И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 03 Март 2024 - 03:29
Отправлено 03 Март 2024 - 10:05
Извините, это автодолив?
Да, автодолив.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 03 Март 2024 - 12:07
почему эту технологию не используют в промышленном изготовлении автодоливов?
Удочков на всех не хватает(с)
Отправлено 05 Март 2024 - 21:38
Во какого монстра купила. Прикольная штука, даже грунт продуть можно, не намочив руки. И главное - она разборная. А значит, ее можно мыть.
- Katerinn@ и vvvitalik это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 05 Март 2024 - 22:46
- НикоШ, AnnaZh и L_Dmitr это нравится
Отправлено 05 Март 2024 - 22:59
А ещё если на нее посильнее нажать, она разбирается сама по себе, прозрачная часть при этом улетает за кораллы, а клизма со всем сопутствующим остаётся в руке))) поэтому у меня место соединения затянуто хомутом)))20240305_204026.jpg
Во какого монстра купила. Прикольная штука, даже грунт продуть можно, не намочив руки. И главное - она разборная. А значит, ее можно мыть.
Отправлено 06 Март 2024 - 21:51
А ещё если на нее посильнее нажать, она разбирается сама по себе, прозрачная часть при этом улетает за кораллы, а клизма со всем сопутствующим остаётся в руке))) поэтому у меня место соединения затянуто хомутом)))
Ну, моей рукой вряд ли можно добиться такого эффекта, но идея гениальная. Я боюсь, со временем резинка подрастянется, и тогда я ее того... захомутаю
Отправлено 10 Март 2024 - 13:08
Ой блин... чуть инфаркт не получила. Видите белый узор на задней стенке? Это всего лишь принт с моей футболки. Живьем он гораздо ярче. Я сначала увидела что-то разлаписто-белое в аквариуме, и только потом поняла, что это.
- Katerinn@ это нравится
Отправлено 15 Март 2024 - 19:27
При очередном ночном осмотре рифа с фонариком, заметила на грунте что-то маленькое, красненькое, непонятное. Слегка шевелящееся. И даже с черной точкой внутри. Долго светила фонариком, думала. Надела очки - понятнее не стало. Взяла лупу - стало еще хуже. Ну, если в море есть что-то непонятное, его надо достать от греха подальше и рассматривать уже в мисочке. Пошла за пинцетом, возвращаюсь, и тут оно еще раз шевельнулось. И до меня дошло.... М-дя. Мало того, что я долго светила фонариком в глаз бедному закопавшемуся на ночь в грунт мандарину, я еще хотела в него пинцетом потыкать...
Ибо нефиг устраивать себе ночевку у переднего стекла. Грунта что ли в аквариуме мало.
- НикоШ, Каллиграфия, anna_2003 и еще 1 это нравится
Отправлено 23 Март 2024 - 12:09
С возвращением, дорогой Рифцентрал! Я волновалась.
Отчитываюсь о своей эпопее с бергиями. В результате эксперимента ни одна айптазия в дисплее не пострадала Ну, за исключением тех, что были вытащены мной на прокорм материнской пары. Ни одна из кладок не вылупилась
Выпущенные в дисплей взрослые может что-то и сожрали, но самые большие монстры на месте, так что возвращаюсь к едкому натру. Обидно, досадно, ну да ладно. Будет оказия - еще раз попробую. Или не попробую...
- Katerinn@ это нравится
Отправлено 23 Март 2024 - 20:17
Когда спер у актинии кусок креветки и не знаешь, что теперь с этим делать.
Кстати, прочитала тут интересную вещь. Оказывается, фраза "клоуны кормят актинию" совсем не означает, что они носят ей еду. Она означает, что они в нее, пардон, гадят, снабжая таким образом питательными веществами.
- НикоШ, Katerinn@ и Krainov это нравится
Отправлено 27 Март 2024 - 23:09
Когда спер у актинии кусок креветки и не знаешь, что теперь с этим делать.
Кстати, прочитала тут интересную вещь. Оказывается, фраза "клоуны кормят актинию" совсем не означает, что они носят ей еду. Она означает, что они в нее, пардон, гадят, снабжая таким образом питательными веществами.
Ну, справедливости ради, ЕДУ в актинию клоуны тоже прячут... НО - только после того, как сами наелись до отвала. А до того - сначала едят сами, в том числе отбирая еду у актинии - если получится. Собственно, именно тот момент, когда клоун хватает очередной кусок корма и "понимает" что съесть (заглотить) его - не получится чисто физически, просто - некуда... Но выплюнуть - жаба задушит! Вот только тогда клоун несёт этот корм домой и прячет в актинию - это и принято называть "клоуны кормят актинию". Если забыть, что предыдущие 3-4 куска корма клоунесса, в грубой форме, с особым цинизмом, отобрала у актюхи, и съела "в одно лицо"... то, да, получается умилительная картинка кормления домика Немо...
По поводу копрофагии... Ну, насколько помню, фекалии у всех позвоночных, процентов на 75 (а то и больше) - состоят из кишечных бактерий. Чем не бактериальный планктон? В данном случае - ещё и с доставкой на дом...
- AnnaSM и anna_2003 это нравится
Отправлено 28 Март 2024 - 22:19
Ну и продолжая тему актиний
- Gast это нравится
Отправлено 28 Март 2024 - 23:00
Но не факт, что у них именно взаимовыгодные отношения. Если что, паразитизм это тоже симбиоз
Я не биолог от слова совсем, но паразитизм с актинией... я понимаю поселенец на каком-нибудь дереве, но актиния не дуб - сожрет и то, что спрятали, и того, кто прятал.
Отправлено 28 Март 2024 - 23:08
Вот я все время смотрела на этот симбиоз (в моем случае анемонового краба и актинии) и думала - ну с крабом все понятно, для него актиния защита. А актиния? Ей-то это зачем? А при таком раскладе становится понятно.
Ну да, хоть и неаппетитно выглядит, но всё именно так и обстоит. Лимитирующие факторы - АЗОТ-фосфор-углерод. А тут - три в одном, и, опять-таки, с доставкой на дом. В почти-стерильной воде коралловых рифов брать биогены кораллам тупо - неоткуда. Ртов (полипов) - слишком много, еды (зоопланктона и бак-планктона) - слишком мало... (И чего я вдруг про Китай вспомнил? )
Никак не могу забыть солидную банду (штук семь насчитал, потом сбился) желтых гобиодонов (Gobyodon cytrinus) - на точно такой же желтой акропоре, в Красном море. Место, где сидели бычки - было вытоптано до скелета, почти. А сама колония, в целом, выглядела очень бодренько. То есть, отдельным полипам гобиодоны вред причиняют, но ВСЮ колонию - исправно снабжают питательными веществами... Шведская Коралловая модель социализма, однако!
- AnnaSM это нравится
Отправлено 28 Март 2024 - 23:12
Отправлено 28 Март 2024 - 23:22
Отсюда вывод - надо брать себя в руки и ехать за новым анемоновым крабом. А то моя актиния, живущая у меня с 2018 года, с первых дней привыкла получать вкусняшку в определенной форме. Как бы не оголодала и не пошла вразнос.
С актиниями - проще, их можно кормить, раз в неделю, размороженной мидией. Но анемоновый краб в анемоне - это весчь! Вишенка на торте, так сказать. Штука необязательная... но душу - радует!
Отправлено 30 Март 2024 - 15:39
Стоп, граждане. Бабулек и дедулек не трогаем, возвращаемся к актиниям и прочим морским обитателям
Отправлено 30 Март 2024 - 23:26
Стоп, граждане. Бабулек и дедулек не трогаем, возвращаемся к актиниям и прочим морским обитателям
Правильно! Гнать поганой метлой!
Отправлено 07 Апрель 2024 - 21:08
Люблю я свой сборно-разборный риф. Тык, тык, тык - кораллы переставлены. Отошла, полюбовалась - и можно еще тык тык, если не понравилось.
Выселила поцилопоры и анакрапору. Я сорока, мне надо чтобы ярко прям вырвиглаз. Кусок сетозы пришлось спилить, потому что он почти дорос до задней стенки.
Фотка так себе. Надо не забыть завтра сделать новую, со всеми раскрытыми кораллами и без отражения кухни
- Sleepy, anna_2003 и Artem. это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных