Третья попытка
Отправлено 20 Январь 2018 - 14:15
Поэтому сначала решите вопрос с паразитами, причём чем быстрее тем лучше. Иначе погибнет.
После купания в антипаразитном растворах, кормите на следующий день зовнтусы, адресно и немного. Рифроидс хорошо подойдёт. Сам вытащил несколько рар зовнтусы, причём из одного полипа.
Антифос заложить по рекомендации производителя и смотрите по тестам, параметр не уходит, значит добавьте ещё.
Отправлено 20 Январь 2018 - 15:45
Если паразиты есть Т, то корми-не корми, а любым кораллам будет нехорошо.
Поэтому сначала решите вопрос с паразитами, причём чем быстрее тем лучше. Иначе погибнет.
После купания в антипаразитном растворах, кормите на следующий день зовнтусы, адресно и немного. Рифроидс хорошо подойдёт. Сам вытащил несколько рар зовнтусы, причём из одного полипа.
Антифос заложить по рекомендации производителя и смотрите по тестам, параметр не уходит, значит добавьте ещё.
Понял! Антифоса чуть добавлю в реактор. Еще пару ложек
Отправлено 20 Январь 2018 - 15:46
420 литров системы. Я со всякими реакторами для углей и антифосов не парюсь - мне мешочки удобнее.
Мешочки тоже имеются для сорбентов, а вот протоки куда бы их положить нету. Там где была протока, сейчас стоит ящик с зипоракс.
Отправлено 20 Январь 2018 - 18:58
Я на пенник цепляю.Мешочки тоже имеются для сорбентов, а вот протоки куда бы их положить нету. Там где была протока, сейчас стоит ящик с зипоракс.
Отправлено 20 Январь 2018 - 21:12
Я на пенник цепляю.
Он у вас как-то омывается выходит? То есть там есть какое-то течение? У меня вокруг пенника все заставлено ЖК и боем ЖК. И протока снизу к нему после носков.
Отправлено 20 Январь 2018 - 22:01
Еще вопрос, могут ли диаматовые водоросли спс угнетать? Одну сторону СПС, не знаю названия, заволокло коричневыми водорослями. На него хоть и дует помпа, но все равно облепило не хило. Начал трубкой сдувать, и такое ощущение что он стал вообще облетать, боковина побелела(((
Отправлено 20 Январь 2018 - 22:14
Скорее всего он уже облетел, а потом оброс водорослями или диатомовыми...
Отправлено 20 Январь 2018 - 22:28
И это правильный ответ)
Отправлено 20 Январь 2018 - 22:58
Понял. Спасибо!
Отправлено 21 Январь 2018 - 13:24
Читал что увеличение светового дня, помогает в борьбе с диаматовыми. Может быть мне световой день увеличить? Сейчас свет (диоды) загораются в период с 13 до 14 часов, потом в 15 часов загорается одна пара Т5. Далее в 16 часов подключаются еще 2 пары Т5 и все 3 горят до 20 часов. Потом до 21 часа горит одна пара Т5 и потом до 23 часов диоды, и в 23 все выключается. Выходит 10 часовой световой день.
Кто что думает по поводу светового дня и вообще настроек, очень прошу высказаться?
Свет впервые такой использую, поэтому должного опыта не имею.
Отправлено 21 Январь 2018 - 15:10
Постарайтесь систему стабилизировать.
- Haskycoral это нравится
Отправлено 21 Январь 2018 - 15:34
Просто поменьше дергайте банку , меньше добавляйте всего разного и дайте стстеме спокойно зреть!Диатомы это один из периодов созревания, сами уйдут...единственное что надо - следите за водоподготовкой.Антисиликатный наполнитель в осмосе не помешает.
Постарайтесь систему стабилизировать.
Вадим, этот наполнитель надо в колбу вместе со смолой добавлять?
Отправлено 21 Январь 2018 - 16:09
Читал что увеличение светового дня, помогает в борьбе с диаматовыми. Может быть мне световой день увеличить? Сейчас свет (диоды) загораются в период с 13 до 14 часов, потом в 15 часов загорается одна пара Т5. Далее в 16 часов подключаются еще 2 пары Т5 и все 3 горят до 20 часов. Потом до 21 часа горит одна пара Т5 и потом до 23 часов диоды, и в 23 все выключается. Выходит 10 часовой световой день.
Кто что думает по поводу светового дня и вообще настроек, очень прошу высказаться?
Свет впервые такой использую, поэтому должного опыта не имею.
Добрый день, Алексей! Не увеличение, а мощность помогает в этой борьбе. Но это - если других факторов "за" команду диатомовых нет.
На каком наборе ламп остановились в итоге и на каком расстоянии от кромки воды повесили светильник?
Отправлено 21 Январь 2018 - 16:15
Добрый день, Алексей! Не увеличение, а мощность помогает в этой борьбе. Но это - если других факторов "за" команду диатомовых нет.
На каком наборе ламп остановились в итоге и на каком расстоянии от кромки воды повесили светильник?
Лампы Blue Plus, Coral Plus, Aqua Blue Special. Повесил на высоте 22см от воды. Диоды горят на 60% (фиолетовый, синий,голубой), Циан на 20%. Больше всего в течении дня горят T5 Blue Plus.
Отправлено 21 Январь 2018 - 16:27
Есть отдельные картриджи есть вместе со смолой , тот же Spektra PureВадим, этот наполнитель надо в колбу вместе со смолой добавлять?
Отправлено 21 Январь 2018 - 16:39
Лампы Blue Plus, Coral Plus, Aqua Blue Special. Повесил на высоте 22см от воды. Диоды горят на 60% (фиолетовый, синий,голубой), Циан на 20%. Больше всего в течении дня горят T5 Blue Plus.
Не думаю, что это от нехватки света. Полагаю, дело в гидрохимии. ИМХО
Отправлено 21 Январь 2018 - 21:27
Отправлено 21 Январь 2018 - 22:15
Алексей, добрый вечер. У тебя биллинг будет или кальциевый реактор? Если реактор то какой марки?
Добрый вечер!
У меня в планах баллинг. Переделанный дозатор джебао с новой платой и на помпах шаговых камоер мини.
Сегодня повесил его и емкости. Пока стоит не дозирует ничего. Доделываю проводку от него. Чтобы провода не висели.
Завтра экран должен приехать из Питера. На нем будет вынесена температура и пш. Коннект к экрану по блютуз. Датчики пш и температуры уже в сампе висят.

Отправлено 22 Январь 2018 - 08:37
А стоит того чтобы брать переделанный джебао? Тоже планирую дозатор, но люди говорят что по деньгам не совсем бюджетно получается если все поменять. И проще взять более дорогое решение от фирм классом выше.
- Haskycoral это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных