Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мой первый МА в пресняке Juwel rio 125

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#61 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 25 Февраль 2018 - 13:38

Что-то вспомнилось выражение "Пляски на граблях"

Ну да ладно. Цена ошибки. В море она настолько высока, что порой задумываешься - а надо ли изобретать велосипед? Особенно будучи новичком и плохо представляя происходящее.

Ну да, каждому свое.

• Артур и ANGEL это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#62 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 25 Февраль 2018 - 14:50

Анна я просто с возрасом стал не терпим к категоричным утверждениям, то что касается топикстартера, то ему в разделе планирую аквариум чуть вообще всю охоту заниматься морем не отбили, аынеся вердикт что его банка из под пресного аквариума не подходит. Продолжая разговор о скимере вот видео одного аквариума

И в сети таких примеров достаточно.
Относительно танцев на гробах Анна не мне вам рассказывать, что даже при наличии всего оборудование шибель в аквариуме не избежна, особенно у новичков.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#63 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 25 Февраль 2018 - 15:37

Перечитала еще раз свой предыдущий пост. Нет, не ошиблась. На граблях, Андрей, всего лишь на граблях...
Засим позвольте считать дискуссию оконченной, я для себя выводы сделала.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#64 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 214
  • Меня зовут:Isaak

Отправлено 25 Февраль 2018 - 15:39

Народ, хорош ругаться)) помогите лучше с айптазией бороться, купил уксусную эссенцию, шприц, достал самый мелкий камень, айптазию уничтожил, облил осмосом камень, айптазии на камне больше нет, только столько живности мелкой убил уксусом((

#65 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2018 - 15:40

Далее таким способом не хочу айптазию уничтожать, кипятком прям в банке хороший вариант?

#66 SorbiT

SorbiT

Пользователь

• Пользователи-
  • PipPip
  • Cообщений: 83

Отправлено 25 Февраль 2018 - 16:17

Есть два хороших варианта, либо специальную химию купить которой не колоть, а кормить айптазию. Самый простой это креветки доктор кукентали или вундермана. Я сколько их не колол не жег всеравно откуданибудь вылезала. С креветками есть небольшой минус, они могут потрепать зонтики, но это не правило, а исключение.

#67 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2018 - 16:22

Есть два хороших варианта, либо специальную химию купить которой не колоть, а кормить айптазию. Самый простой это креветки доктор кукентали или вундермана. Я сколько их не колол не жег всеравно откуданибудь вылезала. С креветками есть небольшой минус, они могут потрепать зонтики, но это не правило, а исключение.

спасибо!) этот вариант более мне нравится, безболезненный

#68 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 035
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Февраль 2018 - 16:32

Без маленьких живых помощников в любом случае контролировать аиптазий тяжело. Поливать осмосом камень не надо - пострадает кто угодно, только не аиптазии. Уксусом тоже не надо поливать, надо колоть точно в ногу или в рот. В качестве альтернативы уксусу пробовал 10% NaOH. Работает не хуже, к тому же к небольшому скачку pH вверх кораллы относятся гораздо лучше, чем к провалу. В день расходовал не больше 3-4 мл на свои 350 л. Ещё очень действенным оказался вариант с зашпаклёвыванием аиптазии в дырке густой пастой из гидроксида кальция. Замешивать нужно максимально густо, чтобы только едва можно было затереть, тогда течение её практически не размывает, никаких скачков pH, можно пользоваться очень близко от кораллов. Лучший способ против глубоко засевших в трудных местах аиптазий, которых не достать иглой шприца и с которыми не справляются креветки.

#69 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2018 - 17:34

Перечитала еще раз свой предыдущий пост. Нет, не ошиблась. На граблях, Андрей, всего лишь на граблях...
Засим позвольте считать дискуссию оконченной, я для себя выводы сделала.

Анна не хотел вас обидеть, не коем разом, да перечитал действительно, на граблях, но и грабель не избежать... И про категорчность относилось не к Вам.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#70 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 642
  • Меня зовут:Andrey

Отправлено 27 Февраль 2018 - 12:37

Вставлю свои 5 копеек так как давно косо поглядываю на свой juwel rio 300 с дискусами (для тех кто спросит чем не устраивают дискусы, на них времени нужно больше чем на море, кто раскармливал малька поймет о чем я).

Так вот, больших проблем сделать полноценное море в juwel-е практически нет. Отсутствие сампа не является большой проблемой, достаточное количество ЖК в дисплее решает этот вопрос, в коробке родного фильтра при желании можно организовать водорослевик без нарушения эстетической составляющей. Основной вопрос, быть морю в ювеле или нет, лежит в решении проблемы организации освещения. Уже все понемногу уходят от люминисцентных ламп в сторону LED. Готовых, хороших решений для замены родного света juwel к сожалению нет. А вынос света над аквариумом перечеркивает саму идею реализации морского аквариума в этой банке, ибо уже нарушается его эстетика и выглядит этот гибрид ужасно. К счастью я нашел производителя готового сделать приемлемый свет для этой банки, но балки у него уже, нужно еще будет решить вопрос с крышками. Ну и конечно набор светодиодов далек от идеала, максимум, что можно будет себе позволить это мягкие и некоторые LPS, с регулировкой каналов тоже беда.

В общем к чему я. Реализация моря в juwel возможна! Если решить вопрос с светом, тем более, что цены на закрытые банки под море, в таких объемах, пока для нас запредельные и все равно потом требуют дополнительных вложений. А закрытый аквариум смотрится гораздо интереснее и может легко использоваться в интерьере дома. А вот привести в эстетический порядок открытую систему и вписать ее в интерьер будет не так уж и просто. 

ps

Пенник в море нужен, приведенный пример от Террезы печальный, там мягкота и один LPS, поверьте это ни о чем, начав заниматься морем на этом вы не остановитесь.

pss

Есть обновленная версия родного пенника от juwel там уже стоит игольчатый ротор, но производительность его по воздуху слабовата, максимальный объем я бы для него определил в районе 240 литров (что в принципе может подойти для вас). А так я бы посмотрел в сторону tunze 9004 и 9012.

• Isaak это нравится

#71 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2018 - 21:46

Спасибо за совет) но все же по прежнему откажусь от пенника на данном этапе) мягкие, лпс и планируются)

#72 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2018 - 22:01

Сегодня закинул ещё 8 кг ЖК, и того в дисплее 16 кг. Также во внутренний фильтр заложил хету и установил для неё свет. Внутренний фильтр теперь устроен так: верхний слой хета, ниже тонкая губка (задерживать хету), далее ювелевский бокс с мелким боем жк, далее крупнее бой жк (без бокса), и нижний слой ЖК два камня. IMG_1894.JPG IMG_1895.JPG IMG_1896.JPG IMG_1897.JPG

#73 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2018 - 00:47

Спасибо за совет) но все же по прежнему откажусь от пенника на данном этапе) мягкие, лпс и планируются)

Смотри, но пару кустов умерших акан могут перекрывать двойную стоимость пенника. Так что, помни об этом когда начнешь собирать свою коллекцию кораллов, особенно перед отпуском и долгими поездками.

#74 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2018 - 00:49

Сегодня закинул ещё 8 кг ЖК, и того в дисплее 16 кг. Также во внутренний фильтр заложил хету и установил для неё свет. Внутренний фильтр теперь устроен так: верхний слой хета, ниже тонкая губка (задерживать хету), далее ювелевский бокс с мелким боем жк, далее крупнее бой жк (без бокса), и нижний слой ЖК два камня. attachicon.gifIMG_1894.JPGattachicon.gifIMG_1895.JPGattachicon.gifIMG_1896.JPGattachicon.gifIMG_1897.JPG

Красныйсвет в банке не есть хорошо.

#75 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2018 - 07:03

Красныйсвет в банке не есть хорошо.

попадает мизерное количество, и не красного спектра...) Что случится может?

#76 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2018 - 07:22

попадает мизерное количество, и не красного спектра...) Что случится может?

На сколько я понимаю может спровацировать рост нежелательных водорослей

#77 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2018 - 07:55

На сколько я понимаю может спровацировать рост нежелательных водорослей

Собачка водорослеед, почти уже едет ко мне на помощь)

#78 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 28 Февраль 2018 - 08:19

Размер водоросливика конечно чисто номинальный , для галочки. Ну и постоянно губку чистить слегка задолбает со временем

#79 ka3dg

ka3dg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2018 - 08:54

Организацию водоросливика я бы сделал иначе. Есть погружные лампы. Забиваем корпус фильтра хотой и вставляем лампу, а сверху накрываем губками. Практичнее и обслуживать легко. Камни в фильтре для галочки их объём мал, ЖК не керамика как в пресном аквариуме их площадь и эффективность меньше.

#80 Isaak

Isaak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2018 - 08:58

Для пробы сделал пока именно таким способом, если этого объема не хватит. То сделаю отдельный отсек с другого края под хету. Обслуживать фильтр легко. Он не приклеен, держится на магните от PW 60.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: