Перейти к содержимому

Open

Фотография

Разработка LED прожектора большой мощности, высказываемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 344

Опрос: Разработка LED прожектора большой мощности, высказываемся (102 пользователей проголосовало)

Насколько мощный LED прожектор вы бы купили?

1. Аналог 250Вт МГ (60 голосов [58.82%])

Процент голосов: 58.82%

2. Аналог 400Вт МГ (33 голосов [32.35%])

Процент голосов: 32.35%

3. Аналог 700Вт МГ (4 голосов [3.92%])

Процент голосов: 3.92%

4. Мощнее 700Вт МГ (5 голосов [4.90%])

Процент голосов: 4.90%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 22 Май 2014 - 08:30

Тык куда в очередь вставать то ? )

#302 SpiderManFather

SpiderManFather

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 22 Май 2014 - 08:33

Да уж. Есть конкретика? По стоимости например.
Using Tapatalk

#303 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Май 2014 - 09:49

Я понимаю что все заждались, но вот прямо завтра прожекторы продаваться не будут. Все что надо для начала производства от нас, как от разработчиков, уже сделано, но производство за неделю не заработает. Надо еще решить ряд технологических задачек. Они все решаемы, поэтому можно делать анонс :) Как только все они будут решены, будет объявлена предпродажа по льготным ценам, а пока можно будет прикинуть что именно надо покупать.

Насчет технологических заморочек. Только одна зарисовка. Всю работу с WEB-интерфейсом контроллера в прожекторе осуществляет небольшой компьютер, на котором стоит 400МГц 32-бит процессор MIPS 24K с архитектурой RISC. Кстати, на этом компьютере крутится нормальный такой Linux. В предыдущую версию корпуса прожектора этот модуль умещался. Однако, были некоторые проблемки с применяемой там оптической системой, часть света уходила в глаза наблюдателю. Я прекрасно догадываюсь что "пипл и так схавает", тем более что тому есть яркие примеры, но продавать продукт с подобными недостатками полагаю ниже своего достоинства. Поэтому было найдено блестящее решение, изготовлена заказная оптика, которая, к тому же, позволила уменьшить высоту прожектора. Однако, модуль компьютера перестал умещаться. Сейчас надо его полностью редизайнить. К сожалению, я не могу ускорить этот процесс, потому что разработка многослойных плат с контролируемым импедансом (на этом модуле находится еще и WiFI) требует не только специфических навыков от разработчика, но и специального оборудования для её производства. Разработчик работу начал. Есть полная уверенность что она будет сделана, потому что этот тот же разработчик, который делал стандартный, большой модуль компьютера. Для нас все его возможности не нужны, большая их часть будет убрана, плата станет меньше. Но она не сделается в один прием. Будет сделана как минимум одна ревизия платы, пробное производство и только потом запущено массовое производство. Между этими двумя этапами будет создаваться оснастка для автоматической проверки многослойной PCB. Это тоже, увы, не один день работы. Для интересующихся технологическими подробностями сообщу что на модуле будут применяться компоненты с типоразмером 01005, которые даже глазом увидеть сложно. Подобные компоненты могут быть установлены далеко не всеми установщиками.

Отдельно хочу заостриться на том факте что оптическая система была сменена практически в последний момент. Как однажды сказал Ваге, ошибки надо справлять всегда, на любой стадии, как только ошибка обнаружена. Я считаю что применение неидеальной оптики - это ошибка.

#304 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 22 Май 2014 - 11:10

Эх... еще на полгода...

#305 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2014 - 11:27

Не надо быть таким пессимистичным. Прожектор для сампа в июне будет точно - это позволит похвастаться одним интересным схемотехническим решением, да и просто показать как будет выглядеть один из вариантов прожектора в окончательном виде.

#306 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 23 Май 2014 - 10:42

ИМХО поддержка android, iPad, Windows 8 это приоритет сегодня. И я считаю, что Дима правильно делает, что не ведется на просьбы скорее и быстрее. Российский рынок и 'г' скушает. Но если рассчитывать на продажу за бугор... тут поделками не обойтись.
  • DNK это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#307 monocir

monocir

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89

Отправлено 24 Май 2014 - 10:52

подбирая себе роутер, обнаружил модели со встроенными компактными антеннами, нет ли мыслей такие пристроить в прожектор?

#308 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2014 - 11:04

Прожекторы будут двух типов - с пассивным и активным охлаждением. Прожекторы с пассивным охлаждением будут иметь внутреннюю антенну.

#309 PriZ

PriZ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 632

Отправлено 31 Май 2014 - 16:14

Дмитрий, я уж извиняюсь, но ваш проект прожекторов начинает напоминать амбициозный проект Ё-мобиля.

первоначальные сроки давно прошли, светильники бесконечно улучшаются, а потому откладываются.

а ведь толком даже фотографий нет.

как бы не постигла судьба Ё-мобиля, в свете бесконечных улучшений пришло понимание невозможности всего и закрытие проекта.

я очень хотел бы ошибаться.

#310 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 31 Май 2014 - 16:48

Надо Диме ничего не объявлять а делать всё "тихой сапой". А как сделает, так и по факту представлять. А то все думают, что от задумки до результата недели сроку.

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#311 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2014 - 17:16

Вообще-то действующий экземпляр прожектора я показал давным-давно. Принципиально ничего не изменится. Напоминаю видео

#312 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 02 Июнь 2014 - 14:20

А то все думают, что от задумки до результата недели сроку.

Все думают, что уж за год то можно сделать. Я не спорю, что, наверное, это не просто и требует значительных затрат. НО тогда и смысла не было объявлять о прожекторе в июле прошлого года.
  • basopotam и karatata это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#313 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2014 - 16:04

Все что ни делается - к лучшему :) За этот год много что удалось придумать и решить. Например, я не зря писал в одном из предыдущих постов что практически в последний момент была заменена оптика и поэтому прожектор стал на 20% компактнее и примерно на 15% легче. При всем при этом он получается еще и дешевле! Решение, которое позволяет сделать это, тоже появилось только что.

Я бы мог долго перечислять что стало лучше и почему. Но не в этом суть. Главное что я бы хотел донести до форумчан - никому после покупки представленного в скором времени прожектора не придется досадливо морщиться когда через несколько месяцев появится что-то лучше. Потому что лучше не появится. Ни у меня, ни у кого. Потому что лучше особо-то уже и некуда при современном уровне технологий. А пресловутая "холодная термоядерная плазма" не появится еще очень долго - в ближайшие лет 10 точно. У меня в этом сейчас 100% уверенность. Так что тот, кто прождал прожектор в течение года, получит решение, которое не устареет на ближайшие 5, а может быть и 10 лет. Как мне кажется, это архиважно.

#314 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2014 - 17:51

Я думаю, что лучше истолковать тебе, чем истолкуют другие.

ОК
Лев прочитал топик Сергея Таранченко в этом разделе форума. Как он по своей инициативе и исключительно по-приколу решил написать свою версию ПО под Windows для моего контроллера. При этом, разумеется, процесс отладки был показан практически в реальном времени. Для тех, кто ни разу не писал программ сложнее чем "Hello, world!" неизбежные сложности отладки могу показаться чем-то из ряда вон выходящим. Льва это так подивило, что он не смог сдержать своего неприязненного недоумения. Я решил что нет смысла разводить бадягу по этому вопросу и потому пост Льва удалил.

Лев, извини, если это показалось тебе самоуправством. Ничего личного. Опять же - хочешь сравнить два плода - попробуй сначала оба. Например, Слава Лихошвай был зело удивлен. Это дело наживное - еще успеешь удивиться ;)

Господа, большая всем просьба воздержаться от ворошения этой темы.

#315 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2014 - 18:34

Дим. Я тут хоть и с большими проблемами по времени (работу поменял) пытаюсь сделать свою систему на arduino и OpenWRT. В общем вопрос какой - ты не планируешь случаем какие-то api к твоему девайсу делать? Очень хочется всем централизовано управлять.
  • karatata это нравится

#316 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2014 - 19:56

ты не планируешь случаем какие-то api к твоему девайсу делать? Очень хочется всем централизовано управлять.

Поелику управляющий компьютер будет реально компьютер, наворочать там можно будет что угодно. Если у тебя будет время и желание - все тебе необходимое выдам - твори, выдумывай, пробуй :)

#317 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2014 - 21:08

Знатнетько :)

SOAP бы ло бы круто;)
  • karatata это нравится

#318 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 03 Июнь 2014 - 13:12

ОКЛев прочитал топик Сергея Таранченко в этом разделе форума. Как он по своей инициативе и исключительно по-приколу решил написать свою версию ПО под Windows для моего контроллера. При этом, разумеется, процесс отладки был показан практически в реальном времени. Для тех, кто ни разу не писал программ сложнее чем "Hello, world!" неизбежные сложности отладки могу показаться чем-то из ряда вон выходящим. Льва это так подивило, что он не смог сдержать своего неприязненного недоумения. Я решил что нет смысла разводить бадягу по этому вопросу и потому пост Льва удалил.Лев, извини, если это показалось тебе самоуправством. Ничего личного. Опять же - хочешь сравнить два плода - попробуй сначала оба. Например, Слава Лихошвай был зело удивлен. Это дело наживное - еще успеешь удивиться ;)Господа, большая всем просьба воздержаться от ворошения этой темы.

Дима, я бы и 10 попробовал и не за бесплатно. Реально я видел 3 прожектора, - Ромы Храброва, твой и ребят из Питера. Хотелось купить твои. Ромин прожектор был невероятно дорогим, твой я ждал невероятно долго так и не дождался, а питерские ребята сделали быстро и то, что меня вполне устраивает. Повтроряю, я очень хотел попробовать и сильно удивится возможностям и свету именно твоего изделия. Но, несмотря на то, что ты полагаешь твой прожектор не потеряет своей актуальности лет 5-10, для именно моей задачи, - добавление спектра и рассвета/заката к основному плазменному свету над мои рыбником, не было смысла ждать неопределенное время.
  • Шкет это нравится
Удачи, Лев Миронов.

#319 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2014 - 14:02

Я понимаю что дорога ложка к обеду :) Разумеется у меня нет и не может быть ни малейших претензий ни ко Льву ни к любому иному человеку, который не дождался моих изделий. Меня только одно в этом всем огорчает - не все ведь достаточно обеспеченные товарищи как Лев...

#320 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 450
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Июнь 2014 - 14:09

Удалил несколько оффтопичных сообщений.
Убедительная просьба - прекратить оффтопить.

• DNK это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных