 процентов

#4918 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 14:38

AB+ у четверки белее, чем лпс/софт четверки.

Дак зачем менять что-то если вас и кораллы все устраивает  :)

Я спросила чисто для себя, для информации.

• AnnaSM это нравится

#4919 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 14:41

Кораллы вроде устраивает, меня не очень. Я же помню, как оно было. А сейчас все синее. Поэтому думаю.

#4920 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2023 - 14:45

Белый у вас зажат, добавьте по вкусу и все дела. Заодно и пар чуть вырастет  :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: