И все-таки я ее поймала!
Напомню предысторию. В конце марта моя восхитительная зеленая актиния наконец-то поделилась. Пока я радовалась и собиралась за ней лезть, детка утопала в пещеру под риф, где просидела 2 месяца. Выползла оттуда в состоянии Обнять и плакать (ну или продать тыщ за 10 как эксклюзив, но такой фокус мне совесть не позволяет) Я рассчитывала, что она за пару-тройку месяцев вернет нормальное состояние, но нет. Актюшка по состоянию на Сейчас выглядит вот так
Теперь собственно история. В понедельник вечером я заметила у зеленой актинии признаки деления. Во вторник утром мое нетерпение разбудило меня за 15 минут до будильника - не иначе как желая дать мне возможность отловить детку. Но увы, признаки усилились, но детки еще не было. На работу я пошла в достаточно нервном состоянии. Мое недовольство ее поведением усиливалось еще тем, что я на этой неделе на гибридном графике, в офис мне только во вторник и в четверг, а на вечер вторника был запланирован визит к стоматологу. Так что актиния в очередной раз продемонстрировала мне свой пакостнический характер. Ну, делать нечего. План на вечер был такой - с работы домой, быстро накормить себя, еще быстрее - рыб, почистить зубы и топать к доктору.
Вернувшись домой ,я обнаружила, что актиния поделилась. А детка - тадам!!! Уже на 3/4 залезла в ту же самую пещеру под рифом, где отсиживалась ее предшественница!
Нууууууууу, неееееет. Второй раз на эти грабли я не наступлю. Плюнув на все, быстро нацепила перчатку, извернулась буквой Зю и запустила руку под риф.
Кто там боится снимать актиний? Нежно щекочет им пяточки, зверски дует на них помпой, садистски подвешивает вверх тормашками над водой... Я выковыривала ее просто рукой, вслепую, стоя на подлокотнике дивана на одном колене, наощупь определяя, что склизкое - это актиния, а твердое, видимо, камень. Эуфилию вот сломала... И достала! И сунула в отсадник! И . Рыбы остались нежрамши, к доктору я прибежала, как взмыленная лошадь.
Жду ответа от человека, который ждет эту поганку уже больше полугода.
Бизнес чтоли замутить - Снимаю актиний. Быстро, качественно, дорого. Выезд в другие города за счет заказчика