Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Начинаем воплощать мечту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 474

#321 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 494

Отправлено 12 Февраль 2019 - 19:18

Купил жигули за 25 т. р ну и вложился в неё ещё на 100, потом думаю за такие деньги можно было и полудще машину взять. Где логика??

• ilys и Moddorok это нравится

#322 awkodgrup

awkodgrup

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40

Отправлено 13 Февраль 2019 - 02:23

Купил жигули за 25 т. р ну и вложился в неё ещё на 100, потом думаю за такие деньги можно было и полудще машину взять. Где логика??

Тут бы на педаль от лисапеда нагребсти, ни то что на жигули...

#323 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Февраль 2019 - 03:27

С 20л без опыта мало шансов на успех. Чем меньше банка, тем сложнее ее содержать и ошибок она не прощает. Начинать нужно хотя бы с 60 как по мне. Это тоже мало, но это тот самый минимум, где хоть какой-то баланс поймать можно и есть варианты для посадки гидробионтов.

Ну и касаемо бюджета. Если это правда: "на педаль от лисапеда нагребсти, ни то что на жигули", то лучше не начинать. Море бывает бюжетным, но относительно. Все равно на запуске тыс. 15 уйдет примерно, как не крути. Если рукастый - банку склеить под силу, свет спаять и т.д. То можно дешевле, но вряд ли меньше 10. Это без гидробионтов, конечно. Сюда еще постоянная покупка осмоса или установка его дома. Соль и т.д. Пенника в эти деньги не будет.

• Moddorok и Andrey071 это нравится

#324 awkodgrup

awkodgrup

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2019 - 03:56

С 20л без опыта мало шансов на успех. Чем меньше банка, тем сложнее ее содержать и ошибок она не прощает. Начинать нужно хотя бы с 60 как по мне. Это тоже мало, но это тот самый минимум, где хоть какой-то баланс поймать можно и есть варианты для посадки гидробионтов.

Ну и касаемо бюджета. Если это правда: "на педаль от лисапеда нагребсти, ни то что на жигули", то лучше не начинать. Море бывает бюжетным, но относительно. Все равно на запуске тыс. 15 уйдет примерно, как не крути. Если рукастый - банку склеить под силу, свет спаять и т.д. То можно дешевле, но вряд ли меньше 10. Это без гидробионтов, конечно. Сюда еще постоянная покупка осмоса или установка его дома. Соль и т.д. Пенника в эти деньги не будет.

Если верить ютубу, то всё можно и без опыта, да руки у меня с нужного места расстут))), что надо сделаю сам, мне только жк нужны, вот и в этом проблема, на счёт "педали", то если что и сам "лисапед" соберу)))

Вот и ищу друга, который поможет НАЧАТЬ, а не обсуждать[ 6]

Всё равно кто то выкидывает эти камни, а мне для начала, очень будут в помощь. Я просто не вижу смысла покупать за такие космические деньги, которые и так в притык, (дачу строить в этом году надо), вдруг и правда всё загнётся[ 848]. Вот решил попробовать, а тут палки в колёса суют))

Не всё так потерянно, найду и сам всё, попробую, не покатит мой лисапед, останусь со своим пресным аквасом!
Как то так)
  • ilys это нравится

#325 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2019 - 07:12

Всё равно кто то выкидывает эти камни

Не видел  :)

#326 awkodgrup

awkodgrup

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2019 - 07:15

Не видел :)

И не надо видеть, а то мне не достанется[ 16]
Лучше подскажите как без камней обойтись[ 38]

#327 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 216
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 13 Февраль 2019 - 09:08

Сухие рифовые камни. + бактерии, если у вас есть пресный, используйте субстракт из него. Многим бактериям пофиг, солёная или пресная вода. И объём, я бы тоже пересмотрел в сторону увеличения.

• ilys и awkodgrup это нравится

#328 Digger

Digger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 13 Февраль 2019 - 10:16

Наберите 3 тысячи, возьмите камень на пару кг( вам на 20 литров хватит), если нет денег на осмос и соль, возьмите воду с подмены у кого-то ( не лучший вариант). Ну а дальше вы же написали-рукастый, свет ,аквариум сами сделаете .Тем по поводу света куча.
А если и 3 тысячи жалко потратить , то тогда точно нет смысла пробовать
  • awkodgrup это нравится

#329 awkodgrup

awkodgrup

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2019 - 10:20

Наберите 3 тысячи, возьмите камень на пару кг( вам на 20 литров хватит), если нет денег на осмос и соль, возьмите воду с подмены у кого-то ( не лучший вариант). Ну а дальше вы же написали-рукастый, свет ,аквариум сами сделаете .Тем по поводу света куча.
А если и 3 тысячи жалко потратить , то тогда точно нет смысла пробовать

Придётся так и сделать[ 16]

#330 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2019 - 10:23

Камни нужны.. Я СРК брал в р-не 300-400р за кг.

• awkodgrup это нравится

#331 awkodgrup

awkodgrup

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2019 - 10:25

А где именно?

#332 awkodgrup

awkodgrup

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2019 - 10:30

А вот смотрите, я возьму воды с подмены, куплю песок и камни, свет сделаю, а осмос обязателен в 20-ти литрах? Смотрел видео, у него 25 или 30, збился уже, короче просто фильтр внутренний стоял. Но что то новых видео нет больше и в комментах молчит[ 848].

#333 SHUN

SHUN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 879
  • Меня зовут:Шура

Отправлено 13 Февраль 2019 - 10:37

Создайте уже свою тему и задавайте там все свои вопросы, а лучше не начинайте морской путь)))
  • Лариса, Moddorok, logo и еще 1 это нравится

#334 Moddorok

Moddorok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643

Отправлено 13 Февраль 2019 - 10:39

А вот смотрите, я возьму воды с подмены, куплю песок и камни, свет сделаю, а осмос обязателен в 20-ти литрах? Смотрел видео, у него 25 или 30, збился уже, короче просто фильтр внутренний стоял. Но что то новых видео нет больше и в комментах молчит[ 848].

Не делайте 20 литров. Делайте хотя бы 60. Это я Вам как полтора года просидевший в 30 советую. Сейчас 60 и система намного стабильнее. 

#335 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 13 Февраль 2019 - 10:44

Я не скажу за всю Одессу, но у меня разница видна между просто осмосом и осмосом после смолы, от водопровода я не представляю, как все может повернуться. Потом в водопроводе вода у всех разная.

#336 Digger

Digger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2019 - 10:54

Хочется человеку начать с 20 литров, пусть начинает, а насчёт воды - покупайте дистиллят, как надоест , купите осмос
  • Shuravi и awkodgrup это нравится

#337 Digger

Digger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2019 - 11:07

А если посчитать с учётом их обработки , покупки бактерий и потраченного времени сильно ли выгодно получается. Он же берет не 70-100 кг и строит обалденный скейп.
А судя по постам ему хочется побыстрее все сделать, а в этом случае быстро точно не получится

#338 awkodgrup

awkodgrup

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2019 - 11:12

Создайте уже свою тему и задавайте там все свои вопросы, а лучше не начинайте морской путь)))

Назло всем врагам начну и буду хвастаться, что нет ни чего не возможного[ 12]

#339 awkodgrup

awkodgrup

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2019 - 11:15

Ладно, всем спасибо, кто ответил.
Не буду тему чужую перебивать, а для себя я выводы всё равно уже сделал[ 6]. Сказал как отрезал, будет море в 20 литрах и всё[ 14]
  • ilys это нравится

#340 awkodgrup

awkodgrup

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2019 - 11:17

Хочется человеку начать с 20 литров, пусть начинает, а насчёт воды - покупайте дистиллят, как надоест , купите осмос

Спасибо за поддержку[ 106], сразу видно что вы не барыга и доброй души человек!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: