Выбор pH метра
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 21:31
Да и если "что-то не так", на один вопрос меньше по параметрам.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 21:58
Вот я собственно про это и говорю.Лично мне он нужен только для того, во-первых, чтобы вода не становилась СЛИШКОМ кислой или щелочной, во-вторых, отслеживать суточные колебания, слишком большая величина которых может послужить причиной стресса жителей.
Да и если "что-то не так", на один вопрос меньше по параметрам.
При выборе "чем мерять что угодно", нужно в первую очередь понимать - для чего это нужно. Тогда и требуемая точность и форм фактор будут понятны.. Одно дело, если хочется "присматривать" за pH потому, что КР или потому, что большой водорослевик один, а не два в опозитном режиме и нужно как то устаканить суточные колебания. Тогда особая точность не нужна, но нужна не "измерялка-тынцкалка", а монитор. И совсем другое дело, если в недавно запущенном аквариуме(особенно у новичков) нужно присмотреть за амиаком/аммонием. В этом случае, монитор нафиг не нужен, но точность нужна высокая, потому что даже небольшое изменение pH уже прилично повлияет на количество амиака. А если просто так, "для порядка", мерять хрен знает чем "pH на марсе", то я сразу перестаю понимать накой это делать нужно. Начинать нужно с цели. А тут человек спросил какой приборчик выбрать новичку - и на двух страницах треп ни о чем. И в результате человек купил ненужную хрень.
- Aleksandr, Abelavin и perchikbest это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 22:33
"Где же вы были завтра"(С)
З.Ы. Ну в принципе он все равно получше чем китайский "карандаш", одно утешение.
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 10:29
Коллеги, по этому вопросу проконсультируйте
Кстати, попутно возник вопрос: кто нибудь пользуется калибровочными растворами приготовленными из порошков
таких:
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 11:48
Как по мне... то нормальные вроде порошки, accuracy (погрешность) +-0,01pH при 25С.
Но зачем Вам заморачиваться, когда есть готовые растворы?
Отправлено 15 Январь 2014 - 18:02
Друзья, короче продал я Ханну, что купить? Желательно для постоянного мониторинга, и чтоб запасные электроды можно было купить, и чтоб... денег немного стоил
Отправлено 15 Январь 2014 - 22:05
Обьясните почему Milwaukee SMS120 с точностью ±0.2 pH стоит дороже Milwaukee MW101 с "Погрешностью (@25°C) : ±0.02% полной шкалы" (кстати это много?)
Электроды одинаковые . Кстати SMS120 вроде сняли с производства, вроде теперь на замену выпускают МС120 http://www.ebay.com/...=item1c3adfd40c
- bpsik это нравится
Отправлено 16 Январь 2014 - 01:00
Да ничем он не лучше. При его точности измерения вы даже суточное колебание ph от водорослевика не увидите. Считайте его просто электрической заменой капельному тесту. Точное измерение ph, также как и солености не возможно без термокомпенсации. Поэтому точные приборы имеют зонды со встроенным термометром. И учитывают показания с поправкой на температуру. Также и стандартные калибровочные растворы рассчитаны на определенную температуру либо учет прибором реальной температуры раствора при калибровке."Где же вы были завтра"(С)
З.Ы. Ну в принципе он все равно получше чем китайский "карандаш", одно утешение.
Отправлено 16 Январь 2014 - 01:04
Друзья, короче продал я Ханну, что купить? Желательно для постоянного мониторинга, и чтоб запасные электроды можно было купить, и чтоб... денег немного стоил
Вам "шашечки или ехать?"
Ищите прибор с тремя критериями - сменный зонд с термокомпенсацией,
Калибровка по двум точкам,
постоянное питание от сети.
Ну а цена... В нашем хобби вопрос не главный...
Отправлено 16 Январь 2014 - 01:39
Возьмите тут 122 ой на все случаи жизни, удобен, от сети, еще и СО2 контролировать будет(в будущем пригодится) я взял и доволен, сразу и жидкости для хранения, полоскания, калибровки.И ДИ смолу там же, чтоб доставка не пустой была
http://www.moemgorod...co2-controller/
- Александр Авдеев это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 16 Январь 2014 - 12:58
Уже не помню сколько лет (еще на работу в акву брали) использую 120, только электрод менял.
Брал на EBay именно его родной, купленный там-же с BNS, якобы универсальный, не пошел.
Отлично пашет уже столько лет... одно плохо...Точность: ±0.2 pH
Теперь уже есть лучше и точнее.
Отправлено 18 Январь 2014 - 20:37
Обьясните почему Milwaukee SMS120 с точностью ±0.2 pH стоит дороже Milwaukee MW101 с "Погрешностью (@25°C) : ±0.02% полной шкалы" (кстати это много?)
Электроды одинаковые . Кстати SMS120 вроде сняли с производства, вроде теперь на замену выпускают МС120 http://www.ebay.com/...=item1c3adfd40c
Кто нибудь по этому вопросу подскажет?
Отправлено 19 Январь 2014 - 12:44
Отправлено 19 Январь 2014 - 12:55
Тоже кажется для периодических второй лучше...а MW-101 зато возможно использовать для непрерывного мониторинга.
Но имхо лучше взять для этого MC 120
Отправлено 19 Январь 2014 - 16:15
Отправлено 19 Январь 2014 - 16:48
Так его же можно вдали от аквы (на стену например повесит) поместить...
у меня кабель, у подобного электрода на SMS120, ну очень длинный...
Отправлено 19 Январь 2014 - 19:51
Спасибо за мнения
MC 120 в МоемГород нету, а SMS120 точность измерения 0,2
Отправлено 19 Январь 2014 - 20:12
Cначала надо выяснить, что такое "Погрешностью (@25°C) : ±0.02% полной шкалы"...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных