Третья попытка
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 01:16
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 01:51
Да.. по рыбам я вас понимаю, т. к. тоже когда в аквариуме был максимализм. С наверное пятого перезапуска (а у меня банка чуть больше вашей) Оставил только двух зебрасом и двух клоунов. Иначе нормальный риф не сделать.
Да и список странный, спинороги, центропиги, много хирургов которые друг друга поубивают.
Да и про аргус вы зря говорите, я знаю в принципе почти все более менее крупные карантинные базы в Москве, и аргус отнюдь не плох, т. к. там хорошие специалисты.
Но как и любую рыбу НЕ из домашнего аквариума ее надо уметь готовить.
А с вашим подходом боюсь уморить можно кого угодно.
И соглашусь с предыдущими ораторами, даже из домашнего аквариума когда посадите весь этот набор - крипт 146% будет.
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 01:59
Чем больше тем круче?
Ну согласитесь что это мало. Если допустим желаемая вода до 26 градусов. В идеале я считаю 25. Спустить ее с 28-30 градусов к примеру. То снижение на 0.3 капля в море. Или я не прав?
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 02:00
Да.. по рыбам я вас понимаю, т. к. тоже когда в аквариуме был максимализм. С наверное пятого перезапуска (а у меня банка чуть больше вашей) Оставил только двух зебрасом и двух клоунов. Иначе нормальный риф не сделать.
Да и список странный, спинороги, центропиги, много хирургов которые друг друга поубивают.
Да и про аргус вы зря говорите, я знаю в принципе почти все более менее крупные карантинные базы в Москве, и аргус отнюдь не плох, т. к. там хорошие специалисты.
Но как и любую рыбу НЕ из домашнего аквариума ее надо уметь готовить.
А с вашим подходом боюсь уморить можно кого угодно.
И соглашусь с предыдущими ораторами, даже из домашнего аквариума когда посадите весь этот набор - крипт 146% будет.
По рыбе уже все по другому будет. Убрал для себя некоторые позиции. Спинорог и центропиг я не вижу ничего удивительно. Две рыбки риф сейвы из семейства.
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 02:03
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 02:09
Ну согласитесь что это мало. Если допустим желаемая вода до 26 градусов. В идеале я считаю 25. Спустить ее с 28-30 градусов к примеру. То снижение на 0.3 капля в море. Или я не прав?
В море должно быть все стабильно, начните хотя бы с температуры.если даже с этим разобраться не можете, без обид, но вам делать здесь нечего
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 02:10
В море должно быть все стабильно, начните хотя бы с температуры.если даже с этим разобраться не можете, без обид, но вам делать здесь нечего
Как раз над этим и работаю
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 02:13
Может быть поэтому я карантинную рыбу решил покупать, передержанную? А не поехал в очередной раз в Аргус за порцией потенциальных будущих трупов.
Вот ваши слова про аргус.
А по температуре любой свет, оборудование и прочее греет воду.
При том сезонные колебания комнатной температуры тоже очень большие.
Я перестал об этом думать когда поставил холодильник. А так до 30 росло как нефиг делать
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 02:16
Вот ваши слова про аргус.
А по температуре любой свет, оборудование и прочее греет воду.
При том сезонные колебания комнатной температуры тоже очень большие.
Я перестал об этом думать когда поставил холодильник. А так до 30 росло как нефиг делать
Где тут написано что он плох или спецы там плохие?
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 02:17
Где тут написано что он плох или спецы там плохие?
Вот в том то и вся проблема что засунуть его даже некуда этот холодильник. Сам все о нем думаю. И понимаю что даже поставить его не смогу. Ограничен в месте очень.
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 02:18
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 07:53
0,3 это не о чем.
Вы наверное не совсем поняли, 0,3 это "скорость реакции", при отклонении на 0,3 градуса от заданной температуры срабатывает включение или грелки или вентилятора.
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 09:24
Вы наверное не совсем поняли, 0,3 это "скорость реакции", при отклонении на 0,3 градуса от заданной температуры срабатывает включение или грелки или вентилятора.
Анна, здравствуйте!
Да. Я честно говоря именно так и понял. Что вентиляторы снизят мою температуру на 0.3 градуса.
Потом перечитал пост после Вашего сообщения. Дошло наконец то о чем вообще речь.
Видимо в час ночи голова уже выключена и не думает, а паникует.
Сегодня повешу один куллер хотя бы. Сделаю на постоянное питание, отслежу динамику.
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 11:48
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 12:28
Обратил внимание что спинорогу нравиться кататься на течении. Прям по всей банки летает от помпы к помпе. Особенно кайфует от возврата. Он расположен так что дует в переднюю стенку дисплея, создавая волновые завихрения.
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 16:12
Отправлено 07 Январь 2018 - 22:00
Приехал от гостей и обалдел. Реактор сам открылся и везде в сампе антифос и эти нити. Антифос как мог собрал из сампа. Но при засыпки по новой опять эти нити по новой торчат. И в дисплее нитей этих полно. Зонты из за них некоторые закрылись. Раздражают. И вода мутная мне кажется из за этого. Что это за гадость и как избавиться?(((

Отправлено 08 Январь 2018 - 23:00
Бактерии каждый день лью. Что это вообще может быть такое? Передоз каких-то элементов, или очередной цикл какой-то запустился? Как лечить?
Лью порох, бактерии и иногда coral snow. Соль ред си корал про.
Отправлено 09 Январь 2018 - 21:01
PO4-0
NO3-0
CA-450
MG-1500
KH- 8,96 - 9,6 не совсем разбираю цвета.
Вроде все в норме, как бы циано не поползло бы, надо нули чуть задрать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных