Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#4861 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 13 Июнь 2023 - 19:50

В общем, вернулась я из отпуска. Уточнить наличие погрызов на эхинате и выяснить, кто еще в ней живет, не удастся - эхинаты больше нет. Чччерт... Я же видела, что она как-то странно выглядит частично, вот чего бы мне ее не фрагануть... тоже опыт. Не думаю, что она сдохла от одного единственного купания. Остальные бодро торчат.

Опять забыла купить полынь. Ну вот так вот... Надеюсь, завтра вспомню. 

Они все мне дороги. Ровно до того момента, когда их благополучие идет вразрез с моим  :ah:  Так что пока 

поковыряюсь, а в сентябре решу, задолбало меня это уже или нет. Да простят меня рьяные поклонники акрапор - красивых кораллов много.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4862 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 13 Июнь 2023 - 19:50

Воооот, вот истину глаголешь! Ну а у меня железный принцип - о всех граблях открыто и честно. За что и отгребаю периодически :biggrin:

Ооооо, фили.... на данный момент мне бурое желе видится страшнее акропланарий. Тут хоть понятно, что делать, и есть шанс. А желе - только пилить по голове два раза в день, пока всю не выкинешь. Это я тоже проходила, антибиотик не шибко помог. Ну, может позволил не заболеть тем, до кого не долетело сразу.

Просветите пож. Желе это что-то отдельно живущее в банке или активная бактериальная слизь с больной головы?

Со слизью ли этой я имел дело, когда квадрик ночью прошелся по граалю? Отпилил пол фрага со слизью вместо полипов из всех нижних голов

https://reefcentral....-1684492350.jpg

#4863 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2023 - 19:59

Просветите пож. Желе это что-то отдельно живущее в банке или активная бактериальная слизь с больной головы?

Со слизью ли этой я имел дело, когда квадрик ночью прошелся по граалю? Отпилил пол фрага со слизью вместо полипов из всех нижних голов

https://reefcentral....-1684492350.jpg

Не, это просто актиния пожгла филю. Желе возникает ниоткуда. Это какая-то бактериальная дрянь, которая сжирает эуфилию голова за головой с потрясающей скоростью. У Вадима в теме будет проще найти 

https://reefcentral....li-rd55/page-58

Где-то не так давно он давал ссыль на забугорный ресурс, где описывали, что там за бактерии.

• mamadu и vvvitalik это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4864 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Июнь 2023 - 14:18

Дим привет, где я написал специально занести, зачем передёргивать.
Первый и основной вывод Аня уже из этой ситуации озвучила - не расслабляться. Но раз уж это случилось, то что почему не потренироваться с лечением. Ну а там Аня сама решит для себя как ей проще бороться с этой заразой.

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Привет, Андрей. Я к тому написал, что проблему надо решать самым простым и эффективным способом, а не заниматься ерундой. У тебя были акропорные планарии? Ты с ними боролся? Если нет, то и советы такие не давай ))

#4865 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2023 - 14:22

... 

#4866 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Июнь 2023 - 14:22

Привет, Андрей. Я к тому написал, что проблему надо решать самым простым и эффективным способом, а не заниматься ерундой. У тебя были акропорные планарии? Ты с ними боролся? Если нет, то и советы такие не давай ))

Были, и боролся, и купал, и вывел.

• mamadu и AnnaSM это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#4867 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2023 - 14:25

Были, и боролся, и купал, и вывел.

Сколько по времени заняло?

#4868 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 670
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 14 Июнь 2023 - 16:07

У меня были эти Amakusaplana acroporae, вывел за 5 месяцев. Но была проблема в том, что сначала поверил в рекламу и авторитет производителя, и купил не то средство, лечил месяц  и месяц думал, что у меня все ОК в аквариуме, пропустил вторую волну. После того, как поменял препарат, провел трехмесячный курс и с тех пор ни одного червяка не видел

ИМХО, т. к. эти плоские черви не едят ничего, кроме акропор и анакропор, никакого риска для остальных животных нет. Можно оставить все как есть и подлечивать настойкой полыни / обдувом в вечерние часы, это не особо сложно. Выживут - ОК, не выживут - через 3 месяца можно новые купить

#4869 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2023 - 20:16

Ребят, я не могу их выкинуть... Ну как??? Мюррейчика, который полгода сидел пеньком, а потом вдруг каааак пошел расти! Диснейчика, который такой нахальный торчок с полипчиками... Синюю мою красавишну, которую пришлось пристраивать с бубном так, чтобы она свисала с края рифа, а то слишком много места затеняет... Неееет, я за них поборюсь.

• rusgum это нравится

#4870 Аквамужик

Аквамужик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 109

Отправлено 14 Июнь 2023 - 21:17

Надо уметь отпускать, не любят они Вас больше).

#4871 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2023 - 22:14

Сегодня за остатками анемонового детсада приходила их законная хозяйка. Оставалось два, одного планировали продать, второго она себе хотела оставить. Смотрю я в миску - а там один  :O  К счастью, беглец ушел недалеко - всего лишь до миски актинии, где и был благополучно пойман. Увидев их живьем, она решила оставить себе оба. 

Так что моя эпопея с анемошиками благополучно завершилась. 11 штук я собрала сразу после их рождения, все 11 выросли и нашли себе заботливых хозяев. 

• Katerinn@ и Анастасия92613 это нравится

#4872 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2023 - 22:21

Сколько по времени заняло?

Дим не помню, около месяца. Дима а если у Ани акрапоры условно на 50 тыс совет такой же был , все выкинуть?

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#4873 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 14 Июнь 2023 - 22:21

Ань, не слушай)) вытаскиваешь, скальпелем соскребаешь, откусываешь с плашки, обкусываешь мертвую ткань, купаешь и клеишь на новую плашку. И наблюдаешь. У меня планарий не было, но действовал бы я именно так.
  • любитель и Морячка из Сибири это нравится

#4874 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 14 Июнь 2023 - 22:24

Сегодня за остатками анемонового детсада приходила их законная хозяйка....

И поэтому ты решила восстановить популяцию-скучно без мелких?;-)
  • AnnaSM это нравится

#4875 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2023 - 22:27

Ань, не слушай)) вытаскиваешь, скальпелем соскребаешь, откусываешь с плашки, обкусываешь мертвую ткань, купаешь и клеишь на новую плашку. И наблюдаешь. У меня планарий не было, но действовал бы я именно так.

Я даже не откусывал, а заливал основание цианкрилатом, тем самым возможные яйца "закупоривая"

#4876 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2023 - 22:38

И поэтому ты решила восстановить популяцию-скучно без мелких?;-)

:lol:  все мы одна большая банда, везде и всюду вместе

Я даже не откусывал, а заливал основание цианкрилатом, тем самым возможные яйца "закупоривая"

Ты вот чего мне раньше это не рассказывал, а? Все ж молчат, как партизаны, а как вляпаешься - так обязательно кучу ошибок наделаешь. 

Для тех, кого угораздит по моим стопам - яйца под юбкой - это между торчащим краем юбки и плашкой. А не там, где юбка затянула плашку плотно наглухо. Об этом я узнала, только с матом отскоблив с плашек три акры.

#4877 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2023 - 22:40

Дим не помню, около месяца. Дима а если у Ани акрапоры условно на 50 тыс совет такой же был , все выкинуть?

Если бы у меня там сидело акропор хотя бы на половину этой суммы, я бы из себя выпрыгнула, но нашла способ купить то волшебное зелье от КZ

#4878 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2023 - 22:49

Если бы у меня там сидело акропор хотя бы на половину этой суммы, я бы из себя выпрыгнула, но нашла способ купить то волшебное зелье от КZ

Ань это долгий путь , надо все выкинуть :). Тебе Виталий подсказал - полынь.(это уже не стёб)

#4879 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2023 - 22:56

Кстати про полынь. Я ее купила. Спецы по переводу рецептов с иностранного, ау! Чтобы не получилось, как с юбками и яйцами. Беру четверть чашки полыни, заливаю двумя литрами холодного осмоса, трясу, отстаиваю. Беру 1 мл. полученного настоя на 10 галлонов аквариума (то есть на мои 300 литров как раз 1 мл. хватит) и каждый день вливаю в акву. 

Все так?

Или 10 мл? Черт их разберет, галлоны эти...

• Katerinn@ это нравится

#4880 Аквамужик

Аквамужик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 109

Отправлено 14 Июнь 2023 - 23:10

Американский галлон равен 3,785411784 литра. Т.е. ваш аквариум имеет ёмкость примерно 79 галлонов. Т.е Вам нужно вносить примерно 8мл настойки. Зная точный объём воды в аквариуме можно рассчитать точно, если точность важна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: