Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Крипт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#261 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 15:12

СТЕБ - Ваше имя Руслан и так во всех темах. И очень мало по настоящему дельных советов.

Я должен одно и тоже рассказывать в одной теме по 20 раз?
Не думаю. Все разжевано даже тут сотню раз. Какие еще вопросы остались? Что коралл с плашки снять проблема и к камню приростить? Ну как бы его к плашке таким же способом прирастили, что и в аквариуме к камню приращивать.
Ну не понимаю людей, когда не пробовал, но сложно. Не пробовал, но плохо или хорошо.

#262 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 15:19

P.S. Да, и керамика с пластиком на дне и сепороксом в САМПе, это ваш путь. Мой ЖК и ЖП. :-)

Ну далеко мне до вас уважаемый. С вашими дельными советами оставить скелет эуфиллии, при этом Вы, уважаемый заявляете там же, что из скелета эуфиллии вырастет, трудно вспомнить то название что придумали Алексей, "кайлястрея"... по моему вы так назвали.
И сипоракс это прекрасно. А вы сидите на ЖП.

Не поленился нашел. "кайлЯстрия" у нас вырастает из скелета эуфиллии.

#263 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 707
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 15:58

А вы сидите на ЖП.
Не поленился нашел. "кайлЯстрия" у нас вырастает из скелета эуфиллии.

Отличите скелет эйфилии от каулястрии?

И там возможно детки.

Руслан, а зачем вы за мной следите?! ;-)

#264 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 16:20

Отличите скелет эйфилии от каулястрии?

И там возможно детки.

Руслан, а зачем вы за мной следите?! ;-)

Конечно отличу. Я их столько повидал.
Ну и не слежу я)
Просто разговор за советы зашел, и я решил поучиться у вас. А тут казус)
Но тема то про крипт.
И как мы видим и я писал несколькими страницами ранее, 3 способа основных именно для банки с кораллами. Если банка без кораллов то тут все легко... медь.

#265 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 17:53

Ну, так, я думаю, без перекиси  тогда ни одна рыбка бы не выжила, по крайней мере до начала дозирования крипт безостановочно раскручивался(точнее всё большее количество рыб и всё сильнее покрывались сыпью). А что бы могло его приостановить? Иммунитет развивается - обычно когда есть помощь больному в сдерживании болезни и она не ломает стремительно организм. Непроходимых джунглей из кораллов(особенно SPS, на которые уповают сторонники поедания ими протомонтов и бродяжек) в системе не было.

Мне кажется, что активный кислород (от пероксидов или от озона) снижает активность бодяжек и/или снижает их способность к внедрению в эпителий рыб. На цисты он не действует.
Что же касается "зарослей СПС, обилия ЖК/ЖП", то (по моему собственному опыту) вполне себе могут оказать благотворную роль при подсадке рыбы носительницы крипта.
Как минимум три раза я такую рыбу подсаживал в банку не заметив что она в крипте - эпидемия при этом не раскручивалась.

#266 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 18:23

.................

Да на цисты вообще ничто в живой банке не действует, кажется даже препараты с медью(в рыбных банках).

По поводу зарослей СПС, обилия ЖК/ЖП - спасибо, немаловажное свидетельство.

#267 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 421
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 19:27

Я скажу что это вульгарный бытовой идиотизм. Никакой взаимосвязи здесь нет и быть не может. Я могу долго раздавать эпитеты тем, кто полагает иначе. Но воздержусь. У нас форум собратьев, а не площадка для брани :)

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#268 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 421
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 19:31

СТЕБ - Ваше имя Руслан и так во всех темах. И очень мало по настоящему дельных советов.

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)

- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д. - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#269 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 20:21

Практический личный опыт Есть? Ну чтобы переболевшую рыбу через месяц подсаживать к закриптованной?
Или опять некие научные изыскания и попытка надавить "авторитетным мнением иммунолога", чтобы за писанину эту расплачивались жизнью рыбы? Есть готовность отвечать рублём за данную теорию?

897584B8-9A1F-4970-B6C4-94D970945FC2.jpeg
Фото сделано 4 года назад, нет возможности перевернуть, извините. Объясните, пожалуйста, почему у этой зебры и других рыб, которые перенесли сильную вспышку крипта, никогда больше не было ни одной точки, несмотря на то, что на белогрудом (в течении трех лет) они периодически появлялись? После того, как начал кормить Omega one, даже на нем не появляются. Самоликвидировался? Почему не заболели занкл, ангел, хелмон, и многие другие рыбы, подсаженные позже? На желтой бабочке точки были неделю, пока ее хелмон гонял.
P.S. Это только вопрос, ничего более

#270 Bodyaikovna

Bodyaikovna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 366
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 20:32

У нас когда была вспышка крипта в аквариуме, высыпало на сохале, желтой зебре, лисе и т.д. В том числе и белогрудом.

После первой волны поправились все, а вот на белогрудом высыпало регулярно.

Все плавали здоровые, а он постоянно белый.

А что за Omega one?

#271 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 20:36

Корм для рыб

#272 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 21:07

attachicon.gif897584B8-9A1F-4970-B6C4-94D970945FC2.jpeg
Фото сделано 4 года назад, нет возможности перевернуть, извините. Объясните, пожалуйста, почему у этой зебры и других рыб, которые перенесли сильную вспышку крипта, никогда больше не было ни одной точки, несмотря на то, что на белогрудом (в течении трех лет) они периодически появлялись? После того, как начал кормить Omega one, даже на нем не появляются. Самоликвидировался? Почему не заболели занкл, ангел, хелмон, и многие другие рыбы, подсаженные позже? На желтой бабочке точки были неделю, пока ее хелмон гонял.
P.S. Это только вопрос, ничего более

это был крипт или бактериалка? Может еще чего? Или точно крипт?

#273 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 21:10

Уважаемые коллеги, хочу рассказать вам о своём удивлении. Посмотрел свою статистику штрафных баллов. Оказывается, их львиная доля приходится именно на темы о крипте. Хотя видит бог, мне более чем по-барабану кто и как с ним борется. Однако оказалось, что на самом деле я не могу относиться к этой теме спокойно, поэтому я более не буду писать о ней. Вообще. В том числе и в личке, пожалуйста не приставайте ко мне с расспросами. Гори оно все синим пламенем. Если мне по-барабану, то пусть так и будет - по-барабану на самом деле.

Остаюсь с уважением ко всем участникам дискуссии. 

#274 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 21:32

Да на цисты вообще ничто в живой банке не действует, кажется даже препараты с медью(в рыбных банках).
По поводу зарослей СПС, обилия ЖК/ЖП - спасибо, немаловажное свидетельство.

я бы даже большую вероятность отнес на ЖП и вот по каким причинам:
если песок заселен массово, у меня при кормлении он весь покрыт лесом всяких разных шупалец, гастронитей, сетями и пр., то есть там всякой живности очень много и скорее всего из-за этого цисты могут быть банально занесены в глубокие слои песка, а там меньше кислорода и дольше путь до поверности, часть жизненой силы оказывается израсходована.
вот как-то так КМК.

#275 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 21:45

Полина, я не понял, если можно , то поподробней: Вы уверены, что Дмитрий применял озон в том же акв., который потом расклеился?

У  orlenok. тоже расклеился акв. , в котором применялся озон? И что Вам известно - у неё акв. был склеен тем же клеем, что и развалившийся акв. Дмитрия(он упомянул о ещё трёх тем же склеенных), или нет?

Просто этот вопрос встает не впервые.

Вы тоже писали в той теме, потому странен вопрос об этом от вас...

Поиск по форуму даст результаты, тем кому интересно. 

https://reefcentral....kvari/?p=425998

https://reefcentral....vozmo/?p=425595

За сим я пас.

Да, тоже писал, и читал очень внимательно. И не понятно, почему заданные мной вопросы странны для Вас - ведь в тех темах ответа на них нет. То есть вообще нет. То есть применялся ли озон в упомянутых банках - об этом вообще ничего там не написано.  Там только один пользователь в ходе поиска причин расклейки написал, что озон разрушает силикон. Вот так кратко. Без подтверждений или ссылок откуда он взял эту информацию. Без намёка, что в разрушенных акв. применялся озон. И уж наверняка сам не проводил тщательных экспериментов, наверняка - потому что не знаю случаев, когда бы пишущий человек, выполнивший эксперимент по теме, о которой пишет, не описал бы тут же свой эксперимент как лучшее доказательство своих слов.

И ещё: у Дмитрия в аквариуме порвался только один шов, без следов разрушения снаружи, хотя озон в заполненной банке вроде как одинаково воздействует на все поверхности - в данном случае швы,и, если может что-то повреждать, как бы должен начинать это делать снаружи плотных и практически непроницаемых материалов - например стекла или полимеризованного силикона.  По поводу причин разрушения всех швов в акв. у  orlenok.  в тех темах вообще никаких догадок кроме некачественного клея.

Так что и поиск по форуму и переход по ссылкам ничего уже не дадут сверх написанного здесь.

#276 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 21:52

Да, тоже писал, и читал очень внимательно. И не понятно, почему заданные мной вопросы странны для Вас - ведь в тех темах ответа на них нет. То есть вообще нет. То есть применялся ли озон в упомянутых банках - об этом вообще ничего там не написано.  Там только один пользователь в ходе поиска причин расклейки написал, что озон разрушает силикон. Вот так кратко. Без подтверждений или ссылок откуда он взял эту информацию. Без намёка, что в разрушенных акв. применялся озон. И уж наверняка сам не проводил тщательных экспериментов, наверняка - потому что не знаю случаев, когда бы пишущий человек, выполнивший эксперимент по теме, о которой пишет, не описал бы тут же свой эксперимент как лучшее доказательство своих слов.
И ещё: у Дмитрия в аквариуме порвался только один шов, без следов разрушения снаружи, хотя озон в заполненной банке вроде как одинаково воздействует на все поверхности - в данном случае швы,и, если может что-то повреждать, как бы должен начинать это делать снаружи плотных и инертных материалов - например стекла или полимеризованного силикона. Так что и поиск по форуму и переход по ссылкам ничего уже не дадут сверх написанного здесь.

Я об этом писал НЕОДНОКРАТНО. Но - извольте. Это был плохой герметик. Скорее всего перемороженный. Я ранее в это сам не верил. Но расклеилось три аквариума, почти одновременно, которые были поклеены этим герметиком. Это только те, о которых я знаю. Предваряя вопрос - нет, в тех двух аквариумах озона не было никогда. Кстати, теперь я знаю как выглядит начало процесса разрушения шва в случае использования такого герметика...

Полина, я не понял, если можно , то поподробней: Вы уверены, что Дмитрий применял озон в том же акв., который потом расклеился?
У  orlenok. тоже расклеился акв. , в котором применялся озон? И что Вам известно - у неё акв. был склеен тем же клеем, что и развалившийся акв. Дмитрия(он упомянул о ещё трёх тем же склеенных), или нет?

Потом случился крипт у orlenok. Я дал ей свой дредноут УФ стерилизации   :) Она докупила для него вторую лампу, привела в порядок и поставила на круглосуточную работу. Воды в системе было около 1000л. Поток воды был даже меньше рекомендованного для такой мощности излучения - чтоб уж наверняка! Мы дружно ожидали что крипт пропадет тут же. Наивные    :biggrin:  Проходил день за днем, а крипта становилось только больше! К тому же круглосуточная грелка в виде ламп на 160Вт привела к тому что аквариумный холодильник молотил просто круглосуточно (наверное от этого он и загнулся вскорости после этого) неделями и все равно не справлялся. Мы были озадачены... Пришлось мне вспомнить что крипт у меня ушел после добавления озонатора. Как только мы его поставили, тут же дело пошло на лад и крипт через пару недель ушел начисто.  

У Алины, с её слов, он стал рассыпчатый. Я лично не видел, но верю. Особенно теперь. У меня видимых изменений подобного рода не было, просто силиконовый шов порвался...

На форуме есть поиск. Если Вы хотите найти какое-то сообщение, то сможете сделать это и самостоятельно.

#277 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 22:28

То, что вы процитировали, я уже читал сегодня.

Я спросил - если не очень понятно, то теперь то же самое, переформулируя: известно ли вам - у  Алины   развалилась та же банка, в которой проводилось озонирование? Вопрос не праздный - люди периодически меняют свои аквариумы, и вполне целые. На форуме ответа на этот вопрос нет, поиск не поможет.

Из цитат, хоть они и приведены Вами дважды, не понятно - у Дмитрия развалился тот же акв., в котором он проводил озонирование? Сам-то он в цитированном тексте пишет, что нет. Не понятно только почему он в сообщении пишет сначала о трёх известных акв., и сразу тут же  - уже тодько о двух. Из чего Вам видно, что он пишет неправду? Я не увидел; объясните, прошу Вас, своими словами, достаточно уже цитат.

#278 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 22:40

То, что вы процитировали, я уже читал сегодня.
Я спросил - если не очень понятно, то теперь то же самое, переформулируя: известно ли вам - у  Алины   развалилась та же банка, в которой проводилось озонирование? Вопрос не праздный - люди периодически меняют свои аквариумы, и вполне целые. На форуме ответа на этот вопрос нет, поиск не поможет.
Из цитат, хоть они и приведены Вами дважды, не понятно - у Дмитрия развалился тот же акв., в котором он проводил озонирование? Сам-то он в цитированном тексте пишет, что нет. Не понятно только почему он в сообщении пишет сначала о трёх известных акв., и сразу тут же  - уже тодько о двух. Из чего Вам видно, что он пишет неправду? Я не увидел; объясните, прошу Вас, своими словами, достаточно уже цитат.

Ещё раз. Переформулируя.
Я не планирую искать сообщения. Я помню и так, о чем читаю.

Если Вы потрудитесь сопоставить даже те сообщения из темы по ссылке, то возраст аквариумов, насколько помню, был 5 и 4 года. Вполне реально сопоставить даже по этому фактору сообщения про озон и швы.

Удачи!
  • yukr это нравится

#279 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 23:00

Спасибо;   логика сопоставления понятна. Хотя я не припоминаю, что встречал сообщения с указанием дат озонирования в акв., о которых здесь речь(даты разрушений примерно ясны), возможно их как-то можно найти поиском, однако трудная, представляется, работёнка, уже не возьмусь за неё. Действительно 4 и 5 лет существования акв. до разрушения - факт немаловажный для подтверждения, но всё-же косвенный. Позвольте мне так считать, поскольку иногда у одного владельца бывает несколько акв. не только последовательно, но и одновременно(у меня например :) . И крипт лечить мне приходилось только в одной). Надеюсь, полное прояснение  вопроса "озон - силикон"  придёт каким-либо ещё путём. 

#280 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 01:29

Спасибо; логика сопоставления понятна. Хотя я не припоминаю, что встречал сообщения с указанием дат озонирования в акв., о которых здесь речь(даты разрушений примерно ясны), возможно их как-то можно найти поиском, однако трудная, представляется, работёнка, уже не возьмусь за неё. Действительно 4 и 5 лет существования акв. до разрушения - факт немаловажный для подтверждения, но всё-же косвенный. Позвольте мне так считать, поскольку иногда у одного владельца бывает несколько акв. не только последовательно, но и одновременно(у меня например :) . И крипт лечить мне приходилось только в одной). Надеюсь, полное прояснение вопроса "озон - силикон" придёт каким-либо ещё путём.

Никаким образом он не прийдет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных