Сегодня принял окончательное решение. Договорился с человеком, у которого висит мой старый гибрид. Заберу себе свой гибрид, а ему отдам Бимсы. Для рыбника и мягкоты самое то будет!
Смешно однако....., человек даже читать не умеет...)))
Отправлено 21 Октябрь 2020 - 21:46
Сегодня принял окончательное решение. Договорился с человеком, у которого висит мой старый гибрид. Заберу себе свой гибрид, а ему отдам Бимсы. Для рыбника и мягкоты самое то будет!
Смешно однако....., человек даже читать не умеет...)))
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 21 Октябрь 2020 - 23:18
В общем данным постом я хочу окончательно закрыть вопрос с Бимсами.
Как уже писал, я наконец то дождался замены глючных светильников. Правда приехали с другим набором диодов, вместо бирюзового - зеленый.
Драйвера свистят как Соловей-разбойник. Как написал сам производитель ШИМ 300 Гц, вместо заявленных на сайте 3200 Гц.
Правда после того, как написал претензию по этому поводу, было написано, что если мне не нравится, то пришлют другие светильники. Изначально о проблемах конечно не было ни слова, производитель думал на дурочка прокатить, заметит - не заметит клиент. Не прокатило.
После приехали еще светильники на замену, уже с бирюзовыми диодами. Правда как оказалось, светят они совершенно по другому, .... как так, один набор диодов, а светят по другому. Да и бесшумными их не назовешь. ТДЕ так же как и всегда, все партии светильников считают по разному, если бы я опирался на их показания, то поджег бы все к черту!
Жаль конечно потерянные полтора года времени, но как говорится, что не делается - все к лучшему! Больше ни когда в сторону "поделок из сарая" не посмотрю!
И на эту дичь потрачено полтора года?
Обалдеть!! Как у вас терпения хватило
Отправлено 21 Октябрь 2020 - 23:30
Ой терпеть не могу когда всякие ЭПРА/led/Видеокарты свистят, этот звук сводит с ума
Отправлено 21 Октябрь 2020 - 23:57
Можете мне не верить (как и я могу тоже не всем верить )... но у моих двух BEAMS-R-6, нет и намека на какой-либо свист.
Cпокойно сплю в двух метрах от аквы.
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 00:01
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 05:41
Можете мне не верить (как и я могу тоже не всем верить )... но у моих двух BEAMS-R-6, нет и намека на какой-либо свист.
Ну я как обычно все придумал и в моих словах нет ни слова правды, так что мне можете не верить.
А производителю поверите?
Это речь идет о светильниках что приехали на замену спустя год ожиданий:
После, получил другую замену:
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 06:04
И на эту дичь потрачено полтора года?
Обалдеть!! Как у вас терпения хватило
Я уже описывал эту ситуацию, в разделе освещения.
Изначально светильники очень понравились, то как они светят. Правда оказалось что есть огромное количество проблем с софтом и железом. Время шло, а проблем меньше не становилось. Я потребовал возврат денег. Т. к. DNK активно использовал мой аквариум в своей рекламной компании по продаже светильников, то мой возврат его поделки не означал бы ничего хорошего для него. Он сказал что ему нужно, чтобы светильники остались у меня. Мне этот гемор не нужен был и я сказал, что готов оставить их у себя при условии возврата денег за них и пусть аква дальше работает рекламой для него. На этом и договорились. Время шло, с возвратом денег были проблемы .....
Спустя большой промежуток времени, нарушая все сроки и многократные обещания DNK частично вернул деньги. Еще спустя не малое время, он отправил мне остальную часть долга своим осмосом, с которым у него и так проблемы с продажами.
Далее, когда я написал что отправляю светильники в полную переделку (так как мои превратились в кирпич), оставляя от них лишь корпус - производитель мне написал что по гарантии поменяет мне светильники. Собственно выше скриншоты как раз о замененных светильниках.
Производитель же уверяет, что сейчас светильники не имеют ни единого недостатка....., а шум от драйверов это наверное бонус.
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 10:52
Ага, оборудования тоже не слышно...может слух уже не тот ? Вообще бывают беззвучные драйверы? У меня свистит все - от света в тумбе до подсветки в микроскопе... но я и беру не вершину эволюции. А мусолить промоакцию уже смысла нет, сказано достаточно, точки расставлены, вляпались обе стороны.Можете мне не верить (как и я могу тоже не всем верить )... но у моих двух BEAMS-R-6, нет и намека на какой-либо свист.
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 11:22
Таких проблем с проверенными брендами нет, а тут как обычно и не первый раз! Сейчас стоит твой старый свет?Я уже описывал эту ситуацию, в разделе освещения.
Изначально светильники очень понравились, то как они светят. Правда оказалось что есть огромное количество проблем с софтом и железом. Время шло, а проблем меньше не становилось. Я потребовал возврат денег. Т. к. DNK активно использовал мой аквариум в своей рекламной компании по продаже светильников, то мой возврат его поделки не означал бы ничего хорошего для него. Он сказал что ему нужно, чтобы светильники остались у меня. Мне этот гемор не нужен был и я сказал, что готов оставить их у себя при условии возврата денег за них и пусть аква дальше работает рекламой для него. На этом и договорились. Время шло, с возвратом денег были проблемы .....
Спустя большой промежуток времени, нарушая все сроки и многократные обещания DNK частично вернул деньги. Еще спустя не малое время, он отправил мне остальную часть долга своим осмосом, с которым у него и так проблемы с продажами.
Далее, когда я написал что отправляю светильники в полную переделку (так как мои превратились в кирпич), оставляя от них лишь корпус - производитель мне написал что по гарантии поменяет мне светильники. Собственно выше скриншоты как раз о замененных светильниках.
Производитель же уверяет, что сейчас светильники не имеют ни единого недостатка....., а шум от драйверов это наверное бонус.
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 11:26
Не раз на этом форуме, про такие-же глюки у ваших "брендов".
У меня тогда да, из первых...
а в тумбе нЕчему свистеть, cампа нет, есть задний отсек ...
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 11:51
У вас и электронной сигареты наверняка нет...была такая - щёлкала, была свистела. Мне интересен другой момент - вы в темах про бимсы всегда с положительным отзывом отписываетесь - это на общественных началах или был/есть интерес?Не раз на этом форуме, про такие-же глюки у ваших "брендов".
У меня тогда да, из первых...
а в тумбе нЕчему свистеть, cампа нет, есть задний отсек ...
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 11:57
Давно не видел светильников в которых драйвера пищат так что бы это было слышно на всю комнату, можно иногда что то расслышать если задраить все окна и ухо прямо к светильнику прикладывать.Ага, оборудования тоже не слышно...может слух уже не тот ? Вообще бывают беззвучные драйверы? У меня свистит все - от света в тумбе до подсветки в микроскопе... но я и беру не вершину эволюции. А мусолить промоакцию уже смысла нет, сказано достаточно, точки расставлены, вляпались обе стороны.
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 12:01
Я в тумбочку, чтобы велосипед не изобретать и лишних проводов не тягать, повесил светильник осрам - управляется пультом, меняет цвета и яркость... и все то время, пока примерял оборудование и его туда монтировал - наслаждался этим поганым комариным свистом. Сейчас там все так тарахтит, что конечно его не услышать.Давно не видел светильников в которых драйвера пищат так что бы это было слышно на всю комнату, можно иногда что то расслышать если задраить все окна и ухо прямо к светильнику прикладывать.
Там давно изобрели залитые компаудом катушки индуктивности(это они пищат), ШИМ используют высокочастотный что бы лучше гасились звуки. Вообще в современном мире если что то так пищит, к примеру видеокарта, то попался экземпляр с бракованной индуктивностью, а тутне брак, просто такая "разработка" изначально
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 12:04
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 12:05
Саша, тебе не хватает в жизни острых ощущений.
С парашютом что-ли начинай прыгать. )))
Были у тебя супер-пупер "флагманские" сборки ..... плевался, матюкался.... избавился.
Нет, опять потянуло на приключения.
С уважением, Александр
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 12:20
Популярное сообщение!
Да уж, очередное дно пробито... Сколько разговоров было о "абсолютной необходимости" "аналогового света" - и в итоге как венец творения свистящий шим 300 герц. И опять какая-то лапша на уши про то что "нужных чипов в природе нет".
Почему у меня за несколько вечеров получилось найти чип, развести плату, спаять и получить абсолютно бесшумный аналоговый драйвер до %5 диммирования, в точности по даташиту, а тут у солидного производителя мирового уровня каменный цветок не выходит? Загадка.
Хотя... студент развел плату без учета каналов аппаратных таймеров, тупо на первые попавшиеся пины.
Другой студент не осилил в таймеры вообще, и формирует шим программно, дергая битики.
Эффективный менеджер закупил большую партию неподходящих контроллеров... и вместо того чтобы этот креатив выкинуть, и сделать заново как нужно, со всем этим пытаются взлететь и толкать за большие деньги покупателям, сопровождая все это мощным пиаром о невероятном преодолении сверхсложных технических проблем... прям коллайдер + ITER делают, а не светодиодную лампочку.
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 13:11
Да уж, очередное дно пробито... Сколько разговоров было о "абсолютной необходимости" "аналогового света" - и в итоге как венец творения свистящий шим 300 герц.
Спасибо Вы сказали. Прям с языка сняли. Столько копий сломано, столько сделано и все по..еряно (потеряно). Почему? А просто потому, что "раньше" можно было "подглядеть". А часть косяков "делегировать" тем, кто собирает светильники из "лучших" комплектующих. Теперь все сам, все сам ) И уже даже история про "тупого" программиста, который остановил прогресс на десятилетия, не катит. Хотя с этим номером его автор гастролирует регулярно.
Проблема ключевая - производитель изделий сам их в руках не держит. Это объективная реальность с незапамятных времен.
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 13:32
Эффективный менеджер закупил большую партию неподходящих контроллеров... и вместо того чтобы этот креатив выкинуть, и сделать заново как нужно, со всем этим пытаются взлететь и толкать за большие деньги покупателям
Так это ж и есть эффективный менеджмент. Вместо того чтобы выкинуть, можно продать - кто возмутится, тому возврат, а с остальных все равно профит.
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 14:34
Популярное сообщение!
Саша, тебе не хватает в жизни острых ощущений.
С парашютом что-ли начинай прыгать. )))
Были у тебя супер-пупер "флагманские" сборки ..... плевался, матюкался.... избавился.
Нет, опять потянуло на приключения.
Зачем прыгать с парашютом? Скоро выходит Бимс Макс.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных