Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Где купить драйверы LDD-700 MW?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426

Отправлено 18 Июль 2013 - 13:09

antil  привел расчет на основе всех комплектующих одной фирмы (MW) и в одном магазине.

при желании всегда можно найти что-то дешевле, а что-то дороже.

"Зато теперь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ

#42 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 18 Июль 2013 - 13:50

Antil

по п.2

http://www.transisto...ference/012393/

584*3/135=12.97р/ватт

если считать на полной нагрузки, то получим 584/50=11.7р/ватт

то есть не сильно отличается.

Все расчёты, для наглядности,  приведены к одной и той же нагрузке:

45 шт XT-E, ток 1 А., Uпр= 3В на одном диоде, Рнагрузки=135Вт.

Естественно небольшой запас по мощности (резерв снижения стоимости ватта) в каждом решение остаётся :)

• karatata это нравится

#43 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 19 Июль 2013 - 14:44

antil  привел расчет на основе всех комплектующих одной фирмы (MW) и в одном магазине.

при желании всегда можно найти что-то дешевле, а что-то дороже.

Да, конечно я это именно так и понял. соответственно когда мы озаботились желением получить наиболее бюджетный вариант ИП для своего светильника, то волей неволей будем вынуждены собирать с миру по нитке, высчитывая бонусы в виде бесплатной доставки,цены и пр. и получаем ситуацию, чем больше комплектующих тем сложнее становится логистика.

#44 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 19 Июль 2013 - 14:49

1. Я писал не про режим Вкл-Выкл, а про характеристику управления.

В моём понимании: "Регулировочная характеристика" - зависимость выходного тока от входного управляющего сигнала.

Эта зависимость может быть линейна во всём диапазоне регулирования ( то 0% до 100% выходного тока) - идеальный случай.

На практике, для управляемого токового драйвера, на выходе которого постоянный ( а не пульсирующий как у LDD) ток, т.е. для управляемого токового драйвера с низким коэффициентом пульсаций, реализовать такую характеристику простыми недорогими методами в области малых значений выходных токов - очень сложно. Никто и не заморачивается. Просто делают "ступеньку" на регулировочной характеристики в области малых токов: при диапазоне входного сигнала от 0 до 10% - на выходе 0% тока, при достижении 10% - ток на выходе скачком достигает 10% и далее всё линейно. Ещё такой стандарт управления называют "1-10 Вольт".

Здесь я пока что не готов однозначно сказать, до какой глубины можно провести диммирование сетевого ИП LED. Нужны натурные эксперименты.

Но по применяемой схемотехнике используя в качестве регулировке PWM сигнал, можно получить достаточно интересные результаты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных