Большое спасибо! Буду ждать результат Вашей калибровки. С компом он связывается по блютуз или вай фай?
блютуз
Отправлено 30 Январь 2018 - 14:14
Большое спасибо! Буду ждать результат Вашей калибровки. С компом он связывается по блютуз или вай фай?
блютуз
Отправлено 30 Январь 2018 - 21:38
GHL работает как часики! у меня старая версия, примитивная как нокиа 3310, но зато надежная. Поменял только дисплей который разбил.Цена была около 12 долларов.самый надежный по мне так это GHL, вот не помню жалоб на данный девайс !
Отправлено 30 Январь 2018 - 21:44
Отправлено 30 Январь 2018 - 22:16
Отправлено 30 Январь 2018 - 22:17
Отправлено 09 Февраль 2018 - 10:25
Не могу понять, некоторые спс облетели и 2 фунгии как-то странно выглядят. Одна чуть скелет ближе ко рту оголила. Вторая тоже какая-то странная. Нитрат 2-5, фосфат 0. КН 8. Что это может с ними быть?
Отправлено 09 Февраль 2018 - 15:36
Отправлено 09 Февраль 2018 - 23:01
Отправлено 09 Февраль 2018 - 23:30
на начальном этапе пока система формируеться держите карбанатку минимум 9, падение ph в ночное время будет менее чувствительно для спс. И я хотел сказать по поводу дозатора, то для балинга какой дозатор это непринципиально. Плюс/минус роли особо не играют. Вот если дозировать микроэлементы тогда можно заморочиться на шаговых помпах. У меня джебао дозатор, я его раз в пол года колибруюКормлю также 2 раза в день. Лишнего не добавляю чтоб сильно не задрать. Антифоса надо чуть убрать чтоли?
Отправлено 09 Февраль 2018 - 23:37
ноль это хорошо если фосфат сразу усваивают кораллы. Вопрос, когда мерили?чем мерили? Сколько рыб?сколько кормите? У меня например всегда ноль, но это не значит что его нетФосфат 0, вот и плохо им.
Отправлено 09 Февраль 2018 - 23:45
ноль это хорошо если фосфат сразу усваивают кораллы. Вопрос, когда мерили?чем мерили? Сколько рыб?сколько кормите? У меня например всегда ноль, но это не значит что его нет
Отправлено 09 Февраль 2018 - 23:49
на начальном этапе пока система формируеться держите карбанатку минимум 9, падение ph в ночное время будет менее чувствительно для спс. И я хотел сказать по поводу дозатора, то для балинга какой дозатор это непринципиально. Плюс/минус роли особо не играют. Вот если дозировать микроэлементы тогда можно заморочиться на шаговых помпах. У меня джебао дозатор, я его раз в пол года колибрую
Отправлено 09 Февраль 2018 - 23:59
если вы используете Red Sea NO3:PO4-X и у вас фосфат ноль, то антифос вообще надо убратьКормлю также 2 раза в день. Лишнего не добавляю чтоб сильно не задрать. Антифоса надо чуть убрать чтоли?
Отправлено 10 Февраль 2018 - 00:07
а как вы в дальнейшем будите добавлять растворы?Его поднимать сейчас каким то из растворов баллинга? Я вот не помню в какой колбе у меня нужный раствор.
как так? Как вы планировали доливать растворы? А как добавить, загляните в раздел рецепты. И на форуме вам подскажут как определить какой у вас растворЕго поднимать сейчас каким то из растворов баллинга? Я вот не помню в какой колбе у меня нужный раствор.
Отправлено 10 Февраль 2018 - 00:10
и я имею в виду замерить например с утра до кормления, потом после кормления, это разные вещиИзмерял вчера до отъезда. Тест Ханна.
3 зебры, центропиг, 2 клоуна и 2 собачки.
1 кубик заморозки днём и один вечером. Заморозка самомес (артемия+креветка+немного спирулины+осмос)
Отправлено 10 Февраль 2018 - 00:30
Отправлено 10 Февраль 2018 - 09:20
если вы используете Red Sea NO3:PO4-X и у вас фосфат ноль, то антифос вообще надо убрать
Порох не использую уже пока что.
а как вы в дальнейшем будите добавлять растворы? как так? Как вы планировали доливать растворы? А как добавить, загляните в раздел рецепты. И на форуме вам подскажут как определить какой у вас раствор
Дело в том, что мой какой-то странный баллинг. Не помню откуда я его даже взял. Там везде кальций с примесями какими-то. Но это я изучу более детально и посмотрю что там может поднимать карбонатку. Доливать мне придется его не скоро, сейчас подменами справляюсь. Там потребителей нет и кальций с магнием всегда чуть завышен.
Отправлено 10 Февраль 2018 - 09:25
Нашел. У меня за КН отвечает раствор В.
Отправлено 21 Февраль 2018 - 21:40
Отправлено 21 Февраль 2018 - 21:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных