Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Чем бы прикрепить сухой коралл к стеклу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 061
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 17 Июль 2012 - 21:52

Ни одного недостатка для твоей цели. Зачем изобретать велосипед?

А прикинь, за эту цену, плюс пересылка, сколько китайских магнитиков можно купить? При том, что изолировать их проще простого - положил в пластиковый пузырек от лекарства, и залил эпоксидкой.

#22 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 18 Июль 2012 - 00:01

Но всё же дорабатывать.
А цена китайских смехотворна.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#23 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 18 Июль 2012 - 00:21

Ага, в идеале потестить один-другой и понять, конечно, какой "грузоподъемности" по стеклу и тд. от какого номера ждать хоть приблизительно...
НаноМаг Спранговский - отличная штука :) Я по совету Geonix'а когда-то купила - и просто на них переехала. Недостатки - да, размер, и то, что тонет.. Но эта финтифлюшка несерьезная отскребает все, что можно, и влезает в любую практически щель... Такой - да побольше размером - супер..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#24 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2012 - 08:34

Ага, в идеале потестить один-другой и понять, конечно, какой "грузоподъемности" по стеклу и тд. от какого номера ждать хоть приблизительно...

Вот вот. Потому и купил китайские магнитики, при случае закажу и американские нескольких размеров, на опыты

Недостатки - да, размер, и то, что тонет.

Что тонет - не страшно. Она легонькая, подносишь магнит к стеклу - прилетает обратно :ah:

Но эта финтифлюшка несерьезная отскребает все, что можно, и влезает в любую практически щель... Такой - да побольше размером - супер.

Вот тот то и оно, что удобно влезает куда надо. Только тереть несколько раз приходится, магнит на 10мм стекле уже слабо прижимает. Она, я так понимаю, лучше всего работать будет на 5-6мм стекле. И площадь маленькая - большие стекла ею чистить умучиваешься. Потому и возникла идея сделать такую же но помощнее и побольше. Заодно, хочу скребательный материал съемным сделать - можно будет поиграть, подбирая разные бытовые вещи, от застежки "репей", до пластиковых скребков для мытья посуды... В общем, как всегда, я не люблю на готовом, хочется приложтиь творческий потенциал (с учетом R&D, оно наверное, дороже выходит, чем готовый продукт, но в остатке остаются два бесценных фактора - удовлетворение и опыт).

#25 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Июль 2012 - 13:31

Вот вот. Потому и купил китайские магнитики, при случае закажу и американские нескольких размеров, на опыты

Поделишься результатом экспериментов? :) Я при случае могу присоединиться - по кр. мере. на уровне отрывательной способности их ;))

Что тонет - не страшно. Она легонькая, подносишь магнит к стеклу - прилетает обратно :)

Это если не спланировала куда-нить в камни, да и риск, что при подлете грунт прижмет к стеклу и поцарапать можно... :ah: Я насобачилась ее пинцетом длинным "ловить" - она к нему отлично "прилипает" . И еще у меня под нее в "щеточку" эту постоянно маленькие белые офиуры залезают, перед чисткой приходится проверять, а то растирание офиуры по стеклу получается, жаль их...

Она, я так понимаю, лучше всего работать будет на 5-6мм стекле. И площадь маленькая - большие стекла ею чистить умучиваешься.

Ага, так и есть, у меня, конечно, трет лучше, стекло тоньше - она ж под наны расчитана. Да, такую штуку, да под потолще стекло, да с большей площадью :))
Мой Заповедник Гоблинов

#26 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 18 Июль 2012 - 13:45

У меня в этой щёточке на постоянной основе живут огненные черви и травоядные изоподы, никакие чистки им не мешают, так и катаются по стенкам :ah: Единственный минус у этого скребка - чиста возле дна. Остаётся не чищенная полоска около 1 см из-за гибких краёв. Зато благодаря именно им чистить в скруглённых углах одно удовольствие, всё вычищает.

#27 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2012 - 17:51

Что тонет - не страшно. Она легонькая, подносишь магнит к стеклу - прилетает обратно :)

У меня один раз так прилетело... с кучей крошек на абразивной стороне :)

#28 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Июль 2012 - 17:57

Зато благодаря именно им чистить в скруглённых углах одно удовольствие, всё вычищает.

Прям хоть угол скругляй, чтоб удовольствие получить :) Я около дна и углов (когда не лень :) ) Т-образным чищу...

У меня один раз так прилетело... с кучей крошек на абразивной стороне :)

Сереж, пинцеетиккк :) извлекаешь беглеца из воды, радостно отдираешь его от пинцетика, благо, не крепко держится, глаза на месте - и возвращаешь на стенку.. :)
Мой Заповедник Гоблинов

#29 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2012 - 19:40

Сереж, пинцеетиккк :) извлекаешь беглеца из воды, радостно отдираешь его от пинцетика, благо, не крепко держится, глаза на месте - и возвращаешь на стенку.. :)

Я говорил о двустороннем магнитном скребке. А ты о чём?

#30 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2012 - 19:54

Сергей, о том и говорят, что внутренняя часть скребка тоже магнитится. Опускаешь в воду какой-нибудь предмет с металлом на конце, чтобы утонувшая часть к нему прилипла и... Далее по тексту :)

#31 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2012 - 21:08

А, в воду. Я думал, что притянуть через стекло, чтобы не намочить руки. Ведь Яна сетовала на то, что он не плавает. Да тогда можно и просто вытянуть рукой. Разве нет?

#32 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2012 - 21:41

Если я свою руку засуну в Яшу без пинцета, то вода выливаться начнёт :)
  • Леонов С.А. это нравится

#33 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Июль 2012 - 21:59

Иногда - даже часто - рукой намного неудобнее, он маленький и верткий, упадет между чем-то, или фрагами или камнями. или в щель - вытаскивай :) И кончик длинного пинцета - самое оно
Мой Заповедник Гоблинов

#34 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375

Отправлено 18 Июль 2012 - 22:06

Пошел и измерил свой пинцет: 30 см. Маловат, потому и покупаю водоплавающие :) магниты, хотя они и не везде пролазят.

#35 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Июль 2012 - 22:09

А руку хоть немного засунуть в воду? :)) ты просто не пользовал этот - он стОит таких ныряний - да и не часто они случаются....
Мой Заповедник Гоблинов

#36 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2012 - 22:24

ты просто не пользовал этот - он стОит таких ныряний - да и не часто они случаются....

Действительно, классный, спасибо Geonix-у. На вид игрушечный, а работает отлично и всюду пролезает, там где большая бандура и не приблизится. А далеко он у меня не отлетал ни разу, всегда так, что удавалось притянуть магнитом. Более того, даже на 10мм стекле он отлетает только если очень быстро двигать наружной частью.

#37 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375

Отправлено 18 Июль 2012 - 22:24

Ну да, с пинцетом выше кисти, без него почти по плечо .

П. с. Руки у меня не короткие ни разу :lol: . Это все маленькие пинцеты.

#38 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2012 - 23:50

Если я свою руку засуну в Яшу без пинцета, то вода выливаться начнёт 8)

Об этом я и не подумал :lol:

#39 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2012 - 09:41

Действительно, классный, спасибо Geonix-у.

Вы меня прям засмущали ;) Я про него узнал от arelav'а (украинский аквариумист, фирма у него AquaSys). Так что все благодарности ему.

#40 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Июль 2012 - 02:32

"Славься J! Славься J!" (MIB часть 2) :)

Я, тем временем, как тортик - коньяком, пропиталась идеей, что в магнитах - наше все, и мысленно уже сверчу дырки в камнях-кораллах под них и собираю паззлики на стенке ;)
Бросила кусочек коралла в аквариум - посмотрю, как быстро и чем начнет зарастать и, наверное, постараюсь обмагнитить и заранее замочить будущих настенников в присутствии какого-то носителя живности... Смысла нет их сухими держать, уж коли масштабное помазание силиконом им не грозит - пусть оживают и готовятся понемногу, быстрее вид человеческий приобретут.
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных