Доброго времени.
Немного продолжу о смене смолы на "Моем город" (и, соответственно, у меня как у покупателя).
Всегда заказывала Tulsion MB-115. Сейчас перешла на ДИ Purolite® Virgin MB478LT
Но плюсом к тому я решила, что картриджи для засыпки смолы, полученные из Америки 9 лет назад, уже устарели, потому там же купила и картридж: Картридж засыпной 2.5" Slim Line для ионообменной (деионизирующей смолы) или угля (2,5"х10" (700мл))
Разница была очень очевидной.
1. Раньше:
После смены картриджа со смолой обычно первые пару литров я сливала в мойку, потому что ТДС показывал от 30, постепенно снижаясь до нуля.
Теперь, с новым картриджем и смолой:
ТДС на первом же наборе воды сразу после замены показал ноль.
На этом лимит чудес положительных был исчерпан.
2. Раньше:
первые пару недель после замены смолы. воду через картридж можно было прогонять довольно быстро - в половину максимальной пропускной способности ( для ориентира - на выходе струйка 2 мм), ТДС на выходе все равно показывал ноль. Потом, после этих пары недель, следовало напор воды постепенно уменьшать, чтобы добиться нуля на выходе. Но первые две недели "нулевая" вода набиралась быстро, и это было замечательно!
Теперь:
уже при втором по счету, после смены картриджа со смолой, наборе я была вынуждена пустить воду с почти минимально возможной (в принципе) скоростью, миллиметровой струйкой(на выходе), чтобы ТДС показывал ноль. Иначе - сразу 02.
Виноват в этом новый картридж или новая смола - узнаю при следующей смене смолы (помещу в старый картридж). Но пока чувствую, что где-то подвох с этими заменами старого доброго шила на инновационное мыло... ![:(](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/sad.gif)