Лучший Ответ SergO , 24 Октябрь 2017 - 08:04
Можно. Все, кто кормит фаршем вынуждены так поступать, рыбы от этого не погибнут.
Перейти к сообщению
Лучший Ответ SergO , 24 Октябрь 2017 - 08:04
Можно. Все, кто кормит фаршем вынуждены так поступать, рыбы от этого не погибнут.
Перейти к сообщению
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 13:20
Заморочился на тему изготовления фарша, но меня смущает один вопрос.
Считается, что замороженный и размороженный однажды белок (мясо, рыбу...)_ , нельзя замораживать еще раз. Однако нормальную охлажденку купить за разумную цену не вижу возможности.
Где ошибка? все-таки можно, или я просто не знаю магазинов?
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 10:27
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 23:18
Даже в нашей деревне В Окее, Ленте, Ашане продают морской коктейль за 350 руб кг, также выращенную тигровую креветку и дикую бразильскую креветку. А у вас в Москве есть все. Просто не там ищете. Либо разумная цена у вас не больше полтинника за пучок )
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 22:35
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 23:45
Укорочу вопрос, что бы был понятнее.
Можно ли после приготовления фарша из МОРОЖЕНЫХ продуктов морозить его еще раз? Или я его испорчу, как это считается у людей?
В этом то у меня и затык. Я прекрасно понимаю, проблемы транспортировки свежака и ее стоимость. Вижу что люди как-то готовят фарш и экономят на этом. Пока у меня возникает затык на том, что меня всю жизнь учили, что мясо и рыбу нельза морозить второй раз!!!!
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 10:56
Какой-то имхо надуманный вопрос... такие и для людей никто (почти ) не задает, а вы заволновались о живности в МА.
Отправлено 27 Октябрь 2017 - 06:13
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 15:02
Заморочился на тему изготовления фарша, но меня смущает один вопрос.
Считается, что замороженный и размороженный однажды белок (мясо, рыбу...)_ , нельзя замораживать еще раз. Однако нормальную охлажденку купить за разумную цену не вижу возможности.
Где ошибка? все-таки можно, или я просто не знаю магазинов?
Александр, в ошане можно купить охлажденную креветку, осьминога, кальмара, рыбу. Именно охлажденных.
Креветка не тигровая, обычная, штучек 5-6 будут стоить рублей 100, кальмар кило так вообще демократично, осьминог по полторы за кило - но его можно или не покупать (тот же кальмар) или купить маленького рублей на 200. Рыба охлажденная тоже терпимо (лично я мороженую использую). Причем рыбу в последние 2 раза использовал сельдь - так она еще и с икоркой попалась.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 16:22
Это где их вылавливают, и сколько и как везут в Москву в сыром виде, в Ашан...
не какие они не охлажденный ... а самые настоящие замороженные, ну в Ашане могут разморозить чуть, и подать как охлажденные.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 16:33
Это где их вылавливают, и сколько и как везут в Москву в сыром виде, в Ашан...
не какие они не охлажденный ... а самые настоящие замороженные, ну в Ашане могут разморозить чуть, и подать как охлажденные.
Может быть и так - сам несколько раз видел по телеку передачи на эту тему, так что спорить не буду.
Но тем не менее для себя вывел, что в таком виде дешевле покупать, чем эти морские "коктейли" - там вообще непонятно что наморожено...
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 17:36
Может быть и так - сам несколько раз видел по телеку передачи на эту тему, так что спорить не буду.
Но тем не менее для себя вывел, что в таком виде дешевле покупать, чем эти морские "коктейли" - там вообще непонятно что наморожено...
Да, подтверждаю информацией от инсайдеров. 99% того, что продается в супермаркетах - это дефрост. Просто размораживают их в специальных камерах с температурой 2-3 градуса. Исключение только те виды рыб, которые могут поставляться с региональных ферм ( речная форель, карп и т.д.)
Отправлено 26 Июль 2018 - 22:10
Спокойно берите замороженную, размораживайте, делайте фарш и снова замораживайте и ни чего не бойтесь, иначе ни как.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных