Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#5401 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 05 Февраль 2024 - 10:15

Прочитала очередной пост про антиасов. А вчера имела разговор на эту тему с коллегой по хобби. Ну и родилось вот это.
Ситуация с антиасами напоминает мне историю с пресными креветками. Креветки - оооо, нежнейшие создания. Им нужно то, им нужно это, и параметры, и корма, и то, и другое.... Только почему-то все забывают, о таких чудесных креветках-вишнях - ярких прикольных существах, которые плодятся как тараканы при одном единственном условии - отсутствии в аквариуме рыб, которым в рот влезает взрослая особь, и избавиться от которых можно, только вскипятив аквариум. В прямом смысле слова вскипятив - 100 градусов, буль буль. А у антиасов существует такой самый обычный и привычный рыженький голубоглазый антиас, который прекрасно живет в аквариуме на стандартной одноразовой кормежке.
Во. Шесть лет будет через месяц. Видите пятно фиолетовое? Это на плавнике. И на нижних то же самое происходит. Видимо, после подселения малыша Баксика начал превращаться в самца.

20240203_113914.jpg

• Анастасия92613 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5402 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Февраль 2024 - 23:42

Так это же насариусы, им и положено в грунте сидеть. А у меня стромбус.

Я чего то напутал ? :)

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#5403 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2024 - 23:45

Точно нассариус :)da3e1c2b4a3200741aaf13da084a8245.jpg

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#5404 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2024 - 22:17

Во
20240208_112538.jpg
:biggrin:
Развлекаюсь, да... Вообще их там две. Говорят, гермафродиты, но я уверена - у меня М и Жо, потому что одна особь ждала, пока дадут еду под нос, а вторая выгрызает вкусняшку из камня.
Вообще-то я в легком шоке - не ожидала такой прожорливости. Приехали они ко мне в воскресенье. Я выдала им камушек с одной большой айптазией и парочкой едва виднеющихся щупалок. Сегодня (четверг) большую не обнаружила, дала еще одну - ее схомячили за пару часов. Вчера просто не разглядывала камень, не знаю, была там еще еда или нет, но скорость, с которой они сегодня сожрали не самую мелкую айптазию, меня поразила.
Пока в задумчивости. Если не смогу обеспечивать их едой - выпущу в дисплей и будь что будет. :dontknow:

• logo это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5405 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2024 - 06:29

Во
attachicon.gif20240208_112538.jpg

Развлекаюсь, да... Вообще их там две. Говорят, гермафродиты, но я уверена - у меня М и Жо, потому что одна особь ждала, пока дадут еду под нос, а вторая выгрызает вкусняшку из камня.
Вообще-то я в легком шоке - не ожидала такой прожорливости. Приехали они ко мне в воскресенье. Я выдала им камушек с одной большой айптазией и парочкой едва виднеющихся щупалок. Сегодня (четверг) большую не обнаружила, дала еще одну - ее схомячили за пару часов. Вчера просто не разглядывала камень, не знаю, была там еще еда или нет, но скорость, с которой они сегодня сожрали не самую мелкую айптазию, меня поразила.
Пока в задумчивости. Если не смогу обеспечивать их едой - выпущу в дисплей и будь что будет. :dontknow:

Выпускай ночью

#5406 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 820

Отправлено 09 Февраль 2024 - 15:13

Я выдала им камушек с одной большой айптазией и парочкой едва виднеющихся щупалок. Сегодня (четверг) большую не обнаружила, дала еще одну - ее схомячили за пару часов. Вчера просто не разглядывала камень, не знаю, была там еще еда или нет, но скорость, с которой они сегодня сожрали не самую мелкую айптазию, меня поразила.

Основной объём аиптазии - морская вода, так называемый "гидроскелет". Мяса там немного... Ближайшая аналогия - воздушный шарик, надутый и сдутый. А бергии, судя по фото, не просто крупные, они ещё и старые... Так что я б подождал, пока они спиральки икры на стенках ёмкости отложат, а потом - в дисплей. Ну, и - завести отдельную баночку (а лучше - две!) - для выращивания уже аиптазий. Бергии - реально очень прожорливы. :)

#5407 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 186

Отправлено 09 Февраль 2024 - 16:47

Основной объём аиптазии - морская вода, так называемый "гидроскелет". Мяса там немного... Ближайшая аналогия - воздушный шарик, надутый и сдутый. А бергии, судя по фото, не просто крупные, они ещё и старые... Так что я б подождал, пока они спиральки икры на стенках ёмкости отложат, а потом - в дисплей. Ну, и - завести отдельную баночку (а лучше - две!) - для выращивания уже аиптазий. Бергии - реально очень прожорливы. :)

Как человек лично вырастивший этих бергий, не могу промолчать, им около месяца, они ещё даже ни разу кладку не сделали, они уже крупные и вот-вот начнут размножаться, но никак не старые
  • AnnaSM это нравится

#5408 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2024 - 16:50

Ну а я добавлю, что Аню давно знаю и доверяю. Но теперь мне интересно, по каким признакам можно определить возраст бергий  самое главное - какой возраст для них является старостью?

#5409 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2024 - 13:30

20240210_132842.jpg
Йу-ху! :yahoo: Да будут дети :girlsigh:

• Кристина это нравится

#5410 Денис Терешков

Денис Терешков

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 10 Февраль 2024 - 13:56

Есть шанс что помимо айптазий они рок и обычных анемонов понадкусывают?

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#5411 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2024 - 14:11

Есть шанс что помимо айптазий они рок и обычных анемонов понадкусывают?

Да говорят вроде не должны. А еще говорят, что они довольно медлительные и вполне могут просто не дойти - по пути от голода сдохнут. В общем, будем посмотреть.

#5412 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2024 - 01:47

Как человек лично вырастивший этих бергий, не могу промолчать, им около месяца, они ещё даже ни разу кладку не сделали, они уже крупные и вот-вот начнут размножаться, но никак не старые

Время - странная штука... Вроде - вчера-позавчера дело было, глянул в записи - десять лет прошло. Кладку они таки сделали, что значит - им не менее двух-трёх месяцев. Если мне склероз не изменяет - у бергий максимальная продолжительность жизни - полгода. Это - в идеальных условиях. Эти бергии - ведь появились на свет до Нового года? Причём, подозреваю, сильно "до", кабы не в конце Ноября.

#5413 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2024 - 02:10

Ну а я добавлю, что Аню давно знаю и доверяю. Но теперь мне интересно, по каким признакам можно определить возраст бергий  самое главное - какой возраст для них является старостью?

Вопрос - не в доверии, просто люди склонны преуменьшать прошедшее время. Это - не упрёк, никоим образом. Просто - так есть. И я - точно такой же. Вот, вроде, пару-тройку лет всего прошло, как гладил велюровую шкурку новорожденной самочки ската (пресня)... В записи глянул - она родилась 16 Августа 2011 года. За что её и прозвали Августиной. :)  И ей - двенадцать с половиной лет. Уже! Скаты этого вида живут примерно 15 лет, всего. И осталось Августинке - года два с половиной...

Про бергий - размер говорит о многом, в том числе - и о возрасте. До такого размера, как на Вашем фото - бергиям расти минимум два месяца. Первую кладку икры они примерно в этом возрасте и откладывают, что мы... что Вы и зафиксировали на фото. :)  Как-то так...

#5414 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2024 - 09:29

НикоШ,  ну согласитесь, если 2 месяца из 6 - это старость, то мне в мои годы (кому интересно - может глянуть в профиле) при текущей продолжительности жизни в стране ( в открытых источниках) уже пора присматривать место на кладбище  :biggrin:  А я еще вполне ничего себе, вон бергий осваиваю...

Ладно, замнем для ясности. Я получила то, что хотела - и теперь не знаю, что с этим делать. Как всегда  :biggrin:  И это главное.

Скажите мне лучше вот какую вещь. Оптические автодоливы - у них, насколько я понимаю, датчик крепится на магните. Оптическую часть, понятно, в воду. А вторую часть в воду можно?

#5415 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2024 - 09:55

Время - странная штука... Вроде - вчера-позавчера дело было, глянул в записи - десять лет прошло. Кладку они таки сделали, что значит - им не менее двух-трёх месяцев. Если мне склероз не изменяет - у бергий максимальная продолжительность жизни - полгода. Это - в идеальных условиях. Эти бергии - ведь появились на свет до Нового года? Причём, подозреваю, сильно "до", кабы не в конце Ноября.

У меня пара бергий появилась 7 декабря, купила здесь на форуме у Игоря IgorK, первую свою кладку у меня они сделали 10 декабря, и потом каждые 2 дня новую кладку, банки стояли в прохладе и к 30 декабря кладки помутнели, но не вылупились, мне нужно было уехать на 2 недели и я слила их в самп, в ведерко с камнем с айптайзиями, так как кормить их было не кому и взрослых тоже туда посадила, но одна взрослая как-то неудачно приземлилась, её видимо айптайзия поймала, она погибла и в живых осталась только одна. Приехав я в сампе увидела несколько мелких бергий, дождалась пока они подросли и двух обменяла Анне. В то воскресенье они были от 1 максимум до 1,5 см, а та взрослая что выжила больше 2 см. Как вот вы по фото смогли их размер определить? Даже если эти бергии из первой кладки и вылупились до нового года, их визуально совсем не было видно, и тогда получается вылупились они не раньше 10+14=24 декабря. У меня всё записано, дата каждой кладки, так что тут без вариантов.
  • AnnaSM это нравится

#5416 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2024 - 09:58

НикоШ, ну согласитесь, если 2 месяца из 6 - это старость, то мне в мои годы (кому интересно - может глянуть в профиле) при текущей продолжительности жизни в стране ( в открытых источниках) уже пора присматривать место на кладбище А я еще вполне ничего себе, вон бергий осваиваю...
Ладно, замнем для ясности. Я получила то, что хотела - и теперь не знаю, что с этим делать. Как всегда И это главное.
Скажите мне лучше вот какую вещь. Оптические автодоливы - у них, насколько я понимаю, датчик крепится на магните. Оптическую часть, понятно, в воду. А вторую часть в воду можно?

Я не рискнул в вводу, попозже могу посмотреть как выглядит внешний магнит (залит чем или нет)

• AnnaSM это нравится

#5417 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2024 - 11:04

В то воскресенье они были от 1 максимум до 1,5 см, а та взрослая что выжила больше 2 см. Как вот вы по фото смогли их размер определить? Даже если эти бергии из первой кладки и вылупились до нового года, их визуально совсем не было видно, и тогда получается вылупились они не раньше 10+14=24 декабря. У меня всё записано, дата каждой кладки, так что тут без вариантов.

Дык - опыт!!  :biggrin: Видно же, что не новорожденные. Про "старые" - это я ошибся, признаю... :ah:  Приношу глубочайшие извинения всем бергиям! 

• AnnaSM это нравится

#5418 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2024 - 11:22

Дык - опыт!! :biggrin: Видно же, что не новорожденные. Про "старые" - это я ошибся, признаю... :ah: Приношу глубочайшие извинения всем бергиям!

Ну так не красиво же отдавать не половозрелых особей, мы хоть и не за деньги, а по натуральному обмену, но всё же совсем мелких это зашквар. Если бы это кто-то другой сказал, я б и внимания не обратила, а ваше мнение мне важно. Вот я и закусилась.

#5419 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2024 - 11:51

Р - Репутация  :good:

Ладно, с бергиями разобрались. Вернемся к автодоливам. Андрей написал, что там все в резине, но он не пробовал совать его в воду. Причем в соленую воду. Есть те, кто пробовал? Объясню свое занудство - у меня просто нет возможности повесить его на сухую. Будет обидно купить и понять, что использовать его невозможно.

#5420 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2024 - 12:06

НикоШ,  ну согласитесь, если 2 месяца из 6 - это старость, то мне в мои годы (кому интересно - может глянуть в профиле) при текущей продолжительности жизни в стране ( в открытых источниках) уже пора присматривать место на кладбище  :biggrin:  А я еще вполне ничего себе, вон бергий осваиваю...

Ладно, замнем для ясности. Я получила то, что хотела - и теперь не знаю, что с этим делать. Как всегда  :biggrin:  И это главное.

Сорри, пропустил пост... :ah:  Про годы - анекдот, старый...

- Зашел в аптеку, посмотрел цены на лекарства... Решил, что дешевле сдохнуть. По пути домой зашел в Бюро Ритуальных Услуг, глянул на их расценки... Подумал - и повернул обратно в аптеку. :cry:

Про оптический датчик - ЕСЛИ они герметичны, можно обе части в воду. Ну, если котик кабель не погрыз... :ah:  Давно тому, работал в зоомагазине, так там шиншиллы перегрызли кабель от внутреннего фильтра. 220 Вольт, без трансформатора, а им - хоть бы хны. :O А тут на оптику идёт не то 24 В, не то - и вовсе 12... Большой "БУМ" - в любом случае не светит.

Ууупс.. Чуть вредный совет не дал! Встал глянуть, сколько Вольт там питание (автодолив AutoAqua) - Вольт-то 12, но он - нифига не герметичный! Так что вставляю "ЕСЛИ". У нашей, конкретной модели - не, низззя внешнюю часть в воду пихать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: