Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Третья попытка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#261 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 860
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Март 2018 - 13:38

Посадил сегодня маленького хелмона. Так зебра дежардини сволочь загоняла бедолагу. Поставил зеркало, зебре на него пофиг(((
И поймать эту зебру фиг поймаешь. Прям не знаю как быть

#262 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2018 - 15:22

Хотя нет, сейчас все 3 зебры активно бадаются со стеклом возле зеркала. Особенно синяя и желтая прям проявляют не детскую агрессию)))) дежардини спокойна, но тоже там ошивается. Про пинцета все забыли. Он пока под керамикой сидит

#263 Матроскин

Матроскин

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 213

Отправлено 17 Март 2018 - 16:26

Корм берет?

#264 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2018 - 16:29

Корм берет?

Неа(((
надеюсь что пока стрессует и завтра возьмёт. Постараюсь с пипетки покормить адресно.
В аквариуме очень много веерных червей и штук 5 айптазий. Очень расчитываю что их выкосит.

#265 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2018 - 23:34

Хелмон уже начал смело плавать. Зебрам на него все равно. Они не отходят от зеркала. Он тоже там с ними трется.
Но заметил на плавниках да и на теле белые точки. Эти рыбы криптуют?
Или это просто стресс?

#266 Матроскин

Матроскин

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 213

Отправлено 18 Март 2018 - 00:38

Хелмон уже начал смело плавать. Зебрам на него все равно. Они не отходят от зеркала. Он тоже там с ними трется.
Или это просто стресс?

Скорее всего крипт, вызванный стрессом из-за подселения хельмона. Креветки-чистильщики есть?

#267 Morskoi76

Morskoi76

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 545
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 18 Март 2018 - 00:52

Или это просто стресс?

Белые точки у кого именно видны?

#268 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2018 - 08:21

Скорее всего крипт, вызванный стрессом из-за подселения хельмона. Креветки-чистильщики есть?

Так на хелмоне и высыпало. Зебры и собачка чистые

#269 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2018 - 08:22

Креветок нет. Только красная кровавая креветка одна.

#270 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2018 - 10:11

Сделал сегодня тесты воды:
NO3-10
PO4-0.00
Ca-575
Mg-1350
Kh-8.0

#271 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2018 - 10:14

Кальций сильно завышен. Из за этого может быть плохо лпсам?

#272 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2018 - 17:55

Дункан совсем сошел на нет(((( Видимо ему сложно с фосфатом 0 жить(((((

#273 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 06 Апрель 2018 - 19:25

У вас есть риба и несозревшая аква с кораллами на стадий ожидания на виживание. Фосфат в акве есть , даже если Bаши тесты ево невидит, хотя в таком уровне чтоб хватало для кораллов.

Толька моё мнение. Зачем боротса с чемта в сазреваюшей банке, аква неустаканилась а уже появились риби. Траву ненада косить , она сама должна соити, если её косить (зайци, улитки...) она медленей вижирает то что в акве в избитке, а заец и улитки траву сразу опять отправляет в органику (это визуальный обман для себя). Аква должна сама созреть, чем меньше ей мешать, тем стабильней она сазреет, чтем стабильней она созреет , тем дальше вся система будет стабильней. А если её дёргать во время этова процесса, он может и никогда незакончитса. Eй толька 3 месяца, с рибой процес созревания х2. Повтарюсь - толька моё мнеие от бившева опита, ~4года я незанималса этим, может многое поменялось. 

#274 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2018 - 20:09

У вас есть риба и несозревшая аква с кораллами на стадий ожидания на виживание. Фосфат в акве есть , даже если Bаши тесты ево невидит, хотя в таком уровне чтоб хватало для кораллов.

Толька моё мнение. Зачем боротса с чемта в сазреваюшей банке, аква неустаканилась а уже появились риби. Траву ненада косить , она сама должна соити, если её косить (зайци, улитки...) она медленей вижирает то что в акве в избитке, а заец и улитки траву сразу опять отправляет в органику (это визуальный обман для себя). Аква должна сама созреть, чем меньше ей мешать, тем стабильней она сазреет, чтем стабильней она созреет , тем дальше вся система будет стабильней. А если её дёргать во время этова процесса, он может и никогда незакончитса. Eй толька 3 месяца, с рибой процес созревания х2. Повтарюсь - толька моё мнеие от бившева опита, ~4года я незанималса этим, может многое поменялось. 

Траву не кошу, зайца и улиток нет. Акве почти 4 месяца, понимаю что не срок, но тем не менее. Каролина уже растет по всей керамике. Визуально все в норме, кроме состояния лпс.  

#275 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 Апрель 2018 - 10:45

Хелмон живой или уже на небесах плавает? 

#276 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2018 - 08:13

Хелмон живой или уже на небесах плавает? 

Живой слава богу. Не знаю чем он питается, но к кормушке даже не подплывает когда кормлю рыбу. Что-то клюет с камней. Всех веерных червей выкосил, а вот на айптазий ему как-то пофигу почему-то. 

#277 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 10 Апрель 2018 - 09:15

Корм на дно падает? Успевает полежать на камнях некоторое время? Часто встречаются сообщения, что трубочник самый вкусный и его хелмон станет есть обязательно. 

Не упускайте его состояние из внимания : когда хелмоны голодают, то плавают-плавают активно, а потом внезапно дохнут.

Если с травой не бороться, она перетягивает на себя поглощение нутриентов, не оставляя их никому, кораллы начинают голодать, чахнут, если для экспорта устроен водорослевик или скраббер - они тоже голодают и чахнут; в добавок трава если густая - собирает органику, не давая ей течениями добраться до пенника.

Ваш опыт - индивидуальный случай. В одних системах трава сама исчезает, если вдруг складываются условия, при которых водорослевик, скраббер или пеллеты,   и кораллы выигрывают у неё конкуренцию за питание. Особенно если этой траве хоть на время по какой-либо причине "поплохеет". Например изменится режим/спектр освещения.

А в других системах так и растёт бесконечно, если с ней не бороться.

• Mongoose это нравится

#278 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2018 - 14:12

Корм на дно падает? Успевает полежать на камнях некоторое время? Часто встречаются сообщения, что трубочник самый вкусный и его хелмон станет есть обязательно. 

Не упускайте его состояние из внимания : когда хелмоны голодают, то плавают-плавают активно, а потом внезапно дохнут.

Если с травой не бороться, она перетягивает на себя поглощение нутриентов, не оставляя их никому, кораллы начинают голодать, чахнут, если для экспорта устроен водорослевик или скраббер - они тоже голодают и чахнут; в добавок трава если густая - собирает органику, не давая ей течениями добраться до пенника.

Ваш опыт - индивидуальный случай. В одних системах трава сама исчезает, если вдруг складываются условия, при которых водорослевик, скраббер или пеллеты,   и кораллы выигрывают у неё конкуренцию за питание. Особенно если этой траве хоть на время по какой-либо причине "поплохеет". Например изменится режим/спектр освещения.

А в других системах так и растёт бесконечно, если с ней не бороться.

Да корм вроде падает и на дно и на керамику, наверное оттуда ему как раз и перепадает что-то. По траве не знаю, у меня ни скраббера ни водорослевика нету.  

#279 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 22:15

Друзья, подскажите пожалуйста Мог за 2 дня кш просесть с 8 до 7,3 ?
С учетом того что в акаариуме по сути нет спс.
4 эуфилиии маленькие. Зонтики в основном, тридакна, цифрастея вроде бы, актиния (сегодня почему то уползла) и пару мягких кораллов. Есть еще 1 анемон.

#280 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2018 - 22:17

А, еще рикордея и зеленая одна голова кауоастрея. Бриариуи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: