Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 5 Голосов

Мой аквариум ver 2.0 (вырос до 120 литров)

Мини первый опыт.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1156

#641 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 404
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Январь 2019 - 20:18

Это мандарин... ну скажешь тогда, ест планарий или нет :(

Он самый, посмотрим... А так как я понял нет ни одной рыбы которая 100 процентов будет есть их.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#642 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 529

Отправлено 08 Январь 2019 - 20:24

А как же губан https://lysmata.ru/k...novye/melanurusвроде бы все пишут что он то как раз и ест их, да и я читал за него.

#643 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2019 - 20:51

А как же губан https://lysmata.ru/k...novye/melanurusвроде бы все пишут что он то как раз и ест их, да и я читал за него.

Тоже говорят как повезет, поэтому я как шарик купил мандаринку она красивее))
  • vlad1984 это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#644 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2019 - 23:35

А у всех мандаринки пугливые? Моя(мой) нырнул внутрь рифа и все - не видать. Так морду пару раз показал...

#645 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 529

Отправлено 09 Январь 2019 - 01:52

А у всех мандаринки пугливые? Моя(мой) нырнул внутрь рифа и все - не видать. Так морду пару раз показал...

Это свойственно всем рыбам, одни смелее другие не очень оботрётся будет на виду, я свою перед носом мог не увидеть они как разведчики растворяются в одну секунду вообщем красивая рыбка и своеобразная, я свою до кормёжки палкой подгонял ТЕ ещё тормоза).

#646 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 234
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 09 Январь 2019 - 08:52

Первое время будет прятаться, потом осмелеет. Всегда на виду не будет, но полюбоваться собой позволит довольно часто.
  • schip это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#647 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 10:48

Задрал меня высокие нитраты (около 50 по тесту jbl). Решил лить уксус, первую неделю ни какой реакции. Стал увеличиваться дозу раз в два - три дня(хотя в статье пишут раз в неделю), довел дозу до 10 мл на 100 литров, тишина. Добавил сахар (2 ч.л. на поллитра уксуса) и понял дозу до 12 мл, появилась бакпленка белая нитраты стоят на месте. Сегодня подниму до 15-18 мл на сто литров надеюсь сдерну их вниз.

#648 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 217
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 10 Январь 2019 - 10:56

Есть шарики такие. Тетра баланс болс, у меня в минике и цихлиднике лежат, нитраты по нулям и там, и там. Не знаю, от них такой эффект или ещё от чего, но факт есть факт. Заработают они не сразу конечно, месяца два три нужно ждать.

#649 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 11:34

Есть шарики такие. Тетра баланс болс, у меня в минике и цихлиднике лежат, нитраты по нулям и там, и там. Не знаю, от них такой эффект или ещё от чего, но факт есть факт. Заработают они не сразу конечно, месяца два три нужно ждать.

Лил жидкий тетра баланс, эффект ноль.

#650 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 13:09

Я не профи, но думаю, дозировку не стоит увеличивать. Просто набраться терпения и ждать. Бак плёнка появилась, уже хорошо. Время нужно, что бы она увеличилась и под ней появились бескислородные слои. Вот тогда, бактерии начнут использовать NO3 

#651 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 13:52

Я не профи, но думаю, дозировку не стоит увеличивать. Просто набраться терпения и ждать. Бак плёнка появилась, уже хорошо. Время нужно, что бы она увеличилась и под ней появились бескислородные слои. Вот тогда, бактерии начнут использовать NO3 

Может вы и правы и надо выдержать несколько дней и посмотреть что будет происходить.

#652 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 10 Январь 2019 - 13:59

Безкислородные зоны?! В аквариуме?! Извините, но такого быть не может, вы путаете с анаэробным методом

#653 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 14:17

Именно. На субстракте поселяется колония бактерий, в виде плёнки. Со временем она утолщается и под неё перестает поступать кислород. В нижних слоях этой массы присутствуют анаэробные бактерии, которые для своей жизнедеятельности используют NO3.

#654 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 14:24

Белая бакпленка на поверхности воды появилась. А вы о чем подумали?

Бактерии множатся в толще воды и выводятся скиммером. Почитайте про метод. Есть еще аналогичный метод в ограниченном объеме - биопеллеты. Нет там анаэробной среды.

#655 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 14:27

Я немного ошибся. Но суть та же. Денитрификаторы  это факультативные анаэробы. Верхние слои бак пленки потребляют растворенный в воде кислород, а у нижних акцептором электронов является кислород нитритов и нитратов

#656 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 14:48

Белая бакпленка на поверхности воды появилась. А вы о чем подумали?

Бактерии множатся в толще воды и выводятся скиммером. Почитайте про метод. Есть еще аналогичный метод в ограниченном объеме - биопеллеты. Нет там анаэробной среды.

Ну она даже не на поверхности воды, а на стеклах, на трубках. 

Но совет не спешить с увеличением дозы уксуса мне кажется разумным (хотя в оригинальном методе  увеличивают пока нитраты вниз не пойдут), учитывая что я увеличивал дозу быстрее чем раз в неделю надо понаблюдать дабы не переборщить. На сколько я понимаю появление бак пленки говорит  о том что процесс запустился.

#657 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 17:25

Да, запустился, ждите.
Только эта пленка имеет запах "фу".
Лучше рециркуляционный реактор пеллет с выходом в скиммер. Чисто, удобно и результат тот же

#658 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 17:46

Саш у парня самп маленький, не куда скимер воткнуть, а ты про реактор.
  • schip это нравится

#659 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 17:53

Саш у парня самп маленький, не куда скимер воткнуть, а ты про реактор.

Ну скиммер то воткнул :) Другое дело что мощный не воткнешь. Руки бы оторвал тому кто такой самп спроектировал, а я когда банку брал не подумал то же как следует. вроде есть самп задний и хорошо, а то что он шириной всего 9 см... Был бы хотя бы 10-12 см уже побольше выбор с пенниками был бы.

#660 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2019 - 18:16

У меня реактор самодельный и внешний.
Маленькие сампы - это очень плохо. У меня тоже мне кажется маленьким самп, тоже еле втиснул скиммер

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: