ответ вполне исчерпывающий!) не думаю что мужиков так классифицируют))))Немужиков принимаете? Мужики у нас занимаются аквариумами побольше, с хорошим оборудованием и серьезными кораллами.
В такой объем никого особо не поселишь, поэтому и ответ один - он исчерпывающий. Вам на год попробовать море? Без пенника и на подменах? И чтобы не отбило всякое желание и дальше заниматься морем? Тогда оцелярисы, бычки, собачки, мелкие губаны, апогончики, креветки-улитки и мягкие кораллы. Это все. Загрузите еще кого-то - отгребете проблем в такой комплектации.
Общее количество рыбок - 5 хвостов, не больше.
Мой первый МА в пресняке Juwel rio 125
Отправлено 24 Февраль 2018 - 23:01
Отправлено 24 Февраль 2018 - 23:10
Так классифицируют моряков
Добро пожаловать в наши ряды. Очень рекомендую все-таки самостоятельно почитать, зачем нужен пенник. На ютубе видео с пенниками посмотрите, что там в чашах собирается - бррр... Жаль только запах этот видео не передает
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 24 Февраль 2018 - 23:13
видел, ходил на экскурсии, нюхал))) уверен что обойдусь без него в моем объёме) следите за темой!) обзавидуетесь ещё)))Так классифицируют моряков
Добро пожаловать в наши ряды. Очень рекомендую все-таки самостоятельно почитать, зачем нужен пенник. На ютубе видео с пенниками посмотрите, что там в чашах собирается - бррр... Жаль только запах этот видео не передает
- schip это нравится
Отправлено 24 Февраль 2018 - 23:14
О-хо-хо
Жду с нетерпением!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 24 Февраль 2018 - 23:16
а вообще-то без общей помощи опытных специалистов хрен что получитсяО-хо-хо
Жду с нетерпением!
- ANGEL и schip это нравится
Отправлено 25 Февраль 2018 - 09:51
- Александр Авдеев это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 25 Февраль 2018 - 10:22
Зачем нужен пеннник? Начнем с этого, нитраты удалять? Аэрация? Ещё что?) думаю на 99% что в моем объёме это не требуется, подмены вполне решат все вопросы. Вот то что фильтра не хватит, боюсь
В КОРНЕ НЕВЕРНОЕ рассуждение пресняка...
СКИММЕР... неотъемлемая, НЕОБХОДИМАЯ часть оборудования МОРСКОГО аквариума!!!!
Отправлено 25 Февраль 2018 - 11:09
НЕОБХОДИМАЯ часть оборудования МОРСКОГО аквариума!!!!
Возможно, но только ни разу не дает ответ на вопрос почему?
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 25 Февраль 2018 - 11:14
Если топик стартер не против подниму один вопрос в его теме по скимеру. Скиммер, на сколько я понимаю убирает часть органики до того как она будет разложена на нитриты а затем на нитраты и фосфаты, при этом в пресном аквариуме решаются те же задачи (переработка органики) без скимера только внешним фильтром с закладкой фильтрующего субстрата, вопрос почему в море это не работает или считается что не сработает?
Позвольте спросить вас, как пресновод пресновода - что вы знаете об обслуживании цихлидников?
Отправлено 25 Февраль 2018 - 11:23
Позвольте спросить вас, как пресновод пресновода - что вы знаете об обслуживании цихлидников?
Анна, цихлид не держал, так что не отвечу ((
Отправлено 25 Февраль 2018 - 11:25
Если топик стартер не против подниму один вопрос в его теме по скимеру. Скиммер, на сколько я понимаю убирает часть органики до того как она будет разложена на нитриты а затем на нитраты и фосфаты, при этом в пресном аквариуме решаются те же задачи (переработка органики) без скимера только внешним фильтром с закладкой фильтрующего субстрата, вопрос почему в море это не работает или считается что не сработает?
Возможно, но только ни разу не дает ответ на вопрос почему?
Вы вроде сами ответили на свой же вопрос... наверно потому, что органики в пресняке НА ПОРЯДКИ НИЖЕ, чем в море... и эти параметры в простом пресняке совсем не критичны.
Вот цихлидники чуть ближе к морю...
Отправлено 25 Февраль 2018 - 11:31
https://www.nano-ree...12/razarmi-r58/
При более высокой нагрузке тоже есть варианты:
https://www.reef2ree...ty-tank.209718/
При ещё более высокой нагрузке и тоже без флотатора живёт мой риф с нефотосинтетиками, но там система совсем не для новичка и отказ от флотатора не прихоть и не для упрощения. Ссылка в подписи.
Что касается переработки органики гетеротрофами, то обычный канистровый фильтр не отличается эффективностью. Чтобы оптимизировать работу гетеротрофных бактерий делают HMF или RUGF.
- Mariakar это нравится
Отправлено 25 Февраль 2018 - 11:50
Анна, цихлид не держал, так что не отвечу ((
Почитайте, много интересного узнаете о внешниках и их роли.
Отправлено 25 Февраль 2018 - 12:34
Почитайте, много интересного узнаете о внешниках и их роли.
Спасибо, обязательно...
Отправлено 25 Февраль 2018 - 12:37
СпасибоФлотатор вовсе не является обязательным элементом оборудования. Есть и другие пути. В мягком рифе с умеренной нагрузкой можно просто без него и без особых ухищрений:
https://www.nano-ree...12/razarmi-r58/
При более высокой нагрузке тоже есть варианты:
https://www.reef2ree...ty-tank.209718/
При ещё более высокой нагрузке и тоже без флотатора живёт мой риф с нефотосинтетиками, но там система совсем не для новичка и отказ от флотатора не прихоть и не для упрощения. Ссылка в подписи.
Что касается переработки органики гетеротрофами, то обычный канистровый фильтр не отличается эффективностью. Чтобы оптимизировать работу гетеротрофных бактерий делают HMF или RUGF.
Отправлено 25 Февраль 2018 - 12:46
- Александр Авдеев, Kostillio и ANGEL это нравится
Отправлено 25 Февраль 2018 - 13:15
- Александр Авдеев и evil_monax это нравится
Отправлено 25 Февраль 2018 - 13:17
уши натренированы воздушным компрессором))) пенник поставлю навесной тогда, когда пойму, что он действительно нужен)Для новичка безусловно проще сделать систему на флотаторе, а потом уже решать, какими путями идти дальше. Заодно пусть уши закаляются, мембранные перепонки у моряка должны быть накачанными, не то, что у пресновода
Отправлено 25 Февраль 2018 - 13:20
пенник поставлю навесной тогда, когда пойму, что он действительно нужен)
Главное, чтобы не было поздно....
Я как-то выключила пенник и два месяца было мне счастье. Потом аквариум просто зацвел. Мне повезло, легко отделалась.
Отправлено 25 Февраль 2018 - 13:23
1. использовать готовое решение и не заморачиваться что к чему. Большинству этого достаточно.
2. Использовать готовое решение и разбираться что к чему постепенно ищбавляясь от того что не нужно.
3. использовать то что есть постепенно докупая то что нужно, поняв зачем оно тебе нужно.
Все три подхода имеют право на существрвание и каждому свое, мне всегда был ближе третий подход.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных