А на входе?Вчера поставил эту новую смолу, тдс на выходе 0
ДИ смола в Моем город.
Отправлено 12 Январь 2018 - 11:30
Отправлено 12 Январь 2018 - 11:31
Отправлено 12 Январь 2018 - 11:42
Обычная смола, уже 2,5 месяца использую. Ресурс как и у Tulsion. Её и дальше буду покупать.
Отправлено 15 Январь 2018 - 11:22
Подскажите новичку пожалуйста. Завтра привезут картридж и смолу с Моем город. Как вводить в эксплуатацию? Есть тонкости, секреты? Предполагаю, что нужно будет в холостую прогнать. Сколько литров слить? Ресурс примерно какой? Или только приборный контроль?
Отправлено 15 Январь 2018 - 11:28
Подскажите новичку пожалуйста. Завтра привезут картридж и смолу с Моем город. Как вводить в эксплуатацию? Есть тонкости, секреты? Предполагаю, что нужно будет в холостую прогнать. Сколько литров слить? Ресурс примерно какой? Или только приборный контроль?
Ресурс смолы зависит от исходящего тдс после мембраны если 10-15 то не надолго а если 0-3 то надолго, прогонять что смолу? как 0 дала так и набирай.
Отправлено 15 Январь 2018 - 14:03
После мембраны 007
7 ppm, а не 007...
...007 это из другой истории
Отправлено 15 Январь 2018 - 16:41
а чем 007 от 7 отличается?7 ppm, а не 007...
С уважением, Борис. BlackSky reef 75G
Отправлено 15 Январь 2018 - 16:43
Нам, колхозникам, и 007 пойдёт, и даже 0007, мы институтов и академиев не заканчивали.7 ppm, а не 007...
Отправлено 15 Январь 2018 - 17:44
Ну, я бы не стал ЭТИМ бахвалиться ... 30 лет назад у всех была возможность учиться....
Отправлено 15 Январь 2018 - 18:03
а чем 007 от 7 отличается?
Добрый вечер всем! Борис! Ни чем они не отличаются, на самом деле, пока запятая/точка не поставлена. Просто Александр А. переживает всегда, что кто-то может прочитать данные показания ТДСметра и понять их не верно, ибо на Американских сайтах, как правило, ставят запятую/точку перед числом, без "0" перед ними ( например, мы - 0.03 они - .03)
Но дело в том, что ЖК шкала ТДСметра, которыми мы пользуемся, имеет, как правило - "000" в режиме "ожидания" и именно "007" по показаниям ТДСметра будут понятнее, чем "7" ибо никто такого показания на ЖК дисплее не видел из-за постоянного присутствия нолей, если это поле не заполняется числом/цифрой показаний ТДСметра. ИМХО
- Григорий это нравится
Отправлено 15 Январь 2018 - 18:23
Антон спасибо огромное, но хочется услышать ответ Авдеева АДобрый вечер всем! Борис! Ни чем они не отличаются, на самом деле, пока запятая/точка не поставлена. Просто Александр А. переживает всегда, что кто-то может прочитать данные показания ТДСметра и понять их не верно, ибо на Американских сайтах, как правило, ставят запятую/точку перед числом, без "0" перед ними ( например, мы - 0.03 они - .03)
Но дело в том, что ЖК шкала ТДСметра, которыми мы пользуемся, имеет, как правило - "000" в режиме "ожидания" и именно "007" по показаниям ТДСметра будут понятнее, чем "7" ибо никто такого показания на ЖК дисплее не видел из-за постоянного присутствия нолей, если это поле не заполняется числом/цифрой показаний ТДСметра. ИМХО
С уважением, Борис. BlackSky reef 75G
Отправлено 15 Январь 2018 - 21:58
Отправлено 12 Апрель 2018 - 09:44
Отправлено 12 Апрель 2018 - 16:09
Нет, нужна как в первом сообщении темы, деионизирующая(чтобы это не значило).
Отправлено 12 Апрель 2018 - 18:35
Нет, нужна как в первом сообщении темы, деионизирующая(чтобы это не значило).
спасибо!
Отправлено 15 Август 2018 - 15:43
Доброго времени.
Немного продолжу о смене смолы на "Моем город" (и, соответственно, у меня как у покупателя).
Всегда заказывала Tulsion MB-115. Сейчас перешла на ДИ Purolite® Virgin MB478LT
Но плюсом к тому я решила, что картриджи для засыпки смолы, полученные из Америки 9 лет назад, уже устарели, потому там же купила и картридж: Картридж засыпной 2.5" Slim Line для ионообменной (деионизирующей смолы) или угля (2,5"х10" (700мл))
Разница была очень очевидной.
1. Раньше:
После смены картриджа со смолой обычно первые пару литров я сливала в мойку, потому что ТДС показывал от 30, постепенно снижаясь до нуля.
Теперь, с новым картриджем и смолой:
ТДС на первом же наборе воды сразу после замены показал ноль.
На этом лимит чудес положительных был исчерпан.
2. Раньше:
первые пару недель после замены смолы. воду через картридж можно было прогонять довольно быстро - в половину максимальной пропускной способности ( для ориентира - на выходе струйка 2 мм), ТДС на выходе все равно показывал ноль. Потом, после этих пары недель, следовало напор воды постепенно уменьшать, чтобы добиться нуля на выходе. Но первые две недели "нулевая" вода набиралась быстро, и это было замечательно!
Теперь:
уже при втором по счету, после смены картриджа со смолой, наборе я была вынуждена пустить воду с почти минимально возможной (в принципе) скоростью, миллиметровой струйкой(на выходе), чтобы ТДС показывал ноль. Иначе - сразу 02.
Виноват в этом новый картридж или новая смола - узнаю при следующей смене смолы (помещу в старый картридж). Но пока чувствую, что где-то подвох с этими заменами старого доброго шила на инновационное мыло...
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 15 Август 2018 - 17:16
Доброго времени.
Немного продолжу о смене смолы на "Моем город" (и, соответственно, у меня как у покупателя).
Всегда заказывала Tulsion MB-115. Сейчас перешла на ДИ Purolite® Virgin MB478LT
Но плюсом к тому я решила, что картриджи для засыпки смолы, полученные из Америки 9 лет назад, уже устарели, потому там же купила и картридж: Картридж засыпной 2.5" Slim Line для ионообменной (деионизирующей смолы) или угля (2,5"х10" (700мл))
Разница была очень очевидной.
1. Раньше:
После смены картриджа со смолой обычно первые пару литров я сливала в мойку, потому что ТДС показывал от 30, постепенно снижаясь до нуля.
Теперь, с новым картриджем и смолой:
ТДС на первом же наборе воды сразу после замены показал ноль.
На этом лимит чудес положительных был исчерпан.
2. Раньше:
первые пару недель после замены смолы. воду через картридж можно было прогонять довольно быстро - в половину максимальной пропускной способности ( для ориентира - на выходе струйка 2 мм), ТДС на выходе все равно показывал ноль. Потом, после этих пары недель, следовало напор воды постепенно уменьшать, чтобы добиться нуля на выходе. Но первые две недели "нулевая" вода набиралась быстро, и это было замечательно!
Теперь:
уже при втором по счету, после смены картриджа со смолой, наборе я была вынуждена пустить воду с почти минимально возможной (в принципе) скоростью, миллиметровой струйкой(на выходе), чтобы ТДС показывал ноль. Иначе - сразу 02.
Виноват в этом новый картридж или новая смола - узнаю при следующей смене смолы (помещу в старый картридж). Но пока чувствую, что где-то подвох с этими заменами старого доброго шила на инновационное мыло...
Наташа, а Пюролайта вы покупали маленький пакетик или закрытый 25 л мешок?
Отправлено 15 Август 2018 - 17:36
To blurman:
если судить по фотке в магазине - ничем, кроме прозрачности колбы (американская - прозрачная матовая, наша - белая). В обоих картриджах наличествует свободно болтающаяся прокладка, но в американском она из поролона (который за 9 лет у меня изрядно измочалился), а у нас, честно говоря, уже не помню точно, но какой-то другой материал. Есть ли разница в статичной верхней части - не скажу, подробно не смотрела, там просто последовательность из крышки, колец и подобных элементов.
To Maxnik:
маленькую упаковочку, на 1,9 л. Я всегда такие беру.
Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена...
Отправлено 15 Август 2018 - 18:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных