Рыба часто дышит
Отправлено 27 Январь 2018 - 20:53
Вчера ничего такого не было.
Корм не менялся, замороженная артемия, спирулина и каулерпа на прищепке.
Подмена 15 л была вчера, вода и соль не менялись.
Общий объём воды с сампом около 170л
Осмос 0 тдс
нитраты 25
фосфаты 0,5
рН 8,2
Кн 8,0
Солёность 1,025
Температура 25
Отправлено 27 Январь 2018 - 22:31
Отправлено 28 Январь 2018 - 00:06
Мой совет: если возможно без сильного стресса выловить(либо ловушкой с приманкой, и далее очень нежно.., либо сачком, а лучше какой-либо пластиковой прозрачной банкой) - в отсадник их с водой из акв., укрытия, аэрация, празиквантел или азинокс+(дозировку с ходу не помню, надо искать на форуме), перекись водорода 0,1мл/л каждые 2 часа в первый день, далее 0,2мл/л - два, лучше три раза в день или "Медик" от "Polylab". В систему - тоже перекись, или "Медик", или озон.
Если это не внутренняя инфекция, приведшая к сердечной недостаточности, а паразиты/крипт на жабрах, есть шанс , что поможет.
Если выловить невозможно, хотя бы перекись/Медик/озон в систему.
- Kitalia это нравится
Отправлено 28 Январь 2018 - 00:26
Перечитала весь гугл и ничего похожего не нашла - это точно не крипт, не проблемы с пузырём, инфекция под вопросом, потому что остальные рыбы целы, паразитам не знаю, откуда взяться. Обе рыбы едят траву, но я уже дней 8 не вешала им каулерпу, ели только спирулину и нори. Нори так же ел и арбузик. С ним все хорошо.
Отправлено 28 Январь 2018 - 01:40
Откуда Вы знаете, что это не крипт? По наличию/отсутствию сыпи на теле невозможно однозначно поставить диагноз, почитайте: #330 . Думаю, такой крипт может задушить рыбу, даже не высыпав на тело. Если иммунитет рыбы вдруг чем-то был подопущщен. (так же как в случае жаберных сосальщиков)
Не всегда какая-либо инфекция, в т.ч. крипт, поражает всех рыб в системе. По крайней мере сравнительно одновременно.
- perchikbest это нравится
Отправлено 28 Январь 2018 - 02:38
Отправлено 28 Январь 2018 - 09:51
на такой стадии стерилизатор есть смысл ставить?Откуда Вы знаете, что это не крипт? По наличию/отсутствию сыпи на теле невозможно однозначно поставить диагноз, почитайте: #330 . Думаю, такой крипт может задушить рыбу, даже не высыпав на тело. Если иммунитет рыбы вдруг чем-то был подопущщен. (так же как в случае жаберных сосальщиков)
Не всегда какая-либо инфекция, в т.ч. крипт, поражает всех рыб в системе. По крайней мере сравнительно одновременно.
Отправлено 28 Январь 2018 - 09:54
для обогащения воды кислородом? А чем он может помочь в таком случае?Очень рекомендую иметь под рукой оксидатор
Отправлено 28 Январь 2018 - 13:41
С утра съездила в магазин, купила и уже установила стерилизатор.
Отправлено 28 Январь 2018 - 13:56
Отправлено 28 Январь 2018 - 13:59
Стерилизатор крипт не уберет, может только приостановит и только при правильной протоке через него, с паразитами тоже.
Первый способ-выловить всех, посадить в отсадник и менять воду каждые 3 дня. 3-4 пересадки и крипт уйдет на нет.
Банку желательно держать без рыбы в идеале 90 дней, но можно пробовать через месяц...
Второй вариант - под медь сажать, но это негативно отражается на рыбах.
Третий вариант(более долгий) сажать в банку с пониженой соленостью 1.008-1.010 доведя воду в течении нескольких дней до нее.
Но тут главное после карантина рыбу возвращать к нормальной солености в течении недели или двух.
Еще один вариант-жить с криптом.
Все способы подробно описаны в интернете и на форуме, вам выбирать.
И удачи в лечении!!!
Отправлено 28 Январь 2018 - 14:01
Я считаю, что при лечение нужно использовать все доступные способы, в т ч и уф. Нужно его правильно использовать. Протоку уменьшить, устанавливать фитингами вверх.на такой стадии стерилизатор есть смысл ставить?
Если на помпах течения стоит ночной режим, снижающий поток, то лучше отключить.
Отправлено 28 Январь 2018 - 14:53
Судя по форуму, при крипте УФ-стерилизаторы - наименее эффективное средство. Мой печальный двукратный опыт с ними - тому подтверждение.
Отправлено 28 Январь 2018 - 14:55
Я считаю, что при лечение нужно использовать все доступные способы, в т ч и уф. Нужно его правильно использовать. Протоку уменьшить, устанавливать фитингами вверх.
Если на помпах течения стоит ночной режим, снижающий поток, то лучше отключить.
Почему фитингами вверх?
Отправлено 28 Январь 2018 - 14:58
Стерилизатор крипт не уберет, может только приостановит и только при правильной протоке через него, с паразитами тоже.
Первый способ-выловить всех, посадить в отсадник и менять воду каждые 3 дня. 3-4 пересадки и крипт уйдет на нет.
Банку желательно держать без рыбы в идеале 90 дней, но можно пробовать через месяц...
Второй вариант - под медь сажать, но это негативно отражается на рыбах.
Третий вариант(более долгий) сажать в банку с пониженой соленостью 1.008-1.010 доведя воду в течении нескольких дней до нее.
Но тут главное после карантина рыбу возвращать к нормальной солености в течении недели или двух.
Всё правильно, но тут у рыб уже удушье, без кислорода шансов на жизнь гораздо меньше.
Отправлено 28 Январь 2018 - 15:03
Всё правильно, но тут у рыб уже удушье, без кислорода шансов на жизнь гораздо меньше.
Тут я согласен, но есть еще и остальные обитатели.
Это больше относится к тому как избавится от заразы.
Отправлено 28 Январь 2018 - 15:03
жабры целые, цвет обычный, равномерный.Визуально на жабрах можно увидеть сосальщиков, крипт не всегда. Рыба явно задохнулась. Вот под микроскопом бы глянуть. А какое состояние жабр? Цвет, целостность? Оксидатор увеличивает концентрацию кислорода в воде и убивает простейший, т е улучшает общий патогенный фон. Рыба при крипте умирает от удушья. Первостепенная задача- это увеличить подачу кислорода.
Отправлено 28 Январь 2018 - 17:40
т.е это однозначно крипт?Тут я согласен, но есть еще и остальные обитатели.
Это больше относится к тому как избавится от заразы.
Перед Новым годом хепатус покрылась точками, с помощью уф лампы от них избавились. И эта слизь тоже от крипта?
Отправлено 28 Январь 2018 - 20:38
Почему фитингами вверх?
Таким образом заполняется всё пространство, иначе и эффективность падает и лампа плохо охлаждается, т к омывается только снизу. В основном это касается УФ, у которых фитинги в одну сторону. Таких сейчас большинство, остальные дорогие.
- А н т о н это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных