ясно!)) как лампы придут буду светить по чуть-чуть )Какой-же тогда это запуск... без него азотный цикл не пойдет, имхо.
Мой первый МА в пресняке Juwel rio 125
Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:22
Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:28
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:37
Брошюрки по НАНО, а 125 литров это уже даже не Миник...
Ламп что вообще пока нет? Можно временно любой (синий можно) подвесить на запуск.
И помпу включить, пусть гоняет, совсем не повредит...
Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:39
помпа работает, фильтр работает. Из ламп есть белая и фиолетовая, juwel color и juwel day.Брошюрки по НАНО, а 125 литров это уже даже не Миник...
Ламп что вообще пока нет? Можно временно любой (синий можно) подвесить на запуск.
Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:42
Включай фиолетовую, и чуть чуть белую...можно на простые механические таймеры поставить.
Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:44
Принципы биологических процессов не отличаются что в минике, что в максе... И запуск проходит одинаково, так что...Брошюрки по НАНО, а 125 литров это уже даже не Миник...
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:45
ясно!)) как лампы придут буду светить по чуть-чуть )
В пресняке же были, я запускался на poewr_glo.
Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:48
по отдельности нет возможности включитьВключай фиолетовую, и чуть чуть белую...можно на простые механические таймеры поставить.
Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:02
Принципы биологических процессов не отличаются что в минике, что в максе... И запуск проходит одинаково, так что...
Примерно одни... зачем читать о НАНО (есть еще ПИКО ), если есть и так что почитать.
В 125 уже самп нормальный можно организовать...
Кстати.... а пенничек то не думаете поставить (упустили вопрос этот)?
Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:03
Отправлено 24 Февраль 2018 - 17:08
Примерно одни... зачем читать о НАНО (есть еще ПИКО ), если есть и так что почитать.
Наверное не совсем правильно в чужой теме развивать дискусию на тему зачем, но кратко поясню, я дал человеку книги которые мне помогли понять общие моменты и прочитать их можно за час. А так конечно полно научных трудов на 500 страниц.
Отправлено 24 Февраль 2018 - 18:09
пенника не будет, по той простой причине, что этой идеей меня зарядила пользователь РЦ,Терреза, у неё система на 200 литров работает уже 5 год только на внешнем фильтре и помпами течения. Всё у неё там на высшем уровне касаемо мягкоты и лпс. Всё что нужно съедят кораллы, постепенно ими и рыбехами буду заполнять. Однозначно следить за состоянием тестами, ну и не без вашей помощи)Примерно одни... зачем читать о НАНО (есть еще ПИКО ), если есть и так что почитать.
В 125 уже самп нормальный можно организовать...
Кстати.... а пенничек то не думаете поставить (упустили вопрос этот)?
- Mariakar и schip это нравится
Отправлено 24 Февраль 2018 - 18:25
пенника не будет, по той простой причине, что этой идеей меня зарядила пользователь РЦ,Терреза, у неё система на 200 литров работает уже 5 год только на внешнем фильтре и помпами течения. Всё у неё там на высшем уровне касаемо мягкоты и лпс. Всё что нужно съедят кораллы, постепенно ими и рыбехами буду заполнять. Однозначно следить за состоянием тестами, ну и не без вашей помощи)
А можно на Терезу и ее аквариум ссылку, у меня такое же желание только фильтр и помпы.
Отправлено 24 Февраль 2018 - 18:28
Отправлено 24 Февраль 2018 - 21:43
Отправлено 24 Февраль 2018 - 22:46
Все таки с пенником вам будет гораздо легче, тем более под ваш аквариум есть фирменый пеноотделитель (скиммер) Juwel Skimmer 3.0. Без него тоже можно , но органика будет мешать, тем более что вы хотите рыбное разнообразие.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 24 Февраль 2018 - 22:48
а ну ка найдите мне этот пенник в продаже )) а даже если найдёте, то Накой он мне?)) банку запустил с мыслью о том что через год условно я её солью и запущу нормальную систему. Там этот пенник не нужен будетВсе таки с пенником вам будет гораздо легче, тем более под ваш аквариум есть фирменый п
еноотделитель (скиммер) Juwel Skimmer 3.0. Без него тоже можно , но органика будет мешать, тем более что вы хотите рыбное разнообразие.
Отправлено 24 Февраль 2018 - 22:50
Отправлено 24 Февраль 2018 - 22:58
Немужиков принимаете? Мужики у нас занимаются аквариумами побольше, с хорошим оборудованием и серьезными кораллами.
В такой объем никого особо не поселишь, поэтому и ответ один - он исчерпывающий. Вам на год попробовать море? Без пенника и на подменах? И чтобы не отбило всякое желание и дальше заниматься морем? Тогда оцелярисы, бычки, собачки, мелкие губаны, апогончики, креветки-улитки и мягкие кораллы. Это все. Загрузите еще кого-то - отгребете проблем в такой комплектации.
Общее количество рыбок - 5 хвостов, не больше.
- kenar это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных