Что-то вспомнилось выражение "Пляски на граблях"
Ну да ладно. Цена ошибки. В море она настолько высока, что порой задумываешься - а надо ли изобретать велосипед? Особенно будучи новичком и плохо представляя происходящее.
Ну да, каждому свое.
Отправлено 25 Февраль 2018 - 13:38
Что-то вспомнилось выражение "Пляски на граблях"
Ну да ладно. Цена ошибки. В море она настолько высока, что порой задумываешься - а надо ли изобретать велосипед? Особенно будучи новичком и плохо представляя происходящее.
Ну да, каждому свое.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 25 Февраль 2018 - 14:50
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 25 Февраль 2018 - 15:37
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 25 Февраль 2018 - 15:39
Отправлено 25 Февраль 2018 - 15:40
Отправлено 25 Февраль 2018 - 16:17
Отправлено 25 Февраль 2018 - 16:22
спасибо!) этот вариант более мне нравится, безболезненныйЕсть два хороших варианта, либо специальную химию купить которой не колоть, а кормить айптазию. Самый простой это креветки доктор кукентали или вундермана. Я сколько их не колол не жег всеравно откуданибудь вылезала. С креветками есть небольшой минус, они могут потрепать зонтики, но это не правило, а исключение.
Отправлено 25 Февраль 2018 - 16:32
Отправлено 25 Февраль 2018 - 17:34
Анна не хотел вас обидеть, не коем разом, да перечитал действительно, на граблях, но и грабель не избежать... И про категорчность относилось не к Вам.Перечитала еще раз свой предыдущий пост. Нет, не ошиблась. На граблях, Андрей, всего лишь на граблях...
Засим позвольте считать дискуссию оконченной, я для себя выводы сделала.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 27 Февраль 2018 - 12:37
Вставлю свои 5 копеек так как давно косо поглядываю на свой juwel rio 300 с дискусами (для тех кто спросит чем не устраивают дискусы, на них времени нужно больше чем на море, кто раскармливал малька поймет о чем я).
Так вот, больших проблем сделать полноценное море в juwel-е практически нет. Отсутствие сампа не является большой проблемой, достаточное количество ЖК в дисплее решает этот вопрос, в коробке родного фильтра при желании можно организовать водорослевик без нарушения эстетической составляющей. Основной вопрос, быть морю в ювеле или нет, лежит в решении проблемы организации освещения. Уже все понемногу уходят от люминисцентных ламп в сторону LED. Готовых, хороших решений для замены родного света juwel к сожалению нет. А вынос света над аквариумом перечеркивает саму идею реализации морского аквариума в этой банке, ибо уже нарушается его эстетика и выглядит этот гибрид ужасно. К счастью я нашел производителя готового сделать приемлемый свет для этой банки, но балки у него уже, нужно еще будет решить вопрос с крышками. Ну и конечно набор светодиодов далек от идеала, максимум, что можно будет себе позволить это мягкие и некоторые LPS, с регулировкой каналов тоже беда.
В общем к чему я. Реализация моря в juwel возможна! Если решить вопрос с светом, тем более, что цены на закрытые банки под море, в таких объемах, пока для нас запредельные и все равно потом требуют дополнительных вложений. А закрытый аквариум смотрится гораздо интереснее и может легко использоваться в интерьере дома. А вот привести в эстетический порядок открытую систему и вписать ее в интерьер будет не так уж и просто.
ps
Пенник в море нужен, приведенный пример от Террезы печальный, там мягкота и один LPS, поверьте это ни о чем, начав заниматься морем на этом вы не остановитесь.
pss
Есть обновленная версия родного пенника от juwel там уже стоит игольчатый ротор, но производительность его по воздуху слабовата, максимальный объем я бы для него определил в районе 240 литров (что в принципе может подойти для вас). А так я бы посмотрел в сторону tunze 9004 и 9012.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 21:46
Отправлено 27 Февраль 2018 - 22:01
Отправлено 28 Февраль 2018 - 00:47
Спасибо за совет) но все же по прежнему откажусь от пенника на данном этапе) мягкие, лпс и планируются)
Отправлено 28 Февраль 2018 - 00:49
Сегодня закинул ещё 8 кг ЖК, и того в дисплее 16 кг. Также во внутренний фильтр заложил хету и установил для неё свет. Внутренний фильтр теперь устроен так: верхний слой хета, ниже тонкая губка (задерживать хету), далее ювелевский бокс с мелким боем жк, далее крупнее бой жк (без бокса), и нижний слой ЖК два камня. IMG_1894.JPGIMG_1895.JPGIMG_1896.JPGIMG_1897.JPG
Отправлено 28 Февраль 2018 - 07:03
попадает мизерное количество, и не красного спектра...) Что случится может?Красныйсвет в банке не есть хорошо.
Отправлено 28 Февраль 2018 - 07:22
попадает мизерное количество, и не красного спектра...) Что случится может?
Отправлено 28 Февраль 2018 - 07:55
Собачка водорослеед, почти уже едет ко мне на помощь)На сколько я понимаю может спровацировать рост нежелательных водорослей
Отправлено 28 Февраль 2018 - 08:19
Отправлено 28 Февраль 2018 - 08:54
Отправлено 28 Февраль 2018 - 08:58
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных