Забыл название. Неважно.
Кажетса Lobophyllia
Отправлено 02 Февраль 2019 - 23:33
Забыл название. Неважно.
Кажетса Lobophyllia
Отправлено 02 Февраль 2019 - 23:35
Вот об этом я и думаю...Fauna Marin в своей системе содержания американских кораллов US Style Primefrag не рекомендует использовать водорослевик.
«Мы не рекомендуем использование водорослевого рифьюджиума. На здоровом рифе морские водоросли редко встречаются – они, в конечном счете, будут конкурировать с кораллами за питание и нутриенты.»
http://shop.neomarin.ru/news/
Отправлено 02 Февраль 2019 - 23:36
Точно!Кажетса Lobophyllia
Отправлено 02 Февраль 2019 - 23:42
Отправлено 02 Февраль 2019 - 23:55
Вот об этом я и думаю...
Но пока что только думаю...
Буду ставить новый аквариум, попробую экспорт органики на пелетсах. Знаю, что опыт их использования как положительный, так и много отрицательного, но нужно попробовать все самому. Это лучший опыт. Даже если облажаюсь.
Короче, пробовать нужно, анализировать, делать выводы, работать над ошибками. Другого пути не вижу.
Fauna Marin не говорит прямо, как они предлагают экспортировать органику, но, на сколько я понял этим должна заниматься биомасса кораллов.
Отправлено 03 Февраль 2019 - 00:01
Отправлено 03 Февраль 2019 - 00:04
Отправлено 03 Февраль 2019 - 00:54
Надеятся только на кораллы, на мой взгляд, довольно опасно. Никто не может гарантировать, что в аквариуме, рано и поздно, будет стресс. По любой причине: ошибка хозяина рифа, сбой оборудования....
При стрессе падает потребление всего.
Скачка карбонатки при стрессе поможет избежать уменьшение дозирования баллинга или подстройка реактора.
А что тогда делать с избытком нитрата и фосфата? Он будет накапливаться, вгоняя кораллы в еще больший стресс и еще больше сокращая потребление кораллами.
Отправлено 03 Февраль 2019 - 00:55
Не раз уже писАлось на форуме, что трава выедает калий, железо, йод. Из каких конкретных источников бралась информация - не знаю, но теоретически всё правильно, и трава не может не конкурировать с кораллами, прежде всего с их фотосинтезирующими симбионтами. Но бактерии тоже не святой водой питаются.
Сбой в принципе может произойти и с водорослевиком и с пеллетами/реактором и будет выброс нитрата и фосфата из гниющих останков; кроме того есть намёки, что в некоторых случаях на пеллетах развиваются и неблагоприятные для кораллов бактерии.
Отправлено 03 Февраль 2019 - 01:24
Так да, все логично.Кораллы активно растут - кормим рыб обильно. А когда кораллы в стрессе и тормознулись, то рыбам тоже урезаем пайку. С фосфатом вообще проблем нет, закинули антифоса и всего делов. Рыб при экспорте нитрата фосфата только кораллами естественно держим не очень много и без всяких там например антиасов которым пайку урезать нельзя.
Отправлено 28 Февраль 2019 - 20:31
Бред полнейший, Фауна марин не может продавать вам траву, а пелетты пожалуйста, вот и пудрят мозгиFauna Marin в своей системе содержания американских кораллов US Style Primefrag не рекомендует использовать водорослевик.
«Мы не рекомендуем использование водорослевого рифьюджиума. На здоровом рифе морские водоросли редко встречаются – они, в конечном счете, будут конкурировать с кораллами за питание и нутриенты.»
http://shop.neomarin.ru/news/
Отправлено 28 Февраль 2019 - 20:39
Это скорее дикари, у меня таких тоже многоДобрый вечер.
Расплодились вот такие улитки.20190224_204836.jpg
Разнокалиберные. Самые крупные до 10 мм, пока.
Это стромбусы?
В акву изначально запускалось более 5 видов улиток.
Отправлено 28 Февраль 2019 - 23:13
Отправлено 02 Март 2019 - 22:57
Примерна такие и остаётса.
Отправлено 18 Март 2019 - 20:19
Отправлено 18 Март 2019 - 21:29
Purple heartКстати, что за политойка на первом фото, никто не подскажет?
Отправлено 18 Март 2019 - 22:59
Почему политоя? Имхо, это зоантусы.Кстати, что за политойка на первом фото, никто не подскажет?
Отправлено 18 Март 2019 - 23:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных