Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Столешница из лдсп

Лучший Ответ May_Day , 23 Июль 2013 - 01:13

За 5900 лист я проще кусок акрила положу толщиной  20-30мм.Тому вода с компрессора разве что пылинки сдувает.

В вашем случае, достаточно будет наметить места для скрутки, дрелью или шуруповертом (чтобы утопить шляпки саморезов).

Намазать две поверхности плиты, например этим:

"Момент-монтаж-мгновенная-хватка-мр-90"

И сразу скручиваете(разумеется не отверткой)

Места скрутки можно закапать воском или любым водостойким лаком или клеем, замазкой и т. п

Потом торцевать уже в точный размер(клеить нужно с запасом на торцовку)  .

Получится лист ~35мм не хуже заводского  :biggrin:

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 22 Июль 2013 - 22:06

Неплохой вариант рядом
http://sveza.ru/prod...bochnaya_fanera

Это просто ламинированная  фанера. Её торцы прокрашиваются водоустойчивой акриловой краской, поэтому она и стоит на 5-10% дороже "обычной". Возможно,это действительно не плохой вариант, спасибо Владимир. Но её нельзя сравнивать с бакелизированной фанерой фбс-1  :) Я пока сюда не написал, вообще на этот счет не думал, сразу решил что влагостойкую  дсп 40мм подложу да и все(есть где взять). А теперь вот второй день думаю, может заморочиться и поискать "Финскую Морскую" фбс1, мне не большой кусок то и нужен.. :lol:

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#22 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 22 Июль 2013 - 22:18

Это просто ламинированная фанера. Её торцы прокрашиваются водоустойчивой акриловой краской, поэтому она и стоит на 5-10% дороже "обычной". Возможно,это действительно не плохой вариант, спасибо Владимир. Но её нельзя сравнивать с бакелизированной фанерой фбс-1 :) Я пока сюда не написал, вообще на этот счет не думал, сразу решил что влагостойкую дсп 40мм подложу да и все(есть где взять). А теперь вот второй день думаю, может заморочиться и поискать "Финскую Морскую" фбс1, мне не большой кусок то и нужен.. :lol:

Ну если именно морская и благородного цвета заодно то сюда http://www.penrod.ru...og_folder2.html

Кого спросить - думаю найдешь :)
  • May_Day это нравится

#23 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 386

Отправлено 22 Июль 2013 - 22:39

Я пока сюда не написал, вообще на этот счет не думал, сразу решил что влагостойкую  дсп 40мм подложу да и все(есть где взять). А теперь вот второй день думаю, может заморочиться и поискать "Финскую Морскую" фбс1, мне не большой кусок то и нужен..  :lol:

Я знаю где нужно искать. Помнится где-то рядом со школой... хм... "коробка" для игры в хоккей. Может еще кусок остался? И сразу под акву, без обработки. 

#24 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2013 - 22:55

Я знаю где нужно искать. Помнится где-то рядом со школой... хм... "коробка" для игры в хоккей. Может еще кусок остался? И сразу под акву, без обработки. 

Тут будет проще.

Доставка осуществляется 7 дней в неделю в удобное для клиентов время  ;)

• Vladimir и Viper это нравится

#25 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68

Отправлено 22 Июль 2013 - 23:26

За 5900 лист я проще кусок акрила положу толщиной  20-30мм.Тому вода с компрессора разве что пылинки сдувает.

#26 avfv

avfv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 583
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Июль 2013 - 23:57

Если так уж хочется ЛДСП под аквариум, то я бы сделал толстую (а не рекомендованную, рекомендации они для нормальных тумб) мягкую подложку под аквариум. Когда ЛДСП намокнет и ее вспучит по краям раза так в полтора, может подложка спасет от разрушения аквариума и потопа... 

#27 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2013 - 01:13   Лучший Ответ

В вашем случае, достаточно будет наметить места для скрутки, дрелью или шуруповертом (чтобы утопить шляпки саморезов).

Намазать две поверхности плиты, например этим:

moment-montazh-mgnovennaja-hvatka-mr-90.jpg

"Момент-монтаж-мгновенная-хватка-мр-90"

И сразу скручиваете(разумеется не отверткой)

СРАЩЕНИЕ.jpg

Места скрутки можно закапать воском или любым водостойким лаком или клеем, замазкой и т. п

Потом торцевать уже в точный размер(клеить нужно с запасом на торцовку)  .

Получится лист ~35мм не хуже заводского  :biggrin:

• FEV и ReefTank это нравится

#28 ReefTank

ReefTank

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68

Отправлено 23 Июль 2013 - 17:11

Так назрел еще вопрос :) Каждый раз тему открывать на свои глупые вопросы не буду  :biggrin:

Вообщем подумал, решил купить Вортек 40. Сам вортек накоплю куплю. Вот у нас свет иногда отключают, нада ибп.Цена на фирменный Ибп уж учень дорого. Можно ли его подключить к компьютерному, какой подойдет? Или сетаки нада их? Я не думаю что они там что то революционное в технологиях придумали в своем ибп. Мне мощный не нужен,Главное течение чтобы часа на 4 хватало.

#29 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 385

Отправлено 23 Июль 2013 - 17:17

Как много говорилось: От компьютерного будет работать, но не долго и не лучшим образом.

Что это значит: В "компьютерном" ИБП выходная синусоида идет ступенями, бла бла бла, что губительно для электро-моторов в первую очередь.

#30 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 23 Июль 2013 - 18:16

Я под все аквариумы всегда укладываю пенопласт 3-5 мм. и он ни разу меня еще не подводил.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#31 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 24 Июль 2013 - 08:44

Часть сообщений отделена в отдельную Тему по просьбе автора.

Все началось в океане Изображение

#32 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 24 Июль 2013 - 09:27

Между каркасом и столешницей я уже много лет использую силиконовый герметик.
По всему периметру каркаса выдавливаете колбаски из силикона. Через сутки они застывают и получаются как очень упругая резина. вот на эти колбаски и кладется столешница.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#33 Natalichev

Natalichev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49

Отправлено 24 Июль 2013 - 10:16

Можно по теме вопрос?

Есть каркас под акву 80 50 55, можно ли поставить акву на лдсп 16мм? и как крепить к каркасу этот лдсп? И на что ставить аквариум(подложка) подойдет ли подложка под ламинат из пробкового дерева в 2 слоя?

#34 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 24 Июль 2013 - 11:28

Есть каркас под акву 80 50 55, можно ли поставить акву на лдсп 16мм?

можно

и как крепить к каркасу этот лдсп?

можно никак не крепить, просто положить

И на что ставить аквариум(подложка) подойдет ли подложка под ламинат из пробкового дерева в 2 слоя?

подойдет. но лучше что-то влагостойкое и менее натуральное, чтоб не гнило.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#35 Natalichev

Natalichev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49

Отправлено 24 Июль 2013 - 11:36

Большое спасибо

#36 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2013 - 20:46

Был сегодня у них, решил такую фанеру брать http://www.geliostd....tem.html?id=472.

Это склад + распиловка. По складу можно походить, все потрогать и посмотреть. Нас все время сопровождал и консультировал настоящий специалист знающий технологию изготовления  фанеры на каждом этапе в мелочах)) Мы хотели найти нужный мне кусок, чтобы не пилить целый лист, он облазил все уголки с рулеткой.  Распиловщик  Дмитрий , сказал что за 300 рублей он выпилит все что угодно из листа фанеры)) Бакелизированная фанера у них тоже есть(как и множество других разновидностей) , но мне не понравился её запах. И сам продавец сказал что она очень токсична, вообщем не рекомендовал использовать в жилых помещениях . У них не было ламинированной 40 мм как я хотел, но пообещали подвести завтра 35 мм (что мне тоже вполне подойдет). Вообщем кантора интересная ..   :)

#37 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 30 Август 2013 - 01:01

Саш, прошу прощения за глупый вопрос - но разве обычная фанера не фонит тоже - тем же формальдегидом? Посмотрела по ссылке про гибкую просто и удивилась, что ее предлагается так... неограниченно использовать..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#38 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2013 - 12:47

Саш, прошу прощения за глупый вопрос - но разве обычная фанера не фонит тоже - тем же формальдегидом? Посмотрела по ссылке про гибкую просто и удивилась, что ее предлагается так... неограниченно использовать..

Яна, сертификат включает экспертное заключение на гигиеническую безопасность(по содержанию формальдегида на 100 г абсолютно сухой массы ). Фанеру подразделяют на классы эмиссии: Е1 и Е2. Эти значки указывают на уровень эмиссии в атмосферу формальдегидов. E1 говорит о том, что использование абсолютно безопасно. E 2 предупреждает, что надо воздержаться от применения материала для внутренних работ.  :)

Ссылка

#39 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 09:56

Спасибо :) про Е - проворонивала всегда у нее. И, как понимаю, подразумевается, что она безопасна в любом состоянии, и в т.ч. на срезах и не нуждается в допобработке их даже в случае регулярного намокания, например. Хотя - тянет все-таки чем-то обмазать торцы, хоть силиконом... Надо будет разобраться с ней - в целом иногда очень удобный материал. Выяснится, что Е1 - это как раз ФБС-А, например ))

По поводу ЛДСП - если вдруг пригодится кому-то, кстати. Много пишут про разную плотность импортного-нашего.
Заметки фефочки сверлящей :) Сама столкнулась с этим - первый раз имела возможность сравнить Egger и Шексну в обработке и т.д. рядом. Разница будь здоров. У нашей плотность выше раза в полтора по ощущениям - ради интереса сравню в цифрах попозже, взвешу два одинаковых куска. Тяжелее значительно, значительно менее рыхлая, срез ровный и плотный, радует, не сравнить с импортной. В результате, правда, отлично спекает стружку по сверлу (конфирматное даже под 5х50), если за один проход пытаться просверлиться. За два приема с пылесосом - без проблем конфирматится и под 7х70. Ну а тяжелее - так это отличный фитнесс )))
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#40 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 20:55

Спасибо :) про Е - проворонивала всегда у нее. И, как понимаю, подразумевается, что она безопасна в любом состоянии, и в т.ч. на срезах и не нуждается в допобработке их даже в случае регулярного намокания, например. Хотя - тянет все-таки чем-то обмазать торцы, хоть силиконом... Надо будет разобраться с ней - в целом иногда очень удобный материал. Выяснится, что Е1 - это как раз ФБС-А, например ))

Чем большее формальдегида в фанере тем лучше ее влаго или водостойкость, поэтому несмотря на токсичность( Е2  точно под запретом  для производства детской мебели,)фанера класса Е2-3 высоко ценится для других работ вне жилых помещений. Именно за эти антисептические  свойства и водостойкость, которые делают её долговечной.. . Содержание формальдегида в фанере в зависит от класса эмиссии и должно соответствовать указанному(он может быть как Е1 так и Е2 или даже Е3). Несмотря на то что несоблюдение стандарта преследуется по закону, класс эмиссии конечно не всегда указывают правильно..  Какие замеры делаются и по каким гостам, нужно узнавать отдельно,я не знаю. Покрытие водостойким лаком торцов фанеры перед использованием практикуется, для того чтобы сохранить торцы фанеры от попадания влаги и расслоения. Токсические выделения, конечно этим тоже можно снизить (растянуть во времени). Вопрос лишь в том, насколько действительно  оправдан этот риск, повышенный фон канцерогенных веществ рядом с аквой, в комнате, возможно в течении многих лет :) . 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных