Я пришел к выводу что уголь полезен при катаклизмах, актинию в помпу затянуло и т. п., в нормальной, сбалансированной системе он не нужен.
Я его использую только в карантине.
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 09:42
Я пришел к выводу что уголь полезен при катаклизмах, актинию в помпу затянуло и т. п., в нормальной, сбалансированной системе он не нужен.
Я его использую только в карантине.
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 21:23
Я всегда держу немного угля в системе на протоке, вода с ним прозрачнее, ну и свойства угля вытягивать всякую гадость никто не отменял конечно же.
Держу 100мл на 400 литровую систему - гомеопатическая по сути доза.
Вода прозрачней и чище становится.
Если оценивать по прозрачности воды, уголь работает около 3 недель.
А вот теперь вопрос, чем вы измеряете прозрачность воды? По мне так вы ее оцениваете на глаз, и с чем сравнение через три недели ее прозрачности?
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 22:23
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 22:28
Алексей, а почему именно эта длина волны ?
Не пойму, 240 нм органика поглощает, а остальные нет ?
Наверняка что-то знаешь, но скрываешь ))
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 22:46
А вот теперь вопрос, чем вы измеряете прозрачность воды? По мне так вы ее оцениваете на глаз, и с чем сравнение через три недели ее прозрачности?
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 22:48
Коля а вот теперь вопрос к тебе, ты не можешь для себя решить нужен он или нет? Но ведь ты же знаешь ответ, столько лет в море!А вот теперь вопрос, чем вы измеряете прозрачность воды? По мне так вы ее оцениваете на глаз, и с чем сравнение через три недели ее прозрачности?
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 22:58
Алексей, а почему именно эта длина волны ?
Не пойму, 240 нм органика поглощает, а остальные нет ?
Наверняка что-то знаешь, но скрываешь ))
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 10:12
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 11:08
Я интересуюсь чем народ измеряет прозрачность. Уголь для меня лишний в системе, кроме моментов запуска или каких-то резких изменений. Тогда можно положить. На постоянную работу он не нужен в принципе.Коля а вот теперь вопрос к тебе, ты не можешь для себя решить нужен он или нет? Но ведь ты же знаешь ответ, столько лет в море!
По поводу прозрачности - сразу скажу, в твоём случае только слив в белое ведро покажет тебе цвет, в моем случае можно увидеть на просвет.
Если оттенок желтоватый значит много органики и можно положить в систему уголь или сделать подмену.
Кораллы ведут химические войны, выделяют в воду разные пахучие в кавычках вещества, углём можно их убрать.
Но самое главное что ты все это и так знаешь...
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 12:43
Колориметр может измерять. По сути устройства для тестирования воды на фосфаты и т. п. - типа Ханны - тоже могут обнаруживать различные степени прозрачности.
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 13:00
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 13:31
Я интересуюсь чем народ измеряет прозрачность. Уголь для меня лишний в системе, кроме моментов запуска или каких-то резких изменений. Тогда можно положить. На постоянную работу он не нужен в принципе.
А тебе это зачем? Тема ради темы? Вот лично ты какие выводы сделаешь?
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 13:34
Мне интересно зачем и кто использует уголь. Я для себя сделал все выводы. Один из них что все кто использует уголь видят прозрачную воду какой то момент, не понятно точно сколько по времени ибо ни кто не сверял исходную воду с последующей.А тебе это зачем? Тема ради темы? Вот лично ты какие выводы сделаешь?
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 14:06
По сути устройства для тестирования воды на фосфаты и т. п. - типа Ханны - тоже могут обнаруживать различные степени прозрачности.
Интересно. Кто-нибудь пробовал ханной мерить прозрачность воды?
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 19:00
Интересно. Кто-нибудь пробовал ханной мерить прозрачность воды?
Ну в теории померить можно, только показания будут по другой шкале, которая заточена на уровень фосфатов. Ну то есть Hanna оценивает прозрачность воды до и после внесения реагента на фосфаты. Потом это отличие переводит в шкалу под уровень фосфатов.
Можно например наполнить мензурку RO водой и сделать первый замер, потом налить в мензурку воду из аквариуме и сделать воторй замер, который покажет какое то значение по "шкале фосфатов".
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 19:02
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 19:36
Чувствительность фотометра не намного выше, а скорее ровна глазу человека...
Хотел бы я увидеть того "Орла" который на глаз в мензурке отличит хотя-бы пиво от мочи )))
Если Хане добавить чувствительности на 2-3 порядка то вполне мутность покажет.
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 19:37
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 19:37
Во-во.Я делал, 0 показала ханна, хотя некоторая желтизна была, видимо она на синий цвет заточена
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 20:54
http://www.hannarus....vody-0-500-pcu/
У ханны есть и другие колориметры-чекеры - может кто пользуется - для измерения кальция или КН например, - если в этих тестах измеряется жёлтый цвет, то эти чекеры вероятно тоже подойдут для измерения цветности воды
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных