Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мой первый МА в пресняке Juwel rio 125

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#41 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 214
  • Меня зовут:Isaak

Отправлено 24 Февраль 2018 - 23:01

Немужиков принимаете? :biggrin: Мужики у нас занимаются аквариумами побольше, с хорошим оборудованием и серьезными кораллами.
В такой объем никого особо не поселишь, поэтому и ответ один - он исчерпывающий. Вам на год попробовать море? Без пенника и на подменах? И чтобы не отбило всякое желание и дальше заниматься морем? Тогда оцелярисы, бычки, собачки, мелкие губаны, апогончики, креветки-улитки и мягкие кораллы. Это все. Загрузите еще кого-то - отгребете проблем в такой комплектации.
Общее количество рыбок - 5 хвостов, не больше.

ответ вполне исчерпывающий!) не думаю что мужиков так классифицируют))))

#42 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 24 Февраль 2018 - 23:10

Так классифицируют моряков :)

Добро пожаловать в наши ряды. Очень рекомендую все-таки самостоятельно почитать, зачем нужен пенник. На ютубе видео с пенниками посмотрите, что там в чашах собирается - бррр... Жаль только запах этот видео не передает  :biggrin:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#43 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2018 - 23:13

Так классифицируют моряков :)
Добро пожаловать в наши ряды. Очень рекомендую все-таки самостоятельно почитать, зачем нужен пенник. На ютубе видео с пенниками посмотрите, что там в чашах собирается - бррр... Жаль только запах этот видео не передает :biggrin:

видел, ходил на экскурсии, нюхал))) уверен что обойдусь без него в моем объёме) следите за темой!) обзавидуетесь ещё)))
  • schip это нравится

#44 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2018 - 23:14

О-хо-хо  :biggrin:

Жду с нетерпением!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#45 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2018 - 23:16

О-хо-хо :biggrin:
Жду с нетерпением!

а вообще-то без общей помощи опытных специалистов хрен что получится
  • ANGEL и schip это нравится

#46 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 25 Февраль 2018 - 09:51

Если топик стартер не против подниму один вопрос в его теме по скимеру. Скиммер, на сколько я понимаю убирает часть органики до того как она будет разложена на нитриты а затем на нитраты и фосфаты, при этом в пресном аквариуме решаются те же задачи (переработка органики) без скимера только внешним фильтром с закладкой фильтрующего субстрата, вопрос почему в море это не работает или считается что не сработает?
  • Александр Авдеев это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#47 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Февраль 2018 - 10:22

Зачем нужен пеннник? Начнем с этого, нитраты удалять? Аэрация? Ещё что?) думаю на 99% что в моем объёме это не требуется, подмены вполне решат все вопросы. Вот то что фильтра не хватит, боюсь

В КОРНЕ НЕВЕРНОЕ рассуждение пресняка...

СКИММЕР... неотъемлемая, НЕОБХОДИМАЯ часть оборудования МОРСКОГО аквариума!!!!

#48 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2018 - 11:09

НЕОБХОДИМАЯ часть оборудования МОРСКОГО аквариума!!!!

Возможно, но только ни разу не дает ответ на вопрос почему?

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#49 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2018 - 11:14

Если топик стартер не против подниму один вопрос в его теме по скимеру. Скиммер, на сколько я понимаю убирает часть органики до того как она будет разложена на нитриты а затем на нитраты и фосфаты, при этом в пресном аквариуме решаются те же задачи (переработка органики) без скимера только внешним фильтром с закладкой фильтрующего субстрата, вопрос почему в море это не работает или считается что не сработает?

Позвольте спросить вас, как пресновод пресновода - что вы знаете об обслуживании цихлидников?

#50 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2018 - 11:23

Позвольте спросить вас, как пресновод пресновода - что вы знаете об обслуживании цихлидников?

Анна, цихлид не держал, так что не отвечу ((

#51 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Февраль 2018 - 11:25

Возможно, но только ни разу не дает ответ на вопрос почему?

Вы вроде сами ответили на свой же вопрос... наверно потому, что органики в пресняке НА ПОРЯДКИ НИЖЕ, чем  в море... и эти параметры в простом пресняке совсем не критичны.

Вот цихлидники чуть ближе к морю...  

#52 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 035
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Февраль 2018 - 11:31

Флотатор вовсе не является обязательным элементом оборудования. Есть и другие пути. В мягком рифе с умеренной нагрузкой можно просто без него и без особых ухищрений:

https://www.nano-ree...12/razarmi-r58/

При более высокой нагрузке тоже есть варианты:

https://www.reef2ree...ty-tank.209718/

При ещё более высокой нагрузке и тоже без флотатора живёт мой риф с нефотосинтетиками, но там система совсем не для новичка и отказ от флотатора не прихоть и не для упрощения. Ссылка в подписи.

Что касается переработки органики гетеротрофами, то обычный канистровый фильтр не отличается эффективностью. Чтобы оптимизировать работу гетеротрофных бактерий делают HMF или RUGF.
  • Mariakar это нравится

#53 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2018 - 11:50

Анна, цихлид не держал, так что не отвечу ((

Почитайте, много интересного узнаете о внешниках и их роли.

#54 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2018 - 12:34

Почитайте, много интересного узнаете о внешниках и их роли.

Спасибо, обязательно...

#55 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2018 - 12:37

Флотатор вовсе не является обязательным элементом оборудования. Есть и другие пути. В мягком рифе с умеренной нагрузкой можно просто без него и без особых ухищрений:
https://www.nano-ree...12/razarmi-r58/
При более высокой нагрузке тоже есть варианты:
https://www.reef2ree...ty-tank.209718/
При ещё более высокой нагрузке и тоже без флотатора живёт мой риф с нефотосинтетиками, но там система совсем не для новичка и отказ от флотатора не прихоть и не для упрощения. Ссылка в подписи.
Что касается переработки органики гетеротрофами, то обычный канистровый фильтр не отличается эффективностью. Чтобы оптимизировать работу гетеротрофных бактерий делают HMF или RUGF.

Спасибо

#56 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2018 - 12:46

Я кстати тоже в свое время перелопатила кучу инфы на тему Серьезное море без пенника. Уж очень мне хотелось избавиться от издаваемого ими шума. В результате пришла к выводу, что пенник это самое простое, компактное и беспроблемное решение в море. Увы...
  • Александр Авдеев, Kostillio и ANGEL это нравится

#57 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 035
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Февраль 2018 - 13:15

Для новичка безусловно проще сделать систему на флотаторе, а потом уже решать, какими путями идти дальше. Заодно пусть уши закаляются, мембранные перепонки у моряка должны быть накачанными, не то, что у пресновода :)
  • Александр Авдеев и evil_monax это нравится

#58 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2018 - 13:17

Для новичка безусловно проще сделать систему на флотаторе, а потом уже решать, какими путями идти дальше. Заодно пусть уши закаляются, мембранные перепонки у моряка должны быть накачанными, не то, что у пресновода :)

уши натренированы воздушным компрессором))) пенник поставлю навесной тогда, когда пойму, что он действительно нужен)

#59 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2018 - 13:20

пенник поставлю навесной тогда, когда пойму, что он действительно нужен)

Главное, чтобы не было поздно....

Я как-то выключила пенник и два месяца было мне счастье. Потом аквариум просто зацвел. Мне повезло, легко отделалась.

#60 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2018 - 13:23

На мой взгляд есть три пути, причем это не только в аквариумистике:
1. использовать готовое решение и не заморачиваться что к чему. Большинству этого достаточно.
2. Использовать готовое решение и разбираться что к чему постепенно ищбавляясь от того что не нужно.
3. использовать то что есть постепенно докупая то что нужно, поняв зачем оно тебе нужно.

Все три подхода имеют право на существрвание и каждому свое, мне всегда был ближе третий подход.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: