Да, тоже писал, и читал очень внимательно. И не понятно, почему заданные мной вопросы странны для Вас - ведь в тех темах ответа на них нет. То есть вообще нет. То есть применялся ли озон в упомянутых банках - об этом вообще ничего там не написано. Там только один пользователь в ходе поиска причин расклейки написал, что озон разрушает силикон. Вот так кратко. Без подтверждений или ссылок откуда он взял эту информацию. Без намёка, что в разрушенных акв. применялся озон. И уж наверняка сам не проводил тщательных экспериментов, наверняка - потому что не знаю случаев, когда бы пишущий человек, выполнивший эксперимент по теме, о которой пишет, не описал бы тут же свой эксперимент как лучшее доказательство своих слов.
И ещё: у Дмитрия в аквариуме порвался только один шов, без следов разрушения снаружи, хотя озон в заполненной банке вроде как одинаково воздействует на все поверхности - в данном случае швы,и, если может что-то повреждать, как бы должен начинать это делать снаружи плотных и инертных материалов - например стекла или полимеризованного силикона. Так что и поиск по форуму и переход по ссылкам ничего уже не дадут сверх написанного здесь.
Я об этом писал НЕОДНОКРАТНО. Но - извольте. Это был плохой герметик. Скорее всего перемороженный. Я ранее в это сам не верил. Но расклеилось три аквариума, почти одновременно, которые были поклеены этим герметиком. Это только те, о которых я знаю. Предваряя вопрос - нет, в тех двух аквариумах озона не было никогда. Кстати, теперь я знаю как выглядит начало процесса разрушения шва в случае использования такого герметика...
Полина, я не понял, если можно , то поподробней: Вы уверены, что Дмитрий применял озон в том же акв., который потом расклеился?
У orlenok. тоже расклеился акв. , в котором применялся озон? И что Вам известно - у неё акв. был склеен тем же клеем, что и развалившийся акв. Дмитрия(он упомянул о ещё трёх тем же склеенных), или нет?
Потом случился крипт у orlenok. Я дал ей свой дредноут УФ стерилизации Она докупила для него вторую лампу, привела в порядок и поставила на круглосуточную работу. Воды в системе было около 1000л. Поток воды был даже меньше рекомендованного для такой мощности излучения - чтоб уж наверняка! Мы дружно ожидали что крипт пропадет тут же. Наивные Проходил день за днем, а крипта становилось только больше! К тому же круглосуточная грелка в виде ламп на 160Вт привела к тому что аквариумный холодильник молотил просто круглосуточно (наверное от этого он и загнулся вскорости после этого) неделями и все равно не справлялся. Мы были озадачены... Пришлось мне вспомнить что крипт у меня ушел после добавления озонатора. Как только мы его поставили, тут же дело пошло на лад и крипт через пару недель ушел начисто.
У Алины, с её слов, он стал рассыпчатый. Я лично не видел, но верю. Особенно теперь. У меня видимых изменений подобного рода не было, просто силиконовый шов порвался...
На форуме есть поиск. Если Вы хотите найти какое-то сообщение, то сможете сделать это и самостоятельно.