Это мандарин... ну скажешь тогда, ест планарий или нет
Он самый, посмотрим... А так как я понял нет ни одной рыбы которая 100 процентов будет есть их.
Отправлено 08 Январь 2019 - 20:18
Это мандарин... ну скажешь тогда, ест планарий или нет
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 08 Январь 2019 - 20:24
А как же губан https://lysmata.ru/k...novye/melanurusвроде бы все пишут что он то как раз и ест их, да и я читал за него.
Отправлено 08 Январь 2019 - 20:51
А как же губан https://lysmata.ru/k...novye/melanurusвроде бы все пишут что он то как раз и ест их, да и я читал за него.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 08 Январь 2019 - 23:35
Отправлено 09 Январь 2019 - 01:52
А у всех мандаринки пугливые? Моя(мой) нырнул внутрь рифа и все - не видать. Так морду пару раз показал...
Это свойственно всем рыбам, одни смелее другие не очень оботрётся будет на виду, я свою перед носом мог не увидеть они как разведчики растворяются в одну секунду вообщем красивая рыбка и своеобразная, я свою до кормёжки палкой подгонял ТЕ ещё тормоза).
Отправлено 09 Январь 2019 - 08:52
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 10 Январь 2019 - 10:48
Отправлено 10 Январь 2019 - 10:56
Есть шарики такие. Тетра баланс болс, у меня в минике и цихлиднике лежат, нитраты по нулям и там, и там. Не знаю, от них такой эффект или ещё от чего, но факт есть факт. Заработают они не сразу конечно, месяца два три нужно ждать.
Отправлено 10 Январь 2019 - 11:34
Есть шарики такие. Тетра баланс болс, у меня в минике и цихлиднике лежат, нитраты по нулям и там, и там. Не знаю, от них такой эффект или ещё от чего, но факт есть факт. Заработают они не сразу конечно, месяца два три нужно ждать.
Отправлено 10 Январь 2019 - 13:09
Я не профи, но думаю, дозировку не стоит увеличивать. Просто набраться терпения и ждать. Бак плёнка появилась, уже хорошо. Время нужно, что бы она увеличилась и под ней появились бескислородные слои. Вот тогда, бактерии начнут использовать NO3
Отправлено 10 Январь 2019 - 13:52
Я не профи, но думаю, дозировку не стоит увеличивать. Просто набраться терпения и ждать. Бак плёнка появилась, уже хорошо. Время нужно, что бы она увеличилась и под ней появились бескислородные слои. Вот тогда, бактерии начнут использовать NO3
Может вы и правы и надо выдержать несколько дней и посмотреть что будет происходить.
Отправлено 10 Январь 2019 - 13:59
Безкислородные зоны?! В аквариуме?! Извините, но такого быть не может, вы путаете с анаэробным методом
Отправлено 10 Январь 2019 - 14:17
Именно. На субстракте поселяется колония бактерий, в виде плёнки. Со временем она утолщается и под неё перестает поступать кислород. В нижних слоях этой массы присутствуют анаэробные бактерии, которые для своей жизнедеятельности используют NO3.
Отправлено 10 Январь 2019 - 14:24
Белая бакпленка на поверхности воды появилась. А вы о чем подумали?
Бактерии множатся в толще воды и выводятся скиммером. Почитайте про метод. Есть еще аналогичный метод в ограниченном объеме - биопеллеты. Нет там анаэробной среды.
Отправлено 10 Январь 2019 - 14:27
Я немного ошибся. Но суть та же. Денитрификаторы это факультативные анаэробы. Верхние слои бак пленки потребляют растворенный в воде кислород, а у нижних акцептором электронов является кислород нитритов и нитратов
Отправлено 10 Январь 2019 - 14:48
Белая бакпленка на поверхности воды появилась. А вы о чем подумали?
Бактерии множатся в толще воды и выводятся скиммером. Почитайте про метод. Есть еще аналогичный метод в ограниченном объеме - биопеллеты. Нет там анаэробной среды.
Ну она даже не на поверхности воды, а на стеклах, на трубках.
Но совет не спешить с увеличением дозы уксуса мне кажется разумным (хотя в оригинальном методе увеличивают пока нитраты вниз не пойдут), учитывая что я увеличивал дозу быстрее чем раз в неделю надо понаблюдать дабы не переборщить. На сколько я понимаю появление бак пленки говорит о том что процесс запустился.
Отправлено 10 Январь 2019 - 17:25
Отправлено 10 Январь 2019 - 17:46
Отправлено 10 Январь 2019 - 17:53
Саш у парня самп маленький, не куда скимер воткнуть, а ты про реактор.
Ну скиммер то воткнул Другое дело что мощный не воткнешь. Руки бы оторвал тому кто такой самп спроектировал, а я когда банку брал не подумал то же как следует. вроде есть самп задний и хорошо, а то что он шириной всего 9 см... Был бы хотя бы 10-12 см уже побольше выбор с пенниками был бы.
Отправлено 10 Январь 2019 - 18:16
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных