А вы с какой целью интересуетесь?
Сравнивая что либо по весу , не надо забывать про EMC фильтр, который MW вставляет в свои изделия.
Отправлено 17 Июль 2013 - 13:46
А вы с какой целью интересуетесь?
Сравнивая что либо по весу , не надо забывать про EMC фильтр, который MW вставляет в свои изделия.
Отправлено 17 Июль 2013 - 14:00
Скажу вам по секрету - первое что я сделал - это разобрал оригинальный драйвер. После чего показал что там внутри всему форуму АЛ. Если вас так занимает сия тема, можете её найти и тогда я с большим удовольствием ознакомлюсь с вашим видением - какой же там компонент вы посчитаете за EMC фильтрСравнивая что либо по весу
, не надо забывать про EMC фильтр, который MW вставляет в свои изделия.
Отправлено 17 Июль 2013 - 14:04
Для вас повторю свою ссылку ещё раз:
Я не слепой и ссылку прекрасно вижу... ВСЕ, что после ссылки-сплошной ФЛУД
Отправлено 17 Июль 2013 - 15:12
Я не слепой и ссылку прекрасно вижу... ВСЕ, что после ссылки-сплошной ФЛУД
Если вы не слепой:
1. почему не называете ФЛУДОМ рекламу самодельного продукта, о котором топикстартер не спрашивал??
2. ничем самоделка не лучше ФИРМЕННОГО LDD, который имеет соответствующие: IP, протоколы соответствия и притом ДЕШЕВЛЕ (158,82 руб)!!
Отправлено 17 Июль 2013 - 15:28
1. почему не называете ФЛУДОМ рекламу самодельного продукта, о котором топикстартер не спрашивал??
К вашему сведению. Сам я его не делал. Сам его вообще никто не делал. Ровно как драйверы MW, мои собираются на конвейере. Больше вам скажу - драйвера MW более самодельны чем мои, если считать самодельничаньем число ручных операций, которые требуются для изготовления. Это первое. Второе - мое сообщение не первое сообщение о моих драйверах в этой теме, если не заметили. Я не навязывался, всего лишь дал необходимые пояснения.
2. ничем самоделка не лучше ФИРМЕННОГО LDD, который имеет соответствующие протоколы соответствия и притом ДЕШЕВЛЕ!
Покажите мне преимущества MW LDD, кроме герметичности, перед моими. Я назвал 12. Вы назовите хотя бы пару
Заранее предупреждаю - гнать про наработку на отказ и EMC фильтры НЕ надо. Первое - вы не хотите считать, я правильно понял? Второе - у меня лучше Сертификаты вспоминать не надо. Во-первых, они необязательны, а во вторых, вы можете сами купить какие вам нравятся. Прошу вас - показывайте преимущества, а не бумажки
Отправлено 17 Июль 2013 - 16:21
Покажите мне преимущества MW LDD, кроме герметичности, перед моими. Я назвал 12. Вы назовите хотя бы пару
Заранее предупреждаю - гнать про наработку на отказ и EMC фильтры НЕ надо. Первое - вы не хотите считать, я правильно понял? Второе - у меня лучшеСертификаты вспоминать не надо. Во-первых, они необязательны, а во вторых, вы можете сами купить какие вам нравятся. Прошу вас - показывайте преимущества, а не бумажки
1. LDD ДЕШЕВЛЕ!!
2. IP лучше (зачем же вы предлагаете этот важный параметр для МА замалчивать)
3. Собираются на сертифицированном производстве ( иначе MTBF не рассчитать)
4. Имеют соответствующие протоколы испытаний ( в отличии от голословных заявлений )
5. Рассчитанное дружелюбным производителем MTBF ( не дружелюбные самодельщики предлагают это сделать потребителю)
6. Выпускается в количествах, позволящих считать изделие LDD от MW вылизанным, надёжным и отработанным
7. Заполнен теплопроводным компаундом, следовательно ещё лучше охлаждение чипа драйвера и лучший температурный режим драйвера в целом.
8. Есть модели для подключение без пайки (на зажимах WAGO например)
9. 100% тест всех драйверов на этапе производства, доступный не только самодельщикам
10. LDD спроектирован специалистами c не перекошенными псих профилями (не пройдут по ISO 9001)
11. Фирма MW не имеет на этом форуме теней
12. Фирма MW никогда не врёт, публикуя свои "бумажки"- даташиты
Отправлено 17 Июль 2013 - 16:51
а зачем вообще использовать такое двойное преобразование ???
сначала из 220AC делаем 48DC или 36DC, потом из 48DC лепим constant current ?
и теряем на каждом этапе в КПД ?
для справки стандарный БП 48DC 12A имеет в лучшем случае КПД 88%, причем этот КПД показан при номинальной загрузки, стоит такой БП недогрузить и КПД поплыл, затем КПД constant current, если смотреть pdf на тот же mbi то там КПД от 95% до 75% и опять же в зависимости от нагрузки, итого в идеальном случае суммарный КПД будет не лучше 83%.
Может посмотреть в сторону специально спроектированных сетевых БП для LED constant current ? Оно и "дешефше" на круг получится может
Отправлено 17 Июль 2013 - 19:05
Может посмотреть в сторону специально спроектированных сетевых БП для LED constant current ? Оно и "дешефше" на круг получится может
"Cпециально спроектированные сетевые БП для LED constant current" , для определённых случаев, на мой взгляд, помимо достоинств, имеют недостатки:
1. Присутствует (как правило) ступенька в начале регулировочной характеристики
2. Дороже 1 Ватт выходной мощности, чем БП "по напряжению" + LDD
3. Если много независимых по управлению групп диодов ( каналов ), надо много ( равно числу каналов) довольно громоздких "БП для LED constant current" и каждый со своим пусковым током, которые складываются при пуске.
Отправлено 17 Июль 2013 - 20:00
karatata
А с чем, конкретно, вы согласны в данном сообщении ... или плюсуете любое сообщение данного автора?
Оно вам подсказало, "Где купить драйверы LDD-700 MW?"
Отправлено 17 Июль 2013 - 20:08
karatata
А с чем, конкретно, вы согласны в данном сообщении
... или плюсуете любое сообщение данного автора?
Вы же сами про ФЛУД писали и что? Считаете вам можно?
Специально для вас даю в третий раз ссылку, где можно купить то, о чём спрашивал уважаемый топик стартер:
http://www.eltech.spb.ru/item/ldd_700h
пока есть в наличие и стоит не дорого 158,82 руб.
Отправлено 17 Июль 2013 - 20:12
Специально для непонятливых поясню, что человек ясно, понятно и конструктивно ответил на поставленный вопрос. И на вопрос топикстартера тоже. В отличии от некоторых которые посылают КАТАРАКТУ читать. (прошу прощения у топикстартера, флуд вынужденный)
Отправлено 17 Июль 2013 - 20:18
karatata
А с чем, конкретно, вы согласны в данном сообщении... или плюсуете любое сообщение данного автора?
- Оффтопик;
1 балл.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 17 Июль 2013 - 20:19
Специально для непонятливых поясню, что человек ясно, понятно и конструктивно ответил на поставленный вопрос. И на вопрос топикстартера тоже. В отличии от некоторых которые посылают КАТАРАКТУ читать.
(прошу прощения у топикстартера, флуд вынужденный)
Не бывает ВЫНУЖДЕННЫХ нарушений.
- Оффтопик.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 17 Июль 2013 - 21:02
Вот это я полагаю самым важным для нас. Сколько я слышал случаев поломки фирменных светильников, подавляющее их большинство связано именно с блоками питания. Поэтому сетевые драйверы полагаю недостаточно хорошими прежде всего по причине относительно невысокой надежности. Мне представляется что правильная парадигма такая - берется наиболее высококачественный из выпускающихся БП, у которого КПД 94-95%, на его выход ставится хороший драйвер (для моих драйверов реально до 97% КПД) и мы получаем суммарный КПД до 92%. Сетевые драйверы с таким КПД еще поискатьдля справки стандарный БП 48DC 12A имеет в лучшем случае КПД 88%
Отправлено 17 Июль 2013 - 21:50
antil, на форуме есть замечательная штука - https://reefcentral....chernyi-spisok/ чтобы не терять время на пустую полемику с вами, я им воспользуюсь. Времени у меня лишнего для вас нет. Прощайте.
ЗЫ Фильтр работает нормально
Замечательная возможность для всех "любителей ненавязчивой рекламы самоделок" в хоббистском форуме, прощайте!
Отправлено 17 Июль 2013 - 23:08
"Cпециально спроектированные сетевые БП для LED constant current" , для определённых случаев, на мой взгляд, помимо достоинств, имеют недостатки:
1. Присутствует (как правило) ступенька в начале регулировочной характеристики
2. Дороже 1 Ватт выходной мощности, чем БП "по напряжению" + LDD
3. Если много независимых по управлению групп диодов ( каналов ), надо много ( равно числу каналов) довольно громоздких "БП для LED constant current" и каждый со своим пусковым током, которые складываются при пуске.
1. мои изыскания показади что для цепочки ледов с суммарным падением напряжение пусть 36вольт при подачи на нее 24вольт, леды даже не светятся. А такую регулировку допускают даже "тупые кетайския флайбеки"
2. если речь идет о разнице в 5-10%, то овчинка выделки не стоит, а если о 50% то попрошу проиллюстрировать на примере.
3. проиллюстрируйте на примере управления 3-мя 5 канальными матрицами dreamchip или lumina.
Отправлено 18 Июль 2013 - 00:13
Поэтому сетевые драйверы полагаю недостаточно хорошими прежде всего по причине относительно невысокой надежности. Мне представляется что правильная парадигма такая - берется наиболее высококачественный из выпускающихся БП, у которого КПД 94-95%, на его выход ставится хороший драйвер (для моих драйверов реально до 97% КПД) и мы получаем суммарный КПД до 92%. Сетевые драйверы с таким КПД еще поискать
При этом - еще раз подчеркну - такая парадигма обеспечивает лучшую надежность, поскольку используемый БП - просто наилучший какой только есть. Делать БП такого качества в сетевом драйвере просто нерационально - это будет очень дорого.
К тому же мы получаем еще кучу плюшек. Для меня в первую очередь - компактность драйверов. Для меня это важно, поскольку светильник очень тонкий, сетевые драйвера туда просто не поместятся. Блок питания при этом может быть вообще какой угодно размерами, на одном из светильников, который сделал себе мой клиент, он стоит более чем за 20 метров от светильника
про надежность прошу примеры
Дим для "твоих драйверов" результатов испытаний нет, если ты взял даташит на mbi6651 http://www.ledlabs.r...ock/mbi6651.pdf и взял максимальное значение КПД для данного чипа в идеальных условиях. Прости но в 97% КПД на этом чипе в широком диапазоне нагрузок я не верю. Тем более как ты говоришь вы ничего своего не придумывали а использовали практически референсный дизайн.
на LDD-700h MW пишет что High efficiency up to 97% - читай вырожденный идеальный случай, иначе если напишут "typical efficiency 97%" их за вранье засудят.
Равно как я не верю в 94% КПД серийного БП. Так как большинство самодельшиков, возьмут более-менее приличный на ибее или алиекспресе с КПД 85-90%
А наиболее "высококачественый" БП, не будем докапываться что сие понятие растяжимое, имеет не менее "высокачественную" стоимость, но даже он не избавлен от болезни деградации КПД при нагрузке ниже штатной.
Дим, ну не смеши ты "используемый БП - просто наилучший какой только есть" это просто несерьезно, так такой БП на 500ватт стоит около 500евро(к примеру), но есть еще "более лучший", но уже за 700, и даже он проигрывает вот тому за 2500
твой любимый И-150 имеет толщину 20мм. + карлсон примерно 10-15мм - найдется немало сетевых драйверов с такой высотой причем и IP67. Сколько будет стоить 500ватник 36VDC в исполнении IP67 ? и как там у него с КПД дела будут обстоять ?
Мне вот думается что твой клиент унесший БП за 20м. от светильника просто не захотел рисковать что в сей БП вода попасть может
Да должен тебе соощить, что с того времени как в 2009г. начали покупать на ибее сетевые драйвера братьев кетайцев и плеваться от них - мир и китайцы шагнули далеко вперед. И уже не вызывает удивления сетевой драйвер с PF >9, 80вольт/700ма, IP67, размером 162*42.5*30mm (L*W*H) и ценой чуть больше 20баксов.
на светильник в гипотетические 500ватт их надо будет 10штук. драйверов типа ldd700h как минимум 20 + БП, как минимум 36VDC на 16A, провод от этого БП до светильника нужен будет не менее 2кв.мм, самих проводов тоже в два раза больше ... в общем как-то грустно.
Отправлено 18 Июль 2013 - 06:34
про надежность прошу примеры
Статистику не собирал, разумеется. Но все же банально - чем больше компонентов, тем больше шансов поломаться, не так ли? Особенно когда речь идет о силовой части - ведь у каждого сетевого драйвера внутри стоит свой собственный БП - как раз то самое звено, которое по статистике самое слабое!
Дим для "твоих драйверов" результатов испытаний нет
У меня есть Разумеется, я брал питание не 36В и даже не 48, а 56 потому что хотелось проверить насколько пригодны драйвера на цепочку из 16 диодов. Вот в этом случае и получался КПД 97%. Разумеется, речь не идет о широком диапазоне нагрузок. Разумеется, это, как ты выразился "вырожденный идеальный случай". Но могу тебе сказать что итоговый КПД подсистемы питания в среднем по 3 вариантам светильника получается все же более 90%
Если бы я даже мог урвать 1% или даже цельных 2% с помощью сетевого драйвера, меня бы это никоим образом не подвигло на его установку. Да и никого бы не подвигло
Тем более что я легко съедаю эти процентики установкой наиболее эффективных диодов. Это пусть владельцы Люмий переживают - им 1% эффективности ой как нужен
Равно как я не верю в 94% КПД серийного БП. Так как большинство самодельшиков, возьмут более-менее приличный на ибее или алиекспресе с КПД 85-90%
Извини пожалуйста, но я не могу отвечать за действия других людей. Моё дело - показать как я полагаю правильным. Их дело - сделать так как им кажется оптимально.
А наиболее "высококачественый" БП, не будем докапываться что сие понятие растяжимое, имеет не менее "высокачественную" стоимость, но даже он не избавлен от болезни деградации КПД при нагрузке ниже штатной.
Разумеется, физические законы он не отменяет. Но зачем ты вообще упоминаешь об этом? Неужто блок питания в сетевом драйвере этой болезнью не болеет?
это просто несерьезно, так такой БП на 500ватт стоит около 500евро(к примеру), но есть еще "более лучший", но уже за 700, и даже он проигрывает вот тому за 2500
Меня вполне устраивает вариант БП на 480Вт с КПД 95% за сумму чуть более 200$. Еще он при этом и IP65, хотя любой желающий за пару минут сделает из него IP67 Я веду речь о паре MW HLG-240H-A. Мы их разобрали полностью, еще та работа должен тебе доложить
и я могу уверенно сказать что не зря производитель дает 5 лет гарантии на этот БП.
Да, я тоже видел фотки БП с КПД 99%. Но когда я говорил "наилучший" я имел в виду совокупность всех параметров, в первую очередь надежность. Конечно, цена тоже в числе приоритетных факторов.
Мне вот думается что твой клиент унесший БП за 20м. от светильника просто не захотел рисковать что в сей БП вода попасть может
Разумеется. Поэтому - см. выше.
Кстати, в Китае есть несколько контор, которые работают на оборонку и делают подобные вышеописанному БП. Они уже тупо IP67, но у них чуть меньше КПД - 94%, чуть больше вес и габариты, зато заметно лучше цена. Не так чтобы халява, но заметно. К сожалению, их нет большой мощности, а вешать более 2 БП на светильник как-то некрасиво. Поэтому жду одного из них - он обещал к зиме представить более мощную модификацию. Эти БП мы тоже разбирали, разница как по решениям, так и по компонентам от MW практически отсутствует. Так что подождем...
сетевой драйвер с PF >9, 80вольт/700ма, IP67, размером 162*42.5*30mm (L*W*H) и ценой чуть больше 20баксов.
Давай по порядку Во-первых, PF у двойной схемы все же получше будет, коль уж ты вспомнил про него
80 вольт мне просто не нужно - мне это не даст никакой экономии ни в одном из светильников. Влагозащита внутри светильника практически не имеет смысла, а вне его - см. выше - у меня будет та же самая
А самое весомое, что полностью убивает для меня применение таких драйверов - это его размер. У меня просто нет столько места в светильнике
Извини, все мои расчеты именно от этого отталкиваются.
Чтоб уж совсем закрыть эту тему. Мы-таки доделали тот мегамонстр - сетевой драйвер на примерно 500Вт с напряжением в цепи диодов до 300В. Как и все чудовища, он оказался непригодным для тиражирования и массового применения, хотя КПД у него мне очень нравился - примерно 93% в максимуме Так что с сетевыми драйверами я наигрался вполне достаточно, чтобы понять что лично мне это не надо.
на светильник в гипотетические 500ватт их надо будет 10штук. драйверов типа ldd700h как минимум 20 + БП, как минимум 36VDC на 16A, провод от этого БП до светильника нужен будет не менее 2кв.мм, самих проводов тоже в два раза больше ... в общем как-то грустно.
Не нагоняй жути Я не знаю зачем для большого светильника ты предлагаешь ставить БП 36В, когда чем длиннее цепочки, тем надо более высоковольтный БП. Это прекрасно видно любому человеку в калькуляторе https://reefcentral....podkliucheniia/
Я бы предложил для светильника на 14 сборках (итого около 530Вт) использовать именно 54В БП. В этом случае драйверов понадобится всего 14 штук. К тому же это количество - на самом деле большое, потому что у меня пока получается не очень хорошо с фиолетовым каналом - он требует чересчур много драйверов, поскольку они в нем неудобно квантуются. Так что не надо 20 штук драйверов, к тому же провод 2 квадрата тоже не нужен, 1.5 за глаза будет
Отправлено 18 Июль 2013 - 06:49
1. мои изыскания показади что для цепочки ледов с суммарным падением напряжение пусть 36вольт при подачи на нее 24вольт, леды даже не светятся. А такую регулировку допускают даже "тупые кетайския флайбеки"
2. если речь идет о разнице в 5-10%, то овчинка выделки не стоит, а если о 50% то попрошу проиллюстрировать на примере.
3. проиллюстрируйте на примере управления 3-мя 5 канальными матрицами dreamchip или lumina.
1. Я писал не про режим Вкл-Выкл, а про характеристику управления.
В моём понимании: "Регулировочная характеристика" - зависимость выходного тока от входного управляющего сигнала.
Эта зависимость может быть линейна во всём диапазоне регулирования ( то 0% до 100% выходного тока) - идеальный случай.
На практике, для управляемого токового драйвера, на выходе которого постоянный ( а не пульсирующий как у LDD) ток, т.е. для управляемого токового драйвера с низким коэффициентом пульсаций, реализовать такую характеристику простыми недорогими методами в области малых значений выходных токов - очень сложно. Никто и не заморачивается. Просто делают "ступеньку" на регулировочной характеристики в области малых токов: при диапазоне входного сигнала от 0 до 10% - на выходе 0% тока, при достижении 10% - ток на выходе скачком достигает 10% и далее всё линейно. Ещё такой стандарт управления называют "1-10 Вольт".
2. Диоды: 45 шт XT-E, ток 1 А. ( Uпр= 3В на одном диоде)
2.1. Возьмём управляемый сетевой драйвер постоянного тока HVGC-150-1050B от MW ( одна цепочка 45 диодов)
http://www.electrons...0-1050b-1137221
Ток - 1,0 А, Мощность - 135 Вт, Цена - 3248 руб
Стоимость 1 Вт : 3248/135= 24 руб.
2.2 Аналогичное решение на БП 48В NES-150-48
http://www.electrons...s-150-48-533226
Мощность - 150 Вт, Цена - 1072 руб
и трёх LDD-1000H ( три цепочки по 15диодов)
http://www.eltech.sp.../item/ldd_1000h
Ток - 1 А, Мощность - 45 Вт, Цена - 159 руб
Стоимость 1 Вт : (1072 + 3*159)/135= 11,5 руб.
Разница по цене 2-х решений в два раза ! ( даже немного больше)
3. Отпишусь попозже
Отправлено 18 Июль 2013 - 13:02
Antil
по п.2
http://www.transisto...ference/012393/
584*3/135=12.97р/ватт
если считать на полной нагрузки, то получим 584/50=11.7р/ватт
то есть не сильно отличается.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных