Шкала цветности единиц Хазена

Уголь плюсы и минусы.
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 23:16
Шкала цветности единиц Хазена
Это я к тому, что точность измерения HI727 +/- 10 единиц
если диаметр колбы 10 см, тогда 20 единиц - это цветность по шкале на уровне 200 ед. если сравнивать со слоем воды 100 см .
Получается, прибор начинает видеть изменение цвета, когда вы уже видите явное болото в банке ))
Отправлено 28 Декабрь 2017 - 00:50
Да, видимо приемлемый результат будет только у ханны которая рублей 30 000 стоит.
Отправлено 28 Декабрь 2017 - 06:54
Вот так можно сравнить воду. Но так ни кто не делал.Шкала цветности единиц Хазена
Шкала цветности.jpg
Отправлено 28 Декабрь 2017 - 11:06
Всем привет.
Возможно тема такая была уже, но все же интересно кто использует уголь и что он вам дает ?
Это начало.....
Я интересуюсь чем народ измеряет прозрачность.
Это финал.
Коля ты все же всех запутал, надо тогда было сформулировать вопрос как то иначе.....
Отправлено 28 Декабрь 2017 - 11:13
Запутался только ты. Я вижу такую ситуацию сто в принципе все на глазок видят пользу от угля и не более того.Это начало.....
Это финал.
Коля ты все же всех запутал, надо тогда было сформулировать вопрос как то иначе.....
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 20:52
Очень хорошо видно в карантиннике, за неделю вода желтеет, как уголь положишь, утром вода прозрачная
- lexx8691 это нравится
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 00:20
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 07:54
Так вот так и про плюсы, все на глазокЕсли возвратиться к названию темы. За плюсы наверное многие здесь скажут. Интересно что за минусы. Я слышал, что уголь выбирает полезные микроэлементы. Но только слова, без цифр и доказательств, что он вреден. Вот Карен опровергает про йод, например.

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 08:55
Ну почему. Как защита от того что кто то сдохнет(голотурия, актиния и пр.) и выделит токсин.Так вот так и про плюсы, все на глазок
Уголь точно в плюс.
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 08:59
Очень хорошо видно в карантиннике, за неделю вода желтеет, как уголь положишь, утром вода прозрачная
Вот только в карантине я его и использую .
Если возвратиться к названию темы. За плюсы наверное многие здесь скажут. Интересно что за минусы. Я слышал, что уголь выбирает полезные микроэлементы. Но только слова, без цифр и доказательств, что он вреден. Вот Карен опровергает про йод, например.
За минусы, да, на глазок. Пару раз пробовал, кораллам плохо становилось. Убрал очухались.
Отправлено 10 Январь 2018 - 22:30
Если голотурия выбросит токсины никакой уголь не поможет вся рыба ляжет очень быстро.
- NikolaS это нравится
Отправлено 24 Январь 2018 - 10:05
Можно тут спрошу?
Вчера меняла картриджи для очистки воды.
Возник вопрос...
Картридж с активированным углём и картридж из угольного блока.... какой стоит выбирать? Или вообще без разницы?
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 24 Январь 2018 - 10:42
Можно тут спрошу?
Вчера меняла картриджи для очистки воды.
Возник вопрос...
Картридж с активированным углём и картридж из угольного блока.... какой стоит выбирать? Или вообще без разницы?
Добрый день, Татьяна! Я бы выбрал "прессованный". http://www.vodo.in.u...irovanniy-ugol/
Но не забывайте, что перед картриджем с "прессованным" должна стоять "механика" не больше 5мкм.
Отправлено 24 Январь 2018 - 10:46
Но какой уголь внутри картриджа я увы не знаю... гранулы там или песок...
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 24 Январь 2018 - 11:20
Вот нашла описание одного из блоков.
Для тех кто не определился какой уголь лучше?
А какой мы кладём в аквариум... битумный?
Картридж из активированного прессованного угля Aquafilter FCCBL-S 10" от европейского производителя (Польша) изготовлен по технологии "карбонблок". Этот картридж имеет уникальную структуру, разработанную компанией Aquafilter и состоит из смеси высококачественных прессованных кокосового (50%) и битумного (50%) активированных углей высокой плотности (5 мкм) с добавлением специального фильтрующего материала ― цеолита. Подробнее: https://aquafilter.dp.ua/p73095908-kartridzh-aktivirovannogo-pressovannogo.html
Отправлено 17 Май 2018 - 16:47
А как определиться с дозировкой активированного угля или у каждого производителя своя?
Отправлено 17 Май 2018 - 17:05
Кто нибудь пользовался углём ATI Carbon Plus? Интересные там рекомендации производителя - очень маленькими порциями и менять раз в 3-5 дней.
Именно так и нужно использовать ЛЮБОЙ уголь.
Отправлено 17 Май 2018 - 17:08
Это на поверхностный взгляд.
Вот я тоже долго недоумевал: почему периодически встречаются сообщения, что уголь чистит воду от меди? В том числе и у АкваЛого. Ведь ионы меди гораздо мельче пор угля. Потом покопался в литературе по очистке бытовых стоков.... оказывается ионы меди прекрасно образуют комплексы с органическими соединениями плюс чудесно просто механически осаждаются на взвеси в воде органического происхождения - а уже это всё вместе замечательно застревает в порах активированного угля. То же самое раскопал и SergeyL .
Подозреваю, что подобным образом могут великолепно адсорбироваться углём и другие ионы.
Про это писали РедСишиники - точнее объясняли в своем видео. что сам уголь никакие трейсы не способен удалить, он отлично удаляет органику а уже забитый органикой уголь начинает удалять и трейсы поэтому они рекомендуют разбивать на мелкие дозы и менять как можно чаще.
Отправлено 18 Май 2018 - 12:58
Привет , менять надо когда все пори заполнялись , а раньше зачем менять , или много денег ??, а если не менять тогда работает наоборот , вот и минус от этого .А некоторые пишут без угля , да можно : типа стою возле человека заболевшим гриппом , или заражусь или нет , как иммунитет мои , вот так и без угля , стойкие живут а слабые болеют . Это чисто на мои взгляд . спасибо .
- hemp это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных