Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Столешница из лдсп

Лучший Ответ May_Day , 23 Июль 2013 - 01:13

За 5900 лист я проще кусок акрила положу толщиной  20-30мм.Тому вода с компрессора разве что пылинки сдувает.

В вашем случае, достаточно будет наметить места для скрутки, дрелью или шуруповертом (чтобы утопить шляпки саморезов).

Намазать две поверхности плиты, например этим:

[attachment=22489:moment-montazh-mgnovennaja-hvatka-mr-90.jpg]

"Момент-монтаж-мгновенная-хватка-мр-90"

И сразу скручиваете(разумеется не отверткой)

[attachment=22490:СРАЩЕНИЕ.jpg]

Места скрутки можно закапать воском или любым водостойким лаком или клеем, замазкой и т. п

Потом торцевать уже в точный размер(клеить нужно с запасом на торцовку)  .

Получится лист ~35мм не хуже заводского  :biggrin:

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68

Отправлено 21 Июль 2013 - 15:11

Добрый день! Аквариум 250л будет стоять на металлокаркасе обшитом лдсп . Столешницу покупать трех метровую ради 1 метра дорого.Там где покупаю и буду пилить лдсп только такой вариант. Поэтому думаю между аквариумом и металлом 2 листа лдсп по 16мм. Вот вопрос нужно ли их как то между собой скручивать, может хватит и одного 16мм под него?

Размеры 1000x550 ровно по середине усиление. Профиль 40х20х1,5

Прикрепленные изображения

• 3434.png

#2 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 384

Отправлено 21 Июль 2013 - 15:16

Столешницу длиной 1 м покупал в Кастораме, 1.5 м бывают в продаже в Максидоме и Оби. Единственное не все цветовые варианты доступны в таком размере.

#3 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2013 - 15:17

Я вроде бы не писал где купить 1 м столешницы,а спросил конкретно про 2 листа лдсп.

Там где пилю я могу купить все только листами.

Мне нужно чтобы было все в 1 цвет и лист продают большой 2800 на 2070 могу выпилить 2 листа на верх.

В "звене" и там же тд север, у меня он рядом с домом.Нужно ли их как то между собой скрутить? Или 1 ,16мм положить? Или 2 просто друг на друга.

• Безымянный.jpg

#4 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2013 - 15:34

Ну извините, раз так :( . 

#5 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2013 - 15:36

Ну извините, раз так :( . 

:) Ну за совет все равно спасибо, просто дорого мне выходит очень покупать лист с огромными остатками и еще к нему столешку.И в цвет попасть сложно так.

#6 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 21 Июль 2013 - 15:41

Нужно ли их как то между собой скрутить? Или 1 ,16мм положить? Или 2 просто друг на друга.

Нужно . Посмотрите тут.

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#7 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2013 - 15:45

Если вам действительно нужен совет... ;) 

Сможете, сделайте столешницу из влагостойкой фанеры, обработайте несколькими слоями яхтенного лака. Получится гораздо более надежный и долговечный вариант.

И да, по каркасу не вижу, обычно столешница нависает над стенками, дабы зашитить торцы лдсп от попадания влаги. 

• Sleepy это нравится

#8 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2013 - 16:02

А лдсп пилят в костораме нормально?

#9 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2013 - 16:05

Сможете, сделайте столешницу из влагостойкой фанеры, обработайте несколькими слоями яхтенного лака. Получится гораздо более надежный и долговечный вариант.

И да, по каркасу не вижу, обычно столешница нависает над стенками, дабы зашитить торцы лдсп от попадания влаги. 

Человек пишет что ему дорого покупать лист из опилок,а вы про  фанеру  из березового шпона пропитанного бакелитовой смолой . Для чего  её покрывать несколькими слоями яхтенного лака,из за токсичности?

- У нас рядом со  школой из нее была сделана "коробка " под открытым небом для игры в хоккей, её снесли только года 3-4 назад. Вполне в сносном состоянии. Ей было минимум 25 лет, она была прикручена на болтах и не чем не окрашена    :biggrin:

• Cezet это нравится

#10 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2013 - 16:13

Та ну купить то можно, смысл только есть ли в этом. С листа там остатков, что можно в 3 слоя положить под аквариум лдсп.А эта столешница тот же лдсп потолще.

Какие могут быть последствия если скрутить их болтами, болты углубить?Склеивать я так думаю это надо ламинат отдтрать иначе толку от такой склейки будет немного.

Впринципе наверно придется покупать в кастораме и лдсп лист.

#11 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2013 - 16:24

Та ну купить то можно, смысл только есть ли в этом. С листа там остатков, что можно в 3 слоя положить под аквариум лдсп.А эта столешница тот же лдсп потолще. Причем лдсп я куплю хорошую,а в костораме с нехилой наценкой неочень хорошие, как правило самые поганые.А реально путевые там по 4т. р.

Боюсь еще вас слегка разочаровать :) в целях лучшей вентиляции тумбу обычно выполняют без задней стенки, иначе неизбежен конденсат. Или же нужна принудительная вентиляция. 

#12 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2013 - 16:26

Я уже купил 2 вентилятора 140мм. Один будет вдув 2 выдув. Поролон поставлю еще от пыли на них.

#13 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2013 - 00:22

Если вы пишите про "морскую фанеру" ФБС-1. То спирторастворимый лак наносится абсолютно на все слои шпона(и снаружи в том числе). Этот лак (смола) не боится воды, так как нерастворим в ней. После нанесения на поверхность фанеры пленку подвергают термической обработке  с постепенным повышением температуры. Поэтому образуется полимер сетчатой структуры. Вообщем вы не повторите это кистью дома)). Такая фанера изготавливается из шпона только высшего качества(цельный лист шпона без сучков) Фанера в результате пропитки смолой под давлением, очень тяжелая и имеет темный цвет. Я бы тоже из такой столешницу сделал, если бы знал где купить по хорошей цене    :)

#14 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2013 - 19:24

Вообщем сегодня всетаки в "звене" распилил, распилили идеально, рекомендую. Мой лист с кромкой за 35 минут по времени ушло.Точно, без сколов.1690 р стоил лист и 1100 на кромку и распил. Можно было еще экономнее,я закромковал вообще все детали.

На верх каркаса положил кусочек, небольшие зазоры все же есть кое где по пол миллиметра. Что можно подложить чтобы выровнять полностью?Коврик туриста слишком мягкиймне кажется. Видел в obi поролон сантиметр толщиной с одним слоем типа "фольги". Вообщем что или как выровнять, подложить будет лучше. Верх решил без столешки.Либо одна 16мм,либо 2 скручу по 16мм.

#15 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 385

Отправлено 22 Июль 2013 - 19:57

Материал лДСП боится воды, гарантирую это как производитель, как волшебно его не обрабатывай кромки, поэтому от столешницы отказываться и ставить аквариум на каркас с проложкой не стоит, по причине попаданий воды на торцы боковин.

Столешне же из лДСП просто физически некуда вздуваться под аквариумом, (при размере стекла = размере столешни) и вода на её торцах мне за все времена таких конструкций ни разу не докучала, а боковинам от воды капец.

Минимум одну 16 плиту положите, будет лучше. ;)

#16 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2013 - 19:59

Вы меня не поняли.16мм точно буду класть конечно.Есть вариант даже 2 по 16мм скрутить вместе.Это пока патом подумаю.Щас надо решить что подложить между лдсп и металлом. Сварили аккуратно но зазорчики есть серавно, думаю сварить вообще без зазоров малореально.Ето если только лазерная резка и станок сварочный, тумба выйдет золотая.

#17 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 22 Июль 2013 - 20:02

Я бы тоже из такой столешницу сделал, если бы знал где купить по хорошей цене :)

Неплохой вариант рядом
http://sveza.ru/prod...bochnaya_fanera

#18 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2013 - 20:05

Неплохой вариант рядом
http://sveza.ru/prod...bochnaya_fanera

Не, все будет лдсп точно,либо 1 либо 2 в толщину по 16мм. Бюджет на тубмочку я выработал весь.Так либо жена выселит с тумбой и фанерой на улицу,либо тумба с лдсп   :biggrin:

#19 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 385

Отправлено 22 Июль 2013 - 20:07

Ничего! не тратьте даже копейки, зачем? лДСП на металл отлично ложится, можете для успокоения на двусторонний скотч прихватить, чтобы при "установке - настройке" не пододвинулся никуда.

Или саморез сквозь каркас снизу.

.Щас надо решить что подложить между лдсп и металлом.

#20 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2013 - 20:16

Вот примерно положил не прикручивал, что выходит. Верхний лист не вплотную к металлокаркасу в некоторых местах. нужно резиночки какие придумать ,или поролон.

Размер немного увеличил как рекомендовали, под аквариумом деталь выступает на 2 см по периметру. :)

• 2013-07-22-1648.jpg
  • 2013-07-22-1654.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных