Аня! Я себе такие купила. Выключаю сразу одной кнопкой все помпы. А включаю постепенно.
Есть, например, вот здесь:
https://www.ozon.ru/...и&sh=Ov6m8V0FHQ
https://www.ozon.ru/...и&sh=Ov6m8bZrNg
Отправлено 02 Июль 2023 - 21:57
Аня! Я себе такие купила. Выключаю сразу одной кнопкой все помпы. А включаю постепенно.
Есть, например, вот здесь:
https://www.ozon.ru/...и&sh=Ov6m8V0FHQ
https://www.ozon.ru/...и&sh=Ov6m8bZrNg
Отправлено 02 Июль 2023 - 22:04
А можешь сфоткать их с воткнутыми блоками питания? Визуально он не отличается от моего Легранда, но блоки питания в него влезают только через одно гнездо
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 02 Июль 2023 - 22:12
А можешь сфоткать их с воткнутыми блоками питания? Визуально он не отличается от моего Легранда, но блоки питания в него влезают только через одно гнездо
В обычный действительно блоки влезают через один:
В вот такой я приобретала через Али:
Тут большие расстояния.
Отправлено 02 Июль 2023 - 22:23
Ну вот у меня сейчас такой же. Лежа он прекрасен, на подвес так себе.В вот такой я приобретала через Али:
Тут большие расстояния.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 03 Июль 2023 - 01:57
Я знаю два вида отверток - плоскую и крестовую
Еще знаю шестигранники. На этом мои познания в отвинчивающих приспособлениях заканчиваются.
Тебя не расстраивать, что крестовые бывают разные? )
Твой треуголькик - происк производителя, иногда так делают, чтоб, дескать, обычной отверткой не лезли и не вскрывали..
Я на магниты все вешала - от БП, до проводов (на крючки-магниты) и т.д... Отлично держит, одна проблема была - подобрать магнит, чтоб и отодрать можно было при необходимости без сноса стенки тумбы - и держало надежно...
Этот персонаж трудился долго.. Удобный.
Отправлено 03 Июль 2023 - 15:26
Тебя не расстраивать, что крестовые бывают разные? )
Твой треуголькик - происк производителя, иногда так делают, чтоб, дескать, обычной отверткой не лезли и не вскрывали..
Я на магниты все вешала - от БП, до проводов (на крючки-магниты) и т.д... Отлично держит, одна проблема была - подобрать магнит, чтоб и отодрать можно было при необходимости без сноса стенки тумбы - и держало надежно...
Этот персонаж трудился долго.. Удобный.
На каждый хитрый китайский винт найдется русская смекалка
Ты мне лучше магниты покажи. А еще лучше ссыль на них. А то в твой удобный блоки питания тоже не влезут, точно знаю.
Отправлено 03 Июль 2023 - 17:58
На каждый хитрый китайский винт найдется русская смекалка
Ты мне лучше магниты покажи. А еще лучше ссыль на них. А то в твой удобный блоки питания тоже не влезут, точно знаю.
Да это те же подлецы, что в свое время стали намертво клеить крышки от Ювелей )))
Душа моя, именно мои показать долго, да и нужно ли.. Они такие мм.. цилиндрики-таблетки в основном, чем больше в диаметре-толщее таблетка - тем крепче магнит.. И крючки такие же бывают - оченно удобно, я мощные везде использую - и на работе в т.ч...
Отличаются, конечно (говорят) еще и по качеству, но тут я не лазила, купила и забила...Навскидку, но их дофига сейчас https://mirmagnitov....e-magnity/disk/
Отправлено 03 Июль 2023 - 22:58
Душа моя, именно мои показать долго, да и нужно ли..
Спасибо, дорогая, поизучаю.
Везука тебе, ты знаешь, чем одна крестовая отвертка отличается от другой
Отправлено 06 Июль 2023 - 22:59
Ай-яй-яй, как обидно-то...
На вечернем осмотре оборудования увидела трохусенка, бодро топающего по внутренней стенке пенника. Выключила, полезла доставать, взгляд упал на... как называется эта фигня внутри пенника? А там.... Там трохусня. Много. У моего пенника эта фигня со щелями, так они там, в щелях. Ну, деваться некуда, полезла. А их там... везде. Включая импеллер. Но - увы. В дисплей только трое, остальное - пустые раковины, 14 штук. 3-5 мм. Ууууу, блин!
Да еще и пенник, кажется, неправильно собрала - гудит и не пенит. Ну, хоть помыла, и то польза. Ладно, пусть пока аэратором поработает, в выходные разберусь.
Отправлено 07 Июль 2023 - 05:21
Отправлено 07 Июль 2023 - 09:01
Дымят самцы. Не знаю, способны ли трохусы к партеногенетическому размножению, но для этого нужны самки. Самки трохусов выпускают как бы пыль. Лёгкие частички, видимые невооружённым глазом. Под микроскопом - сферические без особых примет.
Отправлено 07 Июль 2023 - 23:23
Дымят самцы. Не знаю, способны ли трохусы к партеногенетическому размножению, но для этого нужны самки. Самки трохусов выпускают как бы пыль. Лёгкие частички, видимые невооружённым глазом. Под микроскопом - сферические без особых примет.
А этот дым и пыль пригодны для питания акропор?
Иными словами, имеет смысл завести несколько десятков половозрелых экземпляров с целью обеспечения регулярного кормления кораллов?
Отправлено 08 Июль 2023 - 00:33
Отправлено 08 Июль 2023 - 00:50
Конечно пригодны ( сперма, натур продукт ). Регулярно не получится так кормить Трахусы и ежи это исполняют по своему непонятному для нас расписаниюА этот дым и пыль пригодны для питания акропор?
Иными словами, имеет смысл завести несколько десятков половозрелых экземпляров с целью обеспечения регулярного кормления кораллов?
Отправлено 08 Июль 2023 - 01:01
Хризиптера плотоядная рыба, а тут ей подвирнулся чистый белок . Она и планарий будет есть, но только то что плавает в толще водыВозможно отвечу на вопрос. Рыбка Хризиптера с удовольствием поглощала сгустки вот этого "дыма". Вот прям не отплывала от улитки в течении пару часового процесса.
Отправлено 08 Июль 2023 - 09:26
К словам Виталия добавлю, что трохусам еще и кушать нужно. Так что по мне проще кормить сами акрапоры.
Кстати об обрастаниях. Я еще в предыдущем аквариуме страдала от каких-то обрастаний на стеклах, мягких и пушистых, которые затягивали стекла за 2-3 дня, счищались пленкой и были нежно любимы рыбами. После того, как я на майских заморозила банку, они исчезли. Совсем. Теперь у меня на стеклах только стандартная жесткая зелень. И я не знаю, радоваться или настораживаться.
Отправлено 08 Июль 2023 - 09:52
Зеленоватая пыль на стеклах, это хорошо. Время заростания стёкол зависит от разных вещей. Быстро стёкла зарастают или в новых системах или если внесены некоторые изминения или резкие колебания питательных. Ещё зависит от светильников. Определение времени зарастаний стёкл у всех по разному. Кто-то будет чистить увидев бак налёт, а кто то когда уже через стекло ничего не видноК словам Виталия добавлю, что трохусам еще и кушать нужно. Так что по мне проще кормить сами акрапоры.
Кстати об обрастаниях. Я еще в предыдущем аквариуме страдала от каких-то обрастаний на стеклах, мягких и пушистых, которые затягивали стекла за 2-3 дня, счищались пленкой и были нежно любимы рыбами. После того, как я на майских заморозила банку, они исчезли. Совсем. Теперь у меня на стеклах только стандартная жесткая зелень. И я не знаю, радоваться или настораживаться.
Отправлено 09 Июль 2023 - 21:53
Ой, что было, что было....
Посмотрела я на это все - дос-та-ло! Надо лезть.
Полезла. Вернула акры на место. Вроде чистые. Буду продолжать полынь и обдув. Убрала полки, расставила всех по местам. Все равно не то. Камни голые торчат, а мест нет Ну иииии..... Ух! Сняла верхний камень и навертела в нем новых дырок Заодно сняла камень с зонтами, немного их подстригла и провертела еще пару дырок
И как ни удивительно, пазл сложился почти как было. Только вот закончив установку двух снятых камней, я обнаружила между ними подозрительную нерациональную дыру. Потянулась поправить камушек, как вдруг в голове кто-то завопил "Стой!!! У тебя в сампе куча камней. С заботливо насверленными дырками!"
Полезла. Больше всего мне понравился камушек, в котором дырок не было. И еще насверлила! И еще плюс три места!
Вооот. Вся рыба благоразумно пережидала хозяйкину активность в пещерах, только Мелкий поганец изо всех сил путался под ногами руками, пинцетом, ложкой... Я еще и грунт разровняла, помпы отмыла и попробовала течение по-другому устроить. Посмотрю, что получится.
Сегодня фоткаться уже поздно, а завтра постараюсь.
Да, пенник починила. Вытащила, разобрала, собрала - не гудит. Ну, буду иметь ввиду.
Отправлено 10 Июль 2023 - 21:17
Популярное сообщение!
Отправлено 13 Июль 2023 - 13:32
Спасибо, дорогая, поизучаю.
Везука тебе, ты знаешь, чем одна крестовая отвертка отличается от другой
Везет тебе, у тебя трохусы в пенниках плодятся.. Напрашивается высокохудожественная инсталляция..
Если серьезно и быстро, то отличать основные два типа крестовых - полезная в быту штука и это просто как мычание. Патаму как бывают такие упертые шлицы, которые срываются неподходящим - они не только насечками отличаются...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных