Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Крипт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#321 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 707
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 02:23

P.s. 
С другой стороны для того, чтобы рыба покрылась криптовой сыпью(результат выхода протомитов из тела рыбы), необходимо  после массового рождения бродяжек из цист как минимум три дня - минимальное время откармливания трофонтов(если учёные не врут).

Но процесс ведь без остановочный, поколения сменяют друг друга без перерыва на три дня.

#322 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 12:41

Я имел в виду ситуацию у Сергея:  если там крипт, он поддерживался в хроническом, тлеющем, незаметном состоянии( не особо большая оставшаяся популяция крипта и цисты "разрождаются" планомерно-размеренно, ежедневно в небольшом количестве)   далее если стимуляция аммонием/нитритом имеет место быть и вызывает массовый синхронный вывод бродяжек из цист, между началом этой стимуляции и массовым высыпанием на рыбе(выход уже созревших протомитов) - должно пройти не менее 3-х дней.

#323 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 13:52

Я имел в виду ситуацию у Сергея:  если там крипт, он поддерживался в хроническом, тлеющем, незаметном состоянии( не особо большая оставшаяся популяция крипта и цисты "разрождаются" планомерно-размеренно, ежедневно в небольшом количестве)   далее если стимуляция аммонием/нитритом имеет место быть и вызывает массовый синхронный вывод бродяжек из цист,

... то это можно было-бы использовать для быстрого очищения дисплейной банки от крипта (а не ждать 3-6месяцев)
1. отловить рыбу, карантинить ее методом пересадок
2. синхронно раз в 3 дня вносить амоний/нитрит/мочевину в дисплейную банку
Бодяжки при отсутсвии хозяина массово передохнут от голода.
  • НикоШ это нравится

#324 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 731

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 18:05

... то это можно было-бы использовать для быстрого очищения дисплейной банки от крипта (а не ждать 3-6месяцев)
1. отловить рыбу, карантинить ее методом пересадок
2. синхронно раз в 3 дня вносить амоний/нитрит/мочевину в дисплейную банку
Бодяжки при отсутсвии хозяина массово передохнут от голода.

А что - выглядит логично. Простой и понятный "спусковой крючек" для выклева.

#325 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 846
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 19:43

А что - выглядит логично. Простой и понятный "спусковой крючек" для выклева.

Вот именно !

Только проверить надо и проработать методу.

Коль, а можешь предположить как нитрит и высыпания могут быть связаны ?

#326 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 20:22

Коль, а можешь предположить как нитрит и высыпания могут быть связаны ?

В этом   #318 icon_share.png есть сомнения?

#327 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 846
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 20:25

В этом   #318 icon_share.png есть сомнения?

Блин, ты дописал свое сообщение, а я не увидел и ответил только на неисправленное.....

Конечно логично !!!

#328 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 21:50

Мне не даёт покоя загадка - почему один клоун покрылся сыпью, а второй нет. Неужели возможна такая разница в иммунитете рыб одного вида?(а, к стати, клоуны одного вида или разных? и на сколько отличаются размером друг от друга?)    Если бы они ночевали на грунте/в камнях, но всё-же в разных местах, было бы проще объяснить.

#329 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 01:21

Озон адсорбируется на поверхности угля и отщепляет один атом кислорода с образованием молекулы O2 и радикала CO•. Два радикала CO• затем рекомбинируют с образованием ещё одной молекулы O2 и свободного углерода, хотя скорее всего есть и другие пути их превращения. В углекислый газ, например.

Вот, в другой теме было предположение об использовании в ОР вместо угля коралловой крошки, как на ваш взгляд:
"Ну, по ходу - ничего страшнее негашеной извести (CaO) там образоваться не может. Каковая известь, тут же реагирует с водой, образуя известь гашеную, кальция гидрооксид, он же - кальквассер-пудра. То есть - получаем "два в одном" - и озон-реактор, и кальк-реактор. Это так - чисто умозрительно."

#330 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 731

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 00:14

Вот, в другой теме было предположение об использовании в ОР вместо угля коралловой крошки, как на ваш взгляд:
"Ну, по ходу - ничего страшнее негашеной извести (CaO) там образоваться не может. Каковая известь, тут же реагирует с водой, образуя известь гашеную, кальция гидрооксид, он же - кальквассер-пудра. То есть - получаем "два в одном" - и озон-реактор, и кальк-реактор. Это так - чисто умозрительно."

Про озон и броматы - в теме про плавники ответил. ;)
А тут - про крипт..
М-да, так вот - на работе была вспышка оодиноза. Пролечили пресными ваннами, получили - крипткарион. Что характерно - в соскобах с тела - нет его, а в соскобе с жабр - дофига и трошки. Последняя новая рыбка туда сажалась более полугода назад, губан-доктор. НИКАКИХ внешних симптомов за эти полгода - НЕ БЫЛО. А крипт на жабрах, оказывается - БЫЛ. Ещё раз - больше полугода, без единого симптома.

#331 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 02:45

Просится добавить  "..., Карл!!! "

#332 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2018 - 06:59

Отцы медики, взываю!

Запутался по разночтению.

Сколько необходим карантин аквариума БЕЗ РЫБЫ до его полной очистки от крипта? ПОЛНОЙ! 

Везде разные сроки нахожу... 

#333 dsaid

dsaid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 350

Отправлено 28 Февраль 2018 - 22:35

100 дней...

#334 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2018 - 15:39

Написал в теме у Палины, обиделась и закрыла доступ, но так и не поняла что я все время писал про карантин.
Вот её тема, пост 2839 от 08.03.2018 https://reefcentral....142#entry671279

Я не против карантина.
Карантин это правильно и замечательно, особенно при чистом старте. И желательно новые аквы запускать именно через карантин всех рыб.
Но жизнь разная и ситуации разные.
Есть Аквариумы запущенные давно и большие с плотным населением рыбы. НЕТ ТАМ ВОЗМОЖНОСТИ карантировать уже заселённую рыбу! НЕТ! Да и бессмысленно карантировать часть, не трогая остальных и самого аквариума!
И вопрос возникает - что делать с ними?
Ответ всегда один: "Карантин!". Но этому корне не верно. У всех разная ситуация. Очень напоминает посещения Сбербанка - все как роботы и ничего конкретного к своей ситуации не добьёшься!
Не обижайтесь, почитайте свои роботизированные рекомендации,
Вот именно там, в ТОЙ ситуации и нужно - УФ и озон, иначе рыба просто погибнет!

P.S. Жаль конечно, но что поделаешь, нет ответа и понимания у профессионалов, не готовы они спускаться с небес на землю :)
  • yukr это нравится

#335 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2018 - 01:28

Ещё вопрос.

Для 100 дневного карантина аквариума без рыбы, нужно убирать беспозвоночных: креветосов, отшельников?
Мучает этот вопрос.

#336 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2018 - 02:48

Ещё вопрос.

Для 100 дневного карантина аквариума без рыбы, нужно убирать беспозвоночных: креветосов, отшельников?
Мучает этот вопрос.

Не нужно, криптовые инфузории не могут питаться и выживать ни на чём, кроме рыб.

• Alex65 это нравится

#337 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2018 - 08:23

На медне появилась информация в личной беседе, с близким к ихтиологии человеком. 

Сказал, что брали образцы соскобов с рыбы, и под чешуей в спящем состоянии нашли крипт, который может находиться в таком состоянии очень долго, более года, для пробуждения в лучших для него условиях.

Кто может подтвердить такую информацию?

#338 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 31 Май 2018 - 09:40

На медне появилась информация в личной беседе, с близким к ихтиологии человеком. 
Сказал, что брали образцы соскобов с рыбы, и под чешуей в спящем состоянии нашли крипт, который может находиться в таком состоянии очень долго, более года, для пробуждения в лучших для него условиях.

Ну допустим за "подтверждение" посчитать нельзя, но давно высказывалось предположение (мной), что у рыб должен быть некий защитный механизм против крипта.
А сообщение вашего знакомого подтверждает данную гипотезу: при наличии такого защитного механизма, развитие крипта в теле рыбы замедляется и, как видим, крипт уходит в спящий режим до момента ослабления данного механизма.

#339 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2018 - 12:24

Алексей, а детальнее информацию можно выудить из того человека? Прежде всего - как он определил, что крипт под чешуёй был именно в спящем состоянии и что он понимает под спящим состоянием. Далее - конечно - из каких данных он делает вывод, что в таком состоянии крипт может оставаться более года. Ну, и неплохо бы - детально полную методику этого исследования или эксперимента.

#340 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2018 - 13:20

Ну допустим за "подтверждение" посчитать нельзя, но давно высказывалось предположение (мной)(!), что у рыб должен быть некий защитный механизм против крипта.

:) Василий, надеюсь, Вы не намекаете на своё первенство в обнародовании этой гипотезы? И на то, что Colorni в 1987 году, Burgess & Mathews в 1995, которые подтвердили, это и гипотеза превратилась в доказанный факт(что здесь, на портале, было дано в 2015г. уже в переводе на русский Полиной Родионовой статьи Terry D. Bartelme) - опоздали?

при наличии такого защитного механизма, развитие крипта в теле рыбы замедляется и, как видим, крипт уходит в спящий режим до момента ослабления данного механизма.

А вот именно у этого тезиса я ещё нигде не видел достоверного подтверждения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных