Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Крипт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#281 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 707
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 04:43

Никаким образом он не прийдет

Вечером выдавлю колбаску силикона и после вулканизации размещу в реакторе, на выходе, перед угольным фильтром.

Применю обычный бытовой силикон для кухни, он явно слабее и хуже чем специализированный для аквы.

Посмотрю что с ним будет. Уверен что ничего.

Сколько по времени его держать там для чистоты эксперимента?  

• yukr это нравится

#282 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 09:26

Здорово, Алексей!

Лучше бы всё-таки аквариумный; пожалуйста, не торопитесь, дайте надёжно полимеризоваться силикону; держать может и долго,  главное - проверять что с ним происходит.

А какая производительность озонатора, объём реактора,  время и периодичность озонирования напишете?

#283 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 10:27

Спасибо;   логика сопоставления понятна. Хотя я не припоминаю, что встречал сообщения с указанием дат озонирования в акв., о которых здесь речь(даты разрушений примерно ясны), возможно их как-то можно найти поиском, однако трудная, представляется, работёнка, уже не возьмусь за неё. Действительно 4 и 5 лет существования акв. до разрушения - факт немаловажный для подтверждения, но всё-же косвенный. Позвольте мне так считать, поскольку иногда у одного владельца бывает несколько акв. не только последовательно, но и одновременно(у меня например :) . И крипт лечить мне приходилось только в одной). Надеюсь, полное прояснение  вопроса "озон - силикон"  придёт каким-либо ещё путём.

Повторюсь. Вопрос встает не впервые. И ДНК не отрицал тогда факта озонирования данных аквариумов.
Дискуссия велась лишь о причинах деградации силикона в тех аквариумах.

Вечером выдавлю колбаску силикона и после вулканизации размещу в реакторе, на выходе, перед угольным фильтром.
Применю обычный бытовой силикон для кухни, он явно слабее и хуже чем специализированный для аквы.
Посмотрю что с ним будет. Уверен что ничего.

Сколько по времени его держать там для чистоты эксперимента?

Так сроки даны: 4-5 лет.
Только силикон должен иметь контакт с продуктами реакции сопостовимых объемов как в воде, так и на воздухе и на него, силикон, должны действовать бОльшие силы, чем положены для надежного скрепления наполненного аквариума, так как в нем, рассыпавшемся аквариуме, имели место быть недопустимо заниженные требования к толщине стекла при отсутствии отбортовок-стяжек.

По теме добавлю предостережение О.И. Шубравого (ГУК «Московский зоопарк»):

В противном случае, если воздух из озонреактора просто выбрасывать в атмосферу, при достаточно высокой производительности озонатора, нельзя будет находиться в помещении, где он работает. Озон обладает очень резким запахом. Кроме того, он вызовет порчу всех резинотехнических изделий, находящихся в зоне его действия. В том числе - очень быстрое разрушение проводов изоляторов (например, может выйти из строя телевизор и другая бытовая техника). 

#284 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 10:39

Полин, прости, но ты повторяешь ранее(полугодичной давности) озвученные тобой "страшилки", хотя еще тогда и я и Дмитрий тебе говорили, что они не имеют под собой никакой почвы.
Ладно, ты не воспринимаешь Димину аргументацию, но к моему-то мнению можно отнестись с достаточным доверием ? :)
  • DNK это нравится

#285 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 10:49

Полин, прости, но ты повторяешь ранее(полугодичной давности) озвученные тобой "страшилки", хотя еще тогда и я и Дмитрий тебе говорили, что они не имеют под собой никакой почвы.
Ладно, ты не воспринимаешь Димину аргументацию, но к моему-то мнению можно отнестись с достаточным доверием ? :)

Вась, мне периодически жалко животных, которые умрут вследствие того, что озонирование и перекись подается как лекарство от крипта. А это НЕ так.

По силикону. Ну да ессно, никто не знает от чего посыпались те аквариумы.

Но ты ж сам озонировал когда-либо? Трубочки силиконовые имелись? Неужто они не становились хрупкими на растяжение? 

Твоему мнению доверяю в других аспектах, в лечении - нет, сорри.  :P  По крипту - я прочла столько исследований разнообразных на рыбразводнях и тп и имею практический опыт, что я себе доверяю. 

..Ладно, пускай дохнут, те жертвы новой моды на озон и перекись. Будем считать, что главное, это чтоб свои целы были бы.

#286 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 10:53

attachicon.gif897584B8-9A1F-4970-B6C4-94D970945FC2.jpeg
Фото сделано 4 года назад, нет возможности перевернуть, извините. Объясните, пожалуйста, почему у этой зебры и других рыб, которые перенесли сильную вспышку крипта, никогда больше не было ни одной точки, несмотря на то, что на белогрудом (в течении трех лет) они периодически появлялись? После того, как начал кормить Omega one, даже на нем не появляются. Самоликвидировался? Почему не заболели занкл, ангел, хелмон, и многие другие рыбы, подсаженные позже? На желтой бабочке точки были неделю, пока ее хелмон гонял.
P.S. Это только вопрос, ничего более

У нас когда была вспышка крипта в аквариуме, высыпало на сохале, желтой зебре, лисе и т.д. В том числе и белогрудом.

После первой волны поправились все, а вот на белогрудом высыпало регулярно.

Все плавали здоровые, а он постоянно белый.

А что за Omega one?

Никто не задумывается, что вот оно!

Именно под такие же случаи стечения обстоятельств и прописываются положительные отзывы о использовании бубнов, перекиси, озона. 

А на самом деле бубны не при чем.

Просто так бывает.

#287 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 11:19

Вась, мне периодически жалко животных, которые умрут вследствие того, что озонирование и перекись подается как лекарство от крипта. А это НЕ так.

Как говорится, в данном случае достаточно всего-лишь одного случае что-бы опровергнуть данное утверждение.
И таких случаев задокументированных на форуме существенно больше, так что применение озона, перекиси, чеснока в корме, общих улучшений условий содержания рыб, отсутствие стресса, срочное унитазирование наиболее пораженных особей - таки позволяют приостановить раскручивающуюся эпидемию крипта и избежать грандиозных потерь.
Равно как и метод отсадок и пересадок. Да он сущесвтвенно более эффективный, но и адски геморойный в случае уже раскручивающегося крипта в дисплейной банке.

По силикону. Ну да ессно, никто не знает от чего посыпались те аквариумы.

У тебя помнится тоже банка одна потекла, якобы из-за червяка прогрызшего шов :) Хотя это был банальный брак в склейке. Теперь, руководствуясь твоей же логикой, тебе надо срочно удалять всех червяков из все банок. :)
"Апсюрд" ведь :)

Но ты ж сам озонировал когда-либо? Трубочки силиконовые имелись? Неужто они не становились хрупкими на растяжение?

Полин будучи студентом-химиком я проводил кучу всевозможных экспериментов газами/жидкостями/твердыми веществами, по этому давай не будем мешать все в кучу :))

Твоему мнению доверяю в других аспектах, в лечении - нет, сорри.  :P  По крипту - я прочла столько исследований разнообразных на рыбразводнях и тп и имею практический опыт, что я себе доверяю. 

..Ладно, пускай дохнут, те жертвы новой моды на озон и перекись. Будем считать, что главное, это чтоб свои целы были бы.

Это Полин не мода, а способ для тех кто уже заполучил крипт в дисплее, а отловить рыб не разобрав риф, и прокарантинить все и вся, не имеет возможности. Пусть лучше хоть какой-то шанс на излечение, чем полное его отсутсвие.
Заметь я не говорю, что "карантинить вновь купленную рыбу это чушь и бред" :)

Именно под такие же случаи стечения обстоятельств и прописываются положительные отзывы о использовании бубнов, перекиси, озона. 
Просто так бывает.

Выдвини гипотезу от чего именно "Просто так бывает"
Вот был раскручивающийся крипт и вдруг "блямц" и исчез.
Куда? От чего и почему ? :)
  • DNK и Alex65 это нравится

#288 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 11:21

Просто так бывает.

Именно, только чаще в таких случаях даже и не сыпь а единичные точки(а не редко - только одна! А то и вообще единичное количество теронтов лишь в глотке и жабрах), очень кратковременные, несколько часов - пока протомит выходит из покровов и это место, микроскопически повреждённое, быстро затягивается. Вот и Руслан тоже писал уже, что такое порой остаётся незаметным для хозяев рыбок.  Им кажется, что инфекции нет, а потом вдруг ни с того, ни с сего...

Любой врач - человеческий или ветеринарный, и ихтио-   - объяснит всё происходящее у рыб Евгения и Оксаны недолечённым заболеванием и иммунитетом - однозначно и несомненно.

Здесь на форуме есть возражения.

• Alex65 это нравится

#289 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:51

Это Полин не мода, а способ для тех кто уже заполучил крипт в дисплее, а отловить рыб не разобрав риф, и прокарантинить все и вся, не имеет возможности. Пусть лучше хоть какой-то шанс на излечение, чем полное его отсутсвие. Заметь я не говорю, что "карантинить вновь купленную рыбу это чушь и бред" :)Выдвини гипотезу от чего именно "Просто так бывает"Вот был раскручивающийся крипт и вдруг "блямц" и исчез.Куда? От чего и почему ? :)

Вот НЕ доходит до сознания гуру простые истины! НЕ КУДА девать столько рыба на карантин, тем более на карантин аквариума на полгода! Особенно в регионах! У нас не Москва и жанглировать рыбой и кораллами не можем! Нет ни покупателей, не рыбы в наличии.

Давайте на примере. У меня дисплей 550 и САМП 150.
Раба:
Жёлтая зебросома
Синяя зебросома
Белогрудый
Ахиллес
Хельмон
Бабочка жёлтая рифсейф
Два перкула
Биспинозис
Шестипольный губан
Гобиодонов - 5 штук.
Вспыхнул Крипт. Что было раньше и как сажал - забудем.
Вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?
А в ответ, как автоответчик - карантин! Но как это сделать у меня технически?! Да НИ КАК!!! Нет такой возможности. Не буду я покупать ещё один аквариум на 500 литров и карантировать там рыбу в течении 6 месяцев!!!
И нет понимания что карантин в таких обстоятельствах уже не сделать!!!
Зато очень дружно хаят РЕАЛЬНУЮ помощь - медик, УФ, озон!
А дельный, подходящий рецепт дать не могут. Но проще всего сказать - сами не хотите!

#290 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:56

Здорово, Алексей!
Лучше бы всё-таки аквариумный; пожалуйста, не торопитесь, дайте надёжно полимеризоваться силикону; держать может и долго,  главное - проверять что с ним происходит.
А какая производительность озонатора, объём реактора,  время и периодичность озонирования напишете?

Напишу все в этой теме, когда буду закидывать. Поищу ошмётки аквариумного силикона. Вдруг у умельцев остались.

#291 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:19

Вот НЕ доходит до сознания гуру простые истины! НЕ КУДА девать столько рыба на карантин, тем более на карантин аквариума на полгода! Особенно в регионах! У нас не Москва и жанглировать рыбой и кораллами не можем! Нет ни покупателей, не рыбы в наличии.

Раба:
Жёлтая зебросома
Синяя зебросома
Белогрудый
Ахиллес
Хельмон
Бабочка жёлтая рифсейф
Два перкула
Биспинозис
Шестипольный губан
Гобиодонов - 5 штук.
Вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?
А в ответ, как автоответчик - карантин! Но как это сделать у меня технически?! Да НИ КАК!!! Нет такой возможности. Не буду я покупать ещё один аквариум на 500 литров и карантировать там рыбу в течении 6 месяцев!!!
А дельный, подходящий рецепт дать не могут. Но проще всего сказать - сами не хотите!

Я могу попробовать пристроить:) Ахилеса, конечно, сложно, но можно тоже попробовать:)

#292 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:29

Раба:
Жёлтая зебросома
Синяя зебросома
Белогрудый
Ахиллес
Хельмон
Бабочка жёлтая рифсейф
Два перкула
Биспинозис
Шестипольный губан
Гобиодонов - 5 штук.
Вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?

Озоном трави. Медик и уф не вариант.
А лучше либо арендовать банку 150 литров и на подменах рыбу держать. Либо найти 3 аквариумистов и рыбу на 3 месяца отдать. Потом перед посадкой карантин и запуск в чистый дисплей.
У меня сосед в ведрах карантинит. Никто не умер из рыб при карантине. Он просто таким образом подмены 20 литров в дисплее делает каждые 3 дня.

И реально муторно лечить и чистить дисплей от заразы, чем карантинить.
Я как разок акропорных планарий словил... так для себя и с кораллами все определил.
  • kuzia2k это нравится

#293 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:42

Поддержу тезку... Глаза боятся - руки делают... можно рыб распределить... Я слышал у некоторых эпопея с крипом уже более года длится, при достаточно суровых и безжалостных методах борьбы...

#294 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:53

Озоном трави. Медик и уф не вариант.

И реально муторно лечить и чистить дисплей от заразы, чем карантинить.
Я как разок акропорных планарий словил... так для себя и с кораллами все определил.

Я желтохвостую зебросому еле пристроил! А стадо на 3 месяца вообще не вариант!
Нужно смотреть на вещи с практической точки зрения, а не только теоретической! Теория оторванная от практике - мертвая, никому не нужная и бесполезная наука! Как и не выполнимые на практике советы. Совет нужно давать исходя из возможности конкретного человека, а не просто ради теории!

Ещё раз - карантин хорош при первоначальном заселении аквариума! И никто это не опровергает! А вот потом...
А потом остаётся: озон, УФ и все же медик. Кто бы что ни говорил! И это нельзя отвергать.
  • bbasil это нравится

#295 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 17:01

Поддержу тезку... Глаза боятся - руки делают... можно рыб распределить... Я слышал у некоторых эпопея с крипом уже более года длится, при достаточно суровых и безжалостных методах борьбы...

Да нету эпопеи в год. Есть ручки шаловливые и ошибки в диагнозе!
Судя по всему какие то жгутиковый!
Кроме Ахиллеса точек ни узкого не было. Зебросома вообще вела себя не адекватно.
Карантин зебросомы на 10 дней.
Потом карантин Ахиллеса тоже 10 дней. Точки отвались при использовании медесодержащие препаратов. Ещё три дня Празиквантел.
Озон в банке положительного результата для Ахиллеса не дал.
При возврате в банку, все окей.

Вывод: диагноз первоначальный не верен! Не все Крипт, что белые точки :-)
Или они снова появятся.

#296 kuzia2k

kuzia2k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 17:14

Да нету эпопеи в год. Есть ручки шаловливые и ошибки в диагнозе!
Судя по всему какие то жгутиковый!
Кроме Ахиллеса точек ни узкого не было. Зебросома вообще вела себя не адекватно.
Карантин зебросомы на 10 дней.
Потом карантин Ахиллеса тоже 10 дней. Точки отвались при использовании медесодержащие препаратов. Ещё три дня Празиквантел.
Озон в банке положительного результата для Ахиллеса не дал.
При возврате в банку, все окей.

Вывод: диагноз первоначальный не верен! Не все Крипт, что белые точки :-)

Это точно:)

#297 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 17:55

Я желтохвостую зебросому еле пристроил! А стадо на 3 месяца вообще не вариант!
Нужно смотреть на вещи с практической точки зрения, а не только теоретической! Теория оторванная от практике - мертвая, никому не нужная и бесполезная наука! Как и не выполнимые на практике советы. Совет нужно давать исходя из возможности конкретного человека, а не просто ради теории!

Ещё раз - карантин хорош при первоначальном заселении аквариума! И никто это не опровергает! А вот потом...
А потом остаётся: озон, УФ и все же медик. Кто бы что ни говорил! И это нельзя отвергать.

Ты читаешь половину моего сообщения постоянно... это специально? Или просто провокация? Я написал же. Если люди не хотят тебе помогать, трави озоном. Уф не вариант... Медик?... Ну медик просто оставь на полке, ведь в лечении его эффективность что на полке, что в аквариуме.

Я не знаю почему тебе трудно пристроить своих животных. Но там где ты живешь больше 3х банок морских среднего размера. И то что тебе люди не помогают не говорит об отсутствии возможностей, а наверное о чем то другом. Чем меньше общность тем более оно сплоченно и тем скорее помогают друг другу.

#298 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 17:56

Ну и с диагнозами у тебя конечно беда. То жгутиковые, то крипт, рыбы с разодранными плавниками. А по твоим словам в банке все хорошо.

#299 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 736

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 23:02

Последние пару страниц навеяли..
В юности студенческой подрабатывал санитаром в Больнице Скорой Помощи, ночные дежурства, всё такое..
Диалог в "приёмнике" (приёмном покое):
-У Вас - прободная язва! Вам - срочно надо ложиться на операцию. Иначе - можете кровью истечь.
-Да - неее.. Не буду ложиться, не надо мне операции! Дайте какую-нибудь таблетку, чтоб всё прошло!
-Нет таких таблеток - только операция может Вас спасти.
Довольно долго длился этот диалог, потом последовала фраза:
-Да как Вы не понимаете - я БОЮСЬ операции!
Тут уж я не выдержал (не врач - всего лишь санитар, подай-принеси):
-А УМЕРЕТЬ Вы - не боитесь?!? - молодой был, горАчий, ни разу не-полит-корректный.. Мне строго выговорили, мол, НЕЛЬЗЯ так говорить! Не этично сие. Тем не менее - мужик таки лёг на операцию, и она прошла успешно.
.. Вот - ума не приложу, с чего мне вдруг ЭТОТ эпизод вспомнился, спустя 30 лет?.. ;)

#300 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 23:34

Напишу все в этой теме, когда буду закидывать. Поищу ошмётки аквариумного силикона. Вдруг у умельцев осталисьДля 

Для контроля надо бы хотя один образец хранить в воде без озона. При проверках не просто осматривать-мять образцы, а испытывать их на растяжение, и сравнивать эту способность опытных образцов с контрольными.

А если запротоколировать все условия - марки и заводские номера испытываемых материалов и используемого оборудования , режимы их работы, параметры рабочих сред, и повторить эксперимент десяток раз, можно будет статейку в подходящий научный журнал тиснуть :) . Приблизитесь к возможности серьёзного общения  с Александром нашим из Мытищ  :biggrin:. 

• НикоШ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных