Привет, коллеги.
На момент написания этой темы мое море живет полноценно уже больше полгода, но описывать процесс создания буду сначала и понемногу. Возможно, в процессе буду добавлять фотоматериалы по мере их нахождения в старых девайсах.
Не уверен, что тут можно будет найти что то новое или особо интересное, но, по крайней мере я смогу положительно ответить на вопрос, есть ли у меня тема на рифцентрале. (Привет, Вадим. :-) )
И так. Почему неправильное?
По всему. :-)
Во первых, все началось с ремонта в квартире, и спонтанного декоративного элемента типа барной стойки. Т.е. не стойка делалась под аквариум, а наоборот. Из-за этого у аквариума весьма своеобразный размер. 85х42х55. Т.е. узкий, высокий и неудобный для обслуживания. :-)
Так же практически полное отсутствие места для оборудования. только 15см в гипсокартонной "коробке" -стойке.
Во вторых, мысль завести именно морской аквариум возникла далеко не сразу, а сформировалась под действием кучи мелочей:
- Я дайвер. С небольшим стажем, но все же, достаточно увлеченный. У меня есть свои любимые места, детали которых я пытаюсь воссоздать в своем аквариуме.
- у меня аллергия на пресные водоемы. Не сильная, но нос забивается. Вряд-ли бы аквариум смог повлиять на мое здоровье, так что это скорее "еще одна отмазка". Но эффективная :-)
- красочность морского аквариума. Может я не особо рассматривал, но мне кажется, что в преснике таких буйств красок не получить ни как.
В третьих - жесткая экономия при специфических условиях. Колхоз форевер. :-) Можете уже бить меня ногами. :-)
Ну и последнее, объясняющее следующий абзац, аквариум растет примерно одинаково с моей двойней, по этому многие действия приходится совершать не из соображений качества воды/аквариума, а что бы дети его не смогли "положить" каким то неразумным действием.
Сам процесс от идеи до запуска занял больше 3-х лет, что, видимо очень положительно повлияло на сам запуск.
Для того, что бы была какая то видимая польза в теме буду выделять определенные ошибки в работе системы и добавлять некие выводы из моих вопросов в других темах.
Ну и для затравки, вид перед запуском.