Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 5 Голосов

Мой аквариум ver 2.0 (вырос до 120 литров)

Мини первый опыт.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1156

#481 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 388
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Март 2018 - 10:12

Максим спасибо за участие.
То что касается СПС реально поспешил, как по готовности аквариума так и по своей - это сладкое слово халява.
Теперь ответы на часть ваших вопросов:
Аквафор бытововой (не осмсос), в новых картриджах содержатся йоны серебра (на это грешил с гибелью креветки). Именно по этому перешол на покупной дистилят. ТДС в дистиляте последний раз был 2.

Свет Chihiros A-SERIES MARINE,
Из описания на сайте белые 9000K, красные 620-630nm, зелёные 525-530mn, голубые 430-440mn, синие 450-460mn. Светильник имеет два

Пенник и т.д. - есть родной фильтр juwell, в него заложены керамические кольца и уголь. Подмены НЕ регулярны.
Посторонние предметы вроде не попадали.
Плотность по аэрометру 1,023 при 27С, т.е. 1.024 при 25С,

Максим еще раз спасибо за участие, но для СПС еще рано, сначала надо со многим разобраться ;)
Для начала с такимм простыми показателями как фосфор, нитриты и нитраты, кН.
Либо путем регулярных подмен, либо пенник ставить, либо и то и другое либо еще что-то.
А потом уже можно думать о чем то великом.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#482 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 24 Март 2018 - 10:57

Проблема действительно в воде, причем скорее всего в исходной. И еще уголь. Мягкие его не особо любят - это первое, и уголь пресный и морской - это разные угли. В губке наверняка пресный. 

В общем, осмос нужен. Простой бытовой осмос.

• Isaak это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#483 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 989
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 24 Март 2018 - 10:59

Андрей, думаю- у вас все получится ! (Главное-желание).
Рекомендую к изучению книгу, написанную на простом языке https://reefcentral....reef-exclusive/

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#484 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2018 - 11:31

Андрей, думаю- у вас все получится ! (Главное-желание).
Рекомендую к изучению книгу, написанную на простом языке https://reefcentral....reef-exclusive/

Спасибо, если времени хватит то точно, получится. А ваши 48л с СПС на форуме есть интересно посмотреть.
Меня очень в свое время заинтересовали нано аквариумы 15-20 литров построенные на принципе аэролифта. И пока изучаю все на 50 литрах думаю куда дальше двигаться в нано и сделать несколько биотопов с разным населением или сделать условно большой на 250-300 литров.
Идеальный для меня вариант пока видится большой + несколько нано.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#485 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 989
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 24 Март 2018 - 11:35

Нано риф удобен, когда дома место ограничено или когда актуален вопрос финансовой составляющей, но с другой стороны в нано гораздо сложнее сделать хорошие стабильные параметры и поддерживать их. Если научитесь, то опыта будет больше, чем с большими банками и на все остальное будете смотреть гораздо проще.

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#486 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2018 - 11:41

Проблема действительно в воде, причем скорее всего в исходной. И еще уголь. Мягкие его не особо любят - это первое, и уголь пресный и морской - это разные угли. В губке наверняка пресный. 
В общем, осмос нужен. Простой бытовой осмос.

Аня согласен, в планы себе это уже поставил (возникли некоторые финансовые ограничения) , поэтому пока буду дистилят пользовать, все лучше чем из под крана. Надеюсь дистилят c tds 0-2 пока нормально.

#487 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2018 - 14:30

Все таки вывел меня морячок, со вчерашнего вечера гоняет клоунов, пойман отсажен и высавлен в барахолке https://reefcentral....zebra/?p=677335

#488 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2018 - 11:40

Проблемы продолжаются ...

Одна актиния не оклемалась, последние несколько дней вся вывернутая, утром выглядела как сопля, пришлось отправить к проотцам что бы не потравила всю банку...

В завершение сутра обнаружил клешню отшельника, что случилось остается загадкой либо сдох..., либо его кто-то сожрал так как пустую раковину нашел между двумя камнями, такое ощещуение что он покинул раковину, а его кто-то подловил. Хотя подловить мог только Морячок...

#489 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2018 - 23:58

Отловил я своих кукенталий вчера, посадил в малявочник, забросил им айптазий туда, пока айптазии на месте, креветки прячутся под водрослями которые я им закинул для укрытия.
Пока ловил пришлось камни подвигать и вот тут ужаснулся, количество детрита в аквариуме "огромное", создается ощущение что внутренний "родной" фильтр его в себя просто не затягивает...
В пресняке это не проблема отсифонил при подмене и все хорошо, в море вроде грунт не сифонят.
Соответственно вопрос как чистить аквариум от детрита и почему он скапливается (течение не правильное, фильтр не справляется или все вместе) или это норма для такого обьема без сампа?

#490 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2018 - 12:36

Где детрит, на камнях или в грунте?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#491 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2018 - 13:55

В основном на грунте у основания камней. И в углах. В общем там где есть небольшой застой. и под камнями много

Прикрепленные изображения

• IMG_20180414_135622_HDR.jpg
  • IMG_20180414_135725_HDR.jpg

#492 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2018 - 20:37

Можно, конечно, попробовать пустить течение по дну, но вообще проблема детрита в грунте решается ворошителями грунта. Ну или ручками грунт продувать регулярно, в минике я это спринцовкой делала.

#493 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2018 - 00:26

Обзавелся сегодня чемоданчиком jbl testlab
Померил параметры получил
No2 0,2
No3 50
Po 0.6
Надо что-то с этим делать.
Завтра планировал подмены сделать, дня через два повторю тесты.

#494 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2018 - 18:46

Клоуны сели в новую актинию
IMG_20180415_184319_HDR.jpg
  • AnnaSM это нравится

#495 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2018 - 20:48

Поздравляю. Очень-очень поздравляю. Есть же на свете правильные клоуны... И правильные актинии.

#496 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2018 - 22:49

Спасибо, интересное рядом, у меня актинии убегают к задней стенке, не хотят сидеть у передней стенке, интересно почему? Вот уползла в дальний угол
IMG_20180415_225051_HDR.jpg
подменил сегодня 10% воды, вычистил фильтр, отсифонил как смог детрит с грунта.
Начало собирать светильник
IMG_20180415_184246_HDR.jpg
IMG_20180415_184234.jpg
Посмотрим что получится

#497 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:43

IMG_20180416_212308_HDR.jpg
IMG_20180416_212253_HDR.jpg
Бедный морячок, он теперь не может "достать" клоунов, его аж трясет всего))
Кто скажет что может актинии не нравиться в ближнем ко лицевому стеклу углу: течение, свет. Больше к течению склоняюсь вопрос какое течение им нравится?

#498 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2018 - 22:09

вот видео течения. По передней стенке дует помпа по задней фильтр

#499 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2018 - 09:00

Два дня назад сделал подмену, 7 литров из 50.
Сегодня померил
Нитриты 0.2
Нитраты 50
Фосфаты между 0.4 и 0.6
Амиак ближе по цвету к 0,025 (следующая шкала 0.1)
РН 7,6
Вообщем подмены не сильно изменили ситуацию.

#500 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 494

Отправлено 17 Апрель 2018 - 17:38

вот видео течения. По передней стенке дует помпа по задней фильтр .

Скорей всего от помпы прячется, я свою с первого дня посадил под помпой так и не сдвинулась с места.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: