Балаково Саратовской области?
Да.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 16:34
Балаково Саратовской области?
Да.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 16:35
А сколько по времени банка жила?
Без малого 5 лет. Что и удивительно - такие проблемы обычно вылезают куда как быстрее...
Отправлено 11 Июнь 2016 - 16:42
Сейчас кстати подумал, может по москве хотя бы скинемся солью и отправим?
Спасибо большое, но я уже решил проблему с солью.
Кстати, такие сильные подмены в аквариуме, где сейчас SPS, делал в последние сутки что даже пенник почти перестал пенить. Вода, слава богу, почти без мути. Но некроз на большинстве кораллов продолжается... Вот как, например, выглядит камень с тремя видами листовых монтипор - фиолетовой, зеленой и красной:
Отправлено 11 Июнь 2016 - 16:54
Без малого 5 лет. Что и удивительно - такие проблемы обычно вылезают куда как быстрее...
Отправлено 11 Июнь 2016 - 17:14
да здравствует разум, да сгинет маразм
Отправлено 11 Июнь 2016 - 17:26
Отправлено 11 Июнь 2016 - 17:29
С водой у меня проблем вообще нет Сейчас вода в кране теплая, поэтому за сутки почти полтора куба осмолята двойной очистки нагоняю без проблем.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 17:40
Отправлено 11 Июнь 2016 - 17:43
Как остальные жесткие себя чувствуют?
Некоторых уже нет. Некоторые пока не показали ничего плохого, но большинство примерно так же как и монти на фото.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 18:36
Отправлено 11 Июнь 2016 - 18:40
Отправлено 11 Июнь 2016 - 20:29
Отправлено 11 Июнь 2016 - 21:09
Ко мне поехал аквариумист из Самары. Вроде как все заберет.
Отправлено 11 Июнь 2016 - 21:35
Отправлено 11 Июнь 2016 - 21:57
Отправлено 12 Июнь 2016 - 00:09
Спасибо большое, но я уже решил проблему с солью.
Кстати, такие сильные подмены в аквариуме, где сейчас SPS, делал в последние сутки что даже пенник почти перестал пенить. Вода, слава богу, почти без мути. Но некроз на большинстве кораллов продолжается... Вот как, например, выглядит камень с тремя видами листовых монтипор - фиолетовой, зеленой и красной:
Дмитрий, листовый монтипоры по моему опыту легче всех растут, но почему то могут среагировать на скачки кн или PH быстрее и фатальней других, но и востановится могут потом. Еще в этом смысле капризней инкрустирующие. Акрапоры так не реагируют на смену параметров, как эти кораллы. Но листовые особо не жалейте, в Москве их как травы, подкинем всех видов. )))
Отправлено 12 Июнь 2016 - 01:57
Спасибо, Юля!
Спасибо всем кто поддержал! Спасибо всем кто посочувствовал!
Отдельное спасибо Игорю из Самары, который не поленился приехать и спасти живность! Надеюсь что удастся довезти живыми не только рыбу, но и кораллы. Конечно, еще осталось много листовых и ветками монтипор, но это несущественно, утилизирую с легким сердцем - самое ценное поехало на новую квартиру
Отправлено 12 Июнь 2016 - 14:37
Отправлено 12 Июнь 2016 - 22:19
Рыба в Самаре, доехала хорошо. Похоже что создание нового аквариума затянется, поэтому хочу предложить на продажу. На всякий случай - вся рыба более чем здорова, жрет все подряд, кормилась исключительно хорошим сушняком Кроме петушка и мандаринки, разумеется.
Рыбу Игорь в Москву отправить сможет без проблем, поэтому москвичам просьба также рассмотреть это предложение.
Цену пока объявляю довольно высокую - во-первых, такая рыба, крупная, отожравшаяся и совершенно здоровая просто нигде не продается, во-вторых, я никуда не тороплюсь теперь Однако, если кто-то заинтересуется, но цена покажется несколько великоватой, ну или есть желание взять все сразу - пишите в личку, обсудим. На всякий случай - все рыбы вместе живут без проблем, давно уже друг с другом разобрались и не дерутся.
Размеры пишу по памяти, с хвостом. Если что - Игорь уточнит.
Желтохвостая зебра 15см 12тыр
Желтая зебра 15см 10тыр
Ангел диакантус, желтогорлый вариант 15см 12тыр
Петушок Calloplesiops altivelis 15см 10тыр ест с пинцета что ни дай - креветку, гребешка. Очень интересно наблюдать за кормлением. Кормить 2-3 раза в неделю, не чаще.
Ангел Centropyge bicolor 7см 3тыр
Мандаринка глянцевая самка, 6см - для самки очень крупная, 5тыр
Хирург церулеус 10тыр - это он Размер 5см. Так дорого потому что редкость большая, я его 2 года ждал, приехало два микроскопических, один остался, уже скоро как год живет, начал окрашиваться по-взрослому
Губан, в видовой принадлежности не уверен, но вроде Macropharyngodon ornatus, 8см. 4тыр
Отправлено 12 Июнь 2016 - 22:33
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных