Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как заставить море пахнуть?=)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 520

Отправлено 29 Июль 2013 - 11:04

Добрый день. Вопрос немного нестандартный... Есть клиент... у клиента аквариум 650л. Главным критерием для него является запах моря (он дайвер). Утверждает, что в в другом его аквариуме (другой город) есть запах моря и что это запах распространяется на весь кабинет. Я всю голову сломал. Чем же может пахнуть аквариум, чтобы он "пах морем"? Размеры кабинетов и аквариумов и тут и там идентичны. Лично для себя отмечаю только два запаха морского аквариума - 1)водорослевик, который хорошо ростет 2) запах кораллов (жестких, особенно), когда их вытаскиваешь из воды и фрагуешь. Может,  у меня чего с носом? Но не чую я других запахов у моря. Господа и дамы, дайте совет=)  Специально принюхивался в аквариумных магазинах-передержках... Да...запах определенно есть... но запах ли или это просто высокая влажность? В общем, хелп=)

#2 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 29 Июль 2013 - 11:22

Я запахов не чувствую, но жена говорит, что пахнет солью морской, "как на море".
Правда сильнее всего пахнет из мешка с солью. И запах водорослевика перебивает сильнее.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#3 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 29 Июль 2013 - 11:36

Уголь не класть и покормить пару раз побольше и  будет запах. Или в рыбном отделе, где свежей морской рыбой торгуют такой же запах присутствует.

#4 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 11:41

Если сильно покормить, мне кажется, будет запах не моря...а тухлятины... разве нет?

#5 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 283
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 29 Июль 2013 - 11:46

Море обычно пахнет для многих йодом и водорослями. Соответственно надо сделать большой водорослевик, а лучше скраббер и начать добавлять йод.

Если много кормить, убрать уголь, то начнет пахнуть пенник ;)

• sobolyavka, НикоШ и hroosh это нравится

#6 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 29 Июль 2013 - 12:16

До тухлятины доводить не стоит, а вот немного грязная водица дает характерный запах.

#7 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 885
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 29 Июль 2013 - 14:48

А я заметила, что морем пахнет, когда жарко. У нас охлаждения не было поначалу. Когда в Москве жара стояла, когда сверху ковырялась в аквариуме, был отчетливый запах моря. А детские крики за окном с детской площадки были как крики чаек.  Так на море хотелось.

• moryak777 это нравится

#8 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Июль 2013 - 16:39

У меня давал характерный запах скруббер. Причём запах был сильнее в предыдущей версии светильника на КЛЛ, когда кулер попутно обдувал и экран скруббера. Мои предположения: сделать побольше скруббер и поставить отдельный обдув экрана. Интенсивностью обдува экрана можно будет регулировать уровень запаха. С противоположного торца экрана можно поставить вытяжку и направить в лицо заказчику :)
  • aquaman это нравится

#9 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 29 Июль 2013 - 16:43

ИМХО, чаще всего "морской запах" идёт от гниющих на берегу водорослей. Соответственно, положить немножко водорослей на проветривание в сампе.

• Elsa это нравится

#10 mura1

mura1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 664
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 29 Июль 2013 - 16:44

Может у него озонатор там стоит

#11 aquaman

aquaman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 29 Июль 2013 - 16:54

Может у него озонатор там стоит

Озон это совсем другая тема-озон, как запах после грозы и дождя.....Ннг.

#12 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 29 Июль 2013 - 17:18

Будете смеяться, но когда у меня не было аквариума, я тоже думал, что будет пахнуть морем. Навкрное, нужно распылитель и вентилятор постаить, чтобы брызги постоянно были воздухе (шутка).
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#13 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 17:43

лин... повесить кусок водорослей в вентилятором...это прикольно=)))) Про озонатор не знаю... и никогда им не пользовался, поэтому не представляю, как это. Если только это не тот же самый запах, что от аппарата Дарсонваля....

#14 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2013 - 17:43

В общем, я так и подозревал, что запах моря - это водорослевик

#15 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 29 Июль 2013 - 17:49

Запах моря сильнее всего в жару, у меня сплит система настороена так что дует в скольз по поверхности воды и при нагреве от МГ + охлаждённый воздух происходит более интенсивное испарение ну и соответственно ощущение лёгкого бриза.

#16 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 29 Июль 2013 - 18:21

Ставь освежитель воздуха морской,
Даешь испарений массу,
Чтоб капиталист отведал полною ноздрей,
Хобби милого запах!
  • Pchelovod это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#17 Michail

Michail

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 29 Июль 2013 - 19:27

Морем пахнет от крупной коралловой крошки и СРК

#18 Bazowsky

Bazowsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 385

Отправлено 29 Июль 2013 - 19:37

Морем пахнет от любого морского камня, вынутого из воды на полчаса.

Или грунта, да чего, даже обросшие трубы, когда осушаю для чистки переливную шахту - лобают отменно.

А если из воды достать кусок хеты на час, запах будет атас.

#19 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 29 Июль 2013 - 20:19

Я как раз из-за этого самого "запаха моря" свое  первое море и заводила :ah: Миник был 30 литров - и поставленную задачу выполнял. А вот когда в Макс перебралась - запаха моря не стало :dontknow: Наверно именно потому что водорослей не было... Уверена, что дело именно в траве.

• Elsa это нравится

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#20 Elsa

Elsa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 29 Июль 2013 - 20:42

Я совсем недавно запускалась и запахов нанюхалась разных. Сильнее всего конечно пахло когда я застоявшийся грунт достала на выброс и когда переезжала из одного миника в чуть побольше - старая пустая банка пахла сильно. Это был запах похожий на гниющие водоросли, и честно говоря мне он был не сильно приятен длительное время в жилом помещении.

Но я запомнила еще один запах. Он был когда я доливала большой объем свеже засоленной воды - пару дней после долива банка пахла. причем оба раза, и одна банка и другая. И это совсем другой запах, там никаких водорослей, а какая-то реально свежесть... ну правда, свежесть приятная, сладковатая, не знаю как это описать. Потом запах уходил. С чем связано не знаю. Ради интереса - если будете большой объем воды как-нибудь доливать, понюхайте банку часов через 12 - 24. 

И еще добавлю. Я живу сравнительно недалеко он настоящего моря и запахи немного помню. Так вот запах моря там где чистый пляж и открытое пространство - это запах как после долива. А водоросли - это в порту, в доках, где циркуляция воды имеет препятствия

• Michail это нравится

95л.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных