Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

ДИ смола в Моем город.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 VadimPP

VadimPP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 154
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 19 Август 2018 - 13:13

Если кто-то найдет Tulsion в мешках или что-то еще приличное, дайте мне, тоже, пожалуйста, знать, присоединился бы к совместной закупке

А что его искать то? В моем город нет мелкой фасовки, мешки по 25 кг продаются - https://moemgorod.co...in-mb-di-resin/

#62 VadimPP

VadimPP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 154
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 19 Август 2018 - 13:14

Четверть мешка взял бы, больше мне не нужно.

#63 Maxnik

Maxnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 19 Август 2018 - 13:36

Четверть мешка взял бы, больше мне не нужно.

2 недели назад не было. Хотя на сайте вывешено.

#64 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Август 2018 - 23:14

Я уже писал в соседней ветке, повторюсь и тут...

Дней 10 назад тоже купил смолу в МоемГород, вроде бы все как обычно, беру 0.7 под засыпной картридж. Делаю замер ТДС после мембраны - 4, 5 ppm, а после смолы - 1 ppm. Как так может быть, не понятно... предполагаю, что все же смола у них не свежая :)

В продолжении своей истории...добавил ради эксперимента еще одну колбу со смолой, насыпав ~0.2-0.3 л смолы и ТДС стоит на 0, а после мембраны все та же 4-ка.

С уважением, Алексей

90х50х50

#65 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Август 2018 - 13:44

В какой то в теме была ссылка на тульсион но чуть дороже, о нашёл http://акватехнологи...roducts/3650067

Звонил им, нет Тульсиона в наличии..

С уважением, Алексей

90х50х50

#66 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 22:24

Доброго времени.

Немного продолжу о смене смолы на "Моем город" (и, соответственно, у меня как у покупателя).

Всегда заказывала Tulsion MB-115. Сейчас перешла на ДИ Purolite® Virgin MB478LT 

Но плюсом к тому я решила, что картриджи для засыпки смолы, полученные из Америки 9 лет назад, уже устарели, потому там же купила и картридж: Картридж засыпной 2.5" Slim Line для ионообменной (деионизирующей смолы) или угля (2,5"х10" (700мл))

Разница была очень очевидной.

1. Раньше:

После смены картриджа со смолой обычно первые пару литров я сливала в мойку, потому что ТДС показывал от 30, постепенно снижаясь до нуля. 

Теперь, с  новым картриджем и смолой:

ТДС на первом же наборе воды сразу после замены показал ноль.

На этом лимит чудес положительных был исчерпан.

2. Раньше:

первые пару недель после замены смолы. воду через картридж можно было прогонять довольно быстро - в половину максимальной пропускной способности ( для ориентира - на выходе струйка 2 мм), ТДС на выходе все равно показывал ноль. Потом, после этих пары недель, следовало напор воды постепенно уменьшать, чтобы добиться нуля на выходе. Но первые две недели "нулевая" вода набиралась быстро, и это было замечательно!

Теперь:

уже при втором по счету, после смены картриджа со смолой, наборе я была вынуждена пустить воду с почти минимально возможной (в принципе) скоростью, миллиметровой струйкой(на выходе), чтобы ТДС показывал ноль. Иначе - сразу 02. 

Виноват в этом новый картридж или новая смола - узнаю при следующей смене смолы (помещу в старый картридж). Но пока чувствую, что где-то подвох с этими заменами старого доброго шила на инновационное мыло... :(

Хватило этого счастья на месяц и 4 дня. Сегодня ТДС после смолы стал показывать … даже не скажу сколько! И ниже 4-х опускаться отказался наотрез (после уговоров тремя литрами слива тонюююсенькой струйкой).

Заправила новую дозу из того же пакета (НЕ из 25 кг - я заказала всего 1.9 л) в старый картридж. Спустила еще два литра осмоса в канализацию. После этого ТДС стал показывать всего лишь единицу. 

На выходе из осмоса - 38. Высоковато... До смены мембраны надо как-то выжить (или выжАть) почти два месяца.  Однако, раньше ее и по полтора года не меняли - но такого безобразия не было (сейчас и года не прошло). 

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#67 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 494

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 22:32

Давно отказался от смолы, две мембраны ТДС 0-3 разницы не какой да и зелёнка исчезла совсем, не знаю в чём смысл брать смолу хотя некоторые утверждают что без неё не куда.

• DNK и АлександрОдинцово это нравится

#68 MihailMV

MihailMV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 735
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 09:19

Если не сложно , дайте схему подключения двух мембран . 

• АлександрОдинцово это нравится

#69 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 15:01

Хватило этого счастья на месяц и 4 дня. Сегодня ТДС после смолы стал показывать … даже не скажу сколько! И ниже 4-х опускаться отказался наотрез (после уговоров тремя литрами слива тонюююсенькой струйкой).

Заправила новую дозу из того же пакета (НЕ из 25 кг - я заказала всего 1.9 л) в старый картридж. Спустила еще два литра осмоса в канализацию. После этого ТДС стал показывать всего лишь единицу. 

На выходе из осмоса - 38. Высоковато... До смены мембраны надо как-то выжить (или выжАть) почти два месяца.  Однако, раньше ее и по полтора года не меняли - но такого безобразия не было (сейчас и года не прошло). 

Заправила ту же смолу в старый картридж. Хватило, как видно, почти на два месяца.

Виноват, похоже, был все-таки картридж. Надо где-то на китайских сайтах добыть такой же, какой покупала в Америке лет 8 назад. Наши почему-то работают хуже :(

… Ну, в общем, и смолу желательно где-то брать другую, никаких денег не напасешься :(

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

#70 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 15:08

Заправила ту же смолу в старый картридж. Хватило, как видно, почти на два месяца.
Виноват, похоже, был все-таки картридж. Надо где-то на китайских сайтах добыть такой же, какой покупала в Америке лет 8 назад. Наши почему-то работают хуже :(
… Ну, в общем, и смолу желательно где-то брать другую, никаких денег не напасешься :(

А у вас есть слив хвостов в Осмосе ?

#71 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 17:54

Нет. Я сама беру в руки колбу с картриджем с ДИ (она после осмоса и крепится к осмо-кранику, из которого льется на кухне вода для общих нужд) и сливаю из нее остатки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных