Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#5141 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 26 Июль 2023 - 23:24

Я вот даже не знаю, чего пожелать. С одной стороны это прикольно и умилительно, не так часто в море появляется малышня, да и с точки зрения чистки поверхностей растущие улитки намного эффективнее взрослых. Но с другой - поверьте, улитья мелочь в акве - это трэш. Они лезут везде. Между зубцами сливной решетки - она начинает хлюпать. В помпы - они начинают трещать. Даже между стеклом и помпой - трещит. А вы когда-нибудь слышали, как помпа выплевывает улитку? Хорошо, что впервые я это не только услышала, но и увидела, как улитос вылетает из помпы, потому что звук при этом - что-то среднее между выстрелом и заклинившей помпой. Пугающий, одним словом. Так что тут, как и у любой медали, две стороны.

:biggrin: Да, пожалуй, зря печалюпечалюсь

#5142 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Июль 2023 - 22:55

*
Популярное сообщение!

Ну, понеслась косая в баню.... Уууух! :danced:
Недавно я слышала другой вариант этой фразы, он куда лучше отражает мое нынешнее состояние, но для форума, увы, не подходит. :ah:
В общем, я нашла-таки изумрудно-зеленого пузырька. Принесла домой, посадила в миску. Но - это вам не моя послушная красотка, пузырек сидеть в миске не пожелал. И тут я начала делать глупости.
Изначально план был такой. Принести новую актинию, усадить ее на место, подсунуть новый дом Анемохе, когда он перелезет - вытащить рыжую, достать ее из домика (их там две), одну продать, вторую пересадить в другой домик - поменьше и поаккуратнее. Это все исключительно для того, чтобы избавить Анемоху от очередного стресса при ковырянии с актиниями. Подсунуть Анемохе прежний дом, когда перелезет - разнести актинии по разным углам аквариума и топать за клоунами. Но нет...
Увидев, что зеленая не хочет сидеть в миске, я пододвинула ее к рыжей - а вдруг Анемоха убедит ее усесться. Анемоха быстренько перелез в новый дом, и я решила тут же не дожидаясь результата заняться разделением рыжей. Пока я ковырялась, Анемоха из окна нового дома увидел рок-анемон!!! :O Это в мои планы не входило. Я кинулась отодвигать анемоны и преграждать Анемохе путь уже тремя мисками с актиниями. Анемоха залез на гониопору. Гониопора расстроилась. Я немного попрыгала вокруг, поняла, что дело швах, взяла Анемоху пинцетом и кинула в одну из мисок с рыжей. Бедный мой крабик! Избавила беднягу от стресса...
Анемоха пришел в себя довольно быстро и даже с аппетитом поужинал. А у меня в аквариуме три миски с актиниями, причем миска с новой замотана сеткой - сидеть там она пока не желает, у нас битва характеров.
Рыжих актиний было не две, а почти две, и я недрогнувшей рукой помогла ей доделиться - там была перемычка миллиметра три, так что отправить ее новому хозяину прямо завтра не получится - это я знаю, что такое повреждение не критично, а народ у нас напуган всякими ужасами про актиний. Так что все опять (и как всегда) пошло не по плану :biggrin:

Кстати... Кто-нибудь слышал про симбиоз актинии и улитки? примерно неделю назад, когда рыжая сдулась, я увидела в ее домике улитку. Не знаю, как она называется - мне ее принесла Таня, а Таня кажется привезла с моря. Я вытащила беднягу из плена, а сегодня обнаружила ее там, откуда спасала... Второй раз наносить ей счастье не стала - если она второй раз туда залезла, значит, она там живет

20230729_185633.jpg

• anna_2003, Gast, Катринка и 5 другим это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5143 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2023 - 11:21

*
Популярное сообщение!

Во. Ну хороша же?
Но пока не сдается.

20230730_105641.jpg
  • Katerinn@, Tany79, Sunfish и 5 другим это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5144 Анастасия92613

Анастасия92613

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94
  • Меня зовут:Настя

Отправлено 30 Июль 2023 - 18:40

Красота! А мои две новые актюши прячутся по углам и отращивают новые щупальца после садистов-креветок анемоновых( тоже очень красивые одна розовая, а вторая зеленая. Креветки так и не пойманы(

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#5145 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2023 - 22:45

Красота! А мои две новые актюши прячутся по углам и отращивают новые щупальца после садистов-креветок анемоновых( тоже очень красивые одна розовая, а вторая зеленая. Креветки так и не пойманы(

А еще какие креветки есть в акве? Эти анемоновые на корм выходят?

#5146 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2023 - 23:05

Ну, полдела сделано - у меня осталось две миски с актиниями. Зеленая вроде смирилась со своей участью и сидит, куда посадили (тьфу три раза). Рыжая... По техническим причинам у меня осталась рыжая в прежнем, большом домике, маленький домик уехал. Сижу теперь, думаю, что делать - просто напихать в большой домик камушков, чтобы актиния повыше поднялась, или попробовать все-таки сделать еще один маленький и пересадить ее. Там же еще улитка живет... В общем, дилемма. Пока поставила их рядом, пусть Анемоха обе блюдет.

• Анастасия92613 это нравится

#5147 Анастасия92613

Анастасия92613

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94
  • Меня зовут:Настя

Отправлено 08 Август 2023 - 07:53

А еще какие креветки есть в акве? Эти анемоновые на корм выходят?

Только эти две и есть. Ни разу так и не поймала их за трапезой.

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#5148 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2023 - 11:29

*
Популярное сообщение!

... и только море никогда...
Лето выдалось тяжелым в человеческом плане, поэтому до сих пор не реализован главный план - покупка новых хвостатых и клешнятых. Надо как-то взять себя за волосы и выдернуть из болота. К морю.
Акрапорных планарий вроде нет. (тьфу три раза). Продолжаю лить полынь - ну там 2 литра, не выкидывать же :biggrin: Начал расти Диснейчик - по традиции, из юбки :danced:

20230813_111759.jpg
Актинии пока стоят рядом, Анемоха путешествует туда-сюда, но ночевать уходит в зеленую всегда.

20230813_111820.jpg

Проблемка нарисовалась - то место, куда я планировала поставить актюху для клоунов, использовать для актинии нельзя - там один из выходов из подрифового лабиринта.
20230813_111831.jpg
В общем, напрашивается перестановка в аквариуме. Как я рада, что все кораллы на палках и их можно просто переставлять!

#5149 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2023 - 11:35

Только эти две и есть. Ни разу так и не поймала их за трапезой.

Я своих креветок ловлю методом стеклянной банки, но для этого нужно, чтобы они выходили на кормежку. Если не выходят - даже не знаю, что придумать.

#5150 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 13 Август 2023 - 13:22

attachicon.gif20230813_111831.jpg
В общем, напрашивается перестановка в аквариуме. Как я рада, что все кораллы на палках и их можно просто переставлять!

А что это такое зеленое усатое внизу?

#5151 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Август 2023 - 14:16

А что это такое зеленое усатое внизу?

Эм... Возможно, фунгия колониальная. Под этим названием их продают сейчас. Возможно, циклосерис. Под этим названием такой же жил у меня несколько лет назад и был продан, потому что вымахал размером с блюдце. В общем, кто-то из того семейства. Менее прихотлив, чем яркие желтые, оранжевые, разноцветные фунгии из магазинов и растет намного быстрее.

• Катринка это нравится

#5152 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2023 - 00:00

Пятница удалась....

В нашем офисе находится так называемая Крыша на Таганке. Там летом всякие мероприятия, концерты. Концерты... ну так, иногда заставляют поморщиться человека, испорченного музыкальной школой, но в целом нормально. Но вчера и сегодня там кто-то реально выл и визжал. С трудом дожив до конца рабочего дня ползу домой, мечтая о тишине и покое. Ага, щаз... Захожу в квартиру - воет. Бегом к морю - помпа автодолива. В емкости пусто. Хватаю канистру, начинаю лить - и вовремя замечаю, что в сампе воды многовато. Елы палы, заклинило автодолив. Смотрю дисплей - вода мутная. Сильно. Рыбы бодрые, кораллы довольные. Ладно, выдох, хватаю рефрактометр, соленость 33. Что за.... Ааааа, трохусы! Свадьба опять. Ладно, переживаемо, вода испарится, муть развеется. Можно идти руки мыть. А что это тут так бумкает? А это у нас в техническом шкафу водичка течет, пресная, но горячая. Пятница, вечер, лето, надо мной 3 этажа и ни души... И телефон никто не берет, кроме диспетчерской. Да блин!!!

Нужная соседка вернулась за 5 минут до приезда аварийки (бригады, а не трубы).

И гдеж я так накосячила, что все это оптом на мою голову? :dontknow:

• Katerinn@, Юрий Ростов, logo и еще 1 это нравится

#5153 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 19 Август 2023 - 06:49

Веселые, блин, квесты конечно. Терпения! Может к чему хорошему готовит Вселенная, испытывает сцука..

А что за "технический шкаф" у Вас? Стояки водоснабжения там?! Квартира, надеюсь, не сильно пострадала?!

#5154 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 Август 2023 - 08:17

Я блин упустил момент про "помыть руки" и знаю что у тебя технический сухой отсек в тумбе, подумал что там вода течет.

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#5155 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2023 - 11:07

А что за "технический шкаф" у Вас? Стояки водоснабжения там?! Квартира, надеюсь, не сильно пострадала?!

Ага. Воды и канализации. Квартира пострадать не успела, к счастью. Только с труб пыль смыло  :biggrin:  Правда, сейчас сидим без воды - судя по шуршанию и постукиваниям, пришли чинить то, что потекло. 

А вот воду из сампа видимо придется сливать лишнюю. Пенник капризничает, да и автодолив у меня подачу АФР омывает, боюсь, трубка забьется опять. А испарение у меня сейчас маленькое,  в комнате кондиционер. Дело даже не столько в жаре, сколько в ремонте тротуаров под окнами (сейчас работают три ... эээ... грохочущие машины, назовем это так). Между сливом воды из сампа и длительном пребывании в грохоте работающей техники выберу, пожалуй, первое. 

Говорю же - лето удалось  :biggrin:

• vvvitalik это нравится

#5156 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2023 - 21:28

Трохус опрокинул стромбуса и не дает ему встать.

20230819_212316.jpg
20230819_212338.jpg
20230819_212256.jpg

#5157 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 Август 2023 - 21:31

Это у них любовь

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#5158 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2023 - 21:36

Это у них любовь

:biggrin:  любовь была вчера. Хотя это трохус уже из детей. А это больше похоже на вольную борьбу.

#5159 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2023 - 16:55

*
Популярное сообщение!

20230820_123236.jpg
Ну хорош, а? :girlinlove: 
Хотела только им похвастаться, но разве удержишься...

20230820_123512.jpg 20230820_123333.jpg

20230820_123404.jpg 20230820_123313.jpg

20230820_123614.jpg 20230820_123556.jpg 20230820_123551.jpg

Анемоновое царство. Искренне надеюсь, что это не станет последней фоткой Анемохи, потому что этот анемоновый дурень умудрился цапнуть меня за палец, я дернулась, он ласточкой вылетел из актинии, приземлился на риф и бодренько залез куда-то в его глубины. Нервничаю.

20230820_123455.jpg 20230820_123446.jpg

20230820_123438.jpg 20230820_123433.jpg

Ну ииии.... Ох. Я ее все-таки купила.

20230820_123420.jpg

Попытка номер два. Первый фраг через неделю после посадки сожрала симфилия. Надеюсь, до этого никто не дотянется.

#5160 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2023 - 23:55

Анемошенька вернулся в свою актинию  :yahoo:

У меня самый умный в мире анемоновый краб! 8)

• vvvitalik и Yami это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: