Срочно Раздам Здоровенную Кучу Кораллов, Возможно И Рыбы
Отправлено 11 Июнь 2016 - 02:16
Отправлено 11 Июнь 2016 - 02:19
Убери ЖК в отдельную тару, а рыбу и кораллы в другую и долей свежеприготовленной воды и запусти это дело через самп, только помытый, думаю так должно получится сохранить животину. От ЖК эта вся мертвичина идёт колонии бактерии погибли вот всё наружу и полезло.
по камням это возможно так и есть, смотря через сколько были приняты меры,2-3-4 часа погоды особой не сделают.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 02:27
по камням это возможно так и есть, смотря через сколько были приняты меры,2-3-4 часа погоды особой не сделают.
Ну тут уже надо что то делать от того что есть на настоящий момент.
Дим, поищи ещё у себя элементарный фильтр на паролоне + помпа как в пресняках (желательно старый, даже можно с работающего пресняка, если есть) и поставь его только почаще промывай, часа через 3-6 вначале, потом можно реже.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 03:42
Олег, так у меня кораллы на ЖК в подавляющем большинстве... В общем, пока спать пойду, все что можно было сделать - сделал.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 03:43
У меня в сложных условиях 8-9 часов выдерживали
Если бы кораллы были здоровые, то выдержали бы. А так - кто в соплях, кто в некрозе
Отправлено 11 Июнь 2016 - 03:44
Дим, поищи ещё у себя элементарный фильтр на паролоне + помпа как в пресняках (желательно старый, даже можно с работающего пресняка, если есть) и поставь его только почаще промывай, часа через 3-6 вначале, потом можно реже.
Да, спасибо. Губка есть, так и сделал. Но вода без мути, вернее она есть, но явно бактериальная.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 03:46
Отправлено 11 Июнь 2016 - 03:47
к тому же я чуть ближе к вам, из Коломны.
Спасибо, конечно, но тоже не ближний свет... Посмотрим - может из Самары кто подтянется.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 03:48
Отправлено 11 Июнь 2016 - 06:39
Дима, расстроил, очень сочувствую. Надеюсь соберешься с силами и новый сделаешь, не бросишь это дело.
А в чем причина, почему шов разошелся? Потихоньку течь пошла или сразу по полной программе? Аквариум сам клеил?
Что-то зачастили случаи расклеивания, у знакомого разошелся шов в прошлом году, правда там явно халтурщики клеили. На работе у меня в 500л мелкие белесые пузырьки по центру шва... давно и без динамики, но все равно стремно стало.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 08:44
Вот блин ... вот это новость ...!!! Дим ДЕРЖИСЬ !!!
Отправлено 11 Июнь 2016 - 09:48
Дима, расстроил, очень сочувствую.
Спасибо.
Надеюсь соберешься с силами и новый сделаешь, не бросишь это дело.
Нееее, новый лучше старого будет!
А в чем причина, почему шов разошелся? Потихоньку течь пошла или сразу по полной программе? Аквариум сам клеил?
Течь поймал прямо в реальном времени. Проходил мимо, слышу - КАП. Пока искал где - уже КАП-КАП! Смотрю - вертикальный шов расходится прямо в реальном времени! Позвонил на сотовый другу чтобы привез багажную стяжку и струбцину, а сам держал стенку. На пол с ведро воды просочилось пока он ехал, не более. Но экспириенс еще тот - час прилагать приличное усилие, удерживая стенку, которую уже почти ничего не держит Аквариум клеил опытный товарищ, которого сам учил давным-давно Герметик оказался дерьмом Раньше я не верил что такое бывает - вот мне урок. Потому что такая же беда была у Алины, на форуме orlenok - у нас с ней аквариумы были клеены одинаковым герметиком. Её аквариум развалился в прошлом году. Мой вот подержался...
но все равно стремно стало.
Активно штудировал этот момент. Вроде как Момент гермент для аквариумов лучший в моменте, закупил его.
- ZLS это нравится
Отправлено 11 Июнь 2016 - 09:48
Дим ДЕРЖИСЬ !!!
Спасибо! Держусь
Отправлено 11 Июнь 2016 - 09:55
- Дим, но не уже ли в Балаково только у тебя море?
Есть же наверняка магазины, знакомые, в магазинах должны быть пустые банки, пробегись., может за какую нибудь символическую сумму возьмут на время?
да здравствует разум, да сгинет маразм
Отправлено 11 Июнь 2016 - 10:00
да, и вариант с детским надувным бассеином очень хороший
Отправлено 11 Июнь 2016 - 10:00
- Дим, но не уже ли в Балаково только у тебя море?
Есть же наверняка магазины, знакомые, в магазинах должны быть пустые банки, пробегись.
Море только у меня. Примерно раз в год появляется кто-то, желающий море, но пока без толку. Вот и на эти выходные хотел в гости придти один товарищ.
Магазины есть, но там только пресняк. Пустых банок я набрал ажник 3 штуки, толку-то... С объемами проблем нет.
Я думаю что прав Олег - это все от ЖК, которые сейчас лежат не тем боком к течению, поэтому бактериальная масса, что была в них, просто подохла одномоментно. Вот простой опыт - аквариум литров на 150, перенес туда вчера три LPS, все у них было хорошо, даже надуваться один начал. Положил к ним ЖК - за час вода стала мутной
Отправлено 11 Июнь 2016 - 10:12
Надеюсь, все разрешится.
Удачи тебе!
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 10:12
возможно, но камни можно не класть, запустить рыбу в тот же детский бассейн, кинуть помпу и пенник и всё.
у меня не такие объемы, я вообще использую контейнеры икеевские. Взял немного камней из чужой банки положил в контеинер, кинул помпу, налил воды с подмены, вода не кристальная, но ничего не мутнеет и всё, что на комняж было, всё растёт
Отправлено 11 Июнь 2016 - 10:17
Удачи тебе!
Спасибо.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 10:17
возможно, но камни можно не класть, запустить рыбу в тот же детский бассейн, кинуть помпу и пенник и всё.
Рыба меня мало волнует, с ней все нормально будет если от ЖК её отделить. Кораллы бы хотелось сохранить...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных