Перейти к содержимому

Open

Фотография

NAS для дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#81 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 323
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Август 2018 - 12:38

Возобновлю тему, т. к. ничего ещё не решил. Перечитал всё ветку сначала, чтобы освежить в памяти, но ясности пока нет. Стоит ли собрать хранилище из старого компа, впихнув туда аппаратный RAID-контроллер и разношерстные винты? Винты у меня парами есть. Задачи остались примерно те же - два диска в рэйде для хранения семейного фото-видео, остальные - для хранения/просмотра фильмов на телевизоре. Или всё же это не мой вариант? Т. к. в этом вопросе я слабо разбираюсь, а углубляться в него по-серьёзному у меня времени нет, может стоит остановится на готовом сетевом хранилище? По идее, под мои требования хватит и 2х дискового устройства, дополнительные диски можно подключить через док-станции, насколько я понимаю. Конечно, 4К видео, для просмотра придётся сначала перекачивать с такого выносного диска на диск хранилища, но это редко нужно, да и не так сложно.

#82 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 17 Август 2018 - 12:46

...

Who is John Galt?

#83 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2018 - 12:46

Возобновлю тему, т. к. ничего ещё не решил. Перечитал всё ветку сначала, чтобы освежить в памяти, но ясности пока нет. Стоит ли собрать хранилище из старого компа, впихнув туда аппаратный RAID-контроллер и разношерстные винты? Винты у меня парами есть. Задачи остались примерно те же - два диска в рэйде для хранения семейного фото-видео, остальные - для хранения/просмотра фильмов на телевизоре. Или всё же это не мой вариант? Т. к. в этом вопросе я слабо разбираюсь, а углубляться в него по-серьёзному у меня времени нет, может стоит остановится на готовом сетевом хранилище? По идее, под мои требования хватит и 2х дискового устройства, дополнительные диски можно подключить через док-станции, насколько я понимаю. Конечно, 4К видео, для просмотра придётся сначала перекачивать с такого выносного диска на диск хранилища, но это редко нужно, да и не так сложно.

Смотри как я это сделал. Для меня правда фотки не критичны, думаю что есть возможности их просматривать, но я не углублялся в эту тему.

У меня эппл тв в сети, подключено к телеку, и мак мини, тоже включен в сеть, монитора у него вообще нет.

На эппл тв поставил приложение, которое видит расшареные папки в сети, и все видео файлы которые в ней находятся. Видео под 100 мбит тянет. На минике внешний хард весит. Один минус-что все по проводу. Смысл в минике в том, что он работает круглые сутки, и его задача только скачивать и хранить. То есть точно не зависнет и я не бегаю с хардами, дисками или флешками. Может тебе подойдет такое решение.

P.S. честно скажу что я уже забыл, что в этой ветке написано, перечитывать не стал.

Who is John Galt?

#84 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2018 - 12:51

Смотри как я это сделал. Для меня правда фотки не критичны, думаю что есть возможности их просматривать, но я не углублялся в эту тему.

У меня эппл тв в сети, подключено к телеку, и мак мини, тоже включен в сеть, монитора у него вообще нет.

На эппл тв поставил приложение, которое видит расшареные папки в сети, и все видео файлы которые в ней находятся. Видео под 100 мбит тянет. На минике внешний хард весит. Один минус-что все по проводу. Смысл в минике в том, что он работает круглые сутки, и его задача только скачивать и хранить. То есть точно не зависнет и я не бегаю с хардами, дисками или флешками. Может тебе подойдет такое решение.

P.S. честно скажу что я уже забыл, что в этой ветке написано, перечитывать не стал.

Ээээ... Мы с тобой по телефону на эту тему поговорим. Напишу тут только то, что я люто ненавижу и не понимаю iTunes ))) Мне гораздо привычнее и понятнее файл-менеджер типа Norton Comander. Использую Total Comander.

• Drperetz это нравится

#85 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2018 - 12:57

Ээээ... Мы с тобой по телефону на эту тему поговорим. Напишу тут только то, что я люто ненавижу и не понимаю iTunes ))) Мне гораздо привычнее и понятнее файл-менеджер типа Norton Comander. Использую Total Comander.

В этой связке нет айтюнса вообще.
Звони после обеда.
Who is John Galt?

#86 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 14:48

Вот хорошие из недорогого сегмента и клевый мышиный пульт в комплекте (Пульт Magic Remote):
первые цифры переменные, диагональ.
Я в восторге. :)

LG 55UJ750V
LG 55UJ675V

Беру свои слова обратно!
Uj675 полное дерьмо, товарищи! Тьфу на него, ушел в топку.

49UJ750V радует.
Взяла 65UK6450 пока могу сказать только одно размерчик моей мечты.))))

#87 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 14:50

Посоветуйте роутер и сетевое хранилище. Пожалуйста. 

#88 artemger

artemger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 18:17

Посоветуйте роутер и сетевое хранилище. Пожалуйста.

.

роутер xiaomi 3g , сетевое из семейства synology
  • Полина Родионова это нравится

#89 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 18:51

Спасибо!

Думала, такой взять: TP-Link Archer C5400.
Перебор?

Готова потратить по 20 за девайс. Если того стоит.
Но в них я полное дерево. :)

#90 artemger

artemger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 19:35

Спасибо!

Думала, такой взять: TP-Link Archer C5400.
Перебор?

Готова потратить по 20 за девайс. Если того стоит.
Но в них я полное дерево. :)

Для домашнего использования будут перебор по-моему мнению, лучше взять хорошее сетевое хранилище с парой хороших жёстких дисков.

#91 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 02:22

В общем, я свою проблему с NAS решил - QNAP 596 Pro. Осталось разобраться как его расшарить, чтобы виделся с телевизора. И нужно купить свичи на 1 Гбит, т. к. скорость перекачки с компа сейчас 10 Мб/сек.

#92 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 11:07

Друзья! Кончается место для кино, прям щас хочу заказать, норм?  :ah:

Western Digital WD My Cloud Home 6TB сетевое хранилище (WDBVXC0060HWT-EESN)

13900р.

Роутер такой: XIAOMI Mi WiFi Router, черный [pro (r3p)]

Везде протянуто cat-6a. 

#93 Talesman

Talesman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 11:23

Друзья! Кончается место для кино,

Простите, что вмешаюсь, но честно говоря не понимаю зачем кино вообще качать и хранить.

Все можно посмотреть на торрент ТВ или официальных стриминговых сервисах.

Точно года три ничего не качаю.

Точно о выбранной модели сказать ничего не могу, но мой предыдущий нас от WD шумел вентилятором под нагрузкой - имейте ввиду.

Роутер в своё время выбрал Zyxel - нравится их гибкость настройки и более менее стабильность (хотя больше года он-лайн без перезагрузок - куда уж стабильнее?)

#94 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 11:27

Простите, что вмешаюсь, но честно говоря не понимаю зачем кино вообще качать и хранить.

Все можно посмотреть на торрент ТВ или официальных стриминговых сервисах.

Жажда единоличного обладания!  :biggrin:

Точно о выбранной модели сказать ничего не могу, но мой предыдущий нас от WD шумел вентилятором под нагрузкой - имейте ввиду.

Спрятано в коридоре, в шкафу, полагаю не критично.  :)

Роутер в своё время выбрал Zyxel - нравится их гибкость настройки и более менее стабильность (хотя больше года он-лайн без перезагрузок - куда уж стабильнее?)

Мой роутер меня пока устраивает, купила, правда, когда-то как временный, но теперь не ощущаю тяги перемен.  :)

#95 Talesman

Talesman

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 11:38

Жажда единоличного обладания!  :biggrin:

Спрятано в коридоре, в шкафу, полагаю не критично.  :)

Мой роутер меня пока устраивает, купила, правда, когда-то как временный, но теперь не ощущаю тяги перемен.  :)

Посмотрел внимательнее. Честно говоря в этом НАСе меня смущает только то, что диск в нем один.

Я бы выбрал с двумя дисками и в зеркало их. Если на нем будет храниться что-то ценное.

Взял бы пустой (без дисков) и добавил бы пару 3 TB или больше.

#96 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 11:43

Посмотрел внимательнее. Честно говоря в этом НАСе меня смущает только то, что диск в нем один.

Я бы выбрал с двумя дисками и в зеркало их. Если на нем будет храниться что-то ценное.

Очень ценная коллекция кино. Но в случае ЧП потерю переживу и восстановлю, тч зеркало, имхо перебор.  :)

Взял бы пустой (без дисков) и добавил бы пару 3 TB или больше.

С женщиной же общаетесь, это недостаточно конкретно, не сужает, а сильно расширяет поиск. Надо тыкать носом во что-то совсем конкретное.   :girlblum:

#97 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 081
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 11:51

Голосую за Synology. У меня старенький 213j, внутри два двухтерабайтника WD Red. Работает как часы, очень надежен и прост, есть плагины под что угодно. 213-ый уже подтормаживает немного, наверное, пора купить посвежее, но в принципе, его все еще вполне хватает. Коллекция фильмов, музыка, архивы - все на нем.

• Полина Родионова и Andrey66 это нравится

#98 Talesman

Talesman

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 11:58

Очень ценная коллекция кино. Но в случае ЧП потерю переживу и восстановлю, тч зеркало, имхо перебор.  :)

С женщиной же общаетесь, это недостаточно конкретно, не сужает, а сильно расширяет поиск. Надо тыкать носом во что-то совсем конкретное.   :girlblum:

Хм. С женщинами я привык иначе - не советовать, а делать.

Выбрал бы такой https://www.citilink...stores/1033238/

И пару дисков, например - https://www.citilink.../hdd_in/318866/

Но, возможно, для "девочки" действительно будет проще и с одним диском, например такой https://www.citilink...dstores/470453/+ диск нужный по объему (желательно специально для NAS), например такой https://www.citilink.../hdd_in/475849/

#99 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 759
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 12:01

Друзья! Кончается место для кино, прям щас хочу заказать, норм?  :ah:

Western Digital WD My Cloud Home 6TB сетевое хранилище (WDBVXC0060HWT-EESN)

У меня куча их предыдущих была... Был один отказ, но WD всё заменили, включая доставку на дом бесплатную...

В этих новых My Cloud Home они отказались от установленного по умолчанию Twonky и теперь там вроде Plex ставится из интерфейса прямо, но ставить надо.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#100 Talesman

Talesman

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 12:03

У меня куча их предыдущих была... Был один отказ, но WD всё заменили, включая доставку на дом бесплатную...

Подтверждаю, в моём WD Cloude Home так-же сдохли два диска сразу. Разобрал (гарантия уже кончилась) и поразился слабенькой системой охлаждения, не смотря на шумный вентилятор.

Про новый так-же не раз слышал отзывы о слабой надежности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных