Handmade Coral Reef 420l
Отправлено 24 Октябрь 2018 - 23:42
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 07:43
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 09:16
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 10:34
Ежи иногда заползают на камни, но я так понимаю, что им банально неудобно ползать между кораллами.
Отдельностоящие камни я уже вычищал, несколько раз так делал, они были кристально чистые. Но спустя пару недель опять начинают зарастать. Хотя с другой стороны, когда я после чистки некоторые камни положил не в дисплей, а в САМП - там они и по сей день себя прекрасно чувствуют и на них нет ни капли обрастаний. Вот тут я совсем не понимаю - почему? Если бы была проблема в воде, то и в САМПе камни бы обрастали...
Вундермани - нравятся, конечно. Но только на картинке Парочку купил несколько месяцев назад, но я их в аквариуме после запуска ни разу не видел (скорее всего сразу же умерли). Нужно опять купить и пробовать как-то по другому их адаптировать. Только никак не могу их сейчас купить... хм, с такой мелочью местные поставщики не хотят возится
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 10:35
От аминовитаминов только не увидел?
Хм, не совсем понял суть вопроса...
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 10:41
Вундермани - нравятся, конечно. Но только на картинке Парочку купил несколько месяцев назад, но я их в аквариуме после запуска ни разу не видел (скорее всего сразу же умерли). Нужно опять купить и пробовать как-то по другому их адаптировать. Только никак не могу их сейчас купить... хм, с такой мелочью местные поставщики не хотят возится
А если маленького Акреихта?
Если вдруг начнёт щипать не тех ( а это не обязательно)...его не очень сложно выловить вечерком когда спит. И ценник у него демократичный.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 10:46
Подтверждаю по акреихту. Это оптимальный выбор для борьбы с аиптазиями.
- Krasivaja это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 10:52
Спасибо! Про Акреихта я как-бы и не думал... все обычно советуют или Хелмона, или Вундермани, которые в адаптации не самые лёгкие обитатели
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 11:02
А какого именно Акреихта предпочтительнее купить для борьбы с айптазией:
Acreichthys tomentosus (обычно желтоватого цвета),
или
Acreichthys radiatus
?
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 11:08
У меня были два, не помню особой разницы.
У второго были очаровательные голубые глаза и сам по размеру см 3, милейшее создание. Попросили на прокат на борьбу с аиптазиями и не вернули уже
А это выбор из интернета или из того, что можно реально купить?
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 11:14
А ещё они умеют отлично мимикрировать ... и становиться то пятнистыми, то однотонными и заметить их можно только по крутящимся глазкам.
- Edya это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 11:17
А это выбор из интернета или из того, что можно реально купить?
Обычно, я сначала смотрю, что есть в наличии на dejongmarinelife.nl
Если рыба у них есть, то существует очень большая вероятность того, что её можно будет заказать "под заказ" у наших местных продавцов рыбы:
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 11:29
Вот тут как-то подборочку небольшую по ним делала.
https://reefcentral....znye-akreikhty/
Вот наверное первый из списка Acreichthys tomentosus тебе и подойдёт.
Хотя второй тоже красавчик )
- Edya это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 11:37
Акрихет это лотерея для аптазий. Хельмон 100% уничтожит
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 11:37
Парочку купил несколько месяцев назад, но я их в аквариуме после запуска ни разу не видел (скорее всего сразу же умерли). Нужно опять купить и пробовать как-то по другому их адаптировать
Ты шутишь? Я у себя боксёра не вижу, а ты собрался в своих джунглях на вундермани смотреть? Они живы, просто им работы хватает. А мы хотим чтоб они в первый же день бросились бы жрать самые огромные айптазии, и именно те, которые на виду. На твой объем их штук 10 надо, но если часто кормишь, не знаю будут ли они голодными.
От аминовитаминов только толку не увидел?
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 11:39
Вот тут как-то подборочку небольшую по ним делала.
https://reefcentral....znye-akreikhty/
Вот наверное первый из списка Acreichthys tomentosus тебе и подойдёт.
Хотя второй тоже красавчик )
Спасибо за столь развёрнутый ответ!
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 11:40
Ты шутишь? Я у себя боксёра не вижу, а ты собрался в своих джунглях на вундермани смотреть? Они живы, просто им работы хватает. А мы хотим чтоб они в первый же день бросились бы жрать самые огромные айптазии, и именно те, которые на виду. На твой объем их штук 10 надо, но если часто кормишь, не знаю будут ли они голодными.
Вот никогда бы не подумал, что они живы
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 11:44
От аминовитаминов толку не увидел?
Чтобы сказать, что действительно что-то изменилось - нет, я ничего не увидел. Может действительно срок годности важен...
Хочу попробовать GroTech VitAmino M - там и дозировка удобнее (еженедельная), и есть реальные положительные отзывы.
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 11:48
Чтобы сказать, что действительно что-то изменилось - нет, я ничего не увидел. Может действительно срок годности важен...
Хочу попробовать GroTech VitAmino M - там и дозировка удобнее (еженедельная), и есть реальные положительные отзывы.
Вам бы без добавок сначала добиться роста, а уж потом лить что то!
- Edya это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 11:56
Акрихет это лотерея для аптазий. Хельмон 100% уничтожит
И 90%, что уничтожится сам...
Этих наверное надо брать с аквариума у кого-то, а не из магазина.
Красивые рыбцы.
С Акреихтом проще и ничего не мешает попробовать, если уж ситуация выходит из-под контроля.
Моим было пару дней на разглядеть и потом аитазий на версту чуял.
- Edya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных