Вась, мне периодически жалко животных, которые умрут вследствие того, что озонирование и перекись подается как лекарство от крипта. А это НЕ так.
Как говорится, в данном случае достаточно всего-лишь одного случае что-бы опровергнуть данное утверждение.
И таких случаев задокументированных на форуме существенно больше, так что применение озона, перекиси, чеснока в корме, общих улучшений условий содержания рыб, отсутствие стресса, срочное унитазирование наиболее пораженных особей - таки позволяют приостановить раскручивающуюся эпидемию крипта и избежать грандиозных потерь.
Равно как и метод отсадок и пересадок. Да он сущесвтвенно более эффективный, но и адски геморойный в случае уже раскручивающегося крипта в дисплейной банке.
По силикону. Ну да ессно, никто не знает от чего посыпались те аквариумы.
У тебя помнится тоже банка одна потекла, якобы из-за червяка прогрызшего шов
Хотя это был банальный брак в склейке. Теперь, руководствуясь твоей же логикой, тебе надо срочно удалять всех червяков из все банок.
"Апсюрд" ведь
Но ты ж сам озонировал когда-либо? Трубочки силиконовые имелись? Неужто они не становились хрупкими на растяжение?
Полин будучи студентом-химиком я проводил кучу всевозможных экспериментов газами/жидкостями/твердыми веществами, по этому давай не будем мешать все в кучу
)
Твоему мнению доверяю в других аспектах, в лечении - нет, сорри. По крипту - я прочла столько исследований разнообразных на рыбразводнях и тп и имею практический опыт, что я себе доверяю.
..Ладно, пускай дохнут, те жертвы новой моды на озон и перекись. Будем считать, что главное, это чтоб свои целы были бы.
Это Полин не мода, а способ для тех кто уже заполучил крипт в дисплее, а отловить рыб не разобрав риф, и прокарантинить все и вся, не имеет возможности. Пусть лучше хоть какой-то шанс на излечение, чем полное его отсутсвие.
Заметь я не говорю, что "карантинить вновь купленную рыбу это чушь и бред"
Никто не задумывается, что вот оно!
Именно под такие же случаи стечения обстоятельств и прописываются положительные отзывы о использовании бубнов, перекиси, озона.
А на самом деле бубны не при чем.
Просто так бывает.
Выдвини гипотезу от чего именно "Просто так бывает"
Вот был раскручивающийся крипт и вдруг "блямц" и исчез.
Куда? От чего и почему ?