Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Третья попытка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#121 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 860
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Январь 2018 - 21:28

Вот ещё полезно посмотреть:

Знание английского не обязательно , там все наглядно.

вот ещё : смотреть с 1.40 

Большое спасибо! Суть уловил, буду эксперементировать! Теперь самое главное не уронить вниз магнит когда буду вынимать её )))))

#122 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2018 - 22:30

Прошу ещё гуру посмотреть и подсказать, правильно ли я расположил кораллы относительно света? Особенно спс не низко ли? Горят также пока что одна пара Т5 + led.

#123 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 18 Январь 2018 - 09:04

Бриариум на левой стелле со временем разрастется так что будет угнетать все другие кораллы всей стеллы. Ржавеет песок - имхо первый этап созревания аквариума (появление диатомовых водорослей). По свету вроде как нормуль, но лучше, чем сами кораллы никто вам не скажет хорошо им или нет.

#124 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 09:43

Бриариум на левой стелле со временем разрастется так что будет угнетать все другие кораллы всей стеллы. Ржавеет песок - имхо первый этап созревания аквариума (появление диатомовых водорослей). По свету вроде как нормуль, но лучше, чем сами кораллы никто вам не скажет хорошо им или нет.

Спасибо! Бриариум думаю оттуда снять и поставить на песок, как налажу течение. Он внизу стоял ранее, переставил, потому как сильно сдувало и песком засыпало.

Не все акры выпускают полипы, это нормально для них, или как раз подсказывают что света или течения мало? Но вроде как по цвету вполне нормальные стоят, яркие.

Одна чуть облетевшая, но мне такую задарили, очень надеюсь что восстановится. Они могут восстановиться, если там прям по центру кость видна на паре отростков? Правда название не знаю, синий пушистый какой-то коралл. 

#125 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:38

Диаматовые по идее сами ведь через какое-то время пройдут? Вот думаю, может ускорить процесс и купить и ливануть Vibrant? 

#126 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 13:57

Диаматовые по идее сами ведь через какое-то время пройдут? Вот думаю, может ускорить процесс и купить и ливануть Vibrant? 

Ничего не надо ускорять. Мама же себе по животу же не била чтобы вы быстрее родились? Всему свое время. И всё надо делать так, как делает большинство аквариумистов, пока нет должного опыта. Вот как он появится, то тогда можете и ускорять, и пеллетсы ставить, и зеовит систему запускать и тд. А диатомовые вскоре ичезнут - не выдержат конкуренции по питанию с вашими кораллами.

• А н т о н и vaniamix это нравится

#127 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 14:04

Не все акры выпускают полипы, это нормально для них, или как раз подсказывают что света или течения мало? Но вроде как по цвету вполне нормальные стоят, яркие.

Одна чуть облетевшая, но мне такую задарили, очень надеюсь что восстановится. Они могут восстановиться, если там прям по центру кость видна на паре отростков? Правда название не знаю, синий пушистый какой-то коралл. 

Я вытаскивал акропору из двух оставшихся полипов, так что всё возможно. Акры при хороших для них условиях должны выпускать полипы - кто-то больше кто-то меньше, но выпускать. При хороших параметрах воды акропоры даже при прямом направлении потока воды из помпы течения будут полипы высовывать, немного, но высовывать. Так что течение не сильную роль играет в полном отсутствии полипов. Свет я бы сказал тоже, если это не конкретный пересвет и всё в аквариуме плавится. Так что думаю больше параметры воды, а точнее неустановившийся биологический баланс, раз диатомовые прут. Это и есть созревание аквариума. Тут только ждать.

#128 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 14:12

Я вытаскивал акропору из двух оставшихся полипов, так что всё возможно. Акры при хороших для них условиях должны выпускать полипы - кто-то больше кто-то меньше, но выпускать. При хороших параметрах воды акропоры даже при прямом направлении потока воды из помпы течения будут полипы высовывать, немного, но высовывать. Так что течение не сильную роль играет в полном отсутствии полипов. Свет я бы сказал тоже, если это не конкретный пересвет и всё в аквариуме плавится. Так что думаю больше параметры воды, а точнее неустановившийся биологический баланс, раз диатомовые прут. Это и есть созревание аквариума. Тут только ждать.

Понял! Спасибо! Заметил просто что некоторые акры вытаскивают полипы, а некоторые не вытаскивают. Вот поэтому и спросил. Действительно наверное рановато пока. Нет баланса. Месяц только прошел. 

#129 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 14:20

Одну фунгию раздуло как грейпфрут. Это ей хорошо? Или плохо?
Свет чуть посильней будет, фото сделаю.

#130 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 14:53

2 часа уже такая стоит 

Прикрепленные изображения

• DSC_1156.JPG

#131 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 20:24

Сдуется. Не сдохнет.

#132 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 21:25

Сдуется. Не сдохнет.

Уже в нормальной форме. Но утром реально, пока течение настраивал и песок ворошил (темно еще было), она была нереально огромная. Полипы не вытащила и надулась шариком большим, думал лопнет нафиг, перепугался  :biggrin:  Фото к сожалению уже в подсдутом состоянии сделано было. Сейчас с ней все хорошо.  

#133 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 21:31

Это сколимия коралл на фото?

Прикрепленные изображения

• _DSC1143.JPG

#134 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 22:21

Это сколимия коралл на фото?

Вы так спрашиваете как будто вам она на халяву досталась. Да это сколимия и они достаточно дорогие пуговичные кораллы. Так что подарить вам её не могли, а если бы покупали то знали бы что берете. Странно как она у вас появилась.

#135 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 22:28

Вы так спрашиваете как будто вам она на халяву досталась. Да это сколимия и они достаточно дорогие пуговичные кораллы. Так что подарить вам её не могли, а если бы покупали то знали бы что берете. Странно как она у вас появилась.

Мне подарили вместе с спсами этот коралл. Вы угадали. У него не очень хорошее состояние было. Кости торчали по бокам. И когда свет выключается тоже торчат.
Спрашиваю название потому как реально не знаю как он называется. Хочу почитать про него. Может доп. прикорм какой нужен, чтобы ему лучше стало.

#136 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 22:31

Я даже не знаю название акрапор и многих остальных спс морфов из моего аквариума, которых мне тоже подарили.
Фунгии мои были их старой системы зонтики купил, тридакна моя, эуфилию купил. Дункан мой из старой аквы. Бриариум ещё купил. И все.

#137 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 22:35

Кпуластрея ещё знаю. Тоже в кубике у меня стоял этот лпс

#138 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 22:42

Отдайте на время сколимию в какой нибудь "хороший" аквариум, пока у вас все не устаканится. Сколимии в закупе стоят от 4000 руб и выше если что так. Лично я за 10000 своих брал. И они очень красивые под диодами. Жалко если сдохнет. Хотя по фото кости я не вижу, так чуток только. Можно после выключения света через час полтора посветить фонариком - если щупалки выпускает дать ей креветки небольшой кусочек, большой она не заглотит и толку не будет.

#139 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2018 - 22:57

Отдайте на время сколимию в какой нибудь "хороший" аквариум, пока у вас все не устаканится. Сколимии в закупе стоят от 4000 руб и выше если что так. Лично я за 10000 своих брал. И они очень красивые под диодами. Жалко если сдохнет. Хотя по фото кости я не вижу, так чуток только. Можно после выключения света через час полтора посветить фонариком - если щупалки выпускает дать ей креветки небольшой кусочек, большой она не заглотит и толку не будет.

При свете кости и нету. Как сдувается вечером. Кости оголяются. Мне советовали кусачками их срезать, но я не стал мучать животное. Днём в теньке под лапой от керамики ему очень хорошо. Раздутый стоит.
Я делал для рыбок фарш (креветка, мидии, артемия, кальмар). Такое ему можно дать?
Кубик один разморозил, свет выключится, покормлю.
Самому жалко. Хочу чтоб выжил. Но человек кто отдал мне его, сказал что при моих параметрах и наличию свежей воды должен пойти на поправку.
В динамике если будет хуже попрошу передержать конечно.

#140 _Alexey_

_Alexey_

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2018 - 00:05

Не взяла еду. Щупалки не выпускает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: