NAS для дома
Отправлено 13 Январь 2018 - 21:47
Что касается пультов. У меня лыжа 65", в комплекте два пульта. Мэджиком удобно пользоваться, особенно, когда кино смотришь. Подбешивает только то, что его приходится центрировать периодически о края экрана, но это терпимо.
По меню дюны лазить, конечно, жесть. Особенно, скролить список фоток.
Отправлено 13 Январь 2018 - 21:53
В общем, пока склоняюсь к NAS типа QNAP 2D или аналогичный Synology и воткнуть в него один ВД красный на 6Тб.
А точно красный надо? В те же дюновские медиаплееры они советуют WD Green. Скорость тебе совершенно не нужна, а греется меньше.
Что касается пультов. У меня лыжа 65", в комплекте два пульта. Мэджиком удобно пользоваться, особенно, когда кино смотришь. Подбешивает только то, что его приходится центрировать периодически о края экрана, но это терпимо.
По меню дюны лазить, конечно, жесть. Особенно, скролить список фоток.
единомышленников всё больше )))
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 13 Январь 2018 - 22:17
А точно красный надо? В те же дюновские медиаплееры они советуют WD Green. Скорость тебе совершенно не нужна, а греется меньше.
единомышленников всё больше )))
Зелёный у меня уже один давно валяется на 1.5Тб. Только им пользоваться нереально - идёт чтение/запись, потом скорость начинает падать до нескольких байт в секунду и всё... Обидно очень. А красная серия, как я понял, специально под хранилища заточена и круглосуточную работу.
Отправлено 13 Январь 2018 - 22:24
Зелёный у меня уже один давно валяется на 1.5Тб. Только им пользоваться нереально - идёт чтение/запись, потом скорость начинает падать до нескольких байт в секунду и всё...
Обидно очень.
Хмм... ИМХО это у тебя с винтом что-то не так просто. Может быть в его смарте покопаться пора? На бытовых задачах вообще не должно ощущаться разницы пока не перегоняешь сотни гиг туда-сюда или тысячи файлов...
Я себе недавно хотел добавить Red серию (мне надо было файлы передержать пока один из винтов в сервисе был)... ВД в наличии не было, взял тошибу 6 Тб RED. Вроде тоже неплохо пашет и по параметрам не хуже. Тоже можешь рассмотреть, если Green всё-таки не решишь. Хотя имхо Green было бы вернее.
С Уважением, Николай.
Отправлено 14 Январь 2018 - 00:28
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:20
Ну как то я особо и не беспокоюсь по поводу "подавляющего большинства", пусть продолжают жрать морковку, мне это ни к чему, я в еде привередлив. Поглядел, чего там нового дюна выпустила, так вот последняя модель со встроенным автоматом контента и мышыным программируемым пультом. Так что горе, мне, убогому.... Придется старый пульт беречь.Ключевое тут "лично для тебя". Тебе нравится древний интерфейс.)
Этим я тоже не пользуюсь, хотя есть любители.
Контент чаще всего уже тот же что и можно скачать (читай своровать). Про самсунги не скажу, но и в LG и в Sony есть запоминание последней позиции при воспроизведении через DLNA. При работе через онлайн сервисы - тем более.
Кстати, ту же аргументацию мне часто приятель один пытается подсовывать. Он толком ничего не смотрит и ему как мотается и ищутся моменты гораздо важнее чем остальное удобство. Смотрятся в основном коллекции боксерских боев до любимых моментов. И ему подходит ТОЛЬКО персоналка с управлением мышкой. Дюну он тоже считает хренью. ) Но надо понимать, что это отдельный извращенный случай. Чаще всего "нормальные люди" фильм смотрят от начала и до конца. А если что, то я и без памяти позиции где-то за 10 секунд найду нужное место (если NAS нормальный, а не дюна в качестве DLNA-сервера (она тупит, файлы передаёт существенно медленнее чем тот же WD MyCloud)).
В любом случае всё перечисленное не стоит убогости интерфейса дюны по сравнению с "мышиной" навигацией. ) Которая тебе просто "не нравится". ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство людей предпочитают её. Медиаплееры считай УЖЕ умерли. Независимо от того нравится тебе это или нет...
Кстати про тюлювизиры - тоже уже не сильно интересно. Последнее извращение - лазерные пректоры- телевизоры. И куда мне теперь мой саньо рференс девать...? Два года висит под потолком без дела.
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:41
Коль, ну совсем натянуто...Выдумываешь. Я про что угодно найду какую-нибудь подобную причину, что якобы чего-то сверхнужного нету. Ещё раз: для 98% нормальных людей того что есть достаточно. 2% ретроградов/гиков со специфическими запросами [ 14] не показатель чтобы нужное им советовать всем. Что дальше? Запишешь в недостатки невозможность войти по ssh? )
Системы вещания
Прием цифрового ТВ (Наземная, Кабельная, Спутниковая) DVB—T2/C/S2
Поддержка HbbTV HbbTV(Ready)
Поддержка кабельного ТВ [DVB] CI + (Common Interface / общий интерфейс) CI+ 1.3
Телетекст, количество страниц 2000 страниц
Субтитры ●
Электронная телепрограмма (EPG) ●
P.S. Я тоже раньше маньячил и любил всю эту хрень. Чтобы чем больше проводов - тем лучше. Потом это всё НАДОЕЛО. Apple правы в своей политике создания простых вещей. Не нужны людям ни флешки ни диски. Основное это простота и удобство. Нажал одну кнопку на одном пульте и всё работает. Сколько было криков когда выпустили айпед что "а как же в него воткнуть флешку"?! А не надо. ) Да, можно перечислить много каких-то мелочей совершенно несущественных которые теряются. Но это всё ерунда на фоне общего удобства.
Чуток натянутые аналогии, но на то они и аналогии...
P.P.S. Первый шаг ты сделал - отказался от универсального компа в пользу менее универсальной, но более удобной дюны. ) Остался следующий - отказаться от дюны. )
Блин, обидно даже, э!
Я приемлю все новинки, если они инновационны, а не пиксель- диксель- маркетинг.
У меня был планшет еще тогда, когда основная масса только на ноуты переходила. Не поверишь, но у фуджитсу был планшет с вакомовским дигитайзером и док станцией еще на виндоуз хп. Шикарный был аппарат. Дорогой правда.
Первый проектор был тогда, когда народ с гробов только на корявую плазму переползать начинал.
Айфончег мне привезли еще штатовский, первое, алюминиевое, лоченное яблоко.
До него начинал аж с pilot, если помнишьтакой. Потом сони 800 с палочкой, виндоуз se и тд.
То были прорывные системы. Интересные.
А сейчас таких мало, а говна полно. Для дэбилов одно и тоже клепают, в разной упаковке. Скукота....
Хочешь подскажу, в ответ на упреки в ретроградстве, что мне из сегодняшнего нравится и кажется интересным:
Сопровождающие дроны типа мавика или спарка, желательно в шлеме.
Лазерные проекторы вертикального луча - очень удобны.
Звуковые проекторы типа ямахи(есть у меня такой)
Шлемы вирт реальности из серьезных типа oculus rift или vive htc
Ноутбуки типа microsoft surface book
Интерфейс тандерболт и вынесенные на него gpu.
А писюк как медиаплеер никогда и не использовал. Не удобно, он для другого.
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:52
Ну как то я особо и не беспокоюсь по поводу "подавляющего большинства", пусть продолжают жрать морковку, мне это ни к чему, я в еде привередлив.
Как-то ты вдруг "вознёсся" над большинством. ) Оно может быть в техническом плане и невежественно, но как удобнее (юзабилити) оно определяет безошибочно.
Поглядел, чего там нового дюна выпустила, так вот последняя модель со встроенным автоматом контента и мышыным программируемым пультом.
Поздно. ) Всё равно скоро загнутся, ибо смысла НЕТУ в медиаплеерах уже. ) Какое-то время ещё "тяжелые" игрушки типа OPPO продержатся за счёт не очень здоровых, но внушаемых меломанов, но и то недолго осталось.
Кстати про тюлювизиры - тоже уже не сильно интересно. Последнее извращение - лазерные пректоры- телевизоры.
Не интересовался последнее время. Проекторы имхо были интересны только пока телеки больших диагоналей были недоступны. Неудобно, мутно и т.д.
А про "лазерные проекторы-телевизоры" не в курсе.
С Уважением, Николай.
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:59
Коль, ну совсем натянуто...
Блин, обидно даже, э!
Извини, дАрагой, не хотел тебя обидеть. ) Если тебе станет легче, то я и в себе те же симптомы ловлю. ![]()
Я приемлю все новинки, если они инновационны, а не пиксель- диксель- маркетинг.
У меня был планшет еще тогда, когда основная масса только на ноуты переходила. Не поверишь, но у фуджитсу был планшет с вакомовским дигитайзером и док станцией еще на виндоуз хп. Шикарный был аппарат. Дорогой правда.
Первый проектор был тогда, когда народ с гробов только на корявую плазму переползать начинал.
Айфончег мне привезли еще штатовский, первое, алюминиевое, лоченное яблоко.
До него начинал аж с pilot, если помнишьтакой. Потом сони 800 с палочкой, виндоуз se и тд.
... Да да. Но это было РАНЬШЕ. И чем дальше тем ленивее менять свои привычки.
/// ностальгический экскурс в прошлое поскипан. Слезу смахнул. )
А писюк как медиаплеер никогда и не использовал. Не удобно, он для другого.
) А почему? Если я начну перечислять чем PC удобнее/функциональнее чем Дюна, то даже слова "ничто" после этого для характеристики Дюны будет слишком много. )
Слишком много натянутого стало в беседе. Факт. Вернёмся. Я тебя попросил перечислить конкретику. Ты назвал "обложки", редкие форматы и что-то подобное. ) И частные мелочи в отдельных неудачных телеках типа незапоминания позиции воспроизведения. Сорри, Но ради этого держать ещё одну убогую коробку рекомендовать странно. Тем более, что и накаченное вот-вот отомрёт.
Ладно ) Рынок уже всё определил - медиаплееры дохнут, смарт-ТВ развиваются. ) Вопрос решен. )
P.S. Ну и просто "за себя": У меня было не меньше десятка медиаплееров начиная от кастомных самодельных прошивок для AppleTV до нескольких Дюн. Сейчас я про этот кошмар забыл как страшный сон. )
С Уважением, Николай.
Отправлено 15 Январь 2018 - 01:49
Ну я не вознесся, нет, я - дистанцировался маленько. :-)Как-то ты вдруг "вознёсся" над большинством. ) Оно может быть в техническом плане и невежественно, но как удобнее (юзабилити) оно определяет безошибочно.
Поздно. ) Всё равно скоро загнутся, ибо смысла НЕТУ в медиаплеерах уже. ) Какое-то время ещё "тяжелые" игрушки типа OPPO продержатся за счёт не очень здоровых, но внушаемых меломанов, но и то недолго осталось.
Не интересовался последнее время. Проекторы имхо были интересны только пока телеки больших диагоналей были недоступны. Неудобно, мутно и т.д.
А про "лазерные проекторы-телевизоры" не в курсе.
Каждому - свое. Кому шашечки, а кому ехать.
Повторюсь - я не против нового, но именно нового, а не замаскированного старого, чуть подправленного и сдобренного толстым слоем "чоколада". Пример - айфончеги. Неплохая, поначалу , идея, задала тренд целой индустрии, но сейчас банально поиздержалась. До смешного доходит - владельцы айфонов 6-7-8 отличить не могут даже взяв в руки. А уж няшная история аппла о " заботе о жизни батареек", от которой так и веет дерьмом.... Уж не знаю даже тогда, чего наши узкоглазые братья позакладывали в свои ксяомики...
Отправлено 15 Январь 2018 - 02:06
Коля, вот про накачанное, которое отомрет - вот тут хрен меня переубедишь отказаться от своих копий. Это имхо, но твердое.Извини, дАрагой, не хотел тебя обидеть. ) Если тебе станет легче, то я и в себе те же симптомы ловлю.
... Да да. Но это было РАНЬШЕ. И чем дальше тем ленивее менять свои привычки.
/// ностальгический экскурс в прошлое поскипан. Слезу смахнул. )
) А почему? Если я начну перечислять чем PC удобнее/функциональнее чем Дюна, то даже слова "ничто" после этого для характеристики Дюны будет слишком много. )
Слишком много натянутого стало в беседе. Факт. Вернёмся. Я тебя попросил перечислить конкретику. Ты назвал "обложки", редкие форматы и что-то подобное. ) И частные мелочи в отдельных неудачных телеках типа незапоминания позиции воспроизведения. Сорри, Но ради этого держать ещё одну убогую коробку рекомендовать странно. Тем более, что и накаченное вот-вот отомрёт.
Ладно ) Рынок уже всё определил - медиаплееры дохнут, смарт-ТВ развиваются. ) Вопрос решен. )
P.S. Ну и просто "за себя": У меня было не меньше десятка медиаплееров начиная от кастомных самодельных прошивок для AppleTV до нескольких Дюн. Сейчас я про этот кошмар забыл как страшный сон. )
Хотел конкретики вот пример "заботы о покупателе" в стиле огрызка:
Когда то у меня была своя аудиотека, потом активировав на яблоке и андроиде подписки аппл мюзик и гугл мюзик я посчитал это довольно удобным, хоть и дорогим решением, каково же было мое удивление, когда эту музыку оказалось хрен куда вставишь(защита авторских) и весьма трудно совместить с моей старой библиотекой в совместное пользование. Да и запускается эта дрянь, даже скачанная, только после проверки через интернет моих прав в аккаунте гугла или огрызка. Особенно раздражает на яхте, где связь весьма условна вообще.
Нас сажают на иглу и пропускают через сито ИИ, препарируя и управляя нами. И чем это кончится еще большой вопрос.
Кстати, а как пользоваться твоим новомодным телевизором в радиусе больше ста километров от москвы...? В деревнях, на даче, на яхте, в путешествии?
Как посмотреть любимый фильм? Флешечка в комп? А если нет его, а только планшетик от огрызка? Ы-ыыыы?
Отправлено 15 Январь 2018 - 02:15
Ну я не вознесся, нет, я - дистанцировался маленько. :-)
Каждому - свое.
Сперва вроде хорошо сказал...
Кому шашечки, а кому ехать.
А вот тут ввинтил уже, что мол тебе по делу, а остальные только понтуются шашечками. )
Повторюсь - я не против нового, но именно нового, а не замаскированного старого, чуть подправленного и сдобренного толстым слоем "чоколада".
Пример - айфончеги. Неплохая, поначалу , идея, задала тренд целой индустрии, но сейчас банально поиздержалась.
В целом с написанным тобой согласен, но какое отношение это имеет к смарт-тв? ) В смарт-тв нет ничего нового, они просто сделали удобный комплексный девайс "всё в одном". А ты со своей дюной предлагаешь к айфону прилепить на двусторонний скотч с обратной стороны ещё и калькулятор, мол встроенный кастрированный и в нём нет меганужной функции настройки кол-ва знаков после запятой. )
С Уважением, Николай.
Отправлено 15 Январь 2018 - 02:21
Коля, вот про накачанное, которое отомрет - вот тут хрен меня переубедишь отказаться от своих копий. Это имхо, но твердое.
Хотел конкретики вот пример "заботы о покупателе" в стиле огрызка:
Когда то у меня была своя аудиотека, потом активировав на яблоке и андроиде подписки аппл мюзик и гугл мюзик я посчитал это довольно удобным, хоть и дорогим решением, каково же было мое удивление, когда эту музыку оказалось хрен куда вставишь(защита авторских) и весьма трудно совместить с моей старой библиотекой в совместное пользование. Да и запускается эта дрянь, даже скачанная, только после проверки через интернет моих прав в аккаунте гугла или огрызка. Особенно раздражает на яхте, где связь весьма условна вообще.
Нас сажают на иглу и пропускают через сито ИИ, препарируя и управляя нами. И чем это кончится еще большой вопрос.
Тут много вопросов... И авторские права (которые также надо чтить), где-то технические недоработки и т.д. Что-то будет доведено до ума... Но пдавляющему числу пользователей так удобнее.
Кстати, а как пользоваться твоим новомодным телевизором в радиусе больше ста километров от москвы...? В деревнях, на даче, на яхте, в путешествии?
Как посмотреть любимый фильм? Флешечка в комп? А если нет его, а только планшетик от огрызка? Ы-ыыыы?
Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Ну можно ещё рассматривать разные абсурдные случаи типа а что если и электричества нету. И опять дюна, кстати, не даёт никаких преимуществ. Если уже скачено, то можно и внешний винт с собой прихватить на яхту. Хотя нефиг там телек смотреть. )
P.S. Кстати, как тебе ямаховский медиабар? Я ни разу их не слышал. Оно способно всерьёз конкурировать по звуку (и его позиционированию) по сравнению с 5.1-7.1 нормально расставленными вокруг (фронтальные напольники и т.д. Всё >100 вт.) или же это решение для тех кому лень заморачиваться нормальной системой?
С Уважением, Николай.
Отправлено 16 Январь 2018 - 01:44
Я не против смарт тв, меня не устривает их уровень юзабилити и прочего, по сравнению с тупым интерфейсом дюны. Но зато всегда предсказуемом. Сужу по имеющимся самсунгам 6000 и 8500 серии. Другие, какие видел еще слабее интерфейсы.Сперва вроде хорошо сказал...
А вот тут ввинтил уже, что мол тебе по делу, а остальные только понтуются шашечками. )
В целом с написанным тобой согласен, но какое отношение это имеет к смарт-тв? ) В смарт-тв нет ничего нового, они просто сделали удобный комплексный девайс "всё в одном". А ты со своей дюной предлагаешь к айфону прилепить на двусторонний скотч с обратной стороны ещё и калькулятор, мол встроенный кастрированный и в нём нет меганужной функции настройки кол-ва знаков после запятой. )
И перестань проводить построчный семантический анализ того, что я тут впопыхах пишу. :-)
Смысл моих терзаний прост - нет счастья в жизни, нет идеального смарта и идеальной дюны. Есть одни компромиссы.
Отправлено 16 Январь 2018 - 01:59
Вот опять эта фраза противная - " подавляющее большинство пользователей", да пусть хоть носом тыкают в свои телевизоры, мне монопенисуально. Мне бы свои проблемы решить. Кстати подавляющее большинство пользователей твой смарт режим даже не включают. В том числе и из за отсутствия каналов стримингово качества. За мкадом жизнь не заканчивается...Тут много вопросов... И авторские права (которые также надо чтить), где-то технические недоработки и т.д. Что-то будет доведено до ума... Но пдавляющему числу пользователей так удобнее.
Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Ну можно ещё рассматривать разные абсурдные случаи типа а что если и электричества нету. И опять дюна, кстати, не даёт никаких преимуществ. Если уже скачено, то можно и внешний винт с собой прихватить на яхту. Хотя нефиг там телек смотреть. )
P.S. Кстати, как тебе ямаховский медиабар? Я ни разу их не слышал. Оно способно всерьёз конкурировать по звуку (и его позиционированию) по сравнению с 5.1-7.1 нормально расставленными вокруг (фронтальные напольники и т.д. Всё >100 вт.) или же это решение для тех кому лень заморачиваться нормальной системой?
Про использование телевизора на яхтах - даже не представляешь как это важно. Стоит чуть подштормить и весь контингент по каютам лежит кверху пузом и кино зырит.
По саунд проектору ощущение двойственное. У меня топовый вроде, с 40 динамиками. Он лучи формирует вплоть до 7,1. Но требуются звонкие стены и стандартная геометрия помещения. Работает как бы мягко, как в хорошем кинозале. Обволакивая звуком, а не как в дешевых системах - то из одной колонки орет, то из другой. Сабвуфер конечно ему тоже крайне желателен.
Сложно сказать насколько он идеален. Я уже лет пять не смотрю кино на проекторе и отключил сабвуфер. Старею наверное....
А раньше двери выгибал мой саб велодин когда проектор на экран 4 метра диагональ кино показывал... да под щучью голову... Эх, молодость....
К чему я это все...? неизвестно....
Думаю скоро сообразят и скрестят саунд бар с лазерным проектором. Ксяоми уже пытается. Тогда будет всего одна хреновина на полу или потолке или тумбочке и все. Все оттуда и будет проистекать...
- Suslo это нравится
Отправлено 17 Январь 2018 - 13:39
Поэтому пока рекомендую писать архивы на 2 (3) _различных_ вида носителя, с регулярной проверкой целостности и регулярная-же перезапись, раз в --цать лет.
А, вот кто подскажет, как можно проверить сохраненные фотки на внешнем
жестком диске, если их количество несколько тысяч, все они разложены по папкам
по темам и годам. Все это не сжато архиватором а просто копия.
Дает ли уверенность что фотки не "битые", просто одинаковый объем оригинала и копии?
Ведь пересматривать тысячи фотографий, что бы убедится в целости всего архива
просто не реально...
Отправлено 17 Январь 2018 - 14:12
Эээ, scandisk и аналоги? ![]()
Отправлено 17 Январь 2018 - 14:21
Эээ, scandisk и аналоги?
То есть, проверка скандиском даст гарантию что какие-то фотки, среди
тысяч других гарантированно читаются и не повреждены?
Точнее, что читаются все фотки ![]()
Отправлено 17 Январь 2018 - 16:54
Проверка даст информацию, в каком виде диск, его логическая и физическая структура, состояние smart и пр.
И да, если все ок, то это даст гарантию, что фотки ровно в том виде, как были положены. ![]()
PS scandisk - только для примера. Есть гораздо более функциональные утилиты.
Отправлено 17 Январь 2018 - 17:06
Ок, спасибо...
А то меня мучили сомнения.... ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных