Собственно, вопрос в названии темы.
Искал много где, даже оплатил в одном магазине - оказалось нету их в наличии.
Даже на ебее предложений не густо...
Есть ли в Москве места, где они остались?
Отправлено 16 Июль 2013 - 19:41
Отправлено 16 Июль 2013 - 19:59
Отправлено 16 Июль 2013 - 20:00
М.б., есть что-то подобное? Диммирование не требуется.
Отправлено 16 Июль 2013 - 20:10
Чем драйвера от Дмитрия не устраивают ? Без сигнала они зажигают диоды.
Отправлено 16 Июль 2013 - 20:56
Не просто подобное, а улучшенная копияМ.б., есть что-то подобное?
Отправлено 17 Июль 2013 - 08:20
Чем она улучшенная ?
Отправлено 17 Июль 2013 - 10:10
Чем она улучшенная ?
Не в порядке важности, а как уж вспомнилось
1. Лучше охлаждение чипа драйвера и лучший температурный режим драйвера в целом.
2. Более ёмкие входные конденсаторы.
3. Предохранитель на выходе.
4. Возможность выбора силы тока перемычкой.
5. Возможность выбора принадлежности к каналу управления, или же включение просто в режиме неуправляемого драйвера.
6. Возможность полного отключения драйвера от цепи.
7. Подключение без пайки.
8. 100% тест всех драйверов на этапе производства.
9. Ремонтопригодность.
10. Меньше высота.
11. Легче - примерно в 4 раза в пересчете на драйвер
12. Возможно крепление стандартными винтами.
Это только крупное. Ну еще и по мелочи есть кой-чего
Насчет пункта 8. Я продал 200 драйверов LDD. Из них два было сразу плохих, два еще померло вскорости. Что касается своих драйверов, то я продал их куда как больше. Брака у тех, которые прошли контроль качества при производстве, не было вообще. Была небольшая партия, которую я выдернул из производства без тестирования - подвернулась оказия быстрого получения груза, поэтому и поторопился. Там брака было примерно столько же, сколько у LDD.
Отправлено 17 Июль 2013 - 10:36
не сильно принципиальные улучшения, а как реализована функция диммирования, точно так-же как и у LDD торчит нога и ее ЩИМить ?
Отправлено 17 Июль 2013 - 11:26
не сильно принципиальные улучшения, а как реализована функция диммирования, точно так-же как и у LDD торчит нога и ее ЩИМить ?
Лично мне одно улучшение жизненно нужно - наличие предохранителя на выходе. Спроси у Ваге как у него LDD утаскивали при своей смерти за собой цепочки диодов. Не один раз, кстати. Так что если кто-то полагает что защита цепи светодиодов предохранителем - не принципиальное улучшение, тогда я вообще не знаю какое принципиальное Еще я бы отнес к архиважным улучшениям хороший тепловой режим. У меня дома лежит 2 штуки LDD, которые перегреваются при работе на открытом воздухе.
Остальные "мелочи" тоже на поверку отнюдь не мелочи - попробуй LDD прикрутить куда-нить, например. На двухсторонний скотч сажать? Увы - отвалится, надо специальный - высокотемпературный. По остальным "мелочам" тоже могу пробежаться подобным образом и показать что может быть тебе лично это и мелочи, но для кого-то очень даже важно. Например, тебе паяльник не страшен - а вот буквально позавчера человек на соседнем форуме был зело озадачен - как подключать LDD. Там же не все так просто и явно, как когда стоит стандартный разъем на вход и такой же на выход с обозначением полярности и не паять не надо, ни думать что и куда втыкать. Ну и, извини за невольную рекламу, в учебном фильме буквально пальцем показано что и куда надо втыкать
Разумеется, торчит нога и её ШИМят, что там еще можно придумать-то? Это правильно и нормально, потому что управление напряжением - тот же ШИМ, который становится ШИМом внутри чипа, но при этом имеет низкую, неприемлемо низкую, глубину диммирования.
Отправлено 17 Июль 2013 - 11:44
Не, я просто упустил из виду что это все step-down, а у них это больное место - пробой ключа и тогда прет все что может отдать БП.
Дим, не кипятись я неправильно выразился - принципиальные улучшения в самой схеме.
По димированию.
Смотри как я поступил: диммирующую ногу чипа вывел-бы наружу через оптрон, тогда мы избегаем возможных проблем с согласованием уровней, коий может возникнуть если у ШИМ контролера диммириования (ардуино и т. п.) "земля" не имеет гальванической связи с "землей" этого step-down'а.
Отправлено 17 Июль 2013 - 12:15
Я не кипячусь - откуда я знаю - правильно ты выразился или нет - ты пишешь - я отвечаю
Принципиальные улучшения в схеме сделать трудно - она проста как мычание. Более того, все, кто делает драйвера на этом чипе, вынуждены ложиться в прокрустово ложе рекомендаций производителя, потому что шаг влево-шаг вправо, сразу становится плохо. Что можно улучшить в этой стандартной схеме - часть улучшил сам MW. Разумеется, мы не стали от этого отказываться Часть - улучшили мы. Но ты же не считаешь это существенным улучшением - см. п.2, ну и ладно, я не против
Кстати, если ты не обратил внимания - ёмкости мы применяем более долгоживущие, чем MW. Мне не улыбается чтобы они посдызхали через 3-4 года и народ начал предъявлять мне претензии
Зачем мне выводить ногу через оптрон, если мне это просто не нужно? Сборка драйверов - часть проекта создания светильника, а не самостоятельный продукт. Самое главное - я везде, где только можно, аршинными буквами пишу что земля должна быть общей у контроллера и драйверов, причем не только пишу, но и показываю в фильме Сейчас с программером ковыряем софт контроллера и стараемся, разумеется, сделать все максимально понятно для юзера. Иногда это выливается в некие загоны, когда мы начинаем жевать то, что уже жидкое
тогда мы говорим друг другу - мы же на полного идиота не рассчитываем, не так ли? Значит жидкое жевать не будем! То же самое и здесь - если кто-то умудрится не соединить земли, несмотря на мои многократные предупреждения - что ж, я не виноват.
Да, напоследок - оптрон денег стоит. Ладно бы от него польза была, а то кроме защиты от дурака (строго говоря, от него защиты быть не может в принципе - не скосячит здесь, так скосячит в другом месте) ничего нет...
Отправлено 17 Июль 2013 - 12:44
оптрон, Дим, копейки стоит, но подумай сам, если кто захочет делать светильник большой мощности на твоих драйверах - он столкнется с проблемой когда ему придется ставить 2 и более БП на 36/48 вольт, как тогда прикажешь разводить "земли", объединять ?
Хорошо если БП позволят сделать такой изврат, а если нет ?
Отправлено 17 Июль 2013 - 12:49
если кто захочет делать светильник большой мощности на твоих драйверах - он столкнется с проблемой когда ему придется ставить 2 и более БП на 36/48 вольт, как тогда прикажешь разводить "земли", объединять ?
Скажу по секрету - уже есть несколько светильников на моих сборках с мощностью более киловатта, то есть работающих от более чем одного БП. У меня у самого три блока питания сейчас стоят на светильнике в параллель Также сейчас будет запускаться один светильник, где в качестве БП применяются три трехкиловаттника. Проблем не было ни разу - объединение земель БП - это обычное дело, ни малейших проблем на практике оно не вызывает. Более того, мне трудно представить схемотехническое решение в БП, при котором выгодно было бы не допускать (или получать пенальти от) подобного объединения.
Отправлено 17 Июль 2013 - 12:59
http://www.eltech.spb.ru/item/ldd_700h
У LDD MW есть протокол на эл./маг. совместимость, MTBF = 2000Khrs min.
Интересно, есть ли такие данные у самодельщиков?
Отправлено 17 Июль 2013 - 13:01
Интересно, есть ли такие данные у самодельщиков?
Если обладаете методикой, можете посчитать.
Что касается реального MTBF драйвера от MW, то у некоторых оно оказалось близко к нолю Подчеркну - не только у меня, поскольку меня вы с легкостью можете обвинить в предвзятости.
Отправлено 17 Июль 2013 - 13:20
Если обладаете методикой, можете посчитать.
Что касается реального MTBF драйвера от MW, то у некоторых оно оказалось близко к нолю
Подчеркну - не только у меня, поскольку меня вы с легкостью можете обвинить в предвзятости.
Любое радиоэлектронное изделие считается отработанным в плане надёжности, если оно выпущено в серии не менее 100000 шт. У MW думаю продажи куда как более этой цифры.
У LDD MW есть протокол на эл./маг. совместимость, вы такие измерения проводили?
ЗЫ Обладая методикой, MTBF можно посчитать. НО для этого надо знать время жизни каждого компонента изделия + данные на на сборочный процесс.
Отправлено 17 Июль 2013 - 13:26
А ничего, что тема называется "Где купить драйверы..."?
Отправлено 17 Июль 2013 - 13:36
А ничего, что тема называется "Где купить драйверы..."?
Для вас повторю свою ссылку ещё раз:
http://www.eltech.spb.ru/item/ldd_700h
Отправлено 17 Июль 2013 - 13:37
А вы с какой целью интересуетесь?У LDD MW есть протокол на эл./маг. совместимость, вы такие измерения проводили?
Время жизни каждого компонента указано в даташитах на компонент. Могу выслать вам BOM. Данные по сборочному процессу влияют на срок жизни косвенно. Для очистки совести я пару раз делал тестирование качества пайки драйверов рентгеном. Такая проверка критически важна для пайки MCPCB, особенно SinkPAD, и куда как менее репрезентативна для обычного smd монтажа.ЗЫ Обладая методикой, MTBF можно посчитать. НО для этого надо знать время жизни каждого компонента изделия + данные на на сборочный процесс.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных