Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 5 Голосов

Мой аквариум ver 2.0 (вырос до 120 литров)

Мини первый опыт.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1156

#621 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 387
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 08:54

Изменил первое сообщение

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#622 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 10:00

И так прошел год с запуска моего моря. И задумался что пора приводить его в "порядок". К сожалению купив аквариум с задним сампом не учел что в него (в самп) разместить оборудование проблематично. Ширина сампа(внутренняя) 90 мм. Что существенно сокращает выбор оборудования (например скимер подобрать нормальный практически не реально) , все боле-менее нормальные от 100 мм (по минимальной ширине) и более. Вынуть обратную помпу опять так проблема (рукой залезать трудно и подключать отключать шланги от нее еще то удовльствие). Про всяки ФКС и прочее вообще молчу.

С нитратами пока справиться не могу так и держатся на уровне 30-50 мг, а фосфаты на уровне 0,2.  Дино по задней стенке регулярно разрастаются (думаю как раз из-за нитратов). Ну вообщем пока топчемся на месте.

Поэтому решил что надо делать нижний самп. Отсюда как всегда дилемма выбора из трех вариантов:

1. Сделать полностью новый аквариум с сампом и тумбой (самый правильный и дорогой)

2. Сделать сам к существующему аквариуму (по дну могу разместить в тумбе 350Х450 мм максимум), и срезать перегородку заднего сампа, и тут встает вопрос как перделать банку:

- Засверлить дно и сделать шахту. Самому сверлить страшно особенно дно. 

- Сделать шахту и засверлить боковую стенку, но тогда будут видны трубы (будут идти снаружи аквариума). Опять так сверлить самому страшновато.

- Купить перелив, самый простой способ, но кроме того что будут видны трубы, я так понимаю что есть вероятность что при попадание воздуха в перелив, помпа выкачает всю воду в аквариум и может случиться перелив.  Если делать так что бы аквариум в случае чего вместил всю воду из сампа, то объем аквариума уменьшиться по сравнению с текущим объемом.

Вообщем как всегда тяжелые муки выбора :)

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#623 urh

urh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 16 Декабрь 2018 - 23:17

И так прошел год с запуска моего моря. И задумался что пора приводить его в "порядок". К сожалению купив аквариум с задним сампом не учел что в него (в самп) разместить оборудование проблематично. Ширина сампа(внутренняя) 90 мм. Что существенно сокращает выбор оборудования (например скимер подобрать нормальный практически не реально) , все боле-менее нормальные от 100 мм (по минимальной ширине) и более. Вынуть обратную помпу опять так проблема (рукой залезать трудно и подключать отключать шланги от нее еще то удовльствие). Про всяки ФКС и прочее вообще молчу.
С нитратами пока справиться не могу так и держатся на уровне 30-50 мг, а фосфаты на уровне 0,2. Дино по задней стенке регулярно разрастаются (думаю как раз из-за нитратов). Ну вообщем пока топчемся на месте.
Поэтому решил что надо делать нижний самп. Отсюда как всегда дилемма выбора из трех вариантов:
1. Сделать полностью новый аквариум с сампом и тумбой (самый правильный и дорогой)
2. Сделать сам к существующему аквариуму (по дну могу разместить в тумбе 350Х450 мм максимум), и срезать перегородку заднего сампа, и тут встает вопрос как перделать банку:
- Засверлить дно и сделать шахту. Самому сверлить страшно особенно дно.
- Сделать шахту и засверлить боковую стенку, но тогда будут видны трубы (будут идти снаружи аквариума). Опять так сверлить самому страшновато.
- Купить перелив, самый простой способ, но кроме того что будут видны трубы, я так понимаю что есть вероятность что при попадание воздуха в перелив, помпа выкачает всю воду в аквариум и может случиться перелив. Если делать так что бы аквариум в случае чего вместил всю воду из сампа, то объем аквариума уменьшиться по сравнению с текущим объемом.
Вообщем как всегда тяжелые муки выбора :)

Подскажите, если конструкция сампа, скажем "классическая", и состоит из 3х частей, то как помпа, может перекачать весь объем сампа в аквариум, если перелив завоздушился, и не работает? Мне непонятна механика процесса. Ну выкачает помпа 3й отсек и все, а это, <1/3 от объема сампа.

#624 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 00:10

Подскажите, если конструкция сампа, скажем "классическая", и состоит из 3х частей, то как помпа, может перекачать весь объем сампа в аквариум, если перелив завоздушился, и не работает? Мне непонятна механика процесса. Ну выкачает помпа 3й отсек и все, а это, <1/3 от объема

То же верно, об этом я не подумал.

#625 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 11:30

В принципе, можно и не срезать перегородку внутреннего сампа, а просверлить дно за ней и сделать полноценный перелив, отсеки же сампа можно подумать как использовать.

Один из вариантов (если перегородка между дисплейной частью и сампом герметична), переливная шахта в первом отсеке внутреннего сампа, остальное отделяем и делаем там емкость автодолива... ну или еще как.

"Зато теперь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ

#626 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 11:55

По мне так второй вариант из разряда Выкрасить и выбросить. Ну или Скупой платит дважды :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#627 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 17:13

По мне так второй вариант из разряда Выкрасить и выбросить. Ну или Скупой платит дважды 

Вот меня это тоже останавливает пока :)

#628 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 19:40

Решил поменять скимер и добавить помпу (может просто вместо сичче поставлю)

Прикрепленные изображения

• IMG_20181219_193333_HDR.jpg
  • IMG_20181219_193226_HDR.jpg

#629 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 00:11

Jebao установил на режим волн а Сичче оставил для течения. Пенник погнал пену (сначала не хотел но когда чуть понял его все нормализовалось).

• IMG_20181220_000634_HDR.jpg

#630 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 23:59

Пока гонит темную жидкость, хотелось бы добиться сухой пены от скиммера)

#631 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 09:35

По считал сегодня количество офиурок в банке и прифигел, не менее 15 штук разного размер по камням ныкается.

#632 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 01:23

Посетили меня планарии, сижу думаю что с ними делать ((

• IMG_20181225_004648_HDR.jpg

• Hatch это нравится

#633 tinytoon

tinytoon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 23:20

Посетили меня планарии, сижу думаю что с ними делать ((

Тоже как-то принесли мне бонусом - хризоптера всех съела - не кормил пару - тройку дней - всех уничтожила.

#634 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 755
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 12:22

Тоже как-то принесли мне бонусом - хризоптера всех съела - не кормил пару - тройку дней - всех уничтожила.

хризоптеры не едят вроде планарий, едят губаны или у вас особенная хризя

#635 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 07:39

В соседнее ветке советуют Губана Меланорус, или мандаринки, первый боюсь великоват для моей банки, а мандаринки вроде не все едят как повезет. Вот думаю пока, гадаю... Еще читал что вроде криветки доктор их поедают...

#636 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 755
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 12:20

попробуйте шестиполосого губана небольшой и планарий ест, у меня 2 были и оба ели

#637 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 11:28

попробуйте шестиполосого губана небольшой и планарий ест, у меня 2 были и оба ели

Спасибо за совет

#638 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2019 - 01:37

Сегодня пенник bubble magus qq2 чуть потоп мне не устроил. стоит он в заднем сампе. Сегодня как обычно перед кормлением отключил обратный насос и начал кормить. Уровень воды в заднем сампе поднялся как обычно (пенник) при кормлении ни когда не останавливал). И тут заметил что вокруг аквариума стала образовываться лужа. С начало подумал банка потекла. Но потом увидел что из крышки пенник (куда всавляется чаша) сочится вода (на снимке указал стрелкой) и по креплению выливается из аквы на тумбу. Пришлось клеить бортик на креплению из уплотнителя дверного.
Хорошо потек не ночью или когда я на работе, а то последствия были бы печальные.

IMG_20190103_012626.jpg

#639 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2019 - 19:35

Милый "убийца" планарии куплен
IMG_20190108_192649_HDR.jpg
  • perchikbest это нравится

#640 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 494

Отправлено 08 Январь 2019 - 19:39

Это мандарин... ну скажешь тогда, ест планарий или нет :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: