Разработка LED прожектора большой мощности, высказываемся
Отправлено 03 Июнь 2014 - 21:49
Наваять программку для контроллера на Delphi или студии не так сложно. Точнее совсем не сложно. Куча готовых библиотек и масса опыта в Интернет, которым можно пользоваться. Совсем иное дело работа с прошивками. Я сейчас работаю с OpenWRT. Казалось бы - фигня какая. Целый сайт посвящен этому делу. А на практике оказывается, что огромное количество нюансов опускается. Приходится свой путь проходить.
Тот же мелкий WEB интерфейсик для дозатора потребовал детально разобраться в конфигурировании wi-fi и Ethernet для OpenWRT. Научиться поднимать миниатюрные web сервера на linux. Писать код для севера максимально легкий и всю логику перекладывать на клиента.
Т.е. программка для PC это 1/10 того, что нужно реализовать в прошивке. И сравнивать такие программки с прошивками крайне не правильно.
Дима, если не секрет, а вы тоже на OpenWRT девайс делаете?
Отправлено 03 Июнь 2014 - 22:03
Отправлено 03 Июнь 2014 - 22:11
Интересует для допиливания скриптов под свои нужды.
Отправлено 03 Июнь 2014 - 22:12
- balabollng это нравится
Отправлено 04 Июнь 2014 - 17:02
Уважаемые форумчане, я решил отложить предварительный анонс прожекторов до тех пор пока я не буду полностью уверен в том что заявленные в нем сроки изготовления будут на самом деле именно такими. К сожалению, команда программистов, которая пишет ПО для нового контроллера, который будет использоваться в том числе и в прожекторах, живет и работает на Украине. К сожалению, сроки выполнения работы по вполне понятным причинам несколько смещаются. Надеюсь, что это будет не очень большая задержка и анонс контроллера, а за ним и прожекторов, будет ближе к концу июня.
Отправлено 01 Июль 2014 - 14:15
Вот и июнь закончился
Отправлено 01 Июль 2014 - 14:20
После представления контроллера будут анонсированы несколько вариантов прожекторов и открыта их предварительная продажа по льготной цене.
- Леонов С.А., Дима, perchikbest и еще 1 это нравится
Отправлено 03 Июль 2014 - 13:09
Отправлено 03 Июль 2014 - 15:13
150 не 150, но около 200 будет. Я бы сказал так - в первом приближении 175
Собирать изделие в другой стране - это все равно что перебирать двигатель через выхлопную трубу с закрытыми глазами, да еще и в латных рукавицах. Когда число поставщиков превышает три десятка, обойтись без нештатных ситуаций невозможно в принципе. Сегодня получили от производителя радиаторы для пилотной партии мелких прожекторов. Не анодированные. Перед этим образцы присылались ТРИ раза и каждый раз были анодированные. Спрашиваю - а что на этот раз не анодированные? Ответ - ну ты же не просил анодированные! Да, не просил. Но я и перед этим три раза не просил анодированные Неделя минимум псу под хвост. Зато теперь знаю что можно купить и не анодированные радиаторы - может пригодится когда
В общем, работы ведутся
Отправлено 10 Июль 2014 - 13:11
10 дней прошло. Дим, при всём уважении....В течение 10 дней будет объявлен принципиально новый контроллер с уникальными возможностями, которых нет ни у какого иного контроллера. Собственно именно его разработка и была самой сложной задачей, которая до сих пор не была решена. Контроллер будет сразу доступен для покупки. Также наших клиентов ожидает ряд сюрпризов, но об этом - при анонсе контроллера.
После представления контроллера будут анонсированы несколько вариантов прожекторов и открыта их предварительная продажа по льготной цене.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 10 Июль 2014 - 14:40
Причина более чем уважительная - трудно работать программисту когда за окном канонада. А мне трудно предъявлять ему претензии...
Как бы там ни было, пробная партия прожекторов готова. Испытываем пока без контроллера. Все технологические новации которые доступны на сегодня, там применены. Лучше сделать невозможно на современном уровне технологий. Даже украсть будет и то затруднительно Цена будет более чем хороша, потому что производство - это не на кухня с духовкой а заводы (компаний-смежников более 20) с наилучшим в мире оборудованием.
Отправлено 11 Июль 2014 - 23:12
Ну ты помнишь
Отправлено 12 Июль 2014 - 06:28
Ирина, я многое могу забыть, но про тебя - никогда
Отправлено 12 Июль 2014 - 08:01
Можно в очередь вставать?
Отправлено 12 Июль 2014 - 08:49
Пока еще нет. Изделие должно пройти полный цикл испытаний. Часть из них нам подсказала практика по созданию светильников нашими клиентами
Разумеется, я буду сообщать об этапах испытаний в этом разделе форума. Надеюсь что уже вечером в воскресенье будут первые результаты.
Отправлено 13 Июль 2014 - 21:46
Разработка закончена. Испытания тоже. Сегодня выложу совсем малюсенький кусочек информации - футбол через 15 минут
- Карамболь это нравится
Отправлено 15 Июль 2014 - 09:49
понравилась идея названий линейки прожекторов ) так можно до Бетельгейзе дойти
Отправлено 15 Июль 2014 - 10:03
Сегодня выложу совсем малюсенький кусочек информации
Иииииии гдеееееее?.. Два дня уж прошло...
С уважением, Иван.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных