Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#5161 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 21 Август 2023 - 21:42

Как-то я жаловалась, что меня достали улитки на полке у сливной решетки. Мне посоветовали эту полку чистить почаще. Чистка была вчера, результат -
20230821_213850.jpg
  • Katerinn@ это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5162 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2023 - 22:27

Нахвасталась - теперь жаловаться буду. Обстановка со всякой бякой у меня в этом море покруче, чем в предыдущих. Вчера опять колола айптазий едким натром - кипятком мне удалось сварить только симподиум. Коралина прет как ненормальная, все помпы розовые. Еще одна жеская корка - опять забыла, как называется, по цвету на циано похожа, поэтому пугает. И - на бис - валония! Тоже ковыряла вчера. Так смотрю на аквариум - красота. А приглядеться если - мдя, то тут непорядок, то там...

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5163 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2023 - 21:27

Ыыыыыыы, я хочу клоуна в актиниииииии :girlwah:
Если мечта не хочет сбываться - надо ее немного подправить - решила я. И пошла искать клоуна в актинии. Вот чтоб клоун в актинии и точка. Нашла. Правда, не оцеляриса, а Amphiprion sandaracinos, в переводе Клоун оранжевый. Зато в актинии - сама видела. Ладно, заверните.
Я выпускала его в аквариум строго по феншую - труба прямо в актинию. Клоун благополучно приактинился. Я подождала минутку. Убрала трубу. Подождала еще минутку. Сидит, плавниками шевелит. Побежала за телефоном. Бегу назад.... !!! Пыжик пришел знакомиться и дал новичку приветственный тычок. Что сделал бы нормальный клоун? Правильно, нырнул бы под защиту актинии. Но это был уже МОЙ клоун. Он пулей вылетел из актинии .... и наткнулся на антиасов! "Привет, рыжий!" - завопил Баксик, восторженно встопорщив плавники. "Уау, я тут не один!"- не менее восторженно завопил новичок, виляя попой. Ну и все, теперь он антиас. Плавают втроем, старший иногда мелких попинывает, но в целом им хорошо. Когда в первый вечер антиасы ушли спать в риф, клоун занервничал, метался по аквариуму, а потом устроился спать между возвратом и задней стенкой, что меня добило окончательно - в двух сантиметрах над ним щель между стенкой и сеткой, минимальный прыжок - и все. Вчера накрыла щель разделочной доской, но делать это каждый вечер... Надеюсь, антиасы догадаются позвать новичка с собой в риф.
Вот так вот. Усаживать актинии в миски я умею, а клоунов в актинии - нет. Если ваши клоуны затирают все кораллы подряд - тащите мне, отучу.

20230823_201927.jpg

• Katerinn@, rusgum и Yami это нравится

#5164 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 23 Август 2023 - 21:42

Тебе клоуны явно намекают, что актиния в миске-это не актиния, а черте что)) а так она для них и дом, и транспорт))

#5165 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 044
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 24 Август 2023 - 03:57

... и только море никогда...
Лето выдалось тяжелым в человеческом плане, поэтому до сих пор не реализован главный план - покупка новых хвостатых и клешнятых. Надо как-то взять себя за волосы и выдернуть из болота. К морю.
Акрапорных планарий вроде нет. (тьфу три раза). Продолжаю лить полынь - ну там 2 литра, не выкидывать же :biggrin: Начал расти Диснейчик - по традиции, из юбки :danced:
attachicon.gif20230813_111759.jpg
Актинии пока стоят рядом, Анемоха путешествует туда-сюда, но ночевать уходит в зеленую всегда.
attachicon.gif20230813_111820.jpg
Проблемка нарисовалась - то место, куда я планировала поставить актюху для клоунов, использовать для актинии нельзя - там один из выходов из подрифового лабиринта.
attachicon.gif20230813_111831.jpg
В общем, напрашивается перестановка в аквариуме. Как я рада, что все кораллы на палках и их можно просто переставлять!

Я бы не прекращал лить полынь, год минимум.
  • AnnaSM это нравится

#5166 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2023 - 04:20

Нахвасталась - теперь жаловаться буду. Обстановка со всякой бякой у меня в этом море покруче, чем в предыдущих. Вчера опять колола айптазий едким натром - кипятком мне удалось сварить только симподиум. Коралина прет как ненормальная, все помпы розовые. Еще одна жеская корка - опять забыла, как называется, по цвету на циано похожа, поэтому пугает. И - на бис - валония! Тоже ковыряла вчера. Так смотрю на аквариум - красота. А приглядеться если - мдя, то тут непорядок, то там...

Водоросль похожая на карролину, Peyssonnelia
  • AnnaSM это нравится

#5167 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 628
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 24 Август 2023 - 11:05

Как я рада, что все кораллы на палках и их можно просто переставлять!

Но к сожалению, эта схема работает только первые несколько месяцев
Потом юбка переходит на декорацию и уже никуда коралл не переставить
Мои акропоры тоже были фрагами на плашках, 3см диаметр шляпки и   1см диаметр ножки. Но в итоге у некоторых уже сейчас юбка диаметром около 10см и ствол сантиметра 4, конечно никуда эти колонии не переставить без молотка и зубила

Или есть какой-то лайфхак, как предотвратить переход юбки на декорацию?

#5168 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 24 Август 2023 - 11:48

Есть. Кусачки.

#5169 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2023 - 12:02

Или подъюбник  :biggrin:

Ну, особо ценных я посадила на плашки побольше. А так да, подумываю об укорачивании юбок при необходимости.

#5170 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2023 - 12:06

Я бы не прекращал лить полынь, год минимум.

У меня тут уже пару раз спросили рецепт, и у меня сложилось впечатление, что акропороводоведы вообще на постоянку льют средство от KZ, а теперь переходят на полынь в силу обстоятельств. Так что может и я буду. Пока не надоест  :ah:  Дозатьр-то у меня однодноголовый

#5171 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 628
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 24 Август 2023 - 12:41

Есть. Кусачки.

Это нужно постоянно с кусачками в банку лазить, теребить кораллы. Не уверен, что им это на пользу пойдет 

Ну, особо ценных я посадила на плашки побольше. А так да, подумываю об укорачивании юбок при необходимости.

А какого размера эти плашки побольше? В банке с фрагами у меня колонии на плитках 10х10см, конечно таких плиток вполне достаточно + устойчиво, митраксы не потаскают. Но в основной банке выглядит отвратительно, даже если снизу приклеить ножку от плашки и закрепить конструкцию на декорации

У меня тут уже пару раз спросили рецепт, и у меня сложилось впечатление, что акропороводоведы вообще на постоянку льют средство от KZ, а теперь переходят на полынь в силу обстоятельств. Так что может и я буду. Пока не надоест  :ah:  Дозатьр-то у меня однодноголовый

Льют обычно в паре KZ Flatworm Stop и KZ Coral Booster.  У себя лил где-то полгода. Не заметил особого эффекта - помимо воздействия на AEFW. AEFW исчезли, но в банке в несколько раз вырос уровень иода - и вот это уже может быть неприятным последствием. Но в настойке полыни вряд ли будет иод в таких количествах

#5172 uZot

uZot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 894
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Август 2023 - 13:13

Но к сожалению, эта схема работает только первые несколько месяцев
Потом юбка переходит на декорацию и уже никуда коралл не переставить
Мои акропоры тоже были фрагами на плашках, 3см диаметр шляпки и 1см диаметр ножки. Но в итоге у некоторых уже сейчас юбка диаметром около 10см и ствол сантиметра 4, конечно никуда эти колонии не переставить без молотка и зубила
Или есть какой-то лайфхак, как предотвратить переход юбки на декорацию?

Плашки-грибки, как мне кажется. Предотвратить не предотвратит, но скорее всего существенно замедлит - зачем кораллу расти в тень?

#5173 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2023 - 16:29

Плашки-грибки, как мне кажется. Предотвратить не предотвратит, но скорее всего существенно замедлит - зачем кораллу расти в тень?

Типа того. Я к камням стержни приклеила, у кого-то 3 см, у кого-то 5. Причем в камни не плоские, высота примерно равно ширине. Самая большая и старейшая акра камень свой уже обтянула наглухо, растет юбка и снизу, но я ее периодически цепляю, она шевелится и наверное из-за этого не прирастает.

#5174 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 24 Август 2023 - 17:57

Я вчера начал эксперименты с радикальными точечными мерами.
Одна монтипора другую собралась серьезно заростить. В районе боестолкновений начал ковырять более сильную иголкой до скелета Расчитываю что отмершие мощи "хамки" станут со временем субстратом для новой юбки пострадавшей. Посмотрим что получится

Прикрепленные изображения

• IMG_20230824_194907.jpg

#5175 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2023 - 02:33

У меня тут уже пару раз спросили рецепт, и у меня сложилось впечатление, что акропороводоведы вообще на постоянку льют средство от KZ, а теперь переходят на полынь в силу обстоятельств. Так что может и я буду. Пока не надоест :ah: Дозатьр-то у меня однодноголовый

Всё верно, у кого много акропор, препорат на полыни льют постоянно. Это не только держать в страхе акропорных планарий, но и для здоровья самих акропор. Полынь и на рыб положительно влияет. У меня у самого закончился препорат от KZ и я дозирую полынь. Я беру в аптеке ту которая мелкой россыпью и на кофемолке рпзмешиваю в пыль. Концентрацию я больше делаю ( пол стакана полыни на полтора литра осмоса). Настаиваю 2/3 дня и процеживаю через мелкое ситечко. Несколько месяцев посмотрю, если самоппльный препорат покажет себя,
то переплачивать за бренд не буду. Дозировку делаю двойную ( утром 10 мл. и вечером 10мл.
  • Katerinn@, ilys, AnnaSM и еще 1 это нравится

#5176 KIR.ill

KIR.ill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 433
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 25 Август 2023 - 10:19

Всё верно, у кого много акропор, препорат на полыни льют постоянно. Это не только держать в страхе акропорных планарий, но и для здоровья самих акропор. Полынь и на рыб положительно влияет. У меня у самого закончился препорат от KZ и я дозирую полынь. Я беру в аптеке ту которая мелкой россыпью и на кофемолке рпзмешиваю в пыль. Концентрацию я больше делаю ( пол стакана полыни на полтора литра осмоса). Настаиваю 2/3 дня и процеживаю через мелкое ситечко. Несколько месяцев посмотрю, если самоппльный препорат покажет себя,
то переплачивать за бренд не буду. Дозировку делаю двойную ( утром 10 мл. и вечером 10мл.

а какую пользу дает полынь для акропор? 

#5177 ТатьянаВ

ТатьянаВ

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50

Отправлено 25 Август 2023 - 11:16

Анна, а вы кларка не хотите завести? Они вообще почти не вылезают из актинии, по опыту. Любые из любой актинии, даже если она будет микроскопическая. Или томатного. Аналогичное поведение.

Если мечта не хочет сбываться - надо ее немного подправить - решила я. И пошла искать клоуна в актинии. Вот чтоб клоун в актинии и точка. Нашла. Правда, не оцеляриса, а Amphiprion sandaracinos, в переводе Клоун оранжевый. Зато в актинии - сама видела. Ладно, заверните.
Я выпускала его в аквариум строго по феншую - труба прямо в актинию. Клоун благополучно приактинился. Я подождала минутку. Убрала трубу. Подождала еще минутку. Сидит, плавниками шевелит. Побежала за телефоном. Бегу назад.... !!! Пыжик пришел знакомиться и дал новичку приветственный тычок. Что сделал бы нормальный клоун? Правильно, нырнул бы под защиту актинии. Но это был уже МОЙ клоун. Он пулей вылетел из актинии .... и наткнулся на антиасов! "Привет, рыжий!" - завопил Баксик, восторженно встопорщив плавники. "Уау, я тут не один!"- не менее восторженно завопил новичок, виляя попой. Ну и все, теперь он антиас. Плавают втроем, старший иногда мелких попинывает, но в целом им хорошо. Когда в первый вечер антиасы ушли спать в риф, клоун занервничал, метался по аквариуму, а потом устроился спать между возвратом и задней стенкой, что меня добило окончательно - в двух сантиметрах над ним щель между стенкой и сеткой, минимальный прыжок - и все. Вчера накрыла щель разделочной доской, но делать это каждый вечер... Надеюсь, антиасы догадаются позвать новичка с собой в риф.
Вот так вот. Усаживать актинии в миски я умею, а клоунов в актинии - нет. Если ваши клоуны затирают все кораллы подряд - тащите мне, отучу.

attachicon.gif20230823_201927.jpg

#5178 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2023 - 11:45

а какую пользу дает полынь для акропор? В википедию загляни, потом сложи все пазлы. Ты парень не глупый разберёшься :)

#5179 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 25 Август 2023 - 15:53

attachicon.gif20230823_201927.jpg

А мои красавцы сели в саркрфитон, что явно пошло ему на пользу. :)

https://reefcentral....e-60/?p=1144181

#5180 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2023 - 09:20

Анна, а вы кларка не хотите завести? Они вообще почти не вылезают из актинии, по опыту. Любые из любой актинии, даже если она будет микроскопическая. Или томатного. Аналогичное поведение.

Кларки по отзывам злюки. И томаты тоже. Мне все-таки хочется совать руки в банку не думая о том, что будет кусь.

А мои красавцы сели в саркрфитон, что явно пошло ему на пользу. :)

https://reefcentral....e-60/?p=1144181

Уууууууууу, завиииииисть  :biggrin:

Еще одно подтверждение тому, что если клоуну надо - он найдет домик.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: